TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
Total Views: 94418 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 251 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

oPembasmiHamao - 12/11/2010 08:57 AM
#21

Quote:
Original Posted By Q.kodir
sesuai judul ane gan.... tanaman ap yg cocok untuk kebun ya(bukan di pot ya gan),ane cih pengenya warna-warni tpi ane gak tau nama2 pohonya dan ap aj yg cocok maklum ane bru ini mo coba berkebun,manfaatkan tanah yang ad beer:


banyak pilihannya om :

Tanaman Buah :
1. Mangga
2. Jambu Air
3. Pepaya
4. Pisang
5. lengkeng
6. dll

Tanaman invest
1. Jati
2. Jabon
3. dll

Tanaman Kebun [invest juga]
1. Sawit
2. karet
3. dll

Nah om mau pilih yg mana?

Kalo sudah dapat minatnya kemana...bisa main ke trit yg sudah tersedia
...ok
pest.control13 - 12/11/2010 09:20 AM
#22

^^ yang bunga bungaan tanaman taman belom p


...mungkin maksudnya yang itu...ampun dah kalau nyebutin namanya..gak mudeng....main aja ketempat yang jualan tanaman taman..di jamin ntar bingung milihnya....kelewat banyak pilihan..dari kacang kacangan, rumput, bunga atau tanaman dengan daun yang "warna warni"........ampe palem, plumeria dll
rikimaru1.24 - 12/11/2010 11:27 AM
#23
[ask] tanaman merambat di tembok
Agan -agan saya mau nanya...jens tanaman apa saja yang bisa dipakai untuk merambat di tembok?? Rencananya saya mau pake tanaman merambat di tembok belakang rumah saya.
Thanx gan yang mau share infonya..
pest.control13 - 12/11/2010 11:35 AM
#24

Quote:
Original Posted By rikimaru1.24
Agan -agan saya mau nanya...jens tanaman apa saja yang bisa dipakai untuk merambat di tembok?? Rencananya saya mau pake tanaman merambat di tembok belakang rumah saya.
Thanx gan yang mau share infonya..


_http://www.ibujempol.com/gambar-bunga-tanaman-hias-merambat-seri-2/


isi link gak bisa di kopas o
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!

tapi kalau temboknya di aci berarti mesti bikin "cokotan" biar bisa merambat
rikimaru1.24 - 12/11/2010 12:00 PM
#25

Quote:
Original Posted By pest.control13
_http://www.ibujempol.com/gambar-bunga-tanaman-hias-merambat-seri-2/


isi link gak bisa di kopas o
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!

tapi kalau temboknya di aci berarti mesti bikin "cokotan" biar bisa merambat


thanx gan infonya...kayaknya susah juga cari tanaman itu di daerah..
kira2 ada lagi gan yang tanamannya familiar gitu di indonesia?
pest.control13 - 12/11/2010 12:39 PM
#26

Quote:
Original Posted By rikimaru1.24
thanx gan infonya...kayaknya susah juga cari tanaman itu di daerah..
kira2 ada lagi gan yang tanamannya familiar gitu di indonesia?


ada trit tentang tanaman merambat...mornig glory...menurutku sih masih masuk tanaman merambat
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4851291
luken.ong - 12/11/2010 12:41 PM
#27

markisa atawa anggur aja
cinde42 - 12/11/2010 12:47 PM
#28

Quote:
Original Posted By rikimaru1.24


thanx gan infonya...kayaknya susah juga cari tanaman itu di daerah..
kira2 ada lagi gan yang tanamannya familiar gitu di indonesia?

setelah maen ditrit morning glory, maen juga ditrit tanaman rambat(mandevila, markisa dsb)DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
oPembasmiHamao - 12/11/2010 01:13 PM
#29

Quote:
Original Posted By rikimaru1.24
Agan -agan saya mau nanya...jens tanaman apa saja yang bisa dipakai untuk merambat di tembok?? Rencananya saya mau pake tanaman merambat di tembok belakang rumah saya.
Thanx gan yang mau share infonya..


banyak..silahkan pilih o

A. Berdaun indah:
~ Ivy (Hedera helix)
~ Keluarga Philodendron
~ Keluarga Monstera
~ Keluarga SIRIH (merah, ijo, philipine, item, variegata )

B. Berbunga:
~ Kembang Telang (Clitoria ternatea L.)
~ Morning Glory (Ipomea tricolor)
~ Pasiflora (Passiflora coccini, P. cuneata) keluarganya markisa
~ Alamanda (Allamanda cathartica)

C. Berbuah:
~ Anggur (Vitaceae sp.)
~ Markisa (Passiflora edulis var.Flavicarpa)

atau mau pilih Ficus repens dan ficus2 lainnya o
******** - 12/11/2010 01:30 PM
#30

@TS

Good Job Gan!!thumbup:


----------------------------------

bukan tidak mungkin dg adanya thread ini, tukang cipok akan nganggurngakak
oPembasmiHamao - 12/11/2010 01:32 PM
#31

Quote:
Original Posted By ********
@TS

Good Job Gan!!thumbup:


----------------------------------

bukan tidak mungkin dg adanya thread ini, tukang cipok akan nganggurngakak


syukurlah kalo gak ada lagi NUBITOL nya...jadi bisa focus ke pokok masalah p
pest.control13 - 12/11/2010 01:35 PM
#32

Quote:
Original Posted By ********
@TS

Good Job Gan!!thumbup:


----------------------------------

bukan tidak mungkin dg adanya thread ini, tukang cipok akan nganggurngakak


nanti alih propesi jadi tukang nyari link hammer
******** - 12/11/2010 01:38 PM
#33

Quote:
Original Posted By pest.control13
_http://www.ibujempol.com/gambar-bunga-tanaman-hias-merambat-seri-2/


isi link gak bisa di kopas o
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!

tapi kalau temboknya di aci berarti mesti bikin "cokotan" biar bisa merambat


buka link yg ini aja bisa dicopas
isinya sama kayaknya kalo lihat dari foto2 yg ada

http://www.kebonkembang.com/profil-tanaman-rubrik-33/310.html

untuk cokoktan/pegangan rambatan bisa dibantu dibuatkan rambatannya dari kawat/bambu
Quote:
Original Posted By rikimaru1.24
thanx gan infonya...kayaknya susah juga cari tanaman itu di daerah..
kira2 ada lagi gan yang tanamannya familiar gitu di indonesia?


Mandevilla

DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
******** - 12/11/2010 01:39 PM
#34

Quote:
Original Posted By oPembasmiHamao
syukurlah kalo gak ada lagi NUBITOL nya...jadi bisa focus ke pokok masalah p


tul, biar bisa lebih fokus orang2 yg suka memberi BLTsiul:

Quote:
Original Posted By pest.control13
nanti alih propesi jadi tukang nyari link hammer


cocok kandamu nda!!:toast
oPembasmiHamao - 12/11/2010 01:52 PM
#35

Quote:
Original Posted By ********
tul, biar bisa lebih fokus orang2 yg suka memberi BLTsiul:



cocok kandamu nda!!:toast


wkwkwkwkwk D shakehand:
board123 - 12/11/2010 03:11 PM
#36

Quote:
Original Posted By Alwyp2008
Datanya belum lengkap o

1. Jenis jeruknya apa?
~ karna jenis jeruk banyak ada yg gampang berbuah ada yg susah berbuah .....selengkapnya bisa main ke tabulampot banyak senior disana yg bisa jawab. \)

2. bibit asal dari mana (maksudnya okulasi/sambung pucuk atau dari biji)
Kalo dari biji.....harus bersabar nunggu batangnya akil baliq D
Kalo dari bibit abal2 buang saja he..he...
Kalo dari bibit bagus dari indukan yg bagus dan dari pembibitan bagus rasanya gampang berbuah o

3. Photonya tidak ada D
no pic = hoax xixixixi

4. Usia tanaman berapa ?
biar ahli jeruknya yg menjawab o


1. kurang tau, di kasih org ini jeruknya o ( lupa nanya )
klo jeruk yg ssh berbuah itu misalnya jeruk apa?
2. kyknya sih dari biji hammer:
3. fotonya ntr deh ane upload.. hehe p
4. ga prnh hitung hammer ( tanamannya sih tingginya kira2 75 cm )
oPembasmiHamao - 12/11/2010 03:35 PM
#37

Quote:
Original Posted By board123
1. kurang tau, di kasih org ini jeruknya o ( lupa nanya )
klo jeruk yg ssh berbuah itu misalnya jeruk apa?
2. kyknya sih dari biji hammer:
3. fotonya ntr deh ane upload.. hehe p
4. ga prnh hitung hammer ( tanamannya sih tingginya kira2 75 cm )


kalo digitu dihibahkan saja ke tukang sampah om trus om beli bibit yg jelas asal usulnya p ...D Yb

Tapi kalo masih sayang masih ada manfaat lainnya...yakni daunnya. Sebagai bumbu dapur dan menghilangkan bau amis dari daging ikan o

Boleh mampir ke toko buku cari buku tentang jeruk o dapat teorinya baru deh praktek lapangan om.

Jeruk yang susah berbuah ya jeruk yg asalnya dari biji D

Ngitung umur itu sebagai patokan tuk kedepan rata-rata jeruk mulai berbuah usia 3-4 tahun...(tergantung jenisnya juga)...seandainya jeruk kita belum berbuah, nah bisa saja ada yg salah dng cara penanganannya, bibitnya dll..gitu om o

~di tunggu deh photonya \)
depokcity1 - 12/11/2010 03:46 PM
#38

Quote:
Original Posted By board123
1. kurang tau, di kasih org ini jeruknya o ( lupa nanya )
klo jeruk yg ssh berbuah itu misalnya jeruk apa?
2. kyknya sih dari biji hammer:
3. fotonya ntr deh ane upload.. hehe p
4. ga prnh hitung hammer ( tanamannya sih tingginya kira2 75 cm )


Kalau dari biji di jamin bakal lama banget tumbuhnya, apalagi tingginya baru 75 Cm..
Yang cangkokan saja setinggi 75 Cm belum tentu berbuah D
board123 - 12/11/2010 03:55 PM
#39

Quote:
Original Posted By depokcity1
Kalau dari biji di jamin bakal lama banget tumbuhnya, apalagi tingginya baru 75 Cm..
Yang cangkokan saja setinggi 75 Cm belum tentu berbuah D


weh2.. biasanya umur berapa ya br bs?
malas nunggunya hammer: hrs bersabar nih.. o
Alwyp2008 - 12/11/2010 04:10 PM
#40

Quote:
Original Posted By board123
weh2.. biasanya umur berapa ya br bs?
malas nunggunya hammer: hrs bersabar nih.. o


kalo males nunggunya..hunting aja tabulampot Jeruk yg sudah berbuah dan banyak bunganya.
Page 2 of 251 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!