Perth
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Perth > New PR rules for mostly student
Total Views: 10257 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

PissLUR - 15/12/2010 05:52 PM
#81

Quote:
Original Posted By aneh2aja
Holy molly!!!!!!
GOOD NEWSSSSSSSSSSSSS

$305 lo mungkin gak sia2, gw masih gak ngerti maksudnya review itu yg lo apply bukan yah lur? kalo iya, gw gak usah are-asses donk, soalnya lebih mahal ($375) ngakak

moga2 dokumen2 yg udah expired itu gak papa.


gue rasa tetep gak bisa lewat review, karena gak sesuai dengan pasa guidelines.
tapi gw masih belom mau mulai assessment ulang, karena belum ada jawaban dari application for review gw.
takutnya malahan double kalo sampe mereka allow reviewing(meskipun sudah diatas 60 hari)

skrg gw lagi siap2in dokument2 yg perlu di certify
btw kemaren itu elu kirim ulang seluruh dokument ga?
PissLUR - 15/12/2010 05:55 PM
#82

Quote:
Original Posted By aneh2aja
** SENSOR ** chan_23, gw salah apa lagi, kenapa bata orang seenaknya, gw bener2 gak demen sama gaya loe. demen banget cari ribut... heran, anak2 reg Perth suka lempar bata dan kasar2.

Anyway yg merasa beruntung dapet info ini bisa kasih gw ijo2 ok.... khususnya yg gak pake agen


sabar gan sabar... cendol dan stiki thread menanti kiss
aneh2aja - 15/12/2010 06:21 PM
#83

Quote:
Original Posted By PissLUR
gue rasa tetep gak bisa lewat review, karena gak sesuai dengan pasa guidelines.
tapi gw masih belom mau mulai assessment ulang, karena belum ada jawaban dari application for review gw.
takutnya malahan double kalo sampe mereka allow reviewing(meskipun sudah diatas 60 hari)

skrg gw lagi siap2in dokument2 yg perlu di certify
btw kemaren itu elu kirim ulang seluruh dokument ga?


siapa tau PASA guideline juga berubah besok, i hope so.
gw belom kirim ulang dokumen gw, besok gw tunggu official statement dulu, baru gw siapin semua dokumen gw buat di review/assess, moga2 bisa kekirim sebelom xmas.

all they ever want is money... damn, harusnya kita dapet free review, soalnya salah mereka. DIAC ACS maho
aneh2aja - 16/12/2010 08:05 AM
#84
It is official!
Source nya di ambil dari email yg hanya migration agent MIA yg dapat. Jadi harusnya official.
Good luck guys. I am preparing my docs now. \)

source: hxxp://send.fatpublisher.com.au/T/ViewEmail/y/FBEE77494D772B4C/D6681FFB40923ADC9780B6D0B3F3FC10
PissLUR - 16/12/2010 02:42 PM
#85

harap2 cemas mode on terus berlanjut sampe piyar di tangan linux2:
PissLUR - 17/12/2010 04:32 PM
#86

chivas 250ml menanti neh ngakak
chan_23 - 17/12/2010 07:35 PM
#87

Quote:
Original Posted By PissLUR
chivas 250ml menanti neh ngakak


waduh Fuji Station menanti juga ngakak
PissLUR - 21/12/2010 04:32 PM
#88

wokeh mulai lagi dari awal hammer:

proses review gw di tolak
jadi hari ini udah masukin application baru untuk assessment mad:

acs libur 2 minggu pulaaa marah
numbnut - 22/12/2010 03:49 AM
#89

Quote:
Original Posted By PissLUR
chivas 250ml menanti neh ngakak


Wow menanti liburan gratis neh ngakakNew PR rules for mostly student
aneh2aja - 22/12/2010 09:41 AM
#90

duitnya balik gak piss? bayar $305 kan?
PissLUR - 22/12/2010 01:10 PM
#91

Quote:
Original Posted By aneh2aja
duitnya balik gak piss? bayar $305 kan?

belum bayar 305$nya...

jadi total abis 60cent untuk stamp dan 5-7 working days.. dudul dudul hammer:
aneh2aja - 23/12/2010 08:50 AM
#92

Another good news for some applicants...
Gw bakal send docs gw in a few days, nunggu confirmation dari agen gw... yahoooooo

Quote:
Guys, Just received an e-mail from my agent confirming that my application has moved to cat 3 as I submitted the ANZSCO.

