Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > [SAGE|PROF|SORC] Tempat ngopinya para jenius =P
Total Views: 30450 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 46 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

castingoke - 11/11/2010 10:22 PM
#61

Quote:
Original Posted By louisuchiha
Seinget ane bot 98 ke 99 2 mgg - 1 bln gan \)

Dulu kalo LK ane di Thor 2 minggu lebih 1 hari 98 ke 99, tergantung deh, ada db apa kaga, dc2 apa kaga, dll \)

@Atas: kalo ga salah tugas Prof itu ganti2 elemen musuh, sama mainin Land Protector \)

CMIIW[SAGE|PROF|SORC] Tempat ngopinya para jenius =P

ditampung dulu ya jawabanya kisss

Quote:
Original Posted By Arisuu 9
gw bot scholar dari lvl 95 ke 99 cuman 3 minggu...full bot no manual tuh..
bot nya di tempat yang rame orang juga...bukan d tempat yang aneh2...

pake jasa botter nya si adi...nick kaskusnya xierzk

kwkwkw....tq di dah bot in char ane yang akhirnya aura juga..../wah


btw salam kenal buat para pecinta prof...

nick Prof ane di FnC server


Unbalance Kiss - Bolter
Jam`Project - AutoCast

yoa.. halo bolter.. mahos
captical - 12/11/2010 03:18 AM
#62

Quote:
Original Posted By castingoke
tergantung kualitas equip dan bot nya gan. coba juga tanya sama tukang botnya.. (biasanya kalo dah sering buka jasa bot mreka dah hapal)


health potion
sp potion
green potion
awakening potion
yellow,red,blue gemstone
spider web

untuk jumlah masing2 sih harusnya dikira2 juga bisa.. soalnya style main tiap orang beda.. kisss



bener banget kisss sekalian jawab nih gan.. buat ditempel didepan D
bingungs : saat jasa bot prof di biolab . tugas prof apaan yah kk?


prof gag di bot kk secara yg hunt disana rata" manual only kecuali yg di bot char yg mao ditarik aja,jasa prof disana gampang kok asal agan niat & tahan banting aja cara nya gampang malu
cuma spell breaker ketryne kheyron pas dia mao kluarin magic & buka tutup LP buat hilangin skil area dia kayak quagmire DLL [jgn lupa abis LP tutup dgn skil laen kiss telat buka tutup LP = Die
sebelum diacid change element dulu bole pake element apa aja api/tanah/air/angin [tergantung kesukaan agan]
ngusir/telein momon laen selain monster yg di spot [kecuali ketryn spot]misal seyren/eremes buat Cecil harus di bunuh sampe dia spwan agak jauh/diintimidate stalker agar dibawa jauh & gag spwan lagi klo sengaja dibunuh
cara nya tggl >difiber-mindbreaker/bolt element[disesuain ama element momon nya]tapi lebih prefer pake mindbreaker
klo ada monster"semisal aura contoh - lord knight seyren windsor tapi dia jalan sendiri [not MvP]cukup doble fiber tggl dihajar acid & tentu nya kita jga harus dipnumain biar gag kena spear bomerang nya yg agak sakit terutama klo uda berserk[pengecualian hw aura kudu di sb/dibawa kabur ke tmpt yg jauh digiring dari spot kita hunt sambil buka LP dah ketemu pojokan fiber aja trus ditinggal]
sisa nya dari skill kita sendiri / apresiasi client kita gmna kita narik dia nya good or bad fast exp or slow exp [client puas : >jaminan-jasa >laku-direcommend org yg pernah jasa sama kita >- kantong tebel] iloveindonesiailoveindonesia
My Name's Char :

Xar - Proff Support
All One Star iloveindonesia
castingoke - 12/11/2010 05:50 AM
#63

