Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [Share]Pasal-Pasal Terkait dengan Perlindungan Pesepeda dan Pejalan Kaki
Total Views: 16252 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

diaz+10 - 05/12/2010 03:14 PM
#41

wah mantap..
ada pasal untuk kendaraan tidak bermotor..
huuorraayy..
jadi bersemangat utk bersepeda nih..
iloveindonesiailoveindonesia
lifebomber - 08/12/2010 09:01 AM
#42

Wah baru tau ada undang2nya
5070 - 11/12/2010 09:28 AM
#43

ijin ngeprint D
buat taro tas kalo ada yg macem2 ga pake basa basi tunjukin undang2 aja D Peace:
neoarm23 - 11/12/2010 11:58 PM
#44

ah jalur sepeda di bandung setengah hati dibikinnya.. hammer
gila aja trotoar dijadiin jalur sepeda maho
dasar pemkot.. mad:
asss***************...!!!!
ifinei - 12/12/2010 02:18 AM
#45
membantu
wah hebat sangat membantu jadi tau nich
Camensz - 12/12/2010 08:47 PM
#46

Wah bagus gan share nya. jd ane ga perlu takut kalo di berentiin / di omelin polisi kalo lagi bersepeda.

Makasih yaaa
maho
siMaul - 13/12/2010 01:13 PM
#47

wah, makin nyaman ajanih main sepedaan Peace:
lands - 13/12/2010 11:56 PM
#48

kalo bawa penumpang yang ada tempat berdirinya di belakang ( gak tau namanya )boleh gak ?
sukimehXmerch - 14/12/2010 10:34 AM
#49

wah jadi kalo ada apa2 , berarti ad perlindungannye ye hehe

Quote:

Follow Twitter Indonesian Backpackers @bocahransel


Quote:

Facebook : Indonesian Backpackers (Sikers)
cutt - 14/12/2010 11:49 AM
#50

nice thread gan iloveindonesia
originalfixgear - 16/12/2010 04:57 PM
#51

nice inpo gan thumbup:

kemarin ane udah mau di tabrak mobil gan soalnya.. tapi untung mobilnya msh bisa ngerem ndadak.. huufff........

kalo seumpama di tabrak pun ane mesti ngeprint page 1 biar bisa nolongin ane demi hak pesepeda D
mah4meru - 21/12/2010 12:44 AM
#52

Nice thread gan :2thumbup

Quote:
[code]Bagian Keenam
Kendaraan Tidak Bermotor

Pasal 61

(1) Setiap Kendaraan Tidak Bermotor yang dioperasikan di
Jalan wajib memenuhi persyaratan keselamatan,
meliputi:
a. persyaratan teknis; dan
b. persyaratan tata cara memuat barang.

(2) Persyaratan teknis sebagaimana dimaksud pada ayat (1)
huruf a sekurang-kurangnya meliputi:
a. konstruksi;
b. sistem kemudi;
c. sistem roda;
d. sistem rem; ayo anak fixie remnya dipasangD
e. lampu dan pemantul cahaya; dan
f. alat peringatan dengan bunyi. [/code]


Dan Untungnya semua persyaratan udh ane lengkapi gan, termasuk rem.. Peace:
[Share]Pasal-Pasal Terkait dengan Perlindungan Pesepeda dan Pejalan Kaki
DnAirsoft - 24/12/2010 02:33 AM
#53

hmmm kalo hanya goweser nya yg tau saya rasa itu jadi pasal yg sia2,
harus semua pengguna jalan tau baru bisa berjalan dengan baik

tapi rasa2 nya biarpun di bikin spanduk atau media lain pun kayaknya ga bisa berjalan baik
mengingat sekarang di jalan raya kendaraan umum srabat srobot!
sering perhatiin metro mini juga bawa kendaraan semau2 nya, pas papasan eh ga taunya yg nyetir anak di bawah umur, saya kira2 paling baru lulus smp!

belum lagi banyak pengguna motor menganggap lampu merah itu aba2 start di sirkuit!!!
tambah lagi dengan banyaknya pengguna motor ga tanpa ijin "ga punya sim/di bawah umur", ga punya sim aja ga takut apa lagi cuma rambu2 atau2 pasal2 yg dia ga tau?

cd: cd cd cd cd:
fafagelo - 25/12/2010 01:44 PM
#54

Quote:
Original Posted By WiryoSableng
waduh, di sepeda ane belum ada lampu dan pemantul cahaya & alat peringatan dengan bunyi.
Apa ane harus punya semacam alat penerangan dan klakson buat sepeda ane? bingung


mksdnya pemantul cahaya tuh mata kucing gan D
trs peringatan dengan bunyi tuh smcm bel gitu yg bentuk kubah biasanya.. hehehe
masa iya spedah pake klakson.. gaul jg (keberatan d aki ntar hammer\)

smoga membantu gan D
VV3 - 25/12/2010 05:41 PM
#55

mantabbb ....
langsung copas ..
rapihin, print :toast
kobay - 25/12/2010 06:03 PM
#56

keren juga klo di jersi ada UU ini D
sisigelapmu - 27/12/2010 12:24 AM
#57

mereka yang berkendaraan lebih baik, harus mengalah dan mendahulukan para pengguna kendaraan yang dibawahnya...

misal:
pemakai mobil mesti mendahulukan pemakai sepeda motor untuk lewat
sepeda motor mesti mendahulukan pemakai sepeda kayuh untuk jalan
sepeda kayuh mesti mendahulukan pejalan kaki untuk jalan, dst.

para pengendara di Indonesia ini harus dididik, belajar mengalah untuk menang, mencintai orang lain seperti ia mencintai dirinya sendiri

iloveindonesia
brikeone - 27/12/2010 11:00 AM
#58

thanks banget infonya jadi ane tau deh pasal-pasalnya
Quote:
[CENTER]lebih enak lagi di indonesia bikin jalur sepeda gan
[/CENTER]
Kenut - 27/12/2010 06:44 PM
#59

numpang nanya... boleh gak pesepeda tetap berjalan walo lampu nyala merah... coz ane pernah di omelin ma polkis gara2 nerobos lampu merah Peace:
comawhite - 28/12/2010 03:15 PM
#60

Quote:
Original Posted By Kenut
numpang nanya... boleh gak pesepeda tetap berjalan walo lampu nyala merah... coz ane pernah di omelin ma polkis gara2 nerobos lampu merah Peace:


hhe.. itu sih gk usah ditegor dl sama polisi harusnya gan p

2 hari lalu ane diserempet pengendara motor waktu lagi sepedaan (padahal ane udah ngiri bgt), tp dasarnya yang nyerempet kurang berpendidikan (alesannya buru", dan nyalahin gw yg gowesnya kepelanan??) dan gk tau undang2 akhirnya pasal2nya ane sampaikan lewat bogem mentah juga \(

harusnya pemda mensosialisasi uu-nya nih..
mo gk macet tp pengendara sepeda dan pejalan kaki hak2nya gk dilindungi?
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [Share]Pasal-Pasal Terkait dengan Perlindungan Pesepeda dan Pejalan Kaki