CANADA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Proof of funds buat PR first landing
Total Views: 816 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

s3c0ndsky - 06/11/2010 10:04 PM
#1
Proof of funds buat PR first landing
buat para juragan yg dah dapet PR and dah melakukan first landing..
Ogut mo nanya proof of funds nya..
juragan2 pada pake apa buat proof of fundsnya ? traveller cheque ? cash ?
ato gimana..

bisa kasih saran yg bagus ?
di indo ada canadian bank ga yah yg bisa kasih kita buka account di canada ?
jadi kita dah punya canadian bank account before hand... kalo bawa cash serem jga
Ars3n - 07/11/2010 12:08 AM
#2

Klao udah landed, bukannya waktu udah udah ditanyaan proof of funds-nya?

Biasanya paling gampang bawa money order/cert/ check atau tunjukin aja statement rekening ente di indonesia (dari bank indo). ga masalah kok. mau dollar rupiah, peso, asal kalau diconvert ke CAd memenuhi syarat.

Gw pernah denger beberapa bank ada yang amu meberikan layanan bantuan buat calon PR. Coba cek Scotia bank sama BMO. Bisa juga tanya apakah HSBC Premier bisa bantu.

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
buat para juragan yg dah dapet PR and dah melakukan first landing..
Ogut mo nanya proof of funds nya..
juragan2 pada pake apa buat proof of fundsnya ? traveller cheque ? cash ?
ato gimana..

bisa kasih saran yg bagus ?
di indo ada canadian bank ga yah yg bisa kasih kita buka account di canada ?
jadi kita dah punya canadian bank account before hand... kalo bawa cash serem jga
supercanada - 07/11/2010 12:53 AM
#3

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
buat para juragan yg dah dapet PR and dah melakukan first landing..
Ogut mo nanya proof of funds nya..
juragan2 pada pake apa buat proof of fundsnya ? traveller cheque ? cash ?
ato gimana..

bisa kasih saran yg bagus ?
di indo ada canadian bank ga yah yg bisa kasih kita buka account di canada ?
jadi kita dah punya canadian bank account before hand... kalo bawa cash serem jga


kalo landing, cuma ada duit $5 pun juga ga masalah. landing nya tetep di proses. soalnya pas PR application nya di proses, kan udah kasi proof of funds. kebanyakan orang pada bawa cash...paling bawa sedikit. terus pas nyampe di canada, buka bank account dan baru uang di indo nya di transfer pake wire ke cdn account.
Ars3n - 07/11/2010 01:04 AM
#4

Buakannya pas landing calon PR punya kewajiban untuk nunjukin bahwa dia punya suddicient funds.


Quote:
Original Posted By supercanada
kalo landing, cuma ada duit $5 pun juga ga masalah. landing nya tetep di proses. soalnya pas PR application nya di proses, kan udah kasi proof of funds. kebanyakan orang pada bawa cash...paling bawa sedikit. terus pas nyampe di canada, buka bank account dan baru uang di indo nya di transfer pake wire ke cdn account.
supercanada - 07/11/2010 05:54 PM
#5

engga perlu. soalnya kalo jadi PR, kan boleh kerja dimana aja jadi engga perlu proof of funds.
s3c0ndsky - 08/11/2010 11:39 AM
#6

perlu gan... kita perlu nunjukkin proof of funds waktu landing..
waktu apply itu cumen preliminary check doank..

waktu landing.. kita tetep mesti show proof.. jadi mereka ga mo kita nge gembel di negaranya. jadi semacam bukti kalo emang kita bawa masuk duit kesana buat kita survive.