It will be processed according to the date it was received, once cat 1 and cat 2 are exhausted.

Hoping to get my PR by June 2011 according to DIAC's estimated processing time...

Client Service Charter

cheers
chan_23 - 23/12/2010 07:06 PM
#93

Quote:
Original Posted By PissLUR
belum bayar 305$nya...

jadi total abis 60cent untuk stamp dan 5-7 working days.. dudul dudul hammer:


dan waktu gw untuk ngirimnya hammer
PissLUR - 23/12/2010 07:14 PM
#94

Quote:
Original Posted By chan_23
dan waktu gw untuk ngirimnya hammer

bukan yg itu gan...

tapi certified copynya jadi kepakai kok DDD
aneh2aja - 24/12/2010 08:44 AM
#95

Quote:
DIAC and ACS Skills Assessments

Since the 13 December MIA Notice regarding DIAC advice about Australian Computer Society (ACS) skills assessments, DIAC has issued the following extra advice: Since the 13 December MIA Notice regarding DIAC Advice about Australian Computer Society (ACS) Skills assessments, DIAC has issued the following extra Advice:

In case there is any doubt what this means, DIAC's position is that where a GSM applicant whose original ACS skills assessment was under ASCO obtains a new ACS ANZSCO assessment (by review or re/new assessment) that is based solely on the same information we will map them to this ANZSCO code and accord priority based on this.

If new material is used for any assessment it will likely be considered a change of occupation rather than just resolving the mapping issue and we will not change occupations. ACS are aware of this, the process used by ACS and any fees are matters for ACS not DIAC.


Quote:
The Australian Computer Society and DIAC have come to a solution for people who have lodged
an application for a GSM Skilled visa under the ASCO code 2231-79 Computing Professionals
NEC.
If either through a review or a reassessment from the ACS they agree that on the SAME papers as the initial assessment, a new ANZSCO occupational coding can be given that matches an occupation on DIACs new schedule 3, then the related visa application will move into a higher priority.
The process involved and the fees are a matter of the ACS and we are awaiting their advice.


please baca yang di bold, siapa pun yg mau apply new/re-assesment, please do not include your work experience. Semuanya mesti original seperti orang yg baru graduate apply ACS assessment. It mentioned SAME papers as the initial assessment

opini gw kalau lo gak apply new/re-assessment ACS, mungkin bakal dapet PR anyway setelah July 2011 menurut website dibawah ini.
Cat 3 bakal di finalised July 2011, setelah itu cat 4 bakal mulai di proses menurut date of lodgement. Tapi gw gak bakal ambil risk, soalnya bakal ada new point test July 2011, mngkin ntar ada yg berubah lagi.
hxxp://www.immi.gov.au/about/charters/client-services-charter/visas/8.0.htm
aneh2aja - 24/12/2010 08:48 AM
#96

gw submit acs application gw hari ini setelah di confirm sama agent gw, moga2 gak ada kesalahan lagi...

organisasi sialan, gw dah kayak philanthropist aja, nyumbang duit kesana mulu.
PissLUR - 24/12/2010 09:28 AM
#97

Quote:
Original Posted By aneh2aja
please baca yang di bold, siapa pun yg mau apply new/re-assesment, please do not include your work experience. Semuanya mesti original seperti orang yg baru graduate apply ACS assessment. It mentioned SAME papers as the initial assessment

opini gw kalau lo gak apply new/re-assessment ACS, mungkin bakal dapet PR anyway setelah July 2011 menurut website dibawah ini.
Cat 3 bakal di finalised July 2011, setelah itu cat 4 bakal mulai di proses menurut date of lodgement. Tapi gw gak bakal ambil risk, soalnya bakal ada new point test July 2011, mngkin ntar ada yg berubah lagi.
hxxp://www.immi.gov.au/about/charters/client-services-charter/visas/8.0.htm

jangan salah mengertikan arti dari kata2 ttg processing times..

cat 4 bakalan mulai processing after july 2011? no way!!!!

skrg kita gak usah peduli ttg cat 1 dan 2 aja ya, liat ttg cat 3

Applications lodged before 1 July 2010: finalised by 1 July 2011.
Applications lodged on or after 1 July 2010: finalised 18 months from date of lodgement.

anggap aja ada orang apply hari ini, gsm 885, tanggal 24 des 2010. berarti finalisednya kurang lebih tanggal 24 june 2012.

untuk applicants dari cat 3 aja baru selesai 18 bulan dari date of lodgement.

kira2 kapan bisa di mulai untuk cat 4??? gak akan dimulai kalo dari prediksi gw sih \)
PissLUR - 24/12/2010 09:30 AM
#98

Quote:
Original Posted By aneh2aja
gw submit acs application gw hari ini setelah di confirm sama agent gw, moga2 gak ada kesalahan lagi...

organisasi sialan, gw dah kayak philanthropist aja, nyumbang duit kesana mulu.

mulai diprocess setelah taon baru... kurang lebih awal bulan maret baru dapet resultnya
gue juga begitu.. anyway kita gak perlu terburu2 juga, karna di diacnya di process berdasarkan date of lodgement.

artinya kalo elu bener di transfer ke cat 3, bakalan langsung di process sama mereka
hehehe

anyway, bener2 harus di usahakan masuk ke cat 3, HARUS!! kalo gak, akan rot selamanya di cat 4.

good luck for both of us gan
aneh2aja - 24/12/2010 11:26 AM
#99

Quote:
anggap aja ada orang apply hari ini, gsm 885, tanggal 24 des 2010. berarti finalisednya kurang lebih tanggal 24 june 2012


makanya mereka set up deadline on July 2011.
setiap hari pasti ada yang apply GSM dan pasti ada yg ditaroh di cat 3, makanya DIAC mau finalised applicant cat 3 sebelum July 2011 (deadline), baru bisa mulai applicant cat 4. Kalo gak ya gak mulai2 dan pasti bakal banyak yg complain ke pemerintah, skrg aja udah banyak yg complain ttg imigrasi...

DIAC kalo gak salah lagi proses yg Des 2009 applicant Cat3, mereka mau kejar deadline.
Sejak SMP keluar cat 2 kena prioritas, dan cat 3 on halt, tapi applicant cat 2 jarang, jadi cat 2 + 3 bakal finalised July 2011.
Gw masih inget dulu Client Service Charternya tulis Cat 4 applicant will not be processed until end of 2012, at least it's better now.


Quote:
anyway, bener2 harus di usahakan masuk ke cat 3, HARUS!! kalo gak, akan rot selamanya di cat 4.

good luck for both of us gan


yo i, prediksi gw late march baru keluar acs assessment, submit ke DIAC, di bump ke cat 3 on mid April, PR on May/June 2011.

Semoga applicant2 yg ada di cat 4 selain 2231-79 bakal beruntung juga.
PissLUR - 24/12/2010 12:09 PM
#100

Quote:
Original Posted By aneh2aja
makanya mereka set up deadline on July 2011.
setiap hari pasti ada yang apply GSM dan pasti ada yg ditaroh di cat 3, makanya DIAC mau finalised applicant cat 3 sebelum July 2011 (deadline), baru bisa mulai applicant cat 4. Kalo gak ya gak mulai2 dan pasti bakal banyak yg complain ke pemerintah, skrg aja udah banyak yg complain ttg imigrasi...

DIAC kalo gak salah lagi proses yg Des 2009 applicant Cat3, mereka mau kejar deadline.
Sejak SMP keluar cat 2 kena prioritas, dan cat 3 on halt, tapi applicant cat 2 jarang, jadi cat 2 + 3 bakal finalised July 2011.
Gw masih inget dulu Client Service Charternya tulis Cat 4 applicant will not be processed until end of 2012, at least it's better now.




yo i, prediksi gw late march baru keluar acs assessment, submit ke DIAC, di bump ke cat 3 on mid April, PR on May/June 2011.

Semoga applicant2 yg ada di cat 4 selain 2231-79 bakal beruntung juga.

yup gw tau gan

mereka lagi proses cat 3 sampe nov 2009, 2 minggu yg lalu adik gw udah dapet CO, perlu police clearance baru dan beberapa dokumen.

maksud gw skrg cat 4 itu baru akan di mulai setelah cat 1-3 selesai, TAPI kan kita semua tau cat 1-3 itu TIDAK akan mungkin pernah kosong.
Dalam asumsi ini, bener dong cat 4 tidak akan di proses? hehehehe..

untuk cat 4, no komeng dah dari gw... hahahhahahahahahhaa
Page 5 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Perth > New PR rules for mostly student