Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > [SAGE|PROF|SORC] Tempat ngopinya para jenius =P
Total Views: 30450 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 46 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

castingoke - 08/11/2010 11:34 PM
#1
[SAGE|PROF|SORC] Tempat ngopinya para jenius =P
Bahas semua tentang [B]SAGE | PROFFESOR | SORCERER disini[/B]

[SAGE|PROF|SORC] Tempat ngopinya para jenius =P[SAGE|PROF|SORC] Tempat ngopinya para jenius =P[SAGE|PROF|SORC] Tempat ngopinya para jenius =P

Quote:
Profesi yang mengetahui rahasia alam dan mereka adalah para ilmuwan. Tidak ada yang tidak mereka ketahui di dunia ini.

apakah jenius itu dosa.. \(

Atas nama [SAGE|PROF|SORC] Tempat ngopinya para jenius =PDispell dan [SAGE|PROF|SORC] Tempat ngopinya para jenius =P Land Protector !!

thread dimulai coffee: coffee:



Page 2, beberapa tips main Professor
Page 4, beberapa quote penting tentang Sorcerer

Quote:
Original Posted By castingoke
maap gan \( maap guys \(

saya gk nyangka kuliah itu sibuk banget dan lagi sampe saat ini kemampuan Sorc ku minim sekali, jadi gk brani update apa2 tentang sorc(tapi klo update dr agan2 masi saya masukkan)


hmm.. sebagai TS saya merasa gk pantes pegang trid ini lagipula ragnarok sekarang pasti bahasnya udah renewall semua (rata2), dan saya akui pengetahuan saya dah duooongoook banget tetang renewall hammer:

jadi dengan senang hati dan sedih hati bagi yg mau menggantikan saya sbagai TS SAGE|PROF|SORC dipersilahkan PM biar nanti saya bantu urus pemindahan TSnya.. thanks \) dan sorry yah \(


Spoiler for basabasi
o iyy nambahin aja, saya dari awal bkin trid memang sengaja gk masukin equip,stats,skill secara gamblang.. soalnya tips2 mreka bisa ditemuin langsung dari google, saya lebih sering masukin pengalaman2 bermain,pertanyaan+jawaban dari agan2 dsni .. hehe \(
castingoke - 08/11/2010 11:37 PM
#2

bingungs : napa yah prof support senjatanya pada pake dagger?
mahos : aspd.bar ASPD yang dimiliki dagger lebih besar dari ASPD yang dimiliki oleh Rod .. ini berarti delay skill saat memakai dagger relatif lebih kecil dibandingkan saat memakai rod .. memungkinkan proffesor untuk bergerak lebih cepat setelah melakukan 'skill' .. Pemakaian AwakeningPotion juga dapat me-reduce delay kita lho.. sapa bilang prof ga butuh 'burst pot'
bingungs : Spell Breaker tuh gagalin cast dan bikin lawan harus gerak dulu biar bisa pake skill ye?
mahos : Yoi.. Spell Breaker bisa dicombo sama Spider Web.. Spell Breaker Cast lawan lalu beri Spider Web atau Spider Web dulu baru Spell Breaker = combo berhasil musuhnya mlongo gan!
bingungs : [B][COLOR="Red"]lagi def WoE neh.. mau blinding mist takut ganggu temen.. >_
esaseptian - 08/11/2010 11:37 PM
#3

ijin nangkring yah gan coffee:

ini tempat bagus buat comboD
castingoke - 08/11/2010 11:39 PM
#4

Quote Sorcerer by agan BeautyLeech

ask :"skill sorcerer yang wajib diambil?"
Quote:
Original Posted By BeautyLeech
skill sorce yg wajib
Psychic Wave, Diamond Dust, Vaccum Extreme, Varetyr Spear.. pokoknya yg area2 o
summonnya ambil aqua aja lvl 2, klo ada sisa skill ambil ventus juga
Arrullo jg bagus buat combo klo pvp

baca info skill bs disini
http://irowiki.org/wiki/Sorcerer

mau calculate skill bisa disini
SKILL CALCULATOR ( direset dulu baru dipakai )

baca2 tentang build sorcer nya orang bule disini
http://forums.irowiki.org/showthread.php?t=65982


ask: "int 99, dex 100, vit 38? . PW masih belum berasa"
Quote:
Original Posted By BeautyLeech
liad di situs idRO aja



INT nya masi kecil tuh gan.. INT segitu emang ga kerasa buat PVP..
base INT 120
equip
+9 LBW 2 necro
2x Orleans Glove
armor opsi int

+ summon element baru deh kerasa..
tapi kek nya tetep ga cukup kuad buat one cast kill.. musti pake combo,
karena renewal terbaru dari kRO ini damage direduce abis2an..

bot di desert wolf aja..


ask:"saran untuk tipe magic?"
Quote:
Original Posted By BeautyLeech
bkin baru aja gan.. D
klo ada yg mau bikin sorcerer tipe magic saran saya.. jgn ambil Double Casting, Indulge ma Soul exhale krn itu bener2 ga guna buat tipe magic..
mentokin frost weapon sama seismic weapon krn 2 skill itu meningkatkan damage Diamond Dust ma Varetyr Spear..
bener2 harus diitung skill pointnya D

ask:"
1. status Luck sebenarnya terlihat gk nnti pas di status Matknya?
2. Jadi dex yg ideal utk socre killer gmn y gan?
3. Klo skill Arullo itu gan tingkat keberhasilannya berpengaruh dari INT musuh y?
4.Utk socre killer jadinya maen phisyc wave, earth grave, dan diamond dust y gan?"
Quote:
Original Posted By BeautyLeech
1.LUK keliatan kok distatus MATK.. tiap naekin LUK 3 nambah 1 MATK, luk ane dah 21 mayan nambah 7 matk D

2.klo menurut ane sih ya... harus diatas 120, base 110 sisanya tambahin pake armor,acc n makanan2 penambah dex

3. INT musuh cuma mempengaruhi durasi lamanya arrullo.. klo tingkat berhasilnya arullo lvl 5 = 80% berhasil

4. cloud kill jg mantap gan



Quote Sorcerer by agan Arcleas
ask:"kasi element ke PW?"
Quote:
Original Posted By Arcleas
kalo pyshic wave element nya tergantung sumon yang kita panggil harus somon lv 2 lho kalo maw pyshic wave nya ber element ga sabar pengen segera dapetin aqua buat bikin pyshic wave jd element air trus hunt di thor volcano hahahahaha

padahal ane ambil frost weapon cuma3 tapi demage nya kokmantap yah


Quote Sorcerer by agan [B]captical
[/B]ask : " Aspersio buat Psychic Wave?"
Quote:
Original Posted By captical
psychic wave bisa jga kok gan dikasih element semalam ane abis hunt di nameles rom 3 pake psychic wave dikasih asper alhasil demeg masuk gag miss lagi ke element ghost iloveindonesia

ask : "cara pakainya?"
Quote:
Original Posted By captical
sama kayak hp kasih asper ke org ato kita colok converter gituDD

@atas paspay dah jrg update hammer: skrg pada nyari nya di vendingan.com beer:


calculator Renewall : kalkulator

ps : otomatis saya tambah apabila ada share yang menarik ya \)
esaseptian - 08/11/2010 11:46 PM
#5

tenang gan kalo ada apa" ane siap bantu buat naruh di pejwanngakaks
book yang banyak deh.
shakehand selamat deh semoga nih thread berguna buat SFRO
btw menurut agan combo buat prof yg bener tuh kyk gmn gan?bingung
castingoke - 09/11/2010 12:21 AM
#6

IMO, kan ane pegang prof support ..

kalo lagi battle party besar-besaran sih.. taruh LP setiap kali party pindah tempat , terus fokus Dispell+Spell Breaker .. waspada sama champion .. banyakin gerak untuk nyusahin fokus lawan.. (terutama asinan, kalo lagi deketin kita pas rame" dia kemungkinan kena sight/ruwach/AoE damage) .. paling asyik sih kalo di devo sama paladin.. (apa lagi dah kenal ama paladin-nya D )

kalo lagi solo ato cuman bareng 2-3 orang sih jelas maen safety wall setiap gerak lalu dispell yang ada di range.. +kabut dewa kalo dah di spam grimtooth . ato ketemu si tukang acid ngakaks paling males kalo ketemu HW (strom gust) ama Sniper (arrow Repel) kudu pake strong shield dan sampe sekarang masi suka lupa makenya ngakaks

jng lupa Soul Siphon dulu buat asinan yang ilang2an.. bisa ngambat dulu tuh.. daripada Dispell.. biasanya kena Dispell > kabur > dc , kecuali senjatanya dah dewa banget .. Peace:

kalo bolter sih.. stone curse+fiber lock+Fire bolt dah paling klasik dan sakit tuh.. D

kaya ceramah malu:
ngomong" combo apaan yah.. job apa cara maen ngakaks
frizqi - 09/11/2010 02:20 AM
#7

wah bakal sering mampir kesini nih, ayo yang jago2 maen sage / proff, sharing2 dimari yaa,,
Ultima. - 09/11/2010 03:52 AM
#8

atas nama dispel dan land protector? confused:
castingoke - 09/11/2010 06:01 AM
#9

darah dan dagingnya sage ngakaks Dispell dan Land Protector ngakaks
nextciz - 09/11/2010 06:21 AM
#10

Proff support kiss
Ultima. - 09/11/2010 06:30 AM
#11

Quote:
Original Posted By castingoke
darah dan dagingnya sage ngakaks Dispell dan Land Protector ngakaks


fiberlock / blindmist jarang dipake ya? malu:
castingoke - 09/11/2010 06:38 AM
#12

Quote:
Original Posted By Ultima.
fiberlock / blindmist jarang dipake ya? malu:


kan Dispell sama Land Protector udah lahir sebelum 2 skill itu.. bisa dibilang dia sesepuh terdewa dalam dunia skill disini ngakaks

battle team juga 2skill ini yang dominan kok D
drpd ngomentarin page pajangan mending sharing ilmu D
nextciz - 09/11/2010 07:38 AM
#13

[B]
Quote:
Original Posted By Ultima.
fiberlock / blindmist jarang dipake ya? malu:


fiberlock di pake kok gan D

kalo ad stalker bandel yang masuk kastil di kasi jaring ajah Peace:[/B]
Farde - 09/11/2010 07:49 AM
#14

Job yang paling males klo ketemu PVP....
klo gk ada nie Prof,rata dah tuh manusia"..
Ultima. - 09/11/2010 08:04 AM
#15

Quote:
Original Posted By castingoke
kan Dispell sama Land Protector udah lahir sebelum 2 skill itu.. bisa dibilang dia sesepuh terdewa dalam dunia skill disini ngakaks

battle team juga 2skill ini yang dominan kok D
drpd ngomentarin page pajangan mending sharing ilmu D


kalo share ilmu, ane punya jurus kabur army:

blindmist, SW, dispel dispel dispel dispel dispel dispel (ampe semua orang dpt jatah) abis tu kabur ngacir:
Undercast - 09/11/2010 08:32 AM
#16

Quote:
Original Posted By Farde
Job yang paling males klo ketemu PVP....
klo gk ada nie Prof,rata dah tuh manusia"..


masa segh bingungs ktemu TKM Astaltic77 proff bolter full eq mati lho o
TKMnya tnp equip pula bermodal berserk doank hammer:
tanya aja tu proff DevilMagic o
catalysm - 09/11/2010 09:56 AM
#17

Quote:
Original Posted By Undercast
masa segh bingungs ktemu TKM Astaltic77 proff bolter full eq mati lho o
TKMnya tnp equip pula bermodal berserk doank hammer:
tanya aja tu proff DevilMagic o


wkwkwkwk, proff bolter nya gk pro kali main nya >.<

menurut ane sihj prof paling bagus support, tapi eq nya gk nahan T.T CK n eq2 nya kudu plus tinggi...
Undercast - 09/11/2010 10:02 AM
#18

Quote:
Original Posted By catalysm
wkwkwkwk, proff bolter nya gk pro kali main nya >.<

menurut ane sihj prof paling bagus support, tapi eq nya gk nahan T.T CK n eq2 nya kudu plus tinggi...


lu ga lihat segh kerennya TKM o apalagi profnya no agi aduhai empuknya o
1 vs 1 pastinya TKM D no equip lho lawan prof full eq o
ozzey - 09/11/2010 10:05 AM
#19

Quote:
Original Posted By Undercast
lu ga lihat segh kerennya TKM o apalagi profnya no agi aduhai empuknya o
1 vs 1 pastinya TKM D no equip lho lawan prof full eq o


prof bolter emang empuk kali shop malu:
seempuk HW ngakaks

semua job ada kekurangan dan kelebihannya cendolb
fLadeo. - 09/11/2010 10:08 AM
#20

wogh akhirnya ada tritnya juga D char jagoan ane neh ngakak tipe hybrid bolt ama support D
Page 1 of 46 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > [SAGE|PROF|SORC] Tempat ngopinya para jenius =P