Perth
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Perth > New PR rules for mostly student
Total Views: 10257 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

aneh2aja - 08/12/2010 03:33 PM
#41

Gw udah apply dari agustus 2008! Gw udah bosen banget nungguin 'kertas merah' buat di tempel dipaspor.
Udah bosen juga marah2in operator immigrasi, udah pernah juga complain ke Evans dan Bowen, udah cape.
Moga2 ada good news buat kita semua \)
rastas - 08/12/2010 05:07 PM
#42

numpang tanya dong gan,

gw(jakarta) di suruh sekolah sama om gw di Perth, dia sekeluarga udah PR aus dari 2006 kalo ga salah. mereka bilang bisa lebih mudah untuk gw dapet PR kalo gw sekolah di sana ambil diploma / master dan mereka akan bantu sponsorin untuk dapet PR setelah gw selesai ambil diploma. mereka dah punya rumah sendiri (tabungan mereka sih bejibun) ini bener apa enggak yah? (maksudnya apa bener lebih mudah karna mereka sponsorin gw untuk dapet PR) gw dah lulus S1 dah kerja 4 taonan.. thanks gan
chan_23 - 08/12/2010 05:31 PM
#43

Quote:
Original Posted By PissLUR
wah wah wah.. ada harapan.. ada harapan...

calon sticky thread neh kalo bener2an tembus ngakak
very nais info.... coolest story ever!!!!!! ngakak


TAIK! ini bukan coolest story kali! menurut gw duit yg masuk hari ini yg paling the coolest ngakak

PS. traktirannya jgn dilupakan
PissLUR - 08/12/2010 05:31 PM
#44

Quote:
Original Posted By rastas
numpang tanya dong gan,

gw(jakarta) di suruh sekolah sama om gw di Perth, dia sekeluarga udah PR aus dari 2006 kalo ga salah. mereka bilang bisa lebih mudah untuk gw dapet PR kalo gw sekolah di sana ambil diploma / master dan mereka akan bantu sponsorin untuk dapet PR setelah gw selesai ambil diploma. mereka dah punya rumah sendiri (tabungan mereka sih bejibun) ini bener apa enggak yah? (maksudnya apa bener lebih mudah karna mereka sponsorin gw untuk dapet PR) gw dah lulus S1 dah kerja 4 taonan.. thanks gan

nope.. sama skali tidak bisa membantu.
kalo gak percaya, silakan buka website dan telusuri sendiri \)
PissLUR - 08/12/2010 05:33 PM
#45

Quote:
Original Posted By chan_23
TAIK! ini bukan coolest story kali! menurut gw duit yg masuk hari ini yg paling the coolest ngakak

PS. traktirannya jgn dilupakan

piyar itu tidak bisa di beli dengan uang gan ngakak

Quote:
Original Posted By aneh2aja
Gw udah apply dari agustus 2008! Gw udah bosen banget nungguin 'kertas merah' buat di tempel dipaspor.
Udah bosen juga marah2in operator immigrasi, udah pernah juga complain ke Evans dan Bowen, udah cape.
Moga2 ada good news buat kita semua \)

i hope so.... harap2 cemas terus berlanjutt
chan_23 - 08/12/2010 05:33 PM
#46

Quote:
Original Posted By aneh2aja
Gw udah apply dari agustus 2008! Gw udah bosen banget nungguin 'kertas merah' buat di tempel dipaspor.
Udah bosen juga marah2in operator immigrasi, udah pernah juga complain ke Evans dan Bowen, udah cape.
Moga2 ada good news buat kita semua \)


gw mengerti kok rasanya. baru nunggu berapa bulan sih? gw dulu nunggu 3thn gan.
rastas - 08/12/2010 05:52 PM
#47

Quote:
Original Posted By PissLUR
nope.. sama skali tidak bisa membantu.
kalo gak percaya, silakan buka website dan telusuri sendiri \)


sama seperti dugaan gw..

so jadi tetep kuliah >= dapet kerja baru bisa ajuin PR?? (skenario-nya). jadi sekolah 1 thn atau 2 thn ga bakal ada ngaruhnya ke PR yah. makasi gan
chan_23 - 08/12/2010 06:03 PM
#48

Quote:
Original Posted By PissLUR
piyar itu tidak bisa di beli dengan uang gan ngakak


iyah gan... dimana piyarr ku dimana piyarrr ku.......
aneh2aja - 08/12/2010 10:58 PM
#49

Quote:
Original Posted By rastas
sama seperti dugaan gw..

so jadi tetep kuliah >= dapet kerja baru bisa ajuin PR?? (skenario-nya). jadi sekolah 1 thn atau 2 thn ga bakal ada ngaruhnya ke PR yah. makasi gan


skrg rada susah, liat di first post, point system nya diganti kalo mau apply after July 2011.
PR dari cousin gak bakal bisa membantu, dulu bisa, tapi skrg gak bisa setau ane. Harus dari keluarga sendiri at least.

Email agent2 yg ada disini aja, tanya kalau bisa bantu dgn skenario lo gak.
aneh2aja - 09/12/2010 08:12 AM
#50

Update untuk sementara... no news yet...

Quote:
Just got off the phone with DIAC... Though the guy admits information was put up on the website, he says it was taken down as the legal team was not happy with some of the contents and it should be rectified and posted again soon !!! As for the mapping issue, they aren't willing to confirm if it has been resolved or not aware of any information about the same !!! We have to play the waiting game again !!
aneh2aja - 09/12/2010 10:08 AM
#51

BREAKING NEWS!!!

some hope for IT applicants out there, in regards to 2231-79 category!!!
Hopefully not a false hope.

Quote:
Check this out from ACS:

We have heard from the Department of Immigration and Citizenship today that they are going to make an announcement on their website this week regarding priority processing for applicants in the 2231-79 category.
We will provide a link this information when received.
Telephone: +61 (0)2 8296 4410 (Sydney office hours 09.30-12.30)
PissLUR - 09/12/2010 02:56 PM
#52

Quote:
Original Posted By aneh2aja

hxxp://www.pomsinoz.com/forum/migration-issues/91106-2231-79-computing-professional-ict-recent-gradua te-new-priority-222.html

Threadnya ada 200 page lebih, gw dah ikutin dari page 1 udah lama, mereka itu orang2 yg on the same boat as us.

thanks untuk linknya

udah baca dari page 1... butuh 10 jam lebih ngakak
knight - 10/12/2010 08:46 AM
#53

Quote:
Original Posted By chan_23
gw mengerti kok rasanya. baru nunggu berapa bulan sih? gw dulu nunggu 3thn gan.


itu pan uda dibilang nunggu dari agustus 2008 D

btw welcome back udah kaga banned lagi nih D
chan_23 - 10/12/2010 10:16 AM
#54

Quote:
Original Posted By knight
itu pan uda dibilang nunggu dari agustus 2008 D

btw welcome back udah kaga banned lagi nih D


yah sabar sabar aja ... blom 3 thn kan.

makasih gan
knight - 10/12/2010 10:53 AM
#55

Quote:
Original Posted By chan_23
yah sabar sabar aja ... blom 3 thn kan.

makasih gan


brapa lama kmaren masuk penjara gan o
PissLUR - 10/12/2010 11:28 AM
#56

biji neh... udah nunggu dari 3 harian... kaga keluar2 tuh berita bingung:
aneh2aja - 13/12/2010 08:40 AM
#57

Not a good news... no auto mapping, tapi bisa direasses + lodge new GSm application, bayar $3K \(

DIAC goblok, kita di stuffed-up, tapi harus kita yg responsible.


Quote:
Australian Computer Society (ACS) Skills Assessment Review
The following information is for General Skilled Migration (GSM) visa applicants who sought a review from the ACS to determine their skilled occupation under Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO).
This advice relates to GSM visa applicants who:

lodged their application on the basis of a skills assessment by ACS in the Australian Standards Classification of Occupations (ASCO) occupation of Computing Professionals NEC prior to 1 July 2010 and

subsequently sought a review of their skills assessment from the ACS to determine their skilled occupation under Australian and New Zealand Standard Classification of Occupations (ANZSCO).
ACS allowed applications for review of skills assessments following the announcement of the Skilled Occupation List (SOL) in ANZSCO that came into effect on 1 July 2010. The review was offered by ACS in light of this change to determine if the materials submitted for the original skills assessment could receive a skills assessment for an occupation classified under ANZSCO.
If ACS assess an applicant as suitable against an ANZSCO occupation after review of the materials provided for the original skills assessment, the department will prioritise the GSM application based on that ANZSCO occupation.
As it is not possible to change a nominated occupation after lodgement, any skills assessment obtained based on new materials cannot alter the priority of an existing application.
Applicants who want to move to a higher priority category based on a new skills assessment must lodge a new application. Applicants should ensure they meet all eligibility criteria before lodging a new application.


hxxp://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/acs-skills-assessment-review.pdf
chan_23 - 13/12/2010 09:23 AM
#58

Quote:
Original Posted By aneh2aja
Not a good news... no auto mapping, tapi bisa direasses + lodge new GSm application, bayar $3K \(

DIAC goblok, kita di stuffed-up, tapi harus kita yg responsible.


hxxp://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/acs-skills-assessment-review.pdf


nih bakalan bikin elu tambah naek darah, ini cara pagoy bawa ortu dengan biaya hemat dengan waktu berbarengan dengan piyar kita

[code]hi folks, good morning.

i have a question.
i am going to file a PR file. My question is that can i include my parents as dependent in my application.
Will this cause any harm to my application? [/code]

JAWABNYA:

[code]Your parents must be 100% dependent on you for at least the past 3 yrs. Even receiving a pension might prevent them from being considered 100% dependent on you.[/code]
PissLUR - 13/12/2010 01:06 PM
#59

[QUOTE=http://www.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/pdf/acs-skills-assessment-review.pdf ]If ACS assess an applicant as suitable against an ANZSCO occupation after review of the materials provided for the original skills assessment, the department will prioritise the GSM application based on that ANZSCO occupation.[/QUOTE]

berdasarkan statement ini, hari ini gw udah lodge APPLICATION OF REVIEW. seharga aud$305.

meskipun ini bertentangan dengan PASA GUIDELINES yg mengatakan tidak boleh review setelah 60 hari atao sudah di pakai untuk immigration purposes.

anyway, harap2cemas mode on terus berlanjut. Smoga skills gw qualify untuk new ANZSCO code \)
aneh2aja - 13/12/2010 02:07 PM
#60

DIAC emang geblek, org2 yg di re-assessed pada dapet ANZSCO yg ada di SOL priority 3.
Jadi tenang aja, lo pasti dapet yg di SOL3.

Oh ya, btw pada waktu lo apply gitu, lo bisa pilih skill assesment lo sendiri yah? Mau jadi business analyst or programmer, or database admin, etc?
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Perth > New PR rules for mostly student