MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
Total Views: 37656 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 85 of 85 | ‹ First  < 80 81 82 83 84 85

ilovemybeibi - 07/10/2012 11:32 AM
#1681

Mau bantu share settingan TT01 dikit nih yg saya pake di Tamiya Asia Cup 2011 \) mudah2an membantu teman2

surface: Hard Carpet TAC standart
ban: Tamiya Type C slick tyre plus inner medium/soft (bikin 2 set ban buat ujicoba)
velg: tamiya dish
ESC: TBLE tamiya
Dinamo: 18T
Batre: Life Tamiya 2800

Spoiler for My TT01R

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


basic kit: TT-01R type E
hop up seperlunya aja gausah laper mata D yg penting shock oli, shaft tengah alu, motor mount alu..yg lainnya sih ntar aja klo udah ngrasa ada yg kurang2 dikit baru hop up lg seperti: alu steering, univ swing shaft, bearing ceramic dll

settingan pas TAC
- Chamber blakang 1.5 depan 1
- Toe out depan 1
- ride height 5 (sama rata smua peserta peraturan bgtu)
- downstop bikin paling turun deh jangan tegak
- ratio gear 58/24 sama rata smua peserta TT01
- Bodi Corolla axio >---- mnrt saya enak buat in out corner

Spoiler for result:

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


Spoiler for peserta TAC wakil indonesia:

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


Spoiler for TAC 2011 Singapore

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


naah asik kan main superstock TT-01 \) jd jgn anggap remeh kit yg satu ini

buat yg tertarik buat ikut Tamiya asia cup 2013 di thailand silahkan mengikuti Tamiya series indo di jakarta mulai bulan februari - juni untuk seleksi

ada beberapa kelas yg dilombakan:
- Superstock TT01
- Super GT TA05-TA06
- M Chassis
- FD FF03
- Formula F104

juara 1-3 masing2 kelas dapat jatah seat untuk ikut tamiya asia cup

juara 1 masing2 kelas full support akomodasi n tiket pswt D


semangat! \) klo ada pertanyaan saya siap membantu. Salam hangat. Vincent
crussing - 10/10/2012 09:47 AM
#1682

Quote:
Original Posted By tientin25
Utk 1/10.. D Sby d toko apa bro crussing...?


ada Nine RC dan Speed One bro
crussing - 10/10/2012 09:51 AM
#1683

Quote:
Original Posted By ilovemybeibi
knuckle blakang ganti dulu yg toe in gan klo pake yg 0 degree pake ban apa aja bakal mlintir D

knuckle belakang semakin toe in semakin gmn ya gan? maksdnya efeknya? masih bingung hammer

Quote:
Original Posted By ilovemybeibi
Mau bantu share settingan TT01 dikit nih yg saya pake di Tamiya Asia Cup 2011 \) mudah2an membantu teman2

surface: Hard Carpet TAC standart
ban: Tamiya Type C slick tyre plus inner medium/soft (bikin 2 set ban buat ujicoba)
velg: tamiya dish
ESC: TBLE tamiya
Dinamo: 18T
Batre: Life Tamiya 2800

Spoiler for My TT01R

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


basic kit: TT-01R type E
hop up seperlunya aja gausah laper mata D yg penting shock oli, shaft tengah alu, motor mount alu..yg lainnya sih ntar aja klo udah ngrasa ada yg kurang2 dikit baru hop up lg seperti: alu steering, univ swing shaft, bearing ceramic dll

settingan pas TAC
- Chamber blakang 1.5 depan 1
- Toe out depan 1
- ride height 5 (sama rata smua peserta peraturan bgtu)
- downstop bikin paling turun deh jangan tegak
- ratio gear 58/24 sama rata smua peserta TT01
- Bodi Corolla axio >---- mnrt saya enak buat in out corner

Spoiler for result:

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


Spoiler for peserta TAC wakil indonesia:

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


Spoiler for TAC 2011 Singapore

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


naah asik kan main superstock TT-01 \) jd jgn anggap remeh kit yg satu ini

buat yg tertarik buat ikut Tamiya asia cup 2013 di thailand silahkan mengikuti Tamiya series indo di jakarta mulai bulan februari - juni untuk seleksi

ada beberapa kelas yg dilombakan:
- Superstock TT01
- Super GT TA05-TA06
- M Chassis
- FD FF03
- Formula F104

juara 1-3 masing2 kelas dapat jatah seat untuk ikut tamiya asia cup

juara 1 masing2 kelas full support akomodasi n tiket pswt D


semangat! \) klo ada pertanyaan saya siap membantu. Salam hangat. Vincent


wah keren nih.. TT01 CUP
enalmuhammad - 10/10/2012 10:30 PM
#1684

Quote:
Original Posted By ilovemybeibi
Mau bantu share settingan TT01 dikit nih yg saya pake di Tamiya Asia Cup 2011 \) mudah2an membantu teman2

surface: Hard Carpet TAC standart
ban: Tamiya Type C slick tyre plus inner medium/soft (bikin 2 set ban buat ujicoba)
velg: tamiya dish
ESC: TBLE tamiya
Dinamo: 18T
Batre: Life Tamiya 2800

Spoiler for My TT01R

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


basic kit: TT-01R type E
hop up seperlunya aja gausah laper mata D yg penting shock oli, shaft tengah alu, motor mount alu..yg lainnya sih ntar aja klo udah ngrasa ada yg kurang2 dikit baru hop up lg seperti: alu steering, univ swing shaft, bearing ceramic dll

settingan pas TAC
- Chamber blakang 1.5 depan 1
- Toe out depan 1
- ride height 5 (sama rata smua peserta peraturan bgtu)
- downstop bikin paling turun deh jangan tegak
- ratio gear 58/24 sama rata smua peserta TT01
- Bodi Corolla axio >---- mnrt saya enak buat in out corner

Spoiler for result:

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


Spoiler for peserta TAC wakil indonesia:

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


Spoiler for TAC 2011 Singapore

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


naah asik kan main superstock TT-01 \) jd jgn anggap remeh kit yg satu ini

buat yg tertarik buat ikut Tamiya asia cup 2013 di thailand silahkan mengikuti Tamiya series indo di jakarta mulai bulan februari - juni untuk seleksi

ada beberapa kelas yg dilombakan:
- Superstock TT01
- Super GT TA05-TA06
- M Chassis
- FD FF03
- Formula F104

juara 1-3 masing2 kelas dapat jatah seat untuk ikut tamiya asia cup

juara 1 masing2 kelas full support akomodasi n tiket pswt D


semangat! \) klo ada pertanyaan saya siap membantu. Salam hangat. Vincent


saya pake TT01 E juga gan buat touring,,
jadi blakang nya d buat toe in yaa ? supaya gag ngesot,,,
yg saya udah ganti d kit saya: shock oli eagle, shaft tengah alu, diff depan d lock
yg lain nya masih bawaan gan, combo saya pake xerun 120A motor 5,5T
kira" apa ajja yg perlu d setting lagi gan ???
enalmuhammad - 10/10/2012 10:31 PM
#1685

Quote:
Original Posted By ilovemybeibi
Mau bantu share settingan TT01 dikit nih yg saya pake di Tamiya Asia Cup 2011 \) mudah2an membantu teman2

surface: Hard Carpet TAC standart
ban: Tamiya Type C slick tyre plus inner medium/soft (bikin 2 set ban buat ujicoba)
velg: tamiya dish
ESC: TBLE tamiya
Dinamo: 18T
Batre: Life Tamiya 2800

Spoiler for My TT01R

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


basic kit: TT-01R type E
hop up seperlunya aja gausah laper mata D yg penting shock oli, shaft tengah alu, motor mount alu..yg lainnya sih ntar aja klo udah ngrasa ada yg kurang2 dikit baru hop up lg seperti: alu steering, univ swing shaft, bearing ceramic dll

settingan pas TAC
- Chamber blakang 1.5 depan 1
- Toe out depan 1
- ride height 5 (sama rata smua peserta peraturan bgtu)
- downstop bikin paling turun deh jangan tegak
- ratio gear 58/24 sama rata smua peserta TT01
- Bodi Corolla axio >---- mnrt saya enak buat in out corner

Spoiler for result:

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


Spoiler for peserta TAC wakil indonesia:

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


Spoiler for TAC 2011 Singapore

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


naah asik kan main superstock TT-01 \) jd jgn anggap remeh kit yg satu ini

buat yg tertarik buat ikut Tamiya asia cup 2013 di thailand silahkan mengikuti Tamiya series indo di jakarta mulai bulan februari - juni untuk seleksi

ada beberapa kelas yg dilombakan:
- Superstock TT01
- Super GT TA05-TA06
- M Chassis
- FD FF03
- Formula F104

juara 1-3 masing2 kelas dapat jatah seat untuk ikut tamiya asia cup

juara 1 masing2 kelas full support akomodasi n tiket pswt D


semangat! \) klo ada pertanyaan saya siap membantu. Salam hangat. Vincent


saya pake TT01 E juga gan buat touring,,
jadi blakang nya d buat toe in yaa ? supaya gag ngesot,,,
yg saya udah ganti d kit saya: shock oli eagle, shaft tengah alu, diff depan d lock
yg lain nya masih bawaan gan, combo saya pake xerun 120A motor 5,5T
kira" apa ajja yg perlu d setting lagi gan ???
dilatoliz - 12/10/2012 08:28 PM
#1686

maaf nih gan,maksudnya knuckle belakang di ganti yang toe in yah,trus kalo chamber yang gimana lagi nih??perbedaannya toe in ama chamber gimana gan??ane masih bingung,,masih butuh pencerahan dari agan2 sakalian...
enalmuhammad - 13/10/2012 07:42 PM
#1687

permisi agan agan
ada yg punya kit sakura s zero untuk touring gag ???
mau tanya nih... apa" ajja yg perlu d upgrade
Talimas - 19/10/2012 08:48 AM
#1688

Quote:
Original Posted By dilatoliz
maaf nih gan,maksudnya knuckle belakang di ganti yang toe in yah,trus kalo chamber yang gimana lagi nih??perbedaannya toe in ama chamber gimana gan??ane masih bingung,,masih butuh pencerahan dari agan2 sakalian...


Bantu jawab yah oom ... Idealnya chamber, toe in / toe out semua 0 derajat. Dengan dibuat toe in/toe out sebenernya speed mobil akan berkurang, CUMA krn ada gaya centrifugal/centripetal sewaktu mobil bergerak dan bermanuver makanya roda harus dibuat sudut tertentu supaya mobil bisa dikendalikan dan tetap stabil.

Knuckle belakang = Rear hub. Roda belakang dibuat toe in supaya belakang mobil lebih diam dan ga sliding.

Chamber : Kemiringan vertical sudut roda diliat dr depan atau belakang chassis. depan 1 - 2 derajat, belakang 1,5 - 2,5 derajat. Tergantung ban dan grip track.

Toe in/ toe out : kemiringan horizontal sudut roda dilihat dari atas chassis. depan 1 - 2 derajat, belakang 1 - 3 derajat. Tergantung Ban dan grip track.

* Patokan di atas biasa dipake hanya untuk Touring sedan, tp kembali lagi ke masing2 fine tuning dan driving style tiap orang.
* Kalo mau belajar lebih banyak dan ada ilustrasinya coba cek di X ray T2 setup book.
moncikoma - 20/10/2012 01:55 AM
#1689

NNya dunk zekilas.....

Ane newbie neh...mo nnanya ..
Track di jakarta yg enK buat drift dmn ya? Ane br beli soalnya

Nissan gtr xb amiya 1/10

http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUZX9&P=WR
Gatel pgn drift neh...cm gk ad tmpt nyaman and amanberdukas
Talimas - 20/10/2012 08:45 AM
#1690

Quote:
Original Posted By moncikoma
NNya dunk zekilas.....

Ane newbie neh...mo nnanya ..
Track di jakarta yg enK buat drift dmn ya? Ane br beli soalnya

Nissan gtr xb amiya 1/10

http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUZX9&P=WR
Gatel pgn drift neh...cm gk ad tmpt nyaman and amanberdukas
Coba cek di STC senayan disitu ada komunitas dan tracknya setau saya.
Page 85 of 85 | ‹ First  < 80 81 82 83 84 85
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class