Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Generasi indonesia di denmark ,,,,,,
Total Views: 7184 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

dracoid - 21/05/2011 01:24 AM
#61

pengen banget bisa kuliah di denmark :matabelo
_jova_ - 21/05/2011 01:27 AM
#62

wahh bagus nih. bikin organisasi juga gan iloveindonesia
alwayslie - 21/05/2011 01:45 AM
#63

Quote:
Original Posted By _jova_
wahh bagus nih. bikin organisasi juga gan iloveindonesia


SEGERA GAN !!! .....

nanti sebentar lagi akan tercipta organisasi seperti i-4 ..
organisasi yang nantinya akan dibuat, tertuju khusus untuk memperbaiki sistem pendidikan di Indonesia \)
alwayslie - 21/05/2011 01:45 AM
#64

Quote:
Original Posted By dracoid
pengen banget bisa kuliah di denmark :matabelo


coba di cari-cari beasiswanya gan \) ....
kalau mau bantuan lebih lanjut, silahkan PM ane aja \) hehehe
aslisurabaya - 22/05/2011 09:42 PM
#65

Quote:
Original Posted By northlight
ente dah lama di copenhagen gan?


Hampir enam tahun lah
RendyBr - 25/05/2011 12:49 AM
#66

Kaya nya ngeliat tulisan nya lagi pada ngobrolin tinggal disana,
kaya nya enak bgt ya gan :matabelo
ane pengen bgt gan tinggal di luar negri ,
salah satu dari beberapa impian ane gan, tinggal di luar negri
:sorry ,

mungkin ane bisa tinggal di sana ya gan ;D nanti tapi gan,
engga sekarang ,hehe D
alwayslie - 25/05/2011 03:38 AM
#67

Quote:
Original Posted By aslisurabaya
Hampir enam tahun lah


wahhhh ...
lama juga nih gan \)
gimana nih kesan-kesannya selama 6 tahun \)

hehehe ... mantap deh \)

btw, kita harus berjuang juga buat Indonesia pastinya \) ....
mudah-mudahan, agan bisa memberikan manfaat yg banyak nantinya, untuk masyarakat-msyarakat di Indonesia yg masih kurang mampu dalam soal pendidikan, makanan, tempat tinggal and sebagainya \)
kaptenzJack - 29/05/2011 07:48 PM
#68

permisi agan2 mau numpang nanya...
ada info beasiswa gak di denmark kalo ada sharing gan ya...
maksih sebelumnya ilovekaskus iloveindonesia
aslisurabaya - 29/05/2011 11:43 PM
#69

Hidup di luar negeri jangan dilihat enaknya doang.

Yang penting harus belajar mandiri, kalau di Indonesia biasa punya pembantu, supir, baby sitter apa aja, semua disini dilakukan sendiri, nggak bisa nyewa pembantu / tukang dst. Capek2 pulang kerja juga masih harus masak (karena beli di luar mahal dan nggak enak) dst dst.

Banyak tuh orang Indo yang dateng kesini harapannya muluk2 banget tinggal di luar negeri, eh ternyata waktu di Indonesia "pasukan"nya lengkap, pembantu, tukang setrika, tukang kebun dst, ya nggak kuat lah tinggal disini harus jadi "babu" sendiri.

Janganlah kalau ambil kuliah di Denmark, kecuali memang ada beasiswa (tapi ini juga jarang) karena negaranya xenophobia banget, alias rasis sama orang non-kulit putih, apalagi Muslim disini dipojokkan terus

Untuk lebih lengkapnya baca blog http://onlyindenmark.wordpress.com Ini isinya berita2 terjemahan dari bahasa Danish ke Inggris, biar bisa dimengerti oleh dunia luar bahwa Denmark itu bukan paradise atau fairy tale country.

Saya disini emang sudah lama enam tahun, tapi masih kepengen cari pengalaman di tempat lain. Enggak kerasan gan ;)
alwayslie - 30/05/2011 03:51 AM
#70

Quote:
Original Posted By aslisurabaya
Hidup di luar negeri jangan dilihat enaknya doang.

Yang penting harus belajar mandiri, kalau di Indonesia biasa punya pembantu, supir, baby sitter apa aja, semua disini dilakukan sendiri, nggak bisa nyewa pembantu / tukang dst. Capek2 pulang kerja juga masih harus masak (karena beli di luar mahal dan nggak enak) dst dst.

Banyak tuh orang Indo yang dateng kesini harapannya muluk2 banget tinggal di luar negeri, eh ternyata waktu di Indonesia "pasukan"nya lengkap, pembantu, tukang setrika, tukang kebun dst, ya nggak kuat lah tinggal disini harus jadi "babu" sendiri.

Janganlah kalau ambil kuliah di Denmark, kecuali memang ada beasiswa (tapi ini juga jarang) karena negaranya xenophobia banget, alias rasis sama orang non-kulit putih, apalagi Muslim disini dipojokkan terus

Untuk lebih lengkapnya baca blog http://onlyindenmark.wordpress.com Ini isinya berita2 terjemahan dari bahasa Danish ke Inggris, biar bisa dimengerti oleh dunia luar bahwa Denmark itu bukan paradise atau fairy tale country.

Saya disini emang sudah lama enam tahun, tapi masih kepengen cari pengalaman di tempat lain. Enggak kerasan gan ;)


kenapa ente gan, habis kena ama bawahan-bawahannya "Pia kjærsgaard" yah ??? huhuhuahaha .... *peace
aslisurabaya - 30/05/2011 12:57 PM
#71

Quote:
Original Posted By alwayslie
kenapa ente gan, habis kena ama bawahan-bawahannya "Pia kjærsgaard" yah ??? huhuhuahaha .... *peace


Saya sih nggak kena gan, saya non muslim. Kuatir sama temen2 yang pake kerudung.
aslisurabaya - 30/05/2011 01:03 PM
#72

Oh iya, tambahan lagi gan.

Klo belum bisa bahasa Danish, hidup memang jadi tenang. Diteriakin yang rasis sama orang2 di jalan pun nggak ngerti, diberitakan yang aneh2 di tipi pun nggak ngerti. Klo udah ngerti susah gan, merasa dipojokkan terus. Nyesel juga belajar bahasa hahahahahah

Yang namanya imigran disini itu definisinya yang berwajah / keturunan Arab2, Muslim, kriminal (tukang jambret, copet whatever lah), terus kalau ceweknya yang berkerudung, nggak berpendidikan, anaknya lima dan susahnya mereka ini membuat peraturan untuk imigran atas dasar imej ini, padahal kan ya nggak semua imigran kaya gini. Ada juga yang kaya ente dan agan2 semua misalnya, yang punya kerja, yang bayar pajak, yang kuliah dst.

Susah deh gan jelasinnya klo baru disini beberapa tahun emang belum kerasa.
alwayslie - 30/05/2011 05:16 PM
#73

Quote:
Original Posted By aslisurabaya
Oh iya, tambahan lagi gan.

Klo belum bisa bahasa Danish, hidup memang jadi tenang. Diteriakin yang rasis sama orang2 di jalan pun nggak ngerti, diberitakan yang aneh2 di tipi pun nggak ngerti. Klo udah ngerti susah gan, merasa dipojokkan terus. Nyesel juga belajar bahasa hahahahahah

Yang namanya imigran disini itu definisinya yang berwajah / keturunan Arab2, Muslim, kriminal (tukang jambret, copet whatever lah), terus kalau ceweknya yang berkerudung, nggak berpendidikan, anaknya lima dan susahnya mereka ini membuat peraturan untuk imigran atas dasar imej ini, padahal kan ya nggak semua imigran kaya gini. Ada juga yang kaya ente dan agan2 semua misalnya, yang punya kerja, yang bayar pajak, yang kuliah dst.

Susah deh gan jelasinnya klo baru disini beberapa tahun emang belum kerasa.


hahahaha ... sepertinya anda merasa kesal sekali terhadap orang" Kulit putih gan, karena mereka berlaku seperti itu sama kita \) ....

bukan anda doang kok gan \) tenang aja, semua non kulit putih juga disini merasakan yg seperti itu ... hahahaha

so... bagaimana lagi, ini adalah masalah terbesar di Dunia menurut saya, karena ini perang tidak akan bisa berhenti sampai kapan pun juga .... \)
pejuang39 - 30/05/2011 07:57 PM
#74

Mantapp!
Sukses gann di Denmark! Jangan lupa balik ke Indonesia dan bangun Indonesia!iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
alwayslie - 05/06/2011 07:48 PM
#75

Quote:
Original Posted By pejuang39
Mantapp!
Sukses gann di Denmark! Jangan lupa balik ke Indonesia dan bangun Indonesia!iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


yo yo bro
thanks \) hahaha
welleveryday - 05/06/2011 10:43 PM
#76

wah Denmark baanyak juga ya.....

ane di Sweden gan, liburan paskah kemarin jalan2 ke Copenhagen....jd pengen nambah ke sana lagi D

salam kenal
amboinapearl - 06/06/2011 12:00 AM
#77

Quote:
Original Posted By aslisurabaya
Ane kerja gan, jadi tukang insinyur.
Maap, ane cewek dan bukan lesbian D jadi nggak "ngambil cewek" D


Hi agan/wati semua..
Gan, wah gw newbie neh.. udah appply via net blon kena juga..
kira2 ada channel ga yaaa ..? please help me dunk..

gw lulusan TI, 3 taon terakhir jadi europe marketing sales di paper company.. any advise??

Thanks
ilovekaskusilovekaskus
motorockzz - 06/06/2011 08:34 AM
#78

halo agan alwayslie dan kaskuser scandinavia lainnya, salam kenal ya...

ane mahasiswa animasi nih, niatnya pengen lanjut s2 animasi di sana (klo biaya mencukupi) \), ada univ. yang jurusannya animasi gak ya..? sebenernya klo animasi sih bagus di prancis, jerman ato spanyol... tapi krn ngeliat alamnya ma kehidupannya yang tenang, sepi dan damai keknya scandinavia cocok buat belajar D, pesta bujang dan cari cewe hammer: pengennya si denmark, klopun ga ada swedia ato finland bole... \)

klo pun biaya ga mencukupi pengen student exchange pas summer gitu.. banyak ga sih gan disana?


minta reviewnya ya gaan... thx bgt ya gan.. beer:
amboinapearl - 06/06/2011 09:40 PM
#79

Quote:
Original Posted By amboinapearl
Hi agan/wati semua..
Gan, wah gw newbie neh.. udah appply via net blon kena juga..
kira2 ada channel ga yaaa ..? please help me dunk..

gw lulusan TI, 3 taon terakhir jadi europe marketing sales di paper company.. any advise??

Thanks
ilovekaskusilovekaskus
alwayslie - 12/06/2011 09:31 PM
#80

Quote:
Original Posted By motorockzz
halo agan alwayslie dan kaskuser scandinavia lainnya, salam kenal ya...

ane mahasiswa animasi nih, niatnya pengen lanjut s2 animasi di sana (klo biaya mencukupi) \), ada univ. yang jurusannya animasi gak ya..? sebenernya klo animasi sih bagus di prancis, jerman ato spanyol... tapi krn ngeliat alamnya ma kehidupannya yang tenang, sepi dan damai keknya scandinavia cocok buat belajar D, pesta bujang dan cari cewe hammer: pengennya si denmark, klopun ga ada swedia ato finland bole... \)

klo pun biaya ga mencukupi pengen student exchange pas summer gitu.. banyak ga sih gan disana?


minta reviewnya ya gaan... thx bgt ya gan.. beer:


wuah gan, kalau Denmark gw saranin ada 2 universitas bagus doang gan, Aarhus university & copenhagen university ....
kalau mau reviewnya and cara2 applys Visa for student + sekalian kalau mau apply beasiswa, ente bisa search2 aja di "google.dk" gan, kalau ada website yg bahasa danish ( pakai google chrome aja gan, karena bisa langsung translate 1 page langsung ) ......

Disini tuh, informasih yg ada di website, itulah yang ada \) ....

kalau menurut bagusan mana jerman, perancis, spanyol / Denmark, yaaa tergantung universitasnya juga gan \) .... btw ente harus banyak2 riset lagi tentang bagaimana hidup disana, bagaimana lingkungannya, bagaimana biaya hidup, bagaimana rate negara and universitas tersebut \) ....


kalau Masalah nyaman, emang gan Denmark ini negara yg nyaman banget, tentram, damai and bisa dibilang Negara kecil dengan penduduk 5,5 juta orang doang, hanya saja setiap orangnya mempunyai potensial baik, yg bisa bekerja sama untuk membangun negara ..... \) Denmark mempunyai banyak teknologi canggih, mempunyai historie mantap, mempunyai orang2 yg terkenal di Dunia ....
hebat kan ?? nah gw juga sendiri masih bingung, \) hahahaha ....


And gan, jgn menganggap hidup di Eropa, Amerika / Jepang itu mudah yah \) ... semua orang Indonesia yg hidup disini, pastinya tujuannya mengejar keberhasilan and mencari uang....
Siapkan diri agan sesiap-siapnya, buka pikiran agan dengan lebar, jgn pernah terpengaruh oleh sikap professional orang lain, yg menjadikan kita seperti fool person \) hehehehe
and kalau udah berhasil, ingat gan \) di tanah ibu pertiwi, masih banyak yg belum bisa makan sehari 3 kali \) hehehehe ....
selamat berjuang bro \) ...

thanks gan \)
Page 4 of 9 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Generasi indonesia di denmark ,,,,,,