Di cek ato kaganya itu tergantung hoki katanya.. kalo gi dapet officer yg rese.. dia bakal minta bukti..
kalo dapet yg baik hati dan tidak sombong.. dia cumen nanya kita bawa duit berapa..

btw.. kalo bank yg plg umum di toronto apa yah ?
yg bnayak atm. and gede
s3c0ndsky - 08/11/2010 11:45 AM
#7

** deleted ** sorry double post
Tansaga - 10/11/2010 09:46 PM
#8

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky

btw.. kalo bank yg plg umum di toronto apa yah ?
yg bnayak atm. and gede


Coba pake TD BANK aja Gan :selamat
e88z4 - 10/11/2010 10:36 PM
#9

Kalau bank paling besar sih jelas RBC dan paling banyak. RBC dan BMO kayaknya bagus productnya dan berani bersaing dengan bank lain.
Gw agak kecewa sama TD, mortgage rate dan product-product mereka ngak berani bersaing dengan bank-bank lain. Menyesal dah jadi customer mereka lama. Demikian juga dengan Scotia Bank sangat konservatif. Mungkin ini pengalaman gw aja kali.
Kalau mau sekedar tabungan mah bank-bank seperti RBC, TD, Scotia, BMO, CIBC banyak ATM-nya dimana-mana dan ngak ada bedanya.
Ars3n - 11/11/2010 10:50 AM
#10

Yang ga perlu fund tuh cuma PR yang punya arranged employment, kalo kaga, tetep perlu nunjukin fund, coba lo cek lagi deh peraturannya, biasanay kan lo paling sering baca2x CIC dan selalu quote peraturan. Seingat gw di website mereka ditulis denagn jelas begitu "lo harus nunjukin proof of funds KECUALI kalo lo punya job offer melalui arranged employment".
Kalo kaga, si calon imigrant bisa ga dikasih landed, suruh balik lagi kapan2x.


Quote:
Original Posted By supercanada
engga perlu. soalnya kalo jadi PR, kan boleh kerja dimana aja jadi engga perlu proof of funds.
Ars3n - 11/11/2010 10:51 AM
#11

Betul nih. Kadang kalo lagi hoki officernya ga minta apa2x, cuma COPR, passport, langsung tinggal ke customs.

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
perlu gan... kita perlu nunjukkin proof of funds waktu landing..
waktu apply itu cumen preliminary check doank..

waktu landing.. kita tetep mesti show proof.. jadi mereka ga mo kita nge gembel di negaranya. jadi semacam bukti kalo emang kita bawa masuk duit kesana buat kita survive.

Di cek ato kaganya itu tergantung hoki katanya.. kalo gi dapet officer yg rese.. dia bakal minta bukti..
kalo dapet yg baik hati dan tidak sombong.. dia cumen nanya kita bawa duit berapa..

btw.. kalo bank yg plg umum di toronto apa yah ?
yg bnayak atm. and gede
Ars3n - 11/11/2010 10:57 AM
#12

Masa ya, wah pengalam ente beda banget sam owe. Justru kalo menurut owe, diantara big 5, TD yang paling baik customer service-nya efisien, cepet, umumnya teller-nya sama CSO ditrain dengan baik. 4 bank lainnya, cenderung payah, teller-nya lelet banget... antrian kadang ga panjang (ga kayak TD rame terus) tapi bisa lebih lama daripada TD. Terus beberapa kali pengalaman dengan CIBC, BMO dan Scotia... beberapa kali tellernya ga ngerti apa2x terus mesti nanya2x melulu ke supervisornya, akhirnya buat ngelayain 1 orang butuh 2-3 orang.

Saya sih ga punya pengalaman pribadi dengan mortgage tapi untuk produk lain macam mutual funds, tabungan2x biasa, TD menurut saya yang paling baik. E-bankingnya juga sangat user friendly dan menang penghargaan terus.

Tapi betul kalo lihat market cap, RBC paling gede karena clientnya kebanyakan corporate kalo TD market cap #2, clientnya banyak tapi kebanyakan personal.

Quote:
Original Posted By e88z4
Kalau bank paling besar sih jelas RBC dan paling banyak. RBC dan BMO kayaknya bagus productnya dan berani bersaing dengan bank lain.
Gw agak kecewa sama TD, mortgage rate dan product-product mereka ngak berani bersaing dengan bank-bank lain. Menyesal dah jadi customer mereka lama. Demikian juga dengan Scotia Bank sangat konservatif. Mungkin ini pengalaman gw aja kali.
Kalau mau sekedar tabungan mah bank-bank seperti RBC, TD, Scotia, BMO, CIBC banyak ATM-nya dimana-mana dan ngak ada bedanya.
supercanada - 12/11/2010 02:18 AM
#13

yeee....elo nanya terus dikasi tau tapi ga mau dengerin. elo mesti tau sistem imigrasi di canada sama hukum disini.