Quote:
Original Posted By captical
prof gag di bot kk secara yg hunt disana rata" manual only kecuali yg di bot char yg mao ditarik aja,jasa prof disana gampang kok asal agan niat & tahan banting aja cara nya gampang malu
cuma spell breaker ketryne kheyron pas dia mao kluarin magic & buka tutup LP buat hilangin skil area dia kayak quagmire DLL [jgn lupa abis LP tutup dgn skil laen kiss telat buka tutup LP = Die
sebelum diacid change element dulu bole pake element apa aja api/tanah/air/angin [tergantung kesukaan agan]
ngusir/telein momon laen selain monster yg di spot [kecuali ketryn spot]misal seyren/eremes buat Cecil harus di bunuh sampe dia spwan agak jauh/diintimidate stalker agar dibawa jauh & gag spwan lagi klo sengaja dibunuh
cara nya tggl >difiber-mindbreaker/bolt element[disesuain ama element momon nya]tapi lebih prefer pake mindbreaker
klo ada monster"semisal aura contoh - lord knight seyren windsor tapi dia jalan sendiri [not MvP]cukup doble fiber tggl dihajar acid & tentu nya kita jga harus dipnumain biar gag kena spear bomerang nya yg agak sakit terutama klo uda berserk[pengecualian hw aura kudu di sb/dibawa kabur ke tmpt yg jauh digiring dari spot kita hunt sambil buka LP dah ketemu pojokan fiber aja trus ditinggal]
sisa nya dari skill kita sendiri / apresiasi client kita gmna kita narik dia nya good or bad fast exp or slow exp [client puas : >jaminan-jasa >laku-direcommend org yg pernah jasa sama kita >- kantong tebel] iloveindonesiailoveindonesia
My Name's Char :

Xar - Proff Support
All One Star iloveindonesia


oh iyah, kok jasa bot sih. abis ngomongin bot botan sih ngakaks
ijin dirangkum dan taruh depan ya kisss
ZerNeS - 12/11/2010 03:43 PM
#64

Quote:
Original Posted By castingoke
untuk bolter mungkin int lebih baik dibuat jadi kelipatan 7 atau 5(sudah dihitung tambahan int dari equip)perhitungan.stats karena status pada angka 90-99 memakan cukup banyak point, jadi lebih baik dimanfaatkan sebaik mungkin D . untuk vit misalnya kisss

untuk support gk ada salahnya menyisihkan vit untuk 'int' , int berguna untuk mendeteksi hiding/cloaking/stealth dengan 'heaven drive' agar tidak terjadi 'miss' yang dikarenakan kekurangan MATK , buat frost driver juga D

overall, semua yang berbau stats bakal kembali ke cara bermain dan opini masing" player.. coffee:



hmm, pgin tw gan, heaven drive bisa miss karena faktor ap az? selain matk ny krg? ap dr perbandingan matk scholar dgn lwan?
gmn klo int 1 dgn eq penmbh magic atk? ap msh mis??
dgn int 1 fd lv 10 ap msh susah kena frost? klo gk, gmn klo lwan memakai fire spirit armor? ap dy dgn cpt bs kena frost?
lalu saia jg mw tny ttg fiber, saia liat fiber pun kdg bs "mis" ya? dlam arti lwan yg di fiber tidak terhenti gerakanny, msh bs jlan, dan web di t4, org yg nginjek mlah terhenti, itu gmn gan? ap karena move speed lwan tll cpt?
btuh info az, jujur saia blm pernh main scholar, buat nmbh" pngetahuan ttg klebihan n kkrgan car tersebut,, ^^
castingoke - 12/11/2010 10:05 PM
#65

Quote:
Original Posted By ZerNeS
hmm, pgin tw gan, heaven drive bisa miss karena faktor ap az? selain matk ny krg? ap dr perbandingan matk scholar dgn lwan?
gmn klo int 1 dgn eq penmbh magic atk? ap msh mis??
dgn int 1 fd lv 10 ap msh susah kena frost? klo gk, gmn klo lwan memakai fire spirit armor? ap dy dgn cpt bs kena frost?
lalu saia jg mw tny ttg fiber, saia liat fiber pun kdg bs "mis" ya? dlam arti lwan yg di fiber tidak terhenti gerakanny, msh bs jlan, dan web di t4, org yg nginjek mlah terhenti, itu gmn gan? ap karena move speed lwan tll cpt?
btuh info az, jujur saia blm pernh main scholar, buat nmbh" pngetahuan ttg klebihan n kkrgan car tersebut,, ^^


perbedaan antara matk dan mdef .. perhitunganya hampir sama dengan pshycal reduce , kalo phsyc damage musuh direduce sampai ' 1 ' . kalo magic damage musuh di reduce sampai ' miss '
saya kurang tau mengenai reduce pada magic.. karena jarang banget dibahas.. kalau reduce Phsycal kurang lebih begini..
Damage 1000 diberikan pada character yang memiliki 30%reduce dari card. dan memiliki def : 40 + 100
hitunganya:
1000x30%=300
1000-300=700
700x40%=280
700-280=420
420-100=[B]320 < damage yg diterima [/B]
untuk magic kurang lebih juga begitu perhitunganya
Quote:
gmn klo int 1 dgn eq penmbh magic atk?

