Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > ≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈
Total Views: 67192 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 144 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

papakeke - 11/11/2010 11:48 AM
#21

Quote:
Original Posted By Okutet
dulu ane beli di PASTHY ane bawa ke blitar naik motor,kena guncangan juga ni burung tahan banting,kagak stress blas.mpe blitar tetep aja rakus makannya.
Thx doanya.
Tidus ngocehnya lumayan,tapi kagak tahu termasuk nyaring apa kagak,coz main k PB lum pernah nemu cockatiel yg ngoceh2.
Ni penampakanny ane ambil tgl 14 august 2010,klo skarang warna putih pada sayap tidus udah ganti item:
≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈


mantap om,...
PutriAisa - 12/11/2010 09:45 PM
#22

Quote:
Original Posted By Okutet
dulu ane beli di PASTHY ane bawa ke blitar naik motor,kena guncangan juga ni burung tahan banting,kagak stress blas.mpe blitar tetep aja rakus makannya.
Thx doanya.
Tidus ngocehnya lumayan,tapi kagak tahu termasuk nyaring apa kagak,coz main k PB lum pernah nemu cockatiel yg ngoceh2.
Ni penampakanny ane ambil tgl 14 august 2010,klo skarang warna putih pada sayap tidus udah ganti item:
≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈


siul sama ngoceh ane belom bisa bedain nih, hehehe..
kalau gak salah, cockatiel juga bisa dikasih isian ya?
Cibubur Kennel - 13/11/2010 06:41 AM
#23
YM cibuburkennel atau TELEPON 021-94937092
Wah ada thread yg lebih spesifik lagi nih!
Tapi nama ane kok disebut2 ya? Dituduh master lagi? He he he...

Sexing cockatiel (bukan COCKTAIL) kalo yg warna standar (wild/gray) sih gampang dari bulatan merah di pipinya aja. Kalo tegas jantan, kalo agak pudar & pipinya agak keabu2an betina.
Untuk mutasi lainnya coba cek disini aja: http://www.cockatielcottage.net/cockatiels3.html

Impor & lokal hampir gada bedanya. Tapi SECARA UMUM, impor sedikiiiiit lebih besar & ekornya lebih panjang (dari pengamatan pribadi aja lho).

Jadi pengen breeding lagi nih kaya 15 tahun lalu, tapi udah banyak yg lupa...
Inget sama anakan pertama yg handfeed...
Namanya :Jilly, gray male. Suka manggil2 namanya sendiri. Tapi waktu berahi agak agresif dikit. He he he.. Miss you Jilly...

Cockatiel burung yg sgt durable (tahan banting, tapi jangan dibanting!) kok, makanya dia popular sebagai pet di seluruh dunia. Yg penting makan & air ada terus aja (makanan harus dicek, karena kulit biji2an yg disisakan bisa dikira biji2an utuh padahal udah habis dimakan).
Selama ini seinget saya sih belum pernah ngalamin falk mati. Asal belinya yg SEHAT lho ya...
Kalo bisa belinya di tempat yg kasih garansi alias bisa tuker.

Kontek saya ada diatas kalo ada yg mau berbagi pengalaman.
Happy keeping & breeding guys!
PutriAisa - 13/11/2010 07:34 AM
#24

akhirnya salah satu pakarnya mau berkunjung di thread ini. (saya bilang pakar karena melihat postingan2nya menunjukkan hal itu loh, hehehe..)

kalo om kernel bilang tahan banting, kalau saya kok gak merasa begitu ya om, sudah 2 kali beli. yang pertama lutino, tiba2 sakit langsung mati. yang kedua, baru beli (ditempat belinya terlihat sehat), tapi dirumah sampe 2 hari gak mau makan, tambah bingung aja. untung bisa ditukar \) jadi, merawatnya penuh kehati-hatian. Apa karena saya masih newbie ya, jadi cockatiel-nya gampang sress D
orpheelyra - 13/11/2010 12:54 PM
#25

wah, baru tau kalo ada threadnya nih.. salam kenal semuanya..
oh iya, mumpung ada master2 parrot disini, sekalian coba tanya ah..

gmn sih breeding/jodohin cockatiel yg udah terlanjur jinak? ane punya sepasang yg udah jinak, keduanya akur udah lama bgt tp blm mau kimpoi. sebelumnya ane selalu berhasil breeding tp dg bird yg masih liar. kalo berkenan mohon tips-nya para master disini dunk..

ini penampakannya..

Spoiler for My Pied-Cinnamon Tiels
Pied-Cinnamon Tiels : Buffy & Lory

≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈
Okutet - 13/11/2010 05:23 PM
#26

Quote:
Original Posted By Cibubur Kennel
Wah ada thread yg lebih spesifik lagi nih!
Tapi nama ane kok disebut2 ya? Dituduh master lagi? He he he...

Sexing cockatiel (bukan COCKTAIL) kalo yg warna standar (wild/gray) sih gampang dari bulatan merah di pipinya aja. Kalo tegas jantan, kalo agak pudar & pipinya agak keabu2an betina.
Untuk mutasi lainnya coba cek disini aja: http://www.cockatielcottage.net/cockatiels3.html

Impor & lokal hampir gada bedanya. Tapi SECARA UMUM, impor sedikiiiiit lebih besar & ekornya lebih panjang (dari pengamatan pribadi aja lho).

Jadi pengen breeding lagi nih kaya 15 tahun lalu, tapi udah banyak yg lupa...
Inget sama anakan pertama yg handfeed...
Namanya :Jilly, gray male. Suka manggil2 namanya sendiri. Tapi waktu berahi agak agresif dikit. He he he.. Miss you Jilly...

Cockatiel burung yg sgt durable (tahan banting, tapi jangan dibanting!) kok, makanya dia popular sebagai pet di seluruh dunia. Yg penting makan & air ada terus aja (makanan harus dicek, karena kulit biji2an yg disisakan bisa dikira biji2an utuh padahal udah habis dimakan).
Selama ini seinget saya sih belum pernah ngalamin falk mati. Asal belinya yg SEHAT lho ya...
Kalo bisa belinya di tempat yg kasih garansi alias bisa tuker.

Kontek saya ada diatas kalo ada yg mau berbagi pengalaman.
Happy keeping & breeding guys!

ya ane bantuin promosiin om,kan jadi banyak yg pesen di om,ya siapa tahu ane dapat hibahan baby triton ato apa gitu.hehe.. (Ngarep hammer malu )
Ya stidak2nya dapat harga ekonomislah p

Klo soal perawatan ya sama mudahnya dengan parbeng lainnya.tidak mudah stress.
Tapi kalo udah jinak truz dijodohin,yang betina cenderung galak,matuk mulu.
Jadi klo niat di jinakin ya jangan dibreeding.

Quote:
Original Posted By PutriAisa


siul sama ngoceh ane belom bisa bedain nih, hehehe..
kalau gak salah, cockatiel juga bisa dikasih isian ya?

klo di rumah ane,kandangnya berdekatan dengan pets ane yang lain,coz ane taruh di dapur manual ane.klo siulannya ya khas cockatiel,ntar kalo pas pake pc ane upload.
Ya sdikit2 niruin suara parkit n burung liar yang ada di halaman rumah.

Quote:
Original Posted By papakeke


mantap om,...

atur nuhun om \)≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈
PutriAisa - 14/11/2010 08:45 PM
#27

tadi lihat cockatiel di pasar jatinegara, 500ribu per ekor. emang sih kelihatan lebih besar dari pada yang punya ane dirumah, jangan2 import ya? jadi pengen \(
d1ms - 16/11/2010 07:38 PM
#28

Quote:
Original Posted By van&dit
Wah kurang tahu..lokal apa import, tapi dari semua yang ane tanya nawarinnya kisaran segitu..
Emang bedanya apa mas yang lokal ma import?


Sebnrnya sih g jauh beda, cuma beda dari badan aga bongsor kaya yg agan cibubur bilang trus, menrut ane mukanya rada chubby d banding yg lokal, tapi bd2 tipis sih,,,, tp harga yg beda jauh, hehehehe

Quote:
Original Posted By rhelo
Kakatua aja bisa sampe 2jt, harganya naik banget!!! padahal dulu murah


iye ye, knpa bs naek yahhhh..
kira-kira apa sih yg bs ngaruhin harga burung,, dari bnyak yg nyari apa karna stok abis ya...bingung

Quote:
Original Posted By Okutet
dulu ane beli di PASTHY ane bawa ke blitar naik motor,kena guncangan juga ni burung tahan banting,kagak stress blas.mpe blitar tetep aja rakus makannya.
Thx doanya.
Tidus ngocehnya lumayan,tapi kagak tahu termasuk nyaring apa kagak,coz main k PB lum pernah nemu cockatiel yg ngoceh2.
Ni penampakanny ane ambil tgl 14 august 2010,klo skarang warna putih pada sayap tidus udah ganti item:
≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈


waduh gan okutet ini falknya ya, yg nelor kmren,,, keren nih, btw dah brp lama plhrnya gan, itu foto tgl 14 agusts sampe skrg 5 blan doang, apa beli yg tua y gan?
redsat - 17/11/2010 06:42 PM
#29

bro putriaisa kayanya emang pecinta burung sejati niiih... burung apa aja dia suka...

sukses deh bro, semoga ilmunya semakin bertambah dan sukses!!
amiiiiin!!
d1ms - 17/11/2010 07:58 PM
#30

Quote:
Original Posted By redsat
bro putriaisa kayanya emang pecinta burung sejati niiih... burung apa aja dia suka...

sukses deh bro, semoga ilmunya semakin bertambah dan sukses!!
amiiiiin!!


SETUJA GAN, walau ane newbie d forum ini tp sering ketmu sama id ini yg sering jatuh bangun mlhara burung kesayangannya,,,,
Okutet - 17/11/2010 10:59 PM
#31

Quote:
Original Posted By d1ms


Sebnrnya sih g jauh beda, cuma beda dari badan aga bongsor kaya yg agan cibubur bilang trus, menrut ane mukanya rada chubby d banding yg lokal, tapi bd2 tipis sih,,,, tp harga yg beda jauh, hehehehe



iye ye, knpa bs naek yahhhh..
kira-kira apa sih yg bs ngaruhin harga burung,, dari bnyak yg nyari apa karna stok abis ya...bingung



waduh gan okutet ini falknya ya, yg nelor kmren,,, keren nih, btw dah brp lama plhrnya gan, itu foto tgl 14 agusts sampe skrg 5 blan doang, apa beli yg tua y gan?

yup,beli di umur 4 bulan (kata yg jual) gan.
Telur udah netas 1 tapi di beda indukan \)≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈
papakeke - 18/11/2010 01:31 PM
#32

Quote:
Original Posted By orpheelyra
wah, baru tau kalo ada threadnya nih.. salam kenal semuanya..
oh iya, mumpung ada master2 parrot disini, sekalian coba tanya ah..

gmn sih breeding/jodohin cockatiel yg udah terlanjur jinak? ane punya sepasang yg udah jinak, keduanya akur udah lama bgt tp blm mau kimpoi. sebelumnya ane selalu berhasil breeding tp dg bird yg masih liar. kalo berkenan mohon tips-nya para master disini dunk..

ini penampakannya..

Spoiler for My Pied-Cinnamon Tiels
Pied-Cinnamon Tiels : Buffy & Lory

≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈


nga apa2 jinak juga bisa dibreed kok,. mungkin umurnya blum cukup dewasa
coba kasi toge aja om,. ama biji matahari biar birahi,..
kedairongsok - 18/11/2010 08:29 PM
#33

weeew..cantik jg ya burungnya...
kira2 brapaan itu gan burung model bgt?
PutriAisa - 19/11/2010 02:11 PM
#34

Quote:
Original Posted By d1ms
SETUJA GAN, walau ane newbie d forum ini tp sering ketmu sama id ini yg sering jatuh bangun mlhara burung kesayangannya,,,,


hehehe.. kaya lagu dangdut gan. emang sering jatuh bangun, masih newbie soalnya \)
PutriAisa - 19/11/2010 02:13 PM
#35

Quote:
Original Posted By redsat
bro putriaisa kayanya emang pecinta burung sejati niiih... burung apa aja dia suka...

sukses deh bro, semoga ilmunya semakin bertambah dan sukses!!
amiiiiin!!


amiin bro D
mumpung banyak master lagi kumpul di kaskus, jadi ambilin ilmunya sedikit2 ;)
PutriAisa - 19/11/2010 02:14 PM
#36

Quote:
Original Posted By kedairongsok
weeew..cantik jg ya burungnya...
kira2 brapaan itu gan burung model bgt?


kisarannya kurang lebih 500ribuan dipasar burung Jakarta. Di FJB kemarin itu ada yang lelang 500san juga, tapi karena rata2 sudah jinak jadi harganya lebih mahal. kisaran 700ribuan.
d1ms - 20/11/2010 12:40 AM
#37

Quote:
Original Posted By PutriAisa
hehehe.. kaya lagu dangdut gan. emang sering jatuh bangun, masih newbie soalnya \)


itu dy gan yg harus di ikutin, newbie tapi konsisten,,, :beer
PutriAisa - 20/11/2010 02:17 PM
#38

camdig lagi dipinjem, padahal pengen banget posting my cockatiel disini \(
Okutet - 21/11/2010 08:49 AM
#39

Quote:
Original Posted By PutriAisa
camdig lagi dipinjem, padahal pengen banget posting my cockatiel disini \(

pake camera hp aja gan,lebih ngirit bw.
Jenis yg mana ni,jadi beli yang improt?≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈
d1ms - 22/11/2010 08:38 PM
#40

sepi bingung
Page 2 of 144 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > ≈≈♥♥ Penggemar Cockatiel / Falck / Parkit Australi ♥♥≈≈