TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
Total Views: 94418 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 251 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ExzibiZ - 12/11/2010 12:17 AM
#1
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
SALAM FT rose:

permisi... sy membuka thread baru ini dengan tujuan :

[*]mengurangi jumlah thread yang hanya berisi pertanyaan yang simpel
[*]menampung aspirasi pertanyaan dan juga pastinya jawaban dari apa yang ditanyakan o


pertanyaan dan jawaban yang berbobot atau penting akan di update di halaman pertama, sehingga tidak ada pengulangan alias repost

diharapkan penanya memberi apresiasi kepada yang memberikan jawaban D

sekian dan terima kasih shakehand2




warning: junk post = batabig serius army:

@mod , postingan yg OOT tolong dibersihkan saja ya Peace:
ExzibiZ - 12/11/2010 12:18 AM
#2

Daftar Pertanyaan :

Gimana?? Kenapa ??

[*]cara perawatan erythrina zeyheri? jawaban disini
[*]jeruk kok belum berbuah2? jawaban disini dan ini



APA Ya?? Gunanya??

[*]tanaman yg cocok untuk kebun? jawaban disini
[*]Tanaman merambat di tembok? jawaban disini
[*]Tanaman pengusir tikus? jawaban ada di link itu juga
[*]Apa fungsi kalium phospat? jawaban di posting berikutnya



ExzibiZ - 12/11/2010 12:19 AM
#3

untuk update lagi army:
ExzibiZ - 12/11/2010 12:20 AM
#4

reserved


buat temen2 hansip, satpam, tukang kebun, pembasmi hama dan pest control, tolong ikut jagain trit dari hama nubitol ya.. shakehand2



nosara
4l3x4ndr4 - 12/11/2010 12:27 AM
#5

Quote:
Original Posted By ExzibiZ
untuk update army:

Quote:
Original Posted By ExzibiZ
untuk update lagi army:

Quote:
Original Posted By ExzibiZ
reserved

iki yo nge-junk dewe
pertanyaan simpel nomer satu o
ane pengen tau cara perawatan erythrina zeyheri,nyoba gugling gak dapet2.mo bikin trit baru ntar di bata pula p
bagi yang berkenan menjawabnya matur sembah nuwun o
BubuyAja - 12/11/2010 12:28 AM
#6

Quote:
Original Posted By 4l3x4ndr4
iki yo nge-junk dewe
pertanyaan simpel nomer satu o
ane pengen tau cara perawatan erythrina zeyheri,nyoba gugling gak dapet2.mo bikin trit baru ntar di bata pula p
bagi yang berkenan menjawabnya matur sembah nuwun o


hmmmm
ganggang laut lg ya D DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
ExzibiZ - 12/11/2010 12:32 AM
#7

Quote:
Original Posted By 4l3x4ndr4
iki yo nge-junk dewe
pertanyaan simpel nomer satu o
ane pengen tau cara perawatan erythrina zeyheri,nyoba gugling gak dapet2.mo bikin trit baru ntar di bata pula p
bagi yang berkenan menjawabnya matur sembah nuwun o


Quote:
Original Posted By BubuyAja
hmmmm
ganggang laut lg ya D DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


sip om.. nama indonesianya ganggang lautbingung kalo pake nama latin bingung juga D
4l3x4ndr4 - 12/11/2010 12:48 AM
#8

Quote:
Original Posted By BubuyAja
hmmmm
ganggang laut lg ya D DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


malah kabur hammer

Quote:
Original Posted By ExzibiZ
sip om.. nama indonesianya ganggang lautbingung kalo pake nama latin bingung juga D


jangan dengarkan junker diatas ngakak
bukan ganggang laut,gak ada nama indonesianya tuh.
ini tanaman bercaudek asal afrika,cuman culivationnya masih bingung.
yang dirumah keknya aman2 aja trus kena ujan sekitar 2 hari berturut2 kok daunnya pada rontok kek mo dorman,ada saran?
ExzibiZ - 12/11/2010 01:02 AM
#9

Quote:
Original Posted By 4l3x4ndr4
malah kabur hammer



jangan dengarkan junker diatas ngakak
bukan ganggang laut,gak ada nama indonesianya tuh.
ini tanaman bercaudek asal afrika,cuman culivationnya masih bingung.
yang dirumah keknya aman2 aja trus kena ujan sekitar 2 hari berturut2 kok daunnya pada rontok kek mo dorman,ada saran?


ane ga tau tanemannya kayak apaD

tp kalo di analisa, tanaman bercaudek asal afrika biasanya senang panas
daun rontok biasanya merupakan tanda ada gangguan pada akar, kemungkinan busuk akar (akibat kehujanan)

kalo pada adenium, ane cabut dari media, bersihkan yg busuk, oles fungisida atau alkohol, diangin anginkan 15 menit trus tanam di media baru yg porous, sementara ga dipanaskan 1 minggu. trus buat bantu biar ga stess dan mempercepat akar baru, semprot campuran B1 dan perangsang akar D

tp itu kalo di adenium, kalo mo dicoba di tanamannya om ga apa2 sih.. D Peace:
4l3x4ndr4 - 12/11/2010 01:14 AM
#10

Quote:
Original Posted By ExzibiZ
ane ga tau tanemannya kayak apaD

tp kalo di analisa, tanaman bercaudek asal afrika biasanya senang panas
daun rontok biasanya merupakan tanda ada gangguan pada akar, kemungkinan busuk akar (akibat kehujanan)

kalo pada adenium, ane cabut dari media, bersihkan yg busuk, oles fungisida atau alkohol, diangin anginkan 15 menit trus tanam di media baru yg porous, sementara ga dipanaskan 1 minggu. trus buat bantu biar ga stess dan mempercepat akar baru, semprot campuran B1 dan perangsang akar D

tp itu kalo di adenium, kalo mo dicoba di tanamannya om ga apa2 sih.. D Peace:


sudah o
ExzibiZ - 12/11/2010 01:20 AM
#11

Quote:
Original Posted By 4l3x4ndr4
sudah o


berarti tinggal berdoa aja om.. Peace:

kadang media ane siram juga dengan bakterisida (cth agre*t) D
4l3x4ndr4 - 12/11/2010 01:40 AM
#12

Quote:
Original Posted By ExzibiZ
berarti tinggal berdoa aja om.. Peace:

kadang media ane siram juga dengan bakterisida (cth agre*t) D


besok mo make steptomycyn ato antibiotik yang lain o
board123 - 12/11/2010 05:41 AM
#13

mw nanya deh, tanaman jeruk ane kok blm berbuah2 ya?
padahal :
-matahari dh cukup ( dr pagi - sore )
-sdh di kasih pupuk yg kandungan P nya tinggi
-sdh prnh di buat stres ( tp blm mw berbuah jg )
-sdh prnh pk cara diikat pk kawat ( tp blm mw berbuah jg )
-rajin di siram.
hammer
Alwyp2008 - 12/11/2010 07:42 AM
#14

Quote:
Original Posted By board123
mw nanya deh, tanaman jeruk ane kok blm berbuah2 ya?
padahal :
-matahari dh cukup ( dr pagi - sore )
-sdh di kasih pupuk yg kandungan P nya tinggi
-sdh prnh di buat stres ( tp blm mw berbuah jg )
-sdh prnh pk cara diikat pk kawat ( tp blm mw berbuah jg )
-rajin di siram.
hammer


Datanya belum lengkap o

1. Jenis jeruknya apa?
~ karna jenis jeruk banyak ada yg gampang berbuah ada yg susah berbuah .....selengkapnya bisa main ke tabulampot banyak senior disana yg bisa jawab. \)

2. bibit asal dari mana (maksudnya okulasi/sambung pucuk atau dari biji)
Kalo dari biji.....harus bersabar nunggu batangnya akil baliq D
Kalo dari bibit abal2 buang saja he..he...
Kalo dari bibit bagus dari indukan yg bagus dan dari pembibitan bagus rasanya gampang berbuah o

3. Photonya tidak ada D
no pic = hoax xixixixi

4. Usia tanaman berapa ?
biar ahli jeruknya yg menjawab o
dilopez - 12/11/2010 07:50 AM
#15

Quote:
Original Posted By ExzibiZ
reserved


buat temen2 hansip, satpam, tukang kebun, pembasmi hama dan pest control, tolong ikut jagain trit dari hama nubitol ya.. shakehand2



nosara


siap di laksanaken komandan...army:
Alwyp2008 - 12/11/2010 08:03 AM
#16

Quote:
Original Posted By 4l3x4ndr4
malah kabur hammer



jangan dengarkan junker diatas ngakak
bukan ganggang laut,gak ada nama indonesianya tuh.
ini tanaman bercaudek asal afrika,cuman culivationnya masih bingung.
yang dirumah keknya aman2 aja trus kena ujan sekitar 2 hari berturut2 kok daunnya pada rontok kek mo dorman,ada saran?


belum punya tanamannya jadi cari data via gugel aja ya Kang Hen o

1. Growing Erythrina zeyheri

This shrublet is only propagated from seeds that have been immersed in boiling water overnight and soaked. Once the seeds have been soaked they are ready for sowing. Sow the seeds in 5 mm diameter seedling trays or pans. Use a sifted loam and bark mixture. The seeds should be covered with the mixture not more than 1mm thick; otherwise the seeds will not germinate easily. The soil medium should be keep moist at all times, but do not over-water. Use a mist or fine spray for watering.

When you water, water gently,otherwise the seeds will be washed out. Spring (late August to September) is the best time to sow the seed, because the soil is warm and it is the growing season.

The plants are not affected by the cold, as the above ground parts die down for the winter period. It is a wonderful plant for a small garden or town house, but very difficult to dig out as the rootstock becomes enormous. Select a site where it can expand without causing problems in your garden.

The plant will need excellent drainage if it is to thrive in areas with heavy winter rains (Mediterranean climates). You could try it in a large pot, where it would make a most unusual specimen plant.

sumber :xxx.plantzafrica.com/plantefg/erythrinzey.htm

2. xxx.penroc.co.za/newsletters2007/sep07/sep.html
E. zeyheri requires a sunny, well ventilated position to grow well. Care needs to be taken to make sure that the plants are only occasionally watered during the winter resting period.

3. Index
xxxx://www.operationwildflower.org.za/index.php?option=com_content&view=article&id=169:erythrina-zeyh eri&catid=34:trees&Itemid=64

4. monggo dilanjutin o
pest.control13 - 12/11/2010 08:07 AM
#17

Quote:
Original Posted By board123
mw nanya deh, tanaman jeruk ane kok blm berbuah2 ya?
padahal :
-matahari dh cukup ( dr pagi - sore )
-sdh di kasih pupuk yg kandungan P nya tinggi
-sdh prnh di buat stres ( tp blm mw berbuah jg )
-sdh prnh pk cara diikat pk kawat ( tp blm mw berbuah jg )
-rajin di siram.
hammer


udah mampir di trit tambulapot bro? disana kan banyak yang pengalaman dengan tanaman buah buahan, dari hobis, kolektor ma pelaku usaha ada o




minta di sticky aja trit ini :2thumbup
oPembasmiHamao - 12/11/2010 08:15 AM
#18

Quote:
Original Posted By ExzibiZ
reserved


buat temen2 hansip, satpam, tukang kebun, pembasmi hama dan pest control, tolong ikut jagain trit dari hama nubitol ya.. shakehand2



nosara


absen dulu kalo begitu o
dhikdoc - 12/11/2010 08:20 AM
#19

ikut memantau army:

OOT = batabig
Q.kodir - 12/11/2010 08:52 AM
#20
[ask]tanaman kebun
sesuai judul ane gan.... tanaman ap yg cocok untuk kebun ya(bukan di pot ya gan),ane cih pengenya warna-warni tpi ane gak tau nama2 pohonya dan ap aj yg cocok maklum ane bru ini mo coba berkebun,manfaatkan tanah yang ad beer:
Page 1 of 251 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!