TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
Total Views: 94418 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 249 of 251 | ‹ First  < 244 245 246 247 248 249 250 251 > 

hoshiken - 11/10/2012 01:33 PM
#4961

Quote:
Original Posted By mojoismojo
misi gan, takut
saya mau naro tanaman gitu gan di dalem kamar kos ane
kira kira tanaman apa ya ?
maaf ni gan kalo ane salah, ane bener bener buta akan tanaman
takut


kaktus aja om \)
kalo ngak sanse \)
yogo1991 - 11/10/2012 02:50 PM
#4962

Quote:
Original Posted By helios81
trims udah dijawab om, ane nyambung nanya lagi ya Peace:..trus klo untuk batu2 yg biasa utk melapisi/nutup tanah om, rencana mo di pasang deket2 tanaman biar nga banyak tumbuh rumput liar..btw jenis batu2'annya apa ya gan,bisa sharing harga n jenisnya? maap klo ngerepotin


hehe lupa lupa dikit ni, klu mau pke jenis koral coba pake ambon hitam, pancawarna, alor, lampung, bali, flores, telur, dll.

jenis yg teplek, bisa pakai teplek purwakarta dan garut.

pilihan ke agan deh mau pakai yg mana, tp saya prefer buat topping deket pohon pakai koral, dan utk stepping nya pakai yg templek.

harga variatif tergantung tempat kurang lebih 40 - 60rb/karung (koral) dan teplek 70an (lupa). cmiiw
SeTECH - 11/10/2012 05:04 PM
#4963

Quote:
Original Posted By yogo1991

agar batu alam yg dipake ga berlumut/berjamur di coating, merk-nya lupa, tp sangat bny di toko material koq. dan coating ini juga ada masa perawatannya, umumnya sekitar 6 bulan sekali harus diulang.
cmiiw


maaf om kalau ngerepotin, bisa minta info ttg merek coatingnya?
lokasi saya rada ke daerah, jd mungkin penjualnya juga ga begitu mengerti. Tadi udah nanya ke beberapa toko, "coating/pelapis supaya batu alam/paving block tidak berlumut", tp ga ada yg tau. Malah ada yg ngasih aquaproof... D
yogo1991 - 11/10/2012 08:26 PM
#4964

Quote:
Original Posted By SeTECH
maaf om kalau ngerepotin, bisa minta info ttg merek coatingnya?
lokasi saya rada ke daerah, jd mungkin penjualnya juga ga begitu mengerti. Tadi udah nanya ke beberapa toko, "coating/pelapis supaya batu alam/paving block tidak berlumut", tp ga ada yg tau. Malah ada yg ngasih aquaproof... D


coba cari mowilex, suncrilic, atau am 102 masih bny merek lain tp cari yg berbahan dasar silicon. cmiiw





=====================================================
maaf menyebut merk, hanya semata mata membantu dan tidak bermaksud mengiklankan salah satu produk tersebut diatas.
mydatas - 11/10/2012 08:46 PM
#4965
CASTOR SEED (need it for regular order)
Selamat malam,

Partner bisnis kami di luar negeri (+/- 500 ton/bulan) membutuhkan supply CASTOR SEED dalam jumlah yang banyak dan rutin.

Bagi yang berminat, silahkan kirim penawaran dan spesifikasi (lab test report) ke email : [email]budi.taracitra@gmail.com[/email]

Terima kasih.
helios77 - 12/10/2012 03:30 AM
#4966

Quote:
Original Posted By yogo1991
hehe lupa lupa dikit ni, klu mau pke jenis