permanen residen (PR) itu punya hak untuk masuk ke canada. hak ini udah ampir sama kaya canadian citizen. jadi kalo mo masuk canada, engga perlu kasi proof of funds soalnya elo udah berhak masuk ke canada. laen sama visitor, students, ato worker. mereka tidak punya hak untuk masuk tersebut. officer nya yang decide buat kasi masuk ato engga.

proof of funds itu ada hubungan nya sama section A39 dari pada immigration and refugee protection act.

39. A foreign national is inadmissible for financial reasons if they are or will be unable or unwilling to support themself or any other person who is dependent on them, and have not satisfied an officer that adequate arrangements for care and support, other than those that involve social assistance, have been made.

kalo elo baca, ini cuma berlaku buat foreign national. laen sama section 40 yang belaku buat PR juga.

40. (1) A permanent resident or a foreign national is inadmissible for misrepresentation
(a) for directly or indirectly misrepresenting or withholding material facts relating to a relevant matter that induces or could induce an error in the administration of this Act;
(b) for being or having been sponsored by a person who is determined to be inadmissible for misrepresentation;
(c) on a final determination to vacate a decision to allow the claim for refugee protection by the permanent resident or the foreign national; or
(d) on ceasing to be a citizen under paragraph 10(1)(a) of the Citizenship Act, in the circumstances set out in subsection 10(2) of that Act.

Quote:
Original Posted By s3c0ndsky
buat para juragan yg dah dapet PR and dah melakukan first landing..
Ogut mo nanya proof of funds nya..
juragan2 pada pake apa buat proof of fundsnya ? traveller cheque ? cash ?
ato gimana..

bisa kasih saran yg bagus ?
di indo ada canadian bank ga yah yg bisa kasih kita buka account di canada ?
jadi kita dah punya canadian bank account before hand... kalo bawa cash serem jga
supercanada - 12/11/2010 02:19 AM
#14

double post
e88z4 - 12/11/2010 10:03 PM
#15

Kalau soal customer service sih memang bagus TD, tellernya gw juga puas. Tapi productnya payah. Gw kecewa banget kemarin, gw ditawarin mortgage di Royal Bank lebih murah daripada TD, padahal gw dah bilang sama mortgage specialistnya kalau gw bukan customer Royal Bank kok bisa dikasih rate lebih bagus. Tapi mereka tetep ngak mau beat or at least menyamakan lah. Beberapa temen kantor gw juga punya pengalaman yang sama setelah gw tanya-tanya. Setelah gw tanya beberapa bank lain juga ternyata rate TD paling jelek padahal gw dah jadi customer hampir 8 thn. Beberapa product insurancenya juga mahal dibandingin bank-bank lain, mereka juga ngak mau bersaing dengan company lain. Mungkin mereka agak konservatif kali.


Quote:
Original Posted By Ars3n
Masa ya, wah pengalam ente beda banget sam owe. Justru kalo menurut owe, diantara big 5, TD yang paling baik customer service-nya efisien, cepet, umumnya teller-nya sama CSO ditrain dengan baik. 4 bank lainnya, cenderung payah, teller-nya lelet banget... antrian kadang ga panjang (ga kayak TD rame terus) tapi bisa lebih lama daripada TD. Terus beberapa kali pengalaman dengan CIBC, BMO dan Scotia... beberapa kali tellernya ga ngerti apa2x terus mesti nanya2x melulu ke supervisornya, akhirnya buat ngelayain 1 orang butuh 2-3 orang.

Saya sih ga punya pengalaman pribadi dengan mortgage tapi untuk produk lain macam mutual funds, tabungan2x biasa, TD menurut saya yang paling baik. E-bankingnya juga sangat user friendly dan menang penghargaan terus.

Tapi betul kalo lihat market cap, RBC paling gede karena clientnya kebanyakan corporate kalo TD market cap #2, clientnya banyak tapi kebanyakan personal.
e88z4 - 12/11/2010 10:11 PM
#16

Quote:
Original Posted By Ars3n
Betul nih. Kadang kalo lagi hoki officernya ga minta apa2x, cuma COPR, passport, langsung tinggal ke customs.


July kemarin gw anterin istri landing lewat Lewiston bridge. Gw muter doank di last exit sebelum US. Cepet banget pagi hari kira-kira 30 mins dah keluar lagi ditanya pasport, COPR, dan custom.

FYI, kalau udah di Canada, bisa juga landing tanpa keluar Canada di border-border USA tanpa perlu flagpol di US site. Just make u-turn in the last exit before USA.
e88z4 - 12/11/2010 10:12 PM
#17

Double post
supercanada - 13/11/2010 02:15 PM
#18

Quote:
Original Posted By e88z4
July kemarin gw anterin istri landing lewat Lewiston bridge. Gw muter doank di last exit sebelum US. Cepet banget pagi hari kira-kira 30 mins dah keluar lagi ditanya pasport, COPR, dan custom.

FYI, kalau udah di Canada, bisa juga landing tanpa keluar Canada di border-border USA tanpa perlu flagpol di US site. Just make u-turn in the last exit before USA.


iya kalo border crossing nya ada tempat u-turn. kalo di BC seperti Pac Hwy (blaine) ato Peace Arch, ga ada tempat u-turn nya jadi sekali nya masuk southbound lane, udah pasti nyampe ke US CBP dan kalo ga punya visa amrik, abis deh.
e88z4 - 13/11/2010 09:25 PM
#19

Quote:
Original Posted By supercanada
iya kalo border crossing nya ada tempat u-turn. kalo di BC seperti Pac Hwy (blaine) ato Peace Arch, ga ada tempat u-turn nya jadi sekali nya masuk southbound lane, udah pasti nyampe ke US CBP dan kalo ga punya visa amrik, abis deh.


Memang ngak setiap bridge ada u-turn nya. Kalau mau landing dengan cara ini harus cari info juga bridge mana yg ada u-turnnya. Landing cara ini kayaknya ngak terlalu rewel officernya dibanding di airport. Dulu gw di airport lama banget.
Tapi katanya denger-denger kalau flagpole sih ngak apa-apa karena kita ngak ada intension untuk masuk USA kan? Kalau lagi rese petugasnya bisa-bisa ditahan lama banget katanya. Ada yg punya pengalaman flagpole?
jaqline - 24/07/2011 12:25 PM
#20

Quote:
Original Posted By supercanada
yeee....elo nanya terus dikasi tau tapi ga mau dengerin. elo mesti tau sistem imigrasi di canada sama hukum disini.

permanen residen (PR) itu punya hak untuk masuk ke canada. hak ini udah ampir sama kaya canadian citizen. jadi kalo mo masuk canada, engga perlu kasi proof of funds soalnya elo udah berhak masuk ke canada. laen sama visitor, students, ato worker. mereka tidak punya hak untuk masuk tersebut. officer nya yang decide buat kasi masuk ato engga.

proof of funds itu ada hubungan nya sama section A39 dari pada immigration and refugee protection act.

39. A foreign national is inadmissible for financial reasons if they are or will be unable or unwilling to support themself or any other person who is dependent on them, and have not satisfied an officer that adequate arrangements for care and support, other than those that involve social assistance, have been made.

kalo elo baca, ini cuma berlaku buat foreign national. laen sama section 40 yang belaku buat PR juga.

40. (1) A permanent resident or a foreign national is inadmissible for misrepresentation
(a) for directly or indirectly misrepresenting or withholding material facts relating to a relevant matter that induces or could induce an error in the administration of this Act;
(b) for being or having been sponsored by a person who is determined to be inadmissible for misrepresentation;
(c) on a final determination to vacate a decision to allow the claim for refugee protection by the permanent resident or the foreign national; or
(d) on ceasing to be a citizen under paragraph 10(1)(a) of the Citizenship Act, in the circumstances set out in subsection 10(2) of that Act.


kalo masi punya COPR sama visa khan belum termasuk PR bro???
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > CANADA > Proof of funds buat PR first landing