Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Generasi indonesia di denmark ,,,,,,
Total Views: 7184 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 

charlies280590 - 07/08/2012 10:00 PM
#141

Quote:
Original Posted By paperbird
Gampang koq, dont worry.
Pusat kotanya ga terlalu gede, everything 'relatively' within walking distance (tergantung apa yg mau agan kunjungi).
kalo mau ke yg agk jauh, asal tau alamatnya, bisa cek rutenya di rejseplanen.dk ada versi inggrisnya.
happy strolling around


ok gan, makasih infonya... ngomong2 orang2 dsana pada welcome gak yah sama turis? dan mereka pada jago gak yah bahasa inggrisnya? kalo di spain dan italy kan agak2 gak lancar tuh bahasa inggrisnya, beda banget sama belanda...
paperbird - 07/08/2012 10:25 PM
#142

Quote:
Original Posted By charlies280590


ok gan, makasih infonya... ngomong2 orang2 dsana pada welcome gak yah sama turis? dan mereka pada jago gak yah bahasa inggrisnya? kalo di spain dan italy kan agak2 gak lancar tuh bahasa inggrisnya, beda banget sama belanda...


Scandinavia bhs inggrisnya bagus, bagusan dr jerman malah. N mereka helpful koq, asal qtanya mau nanya :thumbup
jgn lupa cek cuaca ya gan.
charlies280590 - 07/08/2012 11:22 PM
#143

Quote:
Original Posted By paperbird
Scandinavia bhs inggrisnya bagus, bagusan dr jerman malah. N mereka helpful koq, asal qtanya mau nanya :thumbup
jgn lupa cek cuaca ya gan.


ok gan, good news... makasih ya buat infonya... dan untuk biaya jalan2 nyemil2 dan makan kira2 sehari kena berapaan yah gan? taro aja sehari makan 3 kali gitu, dan suvenir2 di aarhus (kalo tau) mahal gak gan?
paperbird - 08/08/2012 07:23 PM
#144

Quote:
Original Posted By charlies280590


ok gan, good news... makasih ya buat infonya... dan untuk biaya jalan2 nyemil2 dan makan kira2 sehari kena berapaan yah gan? taro aja sehari makan 3 kali gitu, dan suvenir2 di aarhus (kalo tau) mahal gak gan?


Hohoho apaan sih yg ga mahal di Denmark ngakak. Kalo mo ngirit ke fastfood aja (serius). Kalo k restoran 1xmakan minimal 200kr, tp kalo bisa nemu buffet (biasana mknan cina or india) ada jg yg 100-an.
charlies280590 - 09/08/2012 01:57 AM
#145

Quote:
Original Posted By paperbird
Hohoho apaan sih yg ga mahal di Denmark ngakak. Kalo mo ngirit ke fastfood aja (serius). Kalo k restoran 1xmakan minimal 200kr, tp kalo bisa nemu buffet (biasana mknan cina or india) ada jg yg 100-an.


hehehehe, sampe sebegitu mahalnya kah gan? kalo fastfood gitu emang sekali makan brapa gan kayak bangsanya mcd ato kfc gitu? dan di aarhus banyak turisnya gak gan? apa turis tuh kayak makhluk asing yang diliatin gitu???
paperbird - 10/08/2012 06:06 PM
#146

Quote:
Original Posted By charlies280590
hehehehe, sampe sebegitu mahalnya kah gan? kalo fastfood gitu emang sekali makan brapa gan kayak bangsanya mcd ato kfc gitu? dan di aarhus banyak turisnya gak gan? apa turis tuh kayak makhluk asing yang diliatin gitu???


Iyak, ga sampe 100 lah per orang (kalo ga kerakusan p)
Turis sih banyak, cuma kalo turisnya sama2 eropa ga bisa dibedain hehehe.
Anyway. They wont care :cool
mereka ga akan peduli koq
charlies280590 - 10/08/2012 11:40 PM
#147

Quote:
Original Posted By paperbird
Iyak, ga sampe 100 lah per orang (kalo ga kerakusan p)
Turis sih banyak, cuma kalo turisnya sama2 eropa ga bisa dibedain hehehe.
Anyway. They wont care :cool
mereka ga akan peduli koq


oh, i see i see... ok deh gan, makasih ya buat infonya... shakehand2
alexandersin - 11/08/2012 08:21 PM
#148

Ane di swiss gan,, jauh gak ya??
alwayslie - 12/08/2012 06:44 PM
#149

Quote:
Original Posted By alexandersin
Ane di swiss gan,, jauh gak ya??


lumayan sih gan naik mobil mah jauh D hehehe
rendrandt - 21/08/2012 10:44 AM
#150

Gan.. kalo bisa milih antara tinggal/study di copenhagen atau aarhus.. mendingan mana??

Aarhus lebih kecil.. apa berarti lebih murah??

Ane blom pernah ke denmark.. tapi kalo liat petanya.. copenhagen di pulau tersendiri brarti kalo mau ke mainland europe mesti naek pesawat ya amazed:

mungkin disini ada yg ngambil s2 arsitektur di Royal Danish Academy of Fine Arts / Arkitektskolen Aarhus ??
paperbird - 24/08/2012 04:24 AM
#151

Quote:
Original Posted By rendrandt
Gan.. kalo bisa milih antara tinggal/study di copenhagen atau aarhus.. mendingan mana??

Aarhus lebih kecil.. apa berarti lebih murah??

Ane blom pernah ke denmark.. tapi kalo liat petanya.. copenhagen di pulau tersendiri brarti kalo mau ke mainland europe mesti naek pesawat ya amazed:

mungkin disini ada yg ngambil s2 arsitektur di Royal Danish Academy of Fine Arts / Arkitektskolen Aarhus ??

Ane cap-nya Aarhus University gan, tp kampus di riset institut kecil 70Km-an dr Aarhusmalus

Biaya harian sama aja sih gan, palingan housingnya aja yg agk beda. Ane pernah course 1 minggu di aarhus n 1minggu di Cph, sempet kos sebentar disono.

Iya, Cph emang di pulau sendiri, tp bisa nek kereta kalo mau k mainland eropah. Denmark mang asik, cm sayangnya satu, jauh kalo mau kemana2 ;)

alwayslie - 02/09/2012 01:38 AM
#152

Quote:
Original Posted By paperbird

Ane cap-nya Aarhus University gan, tp kampus di riset institut kecil 70Km-an dr Aarhusmalus

Biaya harian sama aja sih gan, palingan housingnya aja yg agk beda. Ane pernah course 1 minggu di aarhus n 1minggu di Cph, sempet kos sebentar disono.

Iya, Cph emang di pulau sendiri, tp bisa nek kereta kalo mau k mainland eropah. Denmark mang asik, cm sayangnya satu, jauh kalo mau kemana2 ;)



gan paperbird, sekarang ente masih kuliah di Denmark ? atau gimana ?
kalau masih bisa lah kita ketemuan D hehee
charlies280590 - 03/09/2012 05:17 PM
#153

kemaren sempet maen2 ke aarhus, gak lama sih cuma beberapa hari doang... kotanya kecil dan cantik... malem2 banyak anak muda berkeliaran dan entah kenapa kok orang2 denmark 'lebih enak diliat' yah daripada orang eropa lainnya... bahasa inggris mereka ok juga, denger2 soalnya bahasa inggris orang denmark gak seberapa bagus... tapi harga barang2 lumayan mahal yah...
paperbird - 03/09/2012 07:18 PM
#154

Quote:
Original Posted By charlies280590
kemaren sempet maen2 ke aarhus, gak lama sih cuma beberapa hari doang... kotanya kecil dan cantik... malem2 banyak anak muda berkeliaran dan entah kenapa kok orang2 denmark 'lebih enak diliat' yah daripada orang eropa lainnya... bahasa inggris mereka ok juga, denger2 soalnya bahasa inggris orang denmark gak seberapa bagus... tapi harga barang2 lumayan mahal yah...


As I said before :cool
Weekend kemaren inih? ada festivalnya dunk gan?
charlies280590 - 03/09/2012 10:45 PM
#155

Quote:
Original Posted By paperbird
As I said before :cool
Weekend kemaren inih? ada festivalnya dunk gan?


bukan weekend kemaren persis ini, alias tanggal 25 agustus kemaren... pas malemnya sempet ke tempat ngumpul anak2 muda aarhus pas malem2, ajubileh ramenya... dan suasananya enak sih menurut ane... apalagi buat yang demen ajib2...
normannerd - 21/09/2012 03:27 PM
#156
yg tinggal di copenhagen!
Salam kenal agan-agan kaskuser yang di daerah nordic sana...cendolb
Rencananya, sebelum akhir tahun ini ane mau ke copenhagen dalam rangka melanjutkan studi di University of Copenhagen. malus
Saat ini ane butuh informasi nih tentang segala macem yang dianggap penting...seperti nyari tempat tinggal, kursus bahasa, peluang ngamen (kerja part time), dll. Adakah kaskuser yang mau berbagi info nya?
Ane juga nyari info tersebut via jalur formal univesitas...cuman kan kaku banget...
sebelum dan sesudahnya, anu ucapin terimakasih cendolbcendolb
cendolb... maaf, belum bisa ngasih cendol...masih nubie
BugsBags - 22/09/2012 09:10 AM
#157
Aarhus Uni
gan permisi mau tanya, ada yg take Master di aarhus Uni? udah buka web nya, cuma ga ada req harus udah kerja min 3 tahun, kira-kira butuh pengalaman kerja ga ya? setau ane Eu minta pengalaman 3 tahun. dan untuk living costnya gmn? thankyou
MattTaylor - 01/10/2012 09:58 PM
#158

gan mau tanya kalo di denmark kn ad yg pke bhasa jermanny yh think:

apa itu seluruhny ngerti german think:

kalo sekedar bilang "hello,wie geht?" "entschuldigen sie" "du weibchen" itu paham g kira2 orang denmarkny think:
charlies280590 - 02/10/2012 07:42 PM
#159

Quote:
Original Posted By MattTaylor
gan mau tanya kalo di denmark kn ad yg pke bhasa jermanny yh think:

apa itu seluruhny ngerti german think:

kalo sekedar bilang "hello,wie geht?" "entschuldigen sie" "du weibchen" itu paham g kira2 orang denmarkny think:


Pengalaman kemaren jalan ke Denmark, bukan di kota gede sih, orang2nya pada gak bisa bahasa jerman tuh gan. jadi kalo bilang seluruhnya ngerti jerman gak juga deh gan... kalo yang di perbatasan mungkin kebanyakan bisa kali yah...
MattTaylor - 04/10/2012 09:34 AM
#160

Quote:
Original Posted By charlies280590
Pengalaman kemaren jalan ke Denmark, bukan di kota gede sih, orang2nya pada gak bisa bahasa jerman tuh gan. jadi kalo bilang seluruhnya ngerti jerman gak juga deh gan... kalo yang di perbatasan mungkin kebanyakan bisa kali yah...


ok deh makasih inpohnya D

nanti coba deh klo jalan2 k denmark ngetes danish ny pke 'swear word' ny german.klo d tampar ama danish berarti dy paham sama jerman ngakaks

tak beer:
Page 8 of 9 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > Generasi indonesia di denmark ,,,,,,