BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Bubarkan Serapium!!! Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie
Total Views: 22495 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 60 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

arabeska - 12/11/2010 04:56 PM
#21

Oke Gan... eebooknya ada ga ya? Kalau ga nanti saya beli dulu. Mohon info ada dimananya?
Ane boleh usul ga Gan untuk judul buku berikutnya,,,

moga-moga ada yang mau baca ini

Bubarkan Serapium!!!  Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie
prudenceSG8 - 12/11/2010 06:03 PM
#22

Quote:
Original Posted By zhulato
Live report from gramedia, gak ada bukunya \(

Download aja deh :dBubarkan Serapium!!!  Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie


Quote:
Original Posted By Almathea
susah nyari di toko buku...

mari kita hunt ke second-an


Di toko buku emang udah jarang..
beli aja di toko buku online..
inibuku.com bisa cod kok..
Pepohonan - 12/11/2010 08:48 PM
#23

kalo judulnya gak heboh gitu gak pada masuk p

di rumah ada nih versi bahasa indonesia sama prancisnya malu:

ehm, pertama kali denger buku ini waktu SD dari ibuku dan baru kesampean dapet bukunya tanggal 27 oktober 2004 malu:

yang bikin aku terkesan pertama kali adalah gambar covernya, kayak gambar anak kecil p
trus baca halaman persembahannya yang buat Léon Werth waktu dia masih kecil

Gaya penceritaannya unik karena menurutku begitu jujur, persis kayak anak kecil yang gak tau apa-apa dan bingung sama hal-hal yang terlihat aneh di matanya.
Pangeran kecil berusaha memahami jalan pikiran orang dewasa namun semakin berusaha memahami dia semakin bingung.
Kalo di buku Susanna Tamaro, Va' dove Ti porta il cuore a.k.a Pergilah kemana hati membawamu, perbedaan cara pandang antar generasi digambarkan melalui sudut pandang nenek yang "merasa kehilangan" cucunya, sedangkan dalam Le Petit Prince kita diajak merenungi dan menggali sifat dasar anak kecil, kejujuran, kepolosan, dan cara berpikir mereka yang membuat kita terhenyak bahwa terkadang memang kita harus belajar dari anak kecil..
Novel yang sangat alegoris \)

kok pada gak penasaran sama Leon Werth ya p

Quote:
At the end of World War II, which Antoine de Saint Exupery didn't live to see, Léon Werth said: "Peace, without Tonio (Exupery) isn't entirely peace." Leon Werth did not see the text for which he was so responsible until five months after his friend's death, when Galimard sent him a special edition.


Pada awal cerita kita dibuat tersenyum senyum dengan boa pembelit dan gambar "topi" yang ternyata bukan topi o
dan kita diajak berkeliling dalam cara pandang pangeran kecil \)

To forget a friend is sad. Not everyone has had a friend. And if I do forget him, I might become like those grown-ups who no longer care for anything except figures.
prudenceSG8 - 12/11/2010 09:16 PM
#24

satu kata untuk buku ini: dalem.

meskipun ini buku anak, tapi sama sekali tidak kekanak2an..
banyak pesan mendalam yang disampaikan penulis dari sudut pandang anak2 yang sederhana, polos, banyak ingin tahu dan punya imajinasi yang luar biasa..
ada beberapa quote yang ngena banget buat gue dari buku ini,,
tapi ini yang paling dalem:
"Goodbye, said the fox. And now here is my secret, a very simple secret. It is only with the heart that one can see rightly. What is essential is invisible to the eye."
browniescoklat9 - 14/11/2010 07:21 AM
#25

thanks gan, udah ada link buat donlot.
ane ijin donlot, semoga selesai baca hari ini D
Pepohonan - 14/11/2010 08:06 AM
#26

Quote:
Original Posted By prudenceSG8
satu kata untuk buku ini: dalem.

meskipun ini buku anak, tapi sama sekali tidak kekanak2an..
banyak pesan mendalam yang disampaikan penulis dari sudut pandang anak2 yang sederhana, polos, banyak ingin tahu dan punya imajinasi yang luar biasa..
ada beberapa quote yang ngena banget buat gue dari buku ini,,
tapi ini yang paling dalem:
"Goodbye, said the fox. And now here is my secret, a very simple secret. It is only with the heart that one can see rightly. What is essential is invisible to the eye."


kalo menurut si exupery buku ini merupakan autobiografinya o



oh iya siapin rekomendasi buku selanjutnya yaa.. voting tar tanggal 20.
aku milih buku ini
Spoiler for a

Bubarkan Serapium!!!  Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie

a chrismas carol by charles dicksen..



sebenernya aku sendiri belum baca sih ngakaks
tapi daridulu dah penasaran.. o
kiss
Arothron - 14/11/2010 10:15 AM
#27

karena menjelang natal ya makanya pilih christmas carol? minta link donlotnya dooong...
usul, diselang seling dong bukunya...sebulan pengarang luar, sebulan pengarang lokal..
prudenceSG8 - 14/11/2010 03:38 PM
#28

Quote:
Original Posted By Pepohonan
kalo menurut si exupery buku ini merupakan autobiografinya o



oh iya siapin rekomendasi buku selanjutnya yaa.. voting tar tanggal 20.
aku milih buku ini
Spoiler for a

Bubarkan Serapium!!!  Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie

a chrisma carol by charles dicksen..



sebenernya aku sendiri belum baca sih ngakaks
tapi daridulu dah penasaran.. o
kiss


Christmas carol ini ceritanya mirip sama film Barbie in a christmas carol bukan?
dulu pernah nonton sih filmnya..
kayaknya sih film itu berdasarkan bukunya Charles Dickens juga..

kalo gue usul ini aja..

Spoiler for The Kite Runner

Bubarkan Serapium!!!  Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie


pratinjau di google buku bisa dilihat disini
bluR_me - 16/11/2010 09:58 AM
#29

usul gimana kalo buku-buku lama yg direview D
romo mangun dll

soalnya ane jg penasaran ama belom baca semua Peace:
Pepohonan - 17/11/2010 06:59 AM
#30

@blur
gapapa sih, aku juga gitu.. biar tambah semangat bacanya.. post aja judulnya D
VF Zubeir - 20/11/2010 04:44 PM
#31

Masih di Little Prince, kah?

Anyhoo, baca tentang Antoine yang lagi patah hati gara-gara seorang cewe, menurut ane itu dimetaforkan dalam hubungannya Pangeran Kecil dg bunga mawar yang dia rawat itu.

Inget ga, bunga mawarnya reweeeelll...banget. Melankolis, apapun yang dilakuin ma Pangeran Kecil ga ngaruh.

Ane pertama baca buku ini pas SMA, dapet dr perpus univ gt pas ikutan lomba bahasa Inggris. Skrg ane punya dua buku, satu yg terbitan Gramed satunya yg edisi Inggris dibawain mantan.

Kalo Charles Dickens yang Christmas Carol sih ane punya, dapet di loakan, bukunya antik banget, tua kayak terbitan sebelom taun 70 deh. Ceritanya ane tau, tapi baca Dickens di bahasa aslinya bikin bingung deh, soalnya grammarnya beda ma bahasa Inggris jaman sekarang. Banyak vocab yang ngebingungin.
madicken - 20/11/2010 08:20 PM
#32

gan, ane mau usul buku THE ALCHEMIST (sang alkemis)

:2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup


Bubarkan Serapium!!!  Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie



ini buku mantap karangan paulo coelho gan, best seller en nyesel banget kalo blon pernah baca nih buku...

isinya tentang perjalanan hidup dalam meraih dan mencapai mimpi...
very inspiring buat agan2 semua yang masih ragu2 dalam meraih mimpi2 agan ..
beer:
prudenceSG8 - 21/11/2010 04:22 PM
#33

mod pep, udah tanggal 21 loh..
mana polling untuk buku selanjutnya.. D
nirina - 23/11/2010 11:59 PM
#34

Kaget, kirain beneran mau dibubarin nih sub-forum, secara perjuangan untuk mewujudkannya lumayan melelahkan......\)
Pepohonan - 24/11/2010 01:09 AM
#35

astaga nohope:
maap itu ada yang salah ketik poll nya malu:

dah ah tidur__ngacir:
Mudzy - 24/11/2010 04:54 AM
#36

Quote:
Original Posted By Pepohonan
astaga nohope:
maap itu ada yang salah ketik poll nya malu:

dah ah tidur__ngacir:


wow, udah poling lagi sis, ampe tgl berapa nih??
bingung, satu2ny yg belum gw baca cuman Jantung Lebah Ratu- Nirwan Dewanto, tapi itu kan kumpulan puisi (honestly, i'm not very fond of it)
bingung
lihat perkembanganny dulu aja deh...................ngacir:
arfah - 24/11/2010 10:57 AM
#37

Quote:
Original Posted By Pepohonan
kalo judulnya gak heboh gitu gak pada masuk p

di rumah ada nih versi bahasa indonesia sama prancisnya malu:

ehm, pertama kali denger buku ini waktu SD dari ibuku dan baru kesampean dapet bukunya tanggal 27 oktober 2004 malu:

yang bikin aku terkesan pertama kali adalah gambar covernya, kayak gambar anak kecil p
trus baca halaman persembahannya yang buat Léon Werth waktu dia masih kecil

Gaya penceritaannya unik karena menurutku begitu jujur, persis kayak anak kecil yang gak tau apa-apa dan bingung sama hal-hal yang terlihat aneh di matanya.
Pangeran kecil berusaha memahami jalan pikiran orang dewasa namun semakin berusaha memahami dia semakin bingung.
Kalo di buku Susanna Tamaro, Va' dove Ti porta il cuore a.k.a Pergilah kemana hati membawamu, perbedaan cara pandang antar generasi digambarkan melalui sudut pandang nenek yang "merasa kehilangan" cucunya, sedangkan dalam Le Petit Prince kita diajak merenungi dan menggali sifat dasar anak kecil, kejujuran, kepolosan, dan cara berpikir mereka yang membuat kita terhenyak bahwa terkadang memang kita harus belajar dari anak kecil..
Novel yang sangat alegoris \)

kok pada gak penasaran sama Leon Werth ya p



Pada awal cerita kita dibuat tersenyum senyum dengan boa pembelit dan gambar "topi" yang ternyata bukan topi o
dan kita diajak berkeliling dalam cara pandang pangeran kecil \)

To forget a friend is sad. Not everyone has had a friend. And if I do forget him, I might become like those grown-ups who no longer care for anything except figures.


Bikinin ebook versi bahasa indonesianya dong...DD
CahayaRizkianty - 24/11/2010 12:38 PM
#38

penasaran sih ma buku itu, dah donlot tp blm sempet baca hammer:

jadi tiap bulan ganti buku yaaa...

wah senangnya peluk

selama ini mau baca buku², karena merasa semua buku bagus, jadi ga kebaca semua saking hebohnya klo nemu buku yg lebih bagus hammer:
kalo begini jadi lebih terorganisir D

tq mod kisss
boenosdias - 25/11/2010 08:59 AM
#39

ane nge-vote alchemist aja...
alasan: Udah pernah baca..hahaha
jadi bisa ikutan komen...
soalnya kalo yg lain belum baca dan tumpukan buku ane udah banyak yg ngantri buat dibaca D
nabilonabilo - 25/11/2010 01:54 PM
#40

Ane bookmark ya gan, bagus nih D oya ntar ane donlod juga bukunya di PC \)Bubarkan Serapium!!!  Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie
Page 2 of 60 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Bubarkan Serapium!!! Baca Buku Bareng OKTOBER - Dunia Sophie