MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
Total Views: 37656 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 85 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

superton - 28/12/2010 09:23 PM
#161

Quote:
Original Posted By banbulOK
konon teori nya seperti itu yah, pengalaman saya sih terakhir pake batre LRP 5900 mah 50C emang dasyat banget power nya ... tapi tergantung kembali ke esc dan motor yang di pakai, harus memadai juga agar bisa maximal, dan yang terpenting dari cara kita charging dan charger dan juga power supply, sangat saling berpengaruh


om.. M chassis di TCS nanti.. dinamo nyee pake apa? uda keluar rules nyee belum? kalo mau nyari esc untuk M chassis , ada saran gak misal esc berapa ampere? soalnyee bingung juga nih mau mulai nyari dari mana...
banbulOK - 28/12/2010 09:52 PM
#162

Quote:
Original Posted By superton
om.. M chassis di TCS nanti.. dinamo nyee pake apa? uda keluar rules nyee belum? kalo mau nyari esc untuk M chassis , ada saran gak misal esc berapa ampere? soalnyee bingung juga nih mau mulai nyari dari mana...


kayanya rule nya belom launching yah, coba cek di sebelah deh, nah rule nya itu berkaitan dengan penggunaan esc, kalo motor brushless udah legal berarti pake esc BL with turbo is better, kalo masih pake motor brush yah pake esc brush yang ada lippo cut off nya atau bisa di tambahin alat lippo cut off terpisah ...

mengenai ampere ESC, hmm agak bingung nih, emang esc BL skrg burst output ampere nya banyak yang gede gede jadi banyak pilihan dr yg middle sampai high price, saya ga bisa kasih saran esc apa yg bisa di pakai ( merk n type ) takutnya ntar keluar lagi model baru ...

kalo opini pribadi sih, saya ini LRP and GM freaks jadi pilihan saya ga jauh dr LRP dan GM, hehehe, LRP SXX stock spec ver2 bisa jadi pilihan, bisa di pakai di Mchasis ( seandainya motor BL udah legal ) dan di kelas touring stock spec, kalo demen yang ribet bisa pilih esc Tekin RS Pro ( kenceng banget )
decupliz - 29/12/2010 08:38 AM
#163

Quote:
Original Posted By multsfreak
wah, makasih pencerahannya bro...

semisal kalo saya ambil m05, kalo dibeliin part2 alu gitu berarti bisa sama aja donk sama yang m05 pro??



numpang nanya soal ini juga...
kalo buat turing gini, channel di remote ampe 4 gitu buat apa ya?? bingungs



ijin bantu ya suhu-suhu dimari...

gampangnya gini bro...

setahu ane, esc itu merupakan suatu alat elektronik yang digunakan untuk mengatur kecepatan putaran dinamo bro, jadi kalo misalnya kita pencet dikit di remote, ya mobil jalannya pelan, kalo dipencet full ya mobil jadi kenceng larinya...
kaya mobil beneran, kalo di gas dikit ya jalan pelan,begitu juga kalo di gas pol... CMIIW

begitupun juga untuk servo, cuman kalo servo ini fungsinya untuk steeringnya...
jadi dibelokin dikit ya roda juga ga bakal tajem beloknya..
kalo di full in muternya, ya lebih tajam lagi belokannya, begitu
CMIIW


beda sama mobilan QD, karena ga ada esc sama servonya...

semoga membantu... \)


Quote:
Original Posted By banbulOK
servo penggerak roda
esc itu Electronic Speed Control, pengatur arus listrik dr batre ke motor

kalo beli remot di sertakan receiver nya, receiver itu penerima sinyal dr remot ke esc dan servo.

di sphinks chasis merk apa yah yang 260 rb ? chasis atau body clear ?


makasih bnyak atas bantuannya suhu2 semua... kiss
DaGreat - 29/12/2010 11:53 AM
#164

Quote:
Original Posted By banbulOK
hmmm coba jawab ...
bener kata candra ( tamiyaniac ) 4pk, m11x dan eurus saat ini paling canggih di antara remot2 lain, wajar lah namanya juga keluaran yg terakhir dr masing2 merk, tapi bukan berarti remot lama ga bisa fight lho, base on skill lagi ...
kita bicara remot generasi sebelumnya, misal 3pk , m11 , helios, itu semua remot2 canggih juga pada masanya, jujur setau saya remot2 itu quality nya lebih bagus lhoo, contoh 3pk kalo ga salah masih pure made in JAPAN, 4pk udah di assembling di china kalo ga salah.

saya futaba freaks, kalo mau tanya KO propo bs ke om LCG yah ...
dulu saya pake 3PK megatech FM sebelum ke 4PK, feeling respon dan style nya mirip kok, ga beda jauh, beda jauh cuman di bobot aja ama antena, NB : servo pake futaba juga, mode HRS : off ga pernah dinyalain , dulu pernah ada yang bilang mode HRS suka glitching ama servo jadi parno makanya ga pernah pake

fasst mungkin lebih cepet tapi kerasanya dikit banget mungkin pemain2 pro aja yg bisa bedain yah, emang teknologi fassst , spectrum, atau lainnya yg se istilah menghilang kan delay karena emang teknologi nya udah bukan frequensi FM lagi yg di pakai, kalo di compare ama remot2 FM yah agak susah juga bro ...

konon 3PKS fasst sama 4PK fasst sama aja rasanya, IMHO ....
om lCG tambahin ...


wah glitching ? sedangkan kalo saya ganti modul fasst kan harus selalu di HRS mode om, berarti om kalo pake 3pk di ppm mode aja gitu ? saya sih belum ada rencana ke 4pk, masih banyak kebutuhan buat upgrade yg lain hehehe
DaGreat - 29/12/2010 12:07 PM
#165

Quote:
Original Posted By banbulOK
coba jawab yah, coba beli paket RTR ( Ready To Run ), produk tamiya ada Mchasis M05 dan TT01 ( touring ) , tapi biasanya minus remot, remot banyak pilihan kisaran 750 - 1,2 jt an ( baru ), batre lipo @350 - 400 rb an ( baru ), charger lipo 500 rb, hunting LHS yang murah atau yang jual on line, banyak kok yang jual skrg ... happy hunting



boleh nambahin om, Kyosho TF-5, value banget, 2.9 uda readyset, dapet batere juga nimh 1600 n charger wallplug, tingga isi 8 batere AA di remot aja, emang masih remot AM, tapi uda dapet adjustable oil shocks, n yang paling penting kekuatan nya om, badak banget hehehe
banbulOK - 29/12/2010 12:19 PM
#166

Quote:
Original Posted By DaGreat
boleh nambahin om, Kyosho TF-5, value banget, 2.9 uda readyset, dapet batere juga nimh 1600 n charger wallplug, tingga isi 8 batere AA di remot aja, emang masih remot AM, tapi uda dapet adjustable oil shocks, n yang paling penting kekuatan nya om, badak banget hehehe


wah tuh boleh juga ... sekalian info beli dimana nya om ...
DaGreat - 29/12/2010 12:34 PM
#167

Quote:
Original Posted By banbulOK
wah tuh boleh juga ... sekalian info beli dimana nya om ...


kalo di Smg sini yg saya tau cuma Star Hobby, cp Pak Hartono 0816654595, kalo Jogja di Pitstop, cp Boim 085643269331, semua ready stok yg pake bodi Stratus, info tambahan, bodi bawaan TF-5 kuat banget, tebel juga
decupliz - 29/12/2010 02:27 PM
#168

mau nanya lagi nii suhu2 dimari...

kalo pake batere lontong bagus atau gk yaa???
banbulOK - 29/12/2010 03:05 PM
#169

Quote:
Original Posted By decupliz
mau nanya lagi nii suhu2 dimari...

kalo pake batere lontong bagus atau gk yaa???


