BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Bubarkan Serapium!!! Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie
Total Views: 22495 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 60 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Pepohonan - 08/11/2010 04:52 PM
#1
Bubarkan Serapium!!! Baca Buku Bareng (September)
Quote:


LOMBA FOTO DAN VIDEO SEBERAPA NASIONALIS KAH KAMU?
Bentang Pustaka Present : Yuk, ikutan Lomba Bentang Pustaka “Seberapa Nasionalis kah Kamu?” dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke - 66. D
SYARAT:
1. Membuat Video atau foto UNIK bertemakan “Nasionalisme”.
2. Video atau Foto bukan hasil rekayasa. Harus Original.
3. Untuk Durasi Video maksimal 5 Menit.
4. Video atau Foto di TAG ke Facebook Bentang Pustaka (http://www.facebook.com/profil​e.php?id=1234474454)
5. Peserta dapat mengirimkan Video atau Foto MAKSIMAL sebanyak 2x. (Video n Video ; Video n Foto ; Foto n Foto )
6. Peserta Lomba bisa Per orang atau Tim (tidak dibatasi jumlah orang)

Sistem Penilaian :
1. Video dan Foto yang telah di TAG ke akun Facebook Bentang Pustaka, untuk menentukan penilaian, silahkan menyebarkan link tsb ke teman-teman FB anda untuk di -LIKE.
2. Pemenang ditentukan berdasarkan LIKE terbanyak pada Foto dan Video, serta penilaian dari tim juri Bentang Pustaka untuk Foto atau Video terunik. 3. Hadiah hanya akan diberikan kepada 3 orang/tim yang berbeda.

HADIAH:
1. Pemenang I : Berlangganan Buku-buku Bentang Pustaka selama 6 bulan + 1 Buku Nasional.Is.Me + 1 Kaos Nasional.Is.Me.
2. Pemenang II : Berlangganan Buku-buku Bentang Pustaka selama 4 bulan + 1 Buku Nasional.Is.Me + 1 Kaos Nasional.Is.Me.
3. Pemenang III : Berlangganan Buku-buku Bentang Pustaka selama 2 bulan + 1 Buku Nasional.Is.Me + 1 Kaos Nasional.Is.Me.

UNGGAH FOTO DAN VIDEO SERTA PENILAIAN LIKE ADALAH mulai 16 AGUSTUS 2011 - 5 SEPTEMBER 2011.
Pengumuman pemenang akan diumumkan tanggl 10 SEPTEMBER 2011. JAYALAH TANAH AIRKU! JAYALAH INDONESIA! \(^o^)/



Bubarkan Book Review: Buku dibaca bareng rekan rekan Book Review

Untuk meningkatkan minat baca kita, setiap bulannya akan diadakan baca buku bareng DDD
Buku yang dibaca akan ditentukan lewat voting


Rules:
No junk, flamming, monolog, jualan
No Spoiler (spoilernya di kotakin yah \))
Voting akan diadakan setiap tanggal 20 setiap bulannya ;) di thread ini
jadi sebelum tanggal 20 tiap orang bisa mengajukan satu judul buku *kalo kebanyakan susah ntar*
Dikasih juga alesan kenapa buku itu layak dibaca D *biar tambah penasaran wkwkwkwk*
pake prime yaa kalo ngevote ;)
===========


silakan berdiskusi tentang buku yang dibaca bareng-bareng ini
Yang mau memuji, mengkritisi, atopun bingung sama ceritanyaD
buku bulan ini yaitu buku pertama dari Bartimaeus Tilogy yaitu The Amulet of Samarkand
Buku ini dipilih secara kolektif oleh beberapa loungers Book Review untuk meminimalisasi orang yang ngusulin buku kabur setelah bukunya terpilih untuk dibaca-bareng2 p

Happy reading ;)
Pepohonan - 08/11/2010 04:55 PM
#2


[*]The Little Prince - Antoine de Saint Exupery
[*]The Alchemist- Paulo Coelho
[*]Life of Pi- Yann Martel
[*]Ranah 3 Warna

tuituit - 08/11/2010 04:59 PM
#3

di gramed ada kan? langsung nyari nih p
prudenceSG8 - 08/11/2010 05:16 PM
#4

sip, akhirnya dibikin juga.. ;)
ada link downloadnya nggak?
biar yang nggak bisa beli bukunya bisa baca juga.. \)
Cemploon - 08/11/2010 06:37 PM
#5

Hi \)
Boleh ikut gabung malu:
jd ngebahas Little Prince ya o ?
itu Novel Paporit ane jg malu: D
ane promosiin ntu novel ke temen2 biar pd baca, walau di ketawain awalnya gara2 itu novel anak2 D
tp pas udh baca akhirnya mrk tahu klo itu novel bukan novel anak2 biasa (halah D hammer: )

Bagian yg pas ketemu si Rubah itu yg paling ane suka thumbup:
kata2 pas si Rubah berpisah dgn si Pangeran kecil.........
Rubah : Inilah rahasiaku, sangat sederhana: kau hanya bisa melihat jelas dengan hatimu, hal yg penting tak terlihat oleh mata.
(Here is my secret. It is very simple: It is only with the heart that one can see rightly; what is essential is invisible to the eye.) >- suka bgt ane ma Kata2 ini D
adityahadi - 08/11/2010 07:04 PM
#6

Neh biar pada langsung bisa baca, sorry gw cuma nemu yg english :

The Little Prince - Antoine de Saint Exupery
[CODE]http://www.4shared.com/document/LjsmakQE/Antoine_de_Saint_Exupery__-__T.htm[/CODE]

momod keren deh, hee
selamat membaca D
koe - 08/11/2010 07:23 PM
#7

Quote:
Original Posted By adityahadi
Neh biar pada langsung bisa baca, sorry gw cuma nemu yg english :

The Little Prince - Antoine de Saint Exupery
[CODE]http://www.4*shared.com/document/LjsmakQE/Antoine_de_Saint_Exupery__-__T.htm[/CODE]

momod keren deh, hee
selamat membaca D


ane coba baca gan...
zugzwang - 08/11/2010 07:42 PM
#8

Quote:
Original Posted By adityahadi
Neh biar pada langsung bisa baca, sorry gw cuma nemu yg english :

The Little Prince - Antoine de Saint Exupery
[CODE]http://www.4shared.com/document/LjsmakQE/Antoine_de_Saint_Exupery__-__T.htm[/CODE]

momod keren deh, hee
selamat membaca D


Nanti ane download di PC.
Meski ga lancar bahasa inggris hammer:Bubarkan Serapium!!!  Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie
crocodhit - 08/11/2010 09:38 PM
#9

ini buku tentang apaan gan?
langsung ane sikat di Gramed dah, harganya berapaan sih? p
adityahadi - 08/11/2010 10:12 PM
#10

Langsung gw baca n selesai dalam beberapa jam ... D
tipe cerita yg out of the box menurut gw
penuh pesan untuk berhenti berpikiran sempit

ceritanya santai tapi sarat makna,
ths mod pep dah menawarkan buku yg keren ini \)

kayaknya setelah baca buku ini gw bakal sering2 ngeliat bintang n ktawa2 sendiri (atau menangis??) , hii
klo bingung knapa, yah baca aja sendiri bukunya

ilovekaskus
boenosdias - 09/11/2010 11:00 AM
#11

Ane udah baca ni buku tp versi aslinya, versi bahasa prancis...
udah rada2 lupa euy ceritanya kaya gimana..hahahaha
ntar ane baca ulang deh...

hm,,kayanya di gramed ni buku udah ga ada deh,,soalnya waktu itu ane susah banget dapetin versi indonesianya ni buku,,akhirnya nyerah deh
superultra - 10/11/2010 06:35 AM
#12

ok langsung ane sikat dah
ane suka cerita anak2 o
Mudzy - 10/11/2010 08:18 AM
#13

Dulu gw pernah baca ni buku, dalam setengah jam juga bisa abis d baca, tapi untuk memahami pesan dan maknany bisa lebih dari setengah jam.....nohope:
ceritany simpel, hangat dan punya persepsi yg unik saat itu (klo d liat tahunny 1943), tadiny gw pikir ini cerita hanya d liat dari persepsi anak2 p tapi begitu sampai d tengah2 cerita pandangan gw berubah, be open minded.....D
Kadang klo d baca lagi, gw berpikir ap gw udah menjadi salah satu dari orang2 yg d gambarkan d cerita.......nohope:

[code]"And what good does it do you to own the stars?"
"It does me the good of making me rich."
"And what good does it do you to be rich?"
"It makes it possible for me to buy more stars, if any are discovered."[/code]
^^
Cukup membuat kita tersenyum sekaligus sedih \(

edit: Salut buat sis pep memilih buku ini, memang pantas jadi buku untuk memulai Bubarkan Book Review D thumbup:
Tadiny gw bingung (Bubarkan???) p
XCelso - 10/11/2010 10:45 AM
#14

ijin gabung ya mod linux2:

kirain beneran mau bubarin Book Review nohope:

download dulu ah bukunya D
itung itung buat latihan Bahasa Inggris \)
samanosuke20 - 10/11/2010 06:01 PM
#15

^^sama..
ane kira apaan...
hha...DDD rpnya biar semangat masuk..DDD

blom baca, kl sempat dbaca deh...\)
adityahadi - 10/11/2010 07:33 PM
#16

Quote:
Original Posted By samanosuke20
^^sama..
ane kira apaan...
hha...DDD rpnya biar semangat masuk..DDD

blom baca, kl sempat dbaca deh...\)


lebih smangat lagi klo yg ngasih link download dikasih cendol gan, hee hammer:
atau mungkin bisa dibikin kontes bagus2an review ... gmana mod ??
zhulato - 11/11/2010 05:26 PM
#17

Live report from gramedia, gak ada bukunya \(

Download aja deh :dBubarkan Serapium!!!  Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie
HiraiYukari - 11/11/2010 06:18 PM
#18

Really, really deceiving hammer:

Baca dulu ah ngacir:
vnaruto - 12/11/2010 10:04 AM
#19

ndak punya bukunya \(

ntar beli dulu ah malu:

ampe akhir november kan reviewnya malu:
Almathea - 12/11/2010 04:04 PM
#20

susah nyari di toko buku...

mari kita hunt ke second-an
Page 1 of 60 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Bubarkan Serapium!!! Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie