Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Generasi indonesia di denmark ,,,,,,
Total Views: 7184 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 

elmidyovic - 11/03/2012 05:24 PM
#121

wah abiz baca2 ini thread jadi pgn tau..
emang denmark orang lokalnya matanya biru ya gan?
ane suka bgt tu yg begituan..
ceritain donk cwe sana gan, pgn deh nikah ma cwe mata biru D
alwayslie - 11/03/2012 09:37 PM
#122

Quote:
Original Posted By motorockzz
gan.. balik lagi bersama sayah. D setelah nabung pelan2 sekaligus ngumpulin portofolio dan puter2 cari kampus dari new zealand sampe eropa akhirnya rencana 2013 insya alloh gw mo ambil 3D animation course 15 week di viborg. ada orang indo di viborg gak? o iya nanya biaya housing sama biaya hidupnya gimana? btw ente di kota mana gan? klo di viborg boleh dong numpang.. D

o iya, urus visa nya gimana gan?



Kalau di Viborg, banyak deh gan kayaknya, itu Denmark bagian utara, banyak orang Aceh nya di situ D

kalau saya tinggal di "Kolding" gan ...

kalau buat flat, sebulan mungkin kira2, 2000-3000 kr atau 4-5 jutaan lah (untuk ngontrak doang), belum listrik, makan, ongkos and lain2nya ...

kalau masalah Visa, saya nggak tau itu gan, coba aja ke website danish embassy di Indonesia langsung, soalnya waktu itu saya juga yg ngurusin orang tua D hehehe
alwayslie - 11/03/2012 09:41 PM
#123

Quote:
Original Posted By elmidyovic
wah abiz baca2 ini thread jadi pgn tau..
emang denmark orang lokalnya matanya biru ya gan?
ane suka bgt tu yg begituan..
ceritain donk cwe sana gan, pgn deh nikah ma cwe mata biru D


hahaha, mantap tuh gan ... D
cewe2 disini lumayan susah didapetin, kalau agannya kurang lincah ...

tapi kalau kitanya aftif + lincah and good looking, itu mah gampang dapetnya D hehehe, yg penting ente ke sini terus sering2 ke bar / diskotik aja, terus cari mana yg kira2 suka sama tampang asia2 kaya agan gitu D, ntar gebet langsung aja D
motorockzz - 13/03/2012 03:21 AM
#124

Quote:
Original Posted By alwayslie
Kalau di Viborg, banyak deh gan kayaknya, itu Denmark bagian utara, banyak orang Aceh nya di situ D

kalau saya tinggal di "Kolding" gan ...

kalau buat flat, sebulan mungkin kira2, 2000-3000 kr atau 4-5 jutaan lah (untuk ngontrak doang), belum listrik, makan, ongkos and lain2nya ...

kalau masalah Visa, saya nggak tau itu gan, coba aja ke website danish embassy di Indonesia langsung, soalnya waktu itu saya juga yg ngurusin orang tua D hehehe


Ko bisa banyak orang aceh gan? Ada link ato temen yg ente kenal? Ane ga ad sama sekali channel ni gan... kenalin dong klo ada. Thx beer:
alwayslie - 14/03/2012 03:20 AM
#125

Quote:
Original Posted By motorockzz
Ko bisa banyak orang aceh gan? Ada link ato temen yg ente kenal? Ane ga ad sama sekali channel ni gan... kenalin dong klo ada. Thx beer:


kalau banyak orang aceh .. itu kan karena "suaka politik" atau apalah, masih inget sama "GAM" kan ??, nah itu dia ...
di scandinavia banyak orang aceh ...
jadi mereka kaya pengungsi gitu, tapi ya gimana lagi ....

kalau kenal orang, saya disini cuma kenal 2 keluarga orang Indonesia, sama 1 temen orang aceh, udah itu doang D ...

ntar ente main2nya, sama ane aja gan D hahaha
evoitem - 16/03/2012 03:36 PM
#126

gan..ane liat di halaman2 awal, bokap ente desainer? desainer grafis kah? ane desainer grafis gan..dan pengen banget kerja di europe khususnya negara2 skandinavia malu hammer

ane jadi pengen tau, gmn sampe bokap ente bisa "terdampar" disana hehe...

iri mode ON hammer
alwayslie - 04/04/2012 12:55 AM
#127

Quote:
Original Posted By evoitem
gan..ane liat di halaman2 awal, bokap ente desainer? desainer grafis kah? ane desainer grafis gan..dan pengen banget kerja di europe khususnya negara2 skandinavia malu hammer

ane jadi pengen tau, gmn sampe bokap ente bisa "terdampar" disana hehe...

iri mode ON hammer


udah di bales gan \)
sorry lama D
motorockzz - 04/05/2012 11:42 AM
#128

akhirnya ada temen yang udah brangkat ke DK, kampus udah dapet, kalo ga ada halangan taun depan insya allah lanjut professional course disana, dan dpt sponsor dari temen ane buat residence permit disana. \)

oh iya... sekalian dong agan alwayslie ane minta ceritanya kenapa bokap ente bisa terdampar disana... D
kebetulan bokap ente bidang ilmu nya ga jauh2 dari ane juga, o

kali aja nanti bisa bantu2 bokap ente disana... D
alwayslie - 09/05/2012 06:02 PM
#129