batre lontong maksudnya batre NIMH ?
hmm sekarang udah era nya batre Lipo, lebih simple, harga lipo juga ga semahal dulu, sekarang sudah murah dan macam2 merk nya ...
batre NIMH butuh maintenance, seperti discharge, dll , agar power nya bisa stabil terus ...
masalah bagus atau tidak nya saya lebih lipo karena lebih efisien, power lebih stabil dan awet drpd NIMH ...
batre NIMH yang bagus power nya bisa menyaingi lipo harga nya sangat mahal sekitar 1,3 - 1,5 jt / set nya ...
decupliz - 30/12/2010 09:12 AM
#170

Quote:
Original Posted By banbulOK
batre lontong maksudnya batre NIMH ?
hmm sekarang udah era nya batre Lipo, lebih simple, harga lipo juga ga semahal dulu, sekarang sudah murah dan macam2 merk nya ...
batre NIMH butuh maintenance, seperti discharge, dll , agar power nya bisa stabil terus ...
masalah bagus atau tidak nya saya lebih lipo karena lebih efisien, power lebih stabil dan awet drpd NIMH ...
batre NIMH yang bagus power nya bisa menyaingi lipo harga nya sangat mahal sekitar 1,3 - 1,5 jt / set nya ...


iya nii omm lg ngumpulin duit dl buat ganti pake LiPo..
maklum cuman kuli buat makan tiap hari aja susah D

batere LiPo yg bagus merek apa ya gan...??? kiss
DaGreat - 30/12/2010 11:35 AM
#171

Quote:
Original Posted By DaGreat
wah glitching ? sedangkan kalo saya ganti modul fasst kan harus selalu di HRS mode om, berarti om kalo pake 3pk di ppm mode aja gitu ? saya sih belum ada rencana ke 4pk, masih banyak kebutuhan buat upgrade yg lain hehehe



om yang ini tolong dijawab om hehehe...

saya liat juga ada servo Futaba yg mintanya HRS mode only om
DaGreat - 30/12/2010 11:37 AM
#172

Quote:
Original Posted By decupliz
iya nii omm lg ngumpulin duit dl buat ganti pake LiPo..
maklum cuman kuli buat makan tiap hari aja susah D

batere LiPo yg bagus merek apa ya gan...??? kiss


kalo bujet rada ngepas, Intellect aja om yg 4200 40C uda ok banget kok, tapi kalo punya bujet lebih n pake chassis PRO yg bisa muat batere2 gede, go for LRP 5900 50C
banbulOK - 30/12/2010 12:46 PM
#173

Quote:
Original Posted By DaGreat
kalo bujet rada ngepas, Intellect aja om yg 4200 40C uda ok banget kok, tapi kalo punya bujet lebih n pake chassis PRO yg bisa muat batere2 gede, go for LRP 5900 50C


yup bener pake intelect power ( IP ) 4200 40c udah cukup banget, bahkan kalo triknya udah OK semua batre itu power nya bisa edaannn, lifetime IP juga termasuk bagus di level nya ...

note : kalo bisa beli baru, jadi kita bisa ukur history batre kita
banbulOK - 30/12/2010 12:48 PM
#174

Quote:
Original Posted By DaGreat
om yang ini tolong dijawab om hehehe...

saya liat juga ada servo Futaba yg mintanya HRS mode only om


hmmm type nya apa yah ? saya sih pake servo futaba mode nya normal ga pernah pake HRS ...

om LCG bantu jawab ...
DaGreat - 31/12/2010 11:06 AM
#175

Quote:
Original Posted By banbulOK
yup bener pake intelect power ( IP ) 4200 40c udah cukup banget, bahkan kalo triknya udah OK semua batre itu power nya bisa edaannn, lifetime IP juga termasuk bagus di level nya ...

note : kalo bisa beli baru, jadi kita bisa ukur history batre kita



kalo race 8 menit pake 4200 masih bisa gak om ? tapi di tempat saya sih mentok 5 menit, kalo di Jkt gimana om ?
DaGreat - 31/12/2010 11:14 AM
#176

om banbul, semalem saya ngebangun diff buat Sakura, tapi saya rada bingung, dengan bahan n oli silikon yang sama, kok putaran diferensialnya bisa berbeda ? yang satu lebih ringan dari yg satunya, perlu ada yg diberesin gak om ? atau harus saya bangun ulang lagi ?

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
banbulOK - 31/12/2010 01:24 PM
#177

Quote:
Original Posted By DaGreat
kalo race 8 menit pake 4200 masih bisa gak om ? tapi di tempat saya sih mentok 5 menit, kalo di Jkt gimana om ?


hmmm kalo dulu jaman brush untuk 7 menit masih bisa yah, dengan spek motor brush + esc brush + fan motor ( 1 bh )
spec nya bos gimana ?

Quote:
Original Posted By DaGreat
om banbul, semalem saya ngebangun diff buat Sakura, tapi saya rada bingung, dengan bahan n oli silikon yang sama, kok putaran diferensialnya bisa berbeda ? yang satu lebih ringan dari yg satunya, perlu ada yg diberesin gak om ? atau harus saya bangun ulang lagi ?
[/IMG]


udah di break in gear diff nya ? break in di putar2 manual pake tangan atau bisa pake mesin bor mini, fungsinya untuk traksi awal pada geardiff/balldiff sebelum di pasang di kit, agar friction nya sempurna
atau di rebuilt lagi aja kalo penasaran, asal stock oil silicon nya masih ada,
kalo sudah terlanjur yang lebih ringan taro di belakang aja, yang depan lebih baik pake yang agak hard ,,,,
DaGreat - 31/12/2010 01:36 PM
#178

Quote:
Original Posted By banbulOK
hmmm kalo dulu jaman brush untuk 7 menit masih bisa yah, dengan spek motor brush + esc brush + fan motor ( 1 bh )
spec nya bos gimana ?



udah di break in gear diff nya ? break in di putar2 manual pake tangan atau bisa pake mesin bor mini, fungsinya untuk traksi awal pada geardiff/balldiff sebelum di pasang di kit, agar friction nya sempurna
atau di rebuilt lagi aja kalo penasaran, asal stock oil silicon nya masih ada,
kalo sudah terlanjur yang lebih ringan taro di belakang aja, yang depan lebih baik pake yang agak hard ,,,,


wah saya ga make fan sama sekali om, heat sink doang di motor, tapi memang ga pernah race lebih dari 5 menit sih hehehe, saya pake LiPo ga jelas, buatan China, beli di S'pore, belinya kemahalan pula

saya baru tau kalo diff perlu di break in hehehehe, ok deh om thx banget saran nya, nanti saya coba break in, silicon oilnya dapet banyak banget om, rada royal nih Sakura, setelah ngebangun 2 set diff, masih sisa kira2 4/5 botol, tapi saya ngisi sampe level sesuai petunjuk aja, emangnya yg bener gimana om ? penuh, kurang penuh. sesuai petunjuk atau gimana ?
banbulOK - 31/12/2010 02:33 PM
#179

Quote:
Original Posted By DaGreat
wah saya ga make fan sama sekali om, heat sink doang di motor, tapi memang ga pernah race lebih dari 5 menit sih hehehe, saya pake LiPo ga jelas, buatan China, beli di S'pore, belinya kemahalan pula

saya baru tau kalo diff perlu di break in hehehehe, ok deh om thx banget saran nya, nanti saya coba break in, silicon oilnya dapet banyak banget om, rada royal nih Sakura, setelah ngebangun 2 set diff, masih sisa kira2 4/5 botol, tapi saya ngisi sampe level sesuai petunjuk aja, emangnya yg bener gimana om ? penuh, kurang penuh. sesuai petunjuk atau gimana ?



coba aja dulu sesuai petunjuk, di break in, jangan di rebuilt sayang oli nya ...
vilenion - 01/01/2011 12:23 AM
#180

Happy new year 2011
Page 9 of 85 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class