Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [Share]Pasal-Pasal Terkait dengan Perlindungan Pesepeda dan Pejalan Kaki
Total Views: 16252 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

KAKAROTOZY - 09/11/2010 05:14 PM
#21

bagus tenan iki Pasal-Pasal e gan...jadine kulo ora wedhi meneh ngiter2 numpak sepeda..\)
bolank - 09/11/2010 05:43 PM
#22

nice thread..
sangat bermanfaat..
la..riches - 10/11/2010 09:57 AM
#23

KAYANYA BARU BANYAK YANG TAHU sekarang....
termaksut ane..

masalah jalan yang lenbih banyak biker mesin ntu mah pada kurang sosialisasi
jadi mereka pada seenaknya atau mungkin mereka lupa hak2 pejalan kaki
jadi mereka ngambil trotoar..najis
jagoanvirtual - 10/11/2010 01:30 PM
#24

kok ada yg gak ada di wikisource ya?
coba cek _http://id.wikisource.org/wiki/Undang-Undang_Republik_Indonesia_Nomor_22_Tahun_2009
bagong666 - 10/11/2010 03:42 PM
#25

mau tau kewajiban pesepeda? ada di UU yang sama kokD

Quote:

Pasal 61

(1) Setiap Kendaraan Tidak Bermotor yang dioperasikan di Jalan wajib memenuhi persyaratan keselamatan, meliputi:
a. persyaratan teknis; dan
b. persyaratan tata cara memuat barang.

(2) Persyaratan teknis sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf a sekurang-kurangnya meliputi:
a. konstruksi;
b. sistem kemudi;
c. sistem roda;
d. sistem rem;
e. lampu dan pemantul cahaya; dan
f. alat peringatan dengan bunyi.


sudahkah anda make rem yang layak, bel kring² dan lampu²? D

Quote:
Pasal 122

(1) Pengendara Kendaraan Tidak Bermotor dilarang:
c. menggunakan jalur jalan Kendaraan Bermotor jika telah disediakan jalur jalan khusus bagi Kendaraan Tidak Bermotor.


buat yang di Bandung dan sering lewat jalan Dago a.k.a jalan Ir Juanda, ayo ngaku siapa aja yg masih sering ga make bike lane dago? D
BlinkStrike - 14/11/2010 08:58 AM
#26

Quote:
Original Posted By bagong666
mau tau kewajiban pesepeda? ada di UU yang sama kokD
Quote:

Pasal 61

(1) Setiap Kendaraan Tidak Bermotor yang dioperasikan di Jalan wajib memenuhi persyaratan keselamatan, meliputi:
a. persyaratan teknis; dan
b. persyaratan tata cara memuat barang.

(2) Persyaratan teknis sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf a sekurang-kurangnya meliputi:
a. konstruksi;
b. sistem kemudi;
c. sistem roda;
d. sistem rem;
e. lampu dan pemantul cahaya; dan
f. alat peringatan dengan bunyi.




sudahkah anda make rem yang layak, bel kring² dan lampu²? D
Quote:
Pasal 122

(1) Pengendara Kendaraan Tidak Bermotor dilarang:
c. menggunakan jalur jalan Kendaraan Bermotor jika telah disediakan jalur jalan khusus bagi Kendaraan Tidak Bermotor.



buat yang di Bandung dan sering lewat jalan Dago a.k.a jalan Ir Juanda, ayo ngaku siapa aja yg masih sering ga make bike lane dago? D


@TS: taro pejwan juga nih ilovekaskus
ignatiusglen - 14/11/2010 10:59 AM
#27

Quote:
Original Posted By themumi
nice share gan.. pemerintah ya sudah mengaturnya dalam undang2 tapi realisasinya yang kurang \(

mengenai banyaknya kendaraan bermotor khususnya roda 2 sepertinya ini kesalahan pemerintah yang tidak membatasi / melimit pembelian kendaraan bermotor. blom lagi aparatur yang bertugas memberikan SIM terlalu gampang memberikan SIM tanpa mempertimbangkan layak atau tidaknya pengendara itu. yah balik lagi ke moral individu ama permintaan pasar.. asal ada uang.. yukk lanjooott.. D

iloveindonesia

mungkin tidak ada realisasinya karna belum ada sosialisasi juga kali gan, kalo kita sodorin ginian waktu UU di atas dilanggar juga pasti yang salah akan mengalah \)

harusnya sih kalo udah kendaraan motornya bejibun, fasilitas dijalanan juga bisa memadai, kan yang punya kendaraan bermotor bayar pajak buat jalan, jadi harusnya uang pajak itu digunakan untuk membangun jalan. dan masalahnya sekarang fasilitasnya tidak memadai sekali dengan jumlah kendaraan yang segitu banyak. dikemanakankah uang dari hasil kita bayar pajak itu ??? o
Quote:
Original Posted By dixx_cool
smoga tidak hanya menjadi.. "undang-undang tertulis, tak berlaku" :nohope

mari kita sosialisasikan gan iloveindonesia
Quote:
Original Posted By kuukuuruuyuuk
kayanya yg di bold kl dibikin spanduk trus dipajang di jalan2 yang sering dilewatin sepedah bagus jg tuh
thanks buat share ts :thumbup

kalo udah gitu bisa-bisa pada banyak yang convert ke sepeda kayakya o
Quote:
Original Posted By kemana_aja
bagus gan...masalhnya sekarang adalah bagaimana realisasinya...iloveindonesia iloveindonesia ilovekaskus

realisasi dijalan mungkin kurang, karena mereka belum tahu D
Quote:
Original Posted By 9er
motorku harus ngalah dong malu:

siap2 ganti sepeda aaah siul:

sip, yuk gowes gan D
Quote:
Original Posted By balapan_lari
nice share om... :thumbup tapi ngomong2 klo yang berlaku secara umum artinya buat kendaraan bermotor maupun ga bermotor ga sekalian ditampilkan? berkaitan dengan sopan santun di jalan karena kita kan ga cuma memiliki hak tapi pasti ada kewajiban juga, misalnya bolehkah kita melangar lampu merah, melawan arus lalulintas dll... \)

menambahkan...

[code]Bagian Keenam
Kendaraan Tidak Bermotor

Pasal 61

(1) Setiap Kendaraan Tidak Bermotor yang dioperasikan di
Jalan wajib memenuhi persyaratan keselamatan,
meliputi:
a. persyaratan teknis; dan
b. persyaratan tata cara memuat barang.

(2) Persyaratan teknis sebagaimana dimaksud pada ayat (1)
huruf a sekurang-kurangnya meliputi:
a. konstruksi;
b. sistem kemudi;
c. sistem roda;
d. sistem rem;
e. lampu dan pemantul cahaya; dan
f. alat peringatan dengan bunyi. [/code]

sip! ane taro pejwan gan! thanks banget D
Quote:
Original Posted By bigscooterist
sangat dibutuhkan ini peraturan dan baru tahu saya \) selalu menganggap jakarta tidak jauh berbeda dengan jalanan US haha o

dan saya sudah sering berantem dengan pengendara sepeda motor walaupun berujung damai o , share the road, please o

kasih aja foto copyan ini UU kalo pengendara bermotornya juga masih ngotot o
Quote:
Original Posted By gatzwhat
wah para pesepeda mesti bawa ini yang sudah di fotokopi,lalu disebar kepada pengendara bermotor agar para pengendara bermotor lebih respek kepada pengguna jalan non bermotor

yup! ide bagus gan !! D
Quote:
Original Posted By KAKAROTOZY
bagus tenan iki Pasal-Pasal e gan...jadine kulo ora wedhi meneh ngiter2 numpak sepeda..\)

D
Quote:
Original Posted By la..riches
KAYANYA BARU BANYAK YANG TAHU sekarang....
termaksut ane..

masalah jalan yang lenbih banyak biker mesin ntu mah pada kurang sosialisasi
jadi mereka pada seenaknya atau mungkin mereka lupa hak2 pejalan kaki
jadi mereka ngambil trotoar..najis

wah kalo yang biker mesin ngambil trotoar mah gue yakin mereka juga tau mereka salah gan, tapi polisi juga kadang ga bertindak sih, jadi mereka nerusin kaya begitu deh capedes
Quote:
Original Posted By jagoanvirtual
kok ada yg gak ada di wikisource ya?
coba cek _http://id.wikisource.org/wiki/Undang-Undang_Republik_Indonesia_Nomor_22_Tahun_2009

makanya ane juga bingung waktu nyari, ini aja nemu di blog orang. D
Quote:
Original Posted By bagong666
mau tau kewajiban pesepeda? ada di UU yang sama kokD



sudahkah anda make rem yang layak, bel kring² dan lampu²? D



buat yang di Bandung dan sering lewat jalan Dago a.k.a jalan Ir Juanda, ayo ngaku siapa aja yg masih sering ga make bike lane dago? D

sip ane taro pejwan juga D
wah enak ya di dago ada bike lanenya..
Quote:
Original Posted By BlinkStrike
@TS: taro pejwan juga nih ilovekaskus

siap gan beer:
sapasitui - 16/11/2010 11:53 PM
#28

wahh..berguna bgt nih..ada pasal2ny jg..mau ane print akh..hehe..tq bro
UnFreZee - 18/11/2010 10:50 AM
#29

wew,membantu banget buat para goweser untuk lebih mengetahui undang2 yang persepedahan!
spinstyle - 18/11/2010 11:22 AM
#30

Memang, msh byk yg blm tau. mesti lbh gencar sosialisai mcm gini. lewat berbagai cara.
Agar bersepeda makin marak, jakarta makin lapang, makin bersih, dan bebas polusi.
Semoga ada pembatasan kendaraan bermotor, dan ada pemberlakuan CFD di bbrp hari kerja, minimal ada jalan/jalur khusus sepeda.
semoga...
RedbullRampage - 19/11/2010 11:36 PM
#31

Quote:
Original Posted By a.inc
nice share \)

anyway pernah baca di surat pembaca koran 'PR' tentang curhatan pejalan kaki yg sering harus mengalah ketika motor2 seenaknya jalan di trotoar bahkan membunyikan klakson karena dianggap menghalangi, miris norose:

sekali waktu ngeliat juga dengan mata kepala sendiri ketika seorang pesepeda yg sedang asik ngegowes juga diklakson berkali2 oleh motor padahal sudah jelas2 di trotoar/bike lane di dago, gak ada malunya tuh biker capedes

meskipun sy juga tiap hari pake motor (pake sepeda baru sabtu-minggu malus)
tp muak bgt ngeliat mental kebanyakan biker yg kek gitu najiss
pantes saja th 2009 datanya 90% kecelakaan melibatkan sepeda motor karena mentalnya buruk bgt..


hehe, gw pernah tuh jalan di trotoar malah di klakson sama motor, gw sama temen2 malah berhenti (emang niat mau ngerjain, risih banget ngeliat orang2 denggak tau aturan). masa bodo dia klakson, marah2 deh bapak2nya "heh kamu budeg ya enggak denger di klakson" gw bales aja "bapak tolol ya?? enggak tau ini troroar?" mungkin gara2 bapak tersebut malu diketawain banyak orang akhirnya dia turun dari trotoar
RedbullRampage - 19/11/2010 11:40 PM
#32

dopost
hidupitusemu - 20/11/2010 07:54 PM
#33

keren nih :matabelo

nice share gan,, byk yg ane blm tau...
toemata - 29/11/2010 08:16 PM
#34
Peraturan Subforum Sepeda
Nice one gan,

Cuma mau nambahin. Selama ini temen 2x ane kalo di ajakin bike to works, mereka takut sama kendaraan bermotor. Yang ane liat di jalanan, kendaraan bermotor cukup menghargai cyclist di jalanan. Cuma kalo ane lebih aware aja dan jaga 2x banget. Kadang feeling orang nyetir kendaraan bermotor bisa di prediksi. Apalagi motor yang suka "nekuk" kalo mau belok. Gak pernah liat siapa yang di belakangnya, yang penting masuk aja. Jalanan di Jakarta wild banget dah, kudu perhitungan yang mateng kalobuat cyclist. Gitu aja gan, semoga berkenan.
JooOdi - 30/11/2010 01:09 AM
#35

Quote:
Original Posted By kuukuuruuyuuk
kayanya yg di bold kl dibikin spanduk trus dipajang di jalan2 yang sering dilewatin sepedah bagus jg tuh
thanks buat share ts :thumbup


Lebih ampuh kalo koskas riding bareng ke bunderan Senayan dan Bunderan HI terus bagiin copyan undang2 ini gan iloveindonesia
Itu aja sih dari nubie
spinstyle - 30/11/2010 11:17 AM
#36

terbukti....
kmren wkt funbike rame2 sih enak....jalur sepeda kan ada yg ngamanin.
eh pas ane pulang fun bike, di tengah jalan ane kejebak sm metromini yg berhenti sembarangan, ane gak dikasih jalan, akhirnya terpaksa bablas lewat trotoar yg notabene udah berlubang-lubang, banyak akar, konblok hancur....
wuiiihhhh parah !!
msh byk yg perlu disosialisasikan nih... atau ada gejala lain?!
herezahrz - 04/12/2010 05:25 PM
#37

percuma gan! motor yang paling bener. polisinya ga pernah turun tangan.
jeannedubes - 05/12/2010 12:48 AM
#38

Quote:
Original Posted By kuukuuruuyuuk
kayanya yg di bold kl dibikin spanduk trus dipajang di jalan2 yang sering dilewatin sepedah bagus jg tuh
thanks buat share ts :thumbup


ngakak iya juga tuh...

ini nih:

Quote:
[B]Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor dengan tidak mengutamakan keselamatan Pejalan Kaki atau pesepeda sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (2) dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 (dua) bulan atau denda paling banyak Rp500.000,00 (lima ratus ribu rupiah).


Dendanya kasih ke pesepeda yg teraniaya sama kendaraan bermotornya harusnya.. cool:[/B]
jeannedubes - 05/12/2010 12:51 AM
#39

Quote:
Original Posted By JooOdi
Lebih ampuh kalo koskas riding bareng ke bunderan Senayan dan Bunderan HI terus bagiin copyan undang2 ini gan iloveindonesia
Itu aja sih dari nubie


wah bole juga...

si agan boleh copy-in yg banyak tuh undang2 kalo uda siap, kasi tau ane ya... qt bisa sebarin bareng :thumbup
WiryoSableng - 05/12/2010 11:52 AM
#40

Quote:
Original Posted By balapan_lari


[code]Bagian Keenam
Kendaraan Tidak Bermotor

Pasal 61

(1) Setiap Kendaraan Tidak Bermotor yang dioperasikan di
Jalan wajib memenuhi persyaratan keselamatan,
meliputi:
a. persyaratan teknis; dan
b. persyaratan tata cara memuat barang.

(2) Persyaratan teknis sebagaimana dimaksud pada ayat (1)
huruf a sekurang-kurangnya meliputi:
a. konstruksi;
b. sistem kemudi;
c. sistem roda;
d. sistem rem;
e. lampu dan pemantul cahaya; dan
f. alat peringatan dengan bunyi. [/code]


waduh, di sepeda ane belum ada lampu dan pemantul cahaya & alat peringatan dengan bunyi.
Apa ane harus punya semacam alat penerangan dan klakson buat sepeda ane? bingung
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [Share]Pasal-Pasal Terkait dengan Perlindungan Pesepeda dan Pejalan Kaki