karena pada dasarnya int mengarah ke matk, kembali ke konsep yg diatas D
yg nunjukin besar damage dari ' magic ' itu matk . kalo acid demonstration bioc baru dilihat dari int .. kok jadi bioc hammer:
Quote:
gmn klo lwan memakai fire spirit armor? ap dy dgn cpt bs kena frost?
untuk cepat atau tidaknya musuh terkena frost .. gk ada pengaruh sama sekali dengan elemen yg dia pakai.. elemen yang dipakai pengaruh pada besar/kecilnya damage yg diterima

untuk fiber..
normalnya musuh yang dikasi fiber lock akan 'langsung' berhenti ditempat.. kecuali server laaag .. macam F&C .. no cure lagnya hammer: ..
fiber lock di tempat dan di targetkan efeknya sama.. cuman cara penggunaanya saja beda.. movement speed pun tidak pengaruh D

oh iya.. fiber lock ga bisa dilakukan pada musuh yang berada di Land Protector..

p.s : menurut TS.. disable skill yang paling efektif dipakai itu 'stone curse' delay after cast yang sangat kecil dan chance yg gk kalah sama frost driver.. hanya kelemahanya apabila musuh memakain anti-stone curse dan berada pada range yang jauh . jadi kalo lg close combat .. sering2 aja pakein stone curse ke lawan mahos

IMO . Stone Curse > Fiber Lock > Frost Driver

Spoiler for ^_^
CMIIW Peace:
captical - 12/11/2010 10:38 PM
#66

Quote:
Original Posted By ZerNeS
hmm, pgin tw gan, heaven drive bisa miss karena faktor ap az? selain matk ny krg? ap dr perbandingan matk scholar dgn lwan?
gmn klo int 1 dgn eq penmbh magic atk? ap msh mis??
dgn int 1 fd lv 10 ap msh susah kena frost? klo gk, gmn klo lwan memakai fire spirit armor? ap dy dgn cpt bs kena frost?
lalu saia jg mw tny ttg fiber, saia liat fiber pun kdg bs "mis" ya? dlam arti lwan yg di fiber tidak terhenti gerakanny, msh bs jlan, dan web di t4, org yg nginjek mlah terhenti, itu gmn gan? ap karena move speed lwan tll cpt?
btuh info az, jujur saia blm pernh main scholar, buat nmbh" pngetahuan ttg klebihan n kkrgan car tersebut,, ^^


Heaven drive bisa miss int char kita lebih kecil dari char lawan
pake eq penambah int/matk tetep bisa walopun int 1 tapi masih kadang" suka miss gan
frost driver int 1 tetep bisa bekuin org soal nya makin gede lvl frost diver yg diambil makin gede change nya 65 % change beku nya klo gag sala [asal dia gag pake baju anti beku semisal marc/ ED] tetep kena tapi demeg nya 1 [tergantung int kita]
[musuh klo dah di fiber flee & def nya dah berkurang stgh klo pun masih bisa jalan itu harus di doble fiber /3 kali di fiber baru brenti dia]
lovecha - 12/11/2010 11:21 PM
#67

wah seru keknya make prof, tp kga ngerti2 pke prof.malu
Haerll - 12/11/2010 11:41 PM
#68

Quote:
Original Posted By nextciz
[B]fiberlock di pake kok gan D

kalo ad stalker bandel yang masuk kastil di kasi jaring ajah Peace:[/B]

kepake sih kepake, tinggal back slide/hide/cloak ga guna itu fiberlock cendolb
fiberlock setau & seinget gw ga guna ke : thief class (bisa back slide), monk class (body relo), taekwon (flying kick), SL (leap???)
Quote:
Original Posted By lovecha
wah seru keknya make prof, tp kga ngerti2 pke prof.malu

sama, pusing dah gitu jari kudu cpt
Spoiler for guide dr suatu web & hasil translate gw
Proffesor/Scholar
1. Support
Stat:
Str 1/20+ (utk bisa bawa byk barang di inventory/ga naikin jg gpp)
Vit 80+ (utk ga Stun atau utk jd tanker)
Int 1/10+
Dex 90+ (total kiri kanan = 130+, dah kenceng cast Land Protector)

Int:
•Sp banyak utk High Wizard & Champion (soul exhale)
•Utk mendapatkan 30% pengurangan damage dari skill Energy Coat, harus punya 81–100% SP.

INT rendah menyebabkan skill Health Conversion/Indulge 2x doang lgs full sp, tapi Energy Coat ngurangin sp 3% tiap kena pukul.
•Kalo di WoE, INT secukupnya utk damage Heaven’s Drive

Skill yg harus diambil:
Safety Wall 10, Stone Curse 10, Magic Rod (ketika lawan tipe magic), Spell Breaker, Land Protector 3+, Dispell 5 (tapi ga bisa dispell skill SL), Health Conversion, Soul Change, Soul Burn, Wall of Fog, Fiber Lock(, Memorize)

2. Bolter
Stat:
Str 1/20+ (utk bisa bawa byk barang di inventory/ga naikin jg gpp)
Int 90+
Dex 90+

Skill yg harus diambil:
Safety Wall 10, Fire Bolt 10, Stone Curse 10, Cast Cancel, Land Protector 3+, Dispell 5 (tapi ga bisa dispell skill SL), Soul Burn, Wall of Fog, Fiber Lock, Memorize, Double Cast

Equip:
•Unfrozen Armor (Valk armor / Glittering Jacket)
•Dex Survivor’s Rod (dg drops card)
•Orleans Glove/Expert Ring/Clip/apa aja (dg smokie/zerom card)

Trik:
Lord Knight
Fiber Lock & dispell, kalo dia nyoba nyerang, Safety Wall lalu mundur & fiber lock

High Wizard
JT? Magic Rod/Wall of Fog di areamu. Storm Gust? Spell break/LP.
HW+Clown? Spell Breaker & LP, Dispell/Stone Curse lalu Soul Siphon

Sniper
Wall of Fog di areamu, Dispell

Whitesmith
Dispel + Fiber Lock

Assassin Cross
Safety Wall dl, jika dia nyoba Grimtooth, Sight + Heaven’s Drive / Wall of Fog di areamu, lalu lgs Dispel

High Priest
Dispel + Stone Curse / Soul Siphon

Paladin
Dispell. Sacrifice/Martyr’s Reckoning? Safety Wall
Shield Boomerang, Shield Chain, Pressure/Gloria Domini? Wall of Fog

Professor
Support: Wall of Fog di areamu + dispell
Bolter: Magic Rod
Hindsighter: Fiber lock + dispel.

Clown/Gypsy
Arrow Vulcan/Tarot? Wall of Fog. Dispel. Stone Curse

Creator
Wall of Fog di areamu, Fiberlock homun

Stalker
Sight, Heaven’s Drive (jika stealth)
DS: Wall of Fog

Champion
Dispell/Safety Wall/Wall of Fog (kalo mendekat jika masih ada SW)/Hide/Spell Breaker (kalo pro)
Investigate? Dispell + Soul siphon/Stone curse

Taekwon
Dispel? Jangan coba Fiber Lock, dia ada Flying Side Kick

Soul Linker
Stone curse aja deh

Gunslinger
Sama kek cara Sniper. Tapi mgkn GS" bakal nyoba desperado, jadi Fiber Lock aja.

Ninja
Kalo tipe magic, Wall of Fog & Magic Rod. Safety Wall & Wall of Fog kalo tipe Final Strike.
Kalo magic tapi pake skill area, LP aja

3. Agi/Melee
Hybrid karena ambil land protector (lvl 2 cukup)
Stat: [Min.ASPD 178 (Awakening pot & agi)]
Agi 80+
Vit 30+
Int 90+

Skill:
Advanced Book 10, Cast Cancel 5, Magic Rod 5, Spell Break 5, Free Cast 10, Flame Launcher 5, Frost Weapon 5, Lightning Loader 5, Volcano 5, Deluge 5, Violent Gale 5, LP, Dispell 5, Soul Change 1, Soul Burn 5, Wall of Fog, Fiberlock, Double Cast 5

Equip:
Sage’s diary (+Cecil damon/Female thiefbug card)
Valkyrie armor + ED
Thorny shield + horn of buffalo
Black leather boots[1] + Matyr card & crest of rider[1]

http://write.ratemyserver.net/ragnoark-online-character-guides/full-support-professor-scholar-guide/
crown91 - 13/11/2010 01:24 AM
#69
THX kk
Quote:
Original Posted By Haerll
kepake sih kepake, tinggal back slide/hide/cloak ga guna itu fiberlock cendolb
fiberlock setau & seinget gw ga guna ke : thief class (bisa back slide), monk class (body relo), taekwon (flying kick), SL (leap???)

sama, pusing dah gitu jari kudu cpt
Spoiler for guide dr suatu web & hasil translate gw
Proffesor/Scholar
1. Support
Stat:
Str 1/20+ (utk bisa bawa byk barang di inventory/ga naikin jg gpp)
Vit 80+ (utk ga Stun atau utk jd tanker)
Int 1/10+
Dex 90+ (total kiri kanan = 130+, dah kenceng cast Land Protector)

Int:
•Sp banyak utk High Wizard & Champion (soul exhale)
•Utk mendapatkan 30% pengurangan damage dari skill Energy Coat, harus punya 81–100% SP.

INT rendah menyebabkan skill Health Conversion/Indulge 2x doang lgs full sp, tapi Energy Coat ngurangin sp 3% tiap kena pukul.
•Kalo di WoE, INT secukupnya utk damage Heaven’s Drive

Skill yg harus diambil:
Safety Wall 10, Stone Curse 10, Magic Rod (ketika lawan tipe magic), Spell Breaker, Land Protector 3+, Dispell 5 (tapi ga bisa dispell skill SL), Health Conversion, Soul Change, Soul Burn, Wall of Fog, Fiber Lock(, Memorize)

2. Bolter
Stat:
Str 1/20+ (utk bisa bawa byk barang di inventory/ga naikin jg gpp)
Int 90+
Dex 90+

Skill yg harus diambil:
Safety Wall 10, Fire Bolt 10, Stone Curse 10, Cast Cancel, Land Protector 3+, Dispell 5 (tapi ga bisa dispell skill SL), Soul Burn, Wall of Fog, Fiber Lock, Memorize, Double Cast

Equip:
•Unfrozen Armor (Valk armor / Glittering Jacket)
•Dex Survivor’s Rod (dg drops card)
•Orleans Glove/Expert Ring/Clip/apa aja (dg smokie/zerom card)

Trik:
Lord Knight
Fiber Lock & dispell, kalo dia nyoba nyerang, Safety Wall lalu mundur & fiber lock

High Wizard
JT? Magic Rod/Wall of Fog di areamu. Storm Gust? Spell break/LP.
HW+Clown? Spell Breaker & LP, Dispell/Stone Curse lalu Soul Siphon

Sniper
Wall of Fog di areamu, Dispell

Whitesmith
Dispel + Fiber Lock

Assassin Cross
Safety Wall dl, jika dia nyoba Grimtooth, Sight + Heaven’s Drive / Wall of Fog di areamu, lalu lgs Dispel

High Priest
Dispel + Stone Curse / Soul Siphon

Paladin
Dispell. Sacrifice/Martyr’s Reckoning? Safety Wall
Shield Boomerang, Shield Chain, Pressure/Gloria Domini? Wall of Fog

Professor
Support: Wall of Fog di areamu + dispell
Bolter: Magic Rod
Hindsighter: Fiber lock + dispel.

Clown/Gypsy
Arrow Vulcan/Tarot? Wall of Fog. Dispel. Stone Curse

Creator
Wall of Fog di areamu, Fiberlock homun

Stalker
Sight, Heaven’s Drive (jika stealth)
DS: Wall of Fog

Champion
Dispell/Safety Wall/Wall of Fog (kalo mendekat jika masih ada SW)/Hide/Spell Breaker (kalo pro)
Investigate? Dispell + Soul siphon/Stone curse

Taekwon
Dispel? Jangan coba Fiber Lock, dia ada Flying Side Kick

Soul Linker
Stone curse aja deh

Gunslinger
Sama kek cara Sniper. Tapi mgkn GS" bakal nyoba desperado, jadi Fiber Lock aja.

Ninja
Kalo tipe magic, Wall of Fog & Magic Rod. Safety Wall & Wall of Fog kalo tipe Final Strike.
Kalo magic tapi pake skill area, LP aja

3. Agi/Melee
Hybrid karena ambil land protector (lvl 2 cukup)
Stat: [Min.ASPD 178 (Awakening pot & agi)]
Agi 80+
Vit 30+
Int 90+

Skill:
Advanced Book 10, Cast Cancel 5, Magic Rod 5, Spell Break 5, Free Cast 10, Flame Launcher 5, Frost Weapon 5, Lightning Loader 5, Volcano 5, Deluge 5, Violent Gale 5, LP, Dispell 5, Soul Change 1, Soul Burn 5, Wall of Fog, Fiberlock, Double Cast 5

Equip:
Sage’s diary (+Cecil damon/Female thiefbug card)
Valkyrie armor + ED
Thorny shield + horn of buffalo
Black leather boots[1] + Matyr card & crest of rider[1]

http://write.ratemyserver.net/ragnoark-online-character-guides/full-support-professor-scholar-guide/



waw kk, makasih bgt y ilmunya, hehe...

klo prof bolter
INT: 99
DEX:99
Vit:25
STR:2

gmn gan? cacad gk y?

ilovekaskusiloveindonesia
catalysm - 13/11/2010 07:51 AM
#70

Quote:
Original Posted By nextciz
[B]

fiberlock di pake kok gan D

kalo ad stalker bandel yang masuk kastil di kasi jaring ajah Peace:[/B]


Quote:
Original Posted By Haerll
kepake sih kepake, tinggal back slide/hide/cloak ga guna itu fiberlock cendolb
fiberlock setau & seinget gw ga guna ke : thief class (bisa back slide), monk class (body relo), taekwon (flying kick), SL (leap???)


setau ane di kastil gk isa back slide deh gan....CMIIW
catalysm - 13/11/2010 08:00 AM
#71

Quote:
Original Posted By crown91
agan2 sekalian mnta pencerahan donk, ransum apa yg dipke proff bolter saat pvp?ilovekaskusiloveindonesia


WSP, straw aja cukup kok kk...
kalo saya main proff support di woe biasanya bw ransum sampe 89% yg arti nya effect regen gk ada, tapi klo SP dah menipis ato sisa sangat sedikit tinggal exhale aja k musuh...hehehe
tapi klo kita di soul siphon sama proff lain, cepet2 teken straw nya trus tggal kita exhale lagi deh...hehehe
crown91 - 13/11/2010 10:48 AM
#72

Quote:
Original Posted By catalysm
WSP, straw aja cukup kok kk...
kalo saya main proff support di woe biasanya bw ransum sampe 89% yg arti nya effect regen gk ada, tapi klo SP dah menipis ato sisa sangat sedikit tinggal exhale aja k musuh...hehehe
tapi klo kita di soul siphon sama proff lain, cepet2 teken straw nya trus tggal kita exhale lagi deh...hehehe



Oh gt gan makasih gan, tpi klo menurut ane ransuman gt kurang gan utk bolter, >.<
ilovekaskusiloveindonesia
nextciz - 13/11/2010 01:22 PM
#73

Quote:
Original Posted By Haerll
kepake sih kepake, tinggal back slide/hide/cloak ga guna itu fiberlock cendolb
fiberlock setau & seinget gw ga guna ke : thief class (bisa back slide), monk class (body relo), taekwon (flying kick), SL (leap???)


di castil ndak isa mundur Peace:

tapi kalo prof di high rate , imba bgt , apaladi prof support mahos
castingoke - 13/11/2010 01:26 PM
#74

Quote:
Original Posted By crown91
waw kk, makasih bgt y ilmunya, hehe...

klo prof bolter
INT: 99
DEX:99
Vit:25
STR:2

gmn gan? cacad gk y?

ilovekaskusiloveindonesia

IMO, stats dan skill nunjukin identitas char kita..
sedangkan cacad tidaknya tergantung cara maenya..
Quote:
Original Posted By crown91
Oh gt gan makasih gan, tpi klo menurut ane ransuman gt kurang gan utk bolter, >.<
ilovekaskusiloveindonesia


health potion : mastela/wsp/wp?
sp potion : straw/bp?
green potion
awakening potion
yellow,red,blue gemstone
spider web

untuk jumlah masing2 sih harusnya dikira2 juga bisa.. soalnya style main tiap orang beda.. kisss
Haerll - 13/11/2010 01:32 PM
#75

Quote:
Original Posted By crown91
waw kk, makasih bgt y ilmunya, hehe...

klo prof bolter
INT: 99
DEX:99
Vit:25
STR:2

gmn gan? cacad gk y?

sama", biasanya sih yg 99 99 25 cacad cendolb
tapi ada jg yg ga cendolb
Quote:
Original Posted By catalysm
setau ane di kastil gk isa back slide deh gan....CMIIW

Quote:
Original Posted By nextciz


di castil ndak isa mundur Peace:

tapi kalo prof di high rate , imba bgt , apaladi prof support mahos

gw lupa baca ada tulisan "kastil" ngakaks
itu buat pvp maksud gw o
ZerNeS - 13/11/2010 02:29 PM
#76

Quote:
Original Posted By castingoke
perbedaan antara matk dan mdef .. perhitunganya hampir sama dengan pshycal reduce , kalo phsyc damage musuh direduce sampai ' 1 ' . kalo magic damage musuh di reduce sampai ' miss '
saya kurang tau mengenai reduce pada magic.. karena jarang banget dibahas.. kalau reduce Phsycal kurang lebih begini..
Damage 1000 diberikan pada character yang memiliki 30%reduce dari card. dan memiliki def : 40 + 100
hitunganya:
1000x30%=300
1000-300=700
700x40%=280
700-280=420
420-100=[B]320 < damage yg diterima [/B]
untuk magic kurang lebih juga begitu perhitunganya

karena pada dasarnya int mengarah ke matk, kembali ke konsep yg diatas D
yg nunjukin besar damage dari ' magic ' itu matk . kalo acid demonstration bioc baru dilihat dari int .. kok jadi bioc hammer:
untuk cepat atau tidaknya musuh terkena frost .. gk ada pengaruh sama sekali dengan elemen yg dia pakai.. elemen yang dipakai pengaruh pada besar/kecilnya damage yg diterima

untuk fiber..
normalnya musuh yang dikasi fiber lock akan 'langsung' berhenti ditempat.. kecuali server laaag .. macam F&C .. no cure lagnya hammer: ..
fiber lock di tempat dan di targetkan efeknya sama.. cuman cara penggunaanya saja beda.. movement speed pun tidak pengaruh D

oh iya.. fiber lock ga bisa dilakukan pada musuh yang berada di Land Protector..

p.s : menurut TS.. disable skill yang paling efektif dipakai itu 'stone curse' delay after cast yang sangat kecil dan chance yg gk kalah sama frost driver.. hanya kelemahanya apabila musuh memakain anti-stone curse dan berada pada range yang jauh . jadi kalo lg close combat .. sering2 aja pakein stone curse ke lawan mahos

IMO . Stone Curse > Fiber Lock > Frost Driver

Spoiler for ^_^
CMIIW Peace:


jika perhitungan damage sperti itu, gmn klo dlam kasus pvp,
dgn eq reduce demi human 50% (dari ck, cranial & rwc cap)
dlam status energy coat ( reduce dmg 30%), asumptio (reduce 1/3 dmg)
memakai reduce elemen netral 27% (proxy skin raydric)
dgn def, sebesar 60 + 112 ? jika terkena dmg 10.000?
ap ad perhitunganny? kira" az,,

[QUOTE=captical;311574993]Heaven drive bisa miss int char kita lebih kecil dari char lawan
pake eq penambah int/matk tetep bisa walopun int 1 tapi masih kadang" suka miss gan
frost driver int 1 tetep bisa bekuin org soal nya makin gede lvl frost diver yg diambil makin gede change nya 65 % change beku nya klo gag sala [asal dia gag pake baju anti beku semisal marc/ ED] tetep kena tapi demeg nya 1 [tergantung int kita]
[musuh klo dah di fiber flee & def nya dah berkurang stgh klo pun masih bisa jalan itu harus di doble fiber /3 kali di fiber baru brenti dia]
lovecha - 13/11/2010 05:22 PM
#77

Quote:
Original Posted By Haerll
kepake sih kepake, tinggal back slide/hide/cloak ga guna itu fiberlock cendolb
fiberlock setau & seinget gw ga guna ke : thief class (bisa back slide), monk class (body relo), taekwon (flying kick), SL (leap???)

sama, pusing dah gitu jari kudu cpt
Spoiler for guide dr suatu web & hasil translate gw
Proffesor/Scholar
1. Support
Stat:
Str 1/20+ (utk bisa bawa byk barang di inventory/ga naikin jg gpp)
Vit 80+ (utk ga Stun atau utk jd tanker)
Int 1/10+
Dex 90+ (total kiri kanan = 130+, dah kenceng cast Land Protector)

Int:
•Sp banyak utk High Wizard & Champion (soul exhale)
•Utk mendapatkan 30% pengurangan damage dari skill Energy Coat, harus punya 81–100% SP.

INT rendah menyebabkan skill Health Conversion/Indulge 2x doang lgs full sp, tapi Energy Coat ngurangin sp 3% tiap kena pukul.
•Kalo di WoE, INT secukupnya utk damage Heaven’s Drive

Skill yg harus diambil:
Safety Wall 10, Stone Curse 10, Magic Rod (ketika lawan tipe magic), Spell Breaker, Land Protector 3+, Dispell 5 (tapi ga bisa dispell skill SL), Health Conversion, Soul Change, Soul Burn, Wall of Fog, Fiber Lock(, Memorize)

2. Bolter
Stat:
Str 1/20+ (utk bisa bawa byk barang di inventory/ga naikin jg gpp)
Int 90+
Dex 90+

Skill yg harus diambil:
Safety Wall 10, Fire Bolt 10, Stone Curse 10, Cast Cancel, Land Protector 3+, Dispell 5 (tapi ga bisa dispell skill SL), Soul Burn, Wall of Fog, Fiber Lock, Memorize, Double Cast

Equip:
•Unfrozen Armor (Valk armor / Glittering Jacket)
•Dex Survivor’s Rod (dg drops card)
•Orleans Glove/Expert Ring/Clip/apa aja (dg smokie/zerom card)

Trik:
Lord Knight
Fiber Lock & dispell, kalo dia nyoba nyerang, Safety Wall lalu mundur & fiber lock

High Wizard
JT? Magic Rod/Wall of Fog di areamu. Storm Gust? Spell break/LP.
HW+Clown? Spell Breaker & LP, Dispell/Stone Curse lalu Soul Siphon

Sniper
Wall of Fog di areamu, Dispell

Whitesmith
Dispel + Fiber Lock

Assassin Cross
Safety Wall dl, jika dia nyoba Grimtooth, Sight + Heaven’s Drive / Wall of Fog di areamu, lalu lgs Dispel

High Priest
Dispel + Stone Curse / Soul Siphon

Paladin
Dispell. Sacrifice/Martyr’s Reckoning? Safety Wall
Shield Boomerang, Shield Chain, Pressure/Gloria Domini? Wall of Fog

Professor
Support: Wall of Fog di areamu + dispell
Bolter: Magic Rod
Hindsighter: Fiber lock + dispel.

Clown/Gypsy
Arrow Vulcan/Tarot? Wall of Fog. Dispel. Stone Curse

Creator
Wall of Fog di areamu, Fiberlock homun

Stalker
Sight, Heaven’s Drive (jika stealth)
DS: Wall of Fog

Champion
Dispell/Safety Wall/Wall of Fog (kalo mendekat jika masih ada SW)/Hide/Spell Breaker (kalo pro)
Investigate? Dispell + Soul siphon/Stone curse

Taekwon
Dispel? Jangan coba Fiber Lock, dia ada Flying Side Kick

Soul Linker
Stone curse aja deh

Gunslinger
Sama kek cara Sniper. Tapi mgkn GS" bakal nyoba desperado, jadi Fiber Lock aja.

Ninja
Kalo tipe magic, Wall of Fog & Magic Rod. Safety Wall & Wall of Fog kalo tipe Final Strike.
Kalo magic tapi pake skill area, LP aja

3. Agi/Melee
Hybrid karena ambil land protector (lvl 2 cukup)
Stat: [Min.ASPD 178 (Awakening pot & agi)]
Agi 80+
Vit 30+
Int 90+

Skill:
Advanced Book 10, Cast Cancel 5, Magic Rod 5, Spell Break 5, Free Cast 10, Flame Launcher 5, Frost Weapon 5, Lightning Loader 5, Volcano 5, Deluge 5, Violent Gale 5, LP, Dispell 5, Soul Change 1, Soul Burn 5, Wall of Fog, Fiberlock, Double Cast 5

Equip:
Sage’s diary (+Cecil damon/Female thiefbug card)
Valkyrie armor + ED
Thorny shield + horn of buffalo
Black leather boots[1] + Matyr card & crest of rider[1]

http://write.ratemyserver.net/ragnoark-online-character-guides/full-support-professor-scholar-guide/





klo baca keknya gampang ini,tp klo d praktekin aga rumet jari dah karuan dah mijit paan.tp thx info wat ref.
crown91 - 13/11/2010 06:30 PM
#78

Quote:
Original Posted By Haerll
sama", biasanya sih yg 99 99 25 cacad cendolb
tapi ada jg yg ga cendolb


gw lupa baca ada tulisan "kastil" ngakaks
itu buat pvp maksud gw o



wew, cacad y kk? hrsnya gk ada vit?
GodDies - 13/11/2010 07:34 PM
#79

Prof Legend Spd Hadir maho
Rick`Holic - 13/11/2010 07:35 PM
#80

Quote:
Original Posted By crown91
wew, cacad y kk? hrsnya gk ada vit?


IMO justru harus ada vit, jadi int diturunkan buat naekin vit, apalagi buat woe vit sangat wajib hukumnya yg mana scream gypsi sangat annoying kalo gk ber vit gede, kelemahan vit cuma sakit di acid tapi kita kan gk cuma melawan biochemist aja, jadi menurut ane vit lebih banyak untungnya daripada ruginya...
Page 4 of 46 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > [SAGE|PROF|SORC] Tempat ngopinya para jenius =P