Quote:
Original Posted By motorockzz
akhirnya ada temen yang udah brangkat ke DK, kampus udah dapet, kalo ga ada halangan taun depan insya allah lanjut professional course disana, dan dpt sponsor dari temen ane buat residence permit disana. \)

oh iya... sekalian dong agan alwayslie ane minta ceritanya kenapa bokap ente bisa terdampar disana... D
kebetulan bokap ente bidang ilmu nya ga jauh2 dari ane juga, o

kali aja nanti bisa bantu2 bokap ente disana... D


gan cek PM, ada durian dari ane D hahaha
paperbird - 28/05/2012 10:20 AM
#130

Denger2 ada yg mo k Viborg???
aink_saha - 28/05/2012 06:10 PM
#131

halo agan2..

adakah diantara agan yang sedang tinggal di daerah Copenhagen dan sekitarnya? Tampaknya ane bakal butuh tempat tinggal (tempat ngampar doang juga gpp) untuk 1 malam nih gan, sekitar 22 agustus... soalnya nanggung kalo nyari hotel mahal banget >,<

kalau ada agan yang bersedia direpotin, tolong kontak2 ane ya gan, thanks \)
HztEvanz - 29/06/2012 09:13 PM
#132

1. lebih bersihan indonesia atau denmark gan?
2. omong-omong maaf gan disana orang memang agamanya lutheran ya??
3. Agan sekolah atau kuliah?kalau kuliah jurusannya apa?
4. Punya banyak teman warga sana gak gan?
5. Living cost berapa gan
6. orang-orang disana matanya biru ya??cantik atau tampan gan??
Agan tinggal pulau kopenhagen atau utara jerman??
autonix - 01/07/2012 02:16 PM
#133

gan mau tanya nih orang denmark itu open gak sama orang asia khususnya yg dari asia tenggara kayak kita ini????
charlies280590 - 09/07/2012 11:06 AM
#134

Quote:
Original Posted By autonix
gan mau tanya nih orang denmark itu open gak sama orang asia khususnya yg dari asia tenggara kayak kita ini????


baru aja mau nanya pertanyaan yang sama kayak di atas ini... kebetulan ane pengen maen ke kopenhagen nih, denger2 bagus tapi mahal ya... ada saran enaknya nginep dmana?
RyanArshavin - 17/07/2012 12:29 PM
#135

ane ada niat gan mau lanjut S2 di eropa, tapi masih bingung dmn hammer:

mau tanya gan, semua univ di denmark pake bahasa pengantarnya danish ya gan, klo kita ga bisa bahasa tsb apa kita di ijinkan tinggal disana, terus klo kurus bahasa danish di indo dimana ya gan gan?
maap bnyak tanya gan, D
paperbird - 03/08/2012 01:38 PM
#136
absen
pendatang baru (6 bulan) di viborg gan
lam kenal yach

Buat yg ngepost diatas, di DK s2 sebagian kuliahnya masih pake Danish (tergantung majornya), walopun ada jg program bbahasa inggris. Cek aja langsung website department di kurikulumnya, disitu disebutin koq pengantarnya pake basa apa.
Setau ane kalo life science dah pada pake english iloveindonesias
charlies280590 - 03/08/2012 09:48 PM
#137

Quote:
Original Posted By paperbird
pendatang baru (6 bulan) di viborg gan
lam kenal yach

Buat yg ngepost diatas, di DK s2 sebagian kuliahnya masih pake Danish (tergantung majornya), walopun ada jg program bbahasa inggris. Cek aja langsung website department di kurikulumnya, disitu disebutin koq pengantarnya pake basa apa.
Setau ane kalo life science dah pada pake english iloveindonesias


ane ada rencana jalan2 di aarhus nih 2 hari gitu akhir bulan ini... udah pernah belom gan ke situ? ok gak tempatnya?
paperbird - 07/08/2012 04:54 AM
#138

Quote:
Original Posted By charlies280590


ane ada rencana jalan2 di aarhus nih 2 hari gitu akhir bulan ini... udah pernah belom gan ke situ? ok gak tempatnya?


Aarhus, baru 2x kesono. Baru tau city centre, University sama IKEA malus
Ga terlalu gede tapi lumayan asik.
Agan tinggal di DK juga??
charlies280590 - 07/08/2012 06:19 AM
#139

Quote:
Original Posted By paperbird
Aarhus, baru 2x kesono. Baru tau city centre, University sama IKEA malus
Ga terlalu gede tapi lumayan asik.
Agan tinggal di DK juga??


gak sih, cuma 3 minggu lagi ada rencana jalan2 di aarhus, cuma 2 hari doang sih... kmana2 gampang gak gan? alias bisa jalan kaki gak? rencana cuma liat2 dan keliling doang sih...
paperbird - 07/08/2012 06:51 PM
#140

Quote:
Original Posted By charlies280590


gak sih, cuma 3 minggu lagi ada rencana jalan2 di aarhus, cuma 2 hari doang sih... kmana2 gampang gak gan? alias bisa jalan kaki gak? rencana cuma liat2 dan keliling doang sih...


Gampang koq, dont worry.
Pusat kotanya ga terlalu gede, everything 'relatively' within walking distance (tergantung apa yg mau agan kunjungi).
kalo mau ke yg agk jauh, asal tau alamatnya, bisa cek rutenya di rejseplanen.dk ada versi inggrisnya.
happy strolling around
Page 7 of 9 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Generasi indonesia di denmark ,,,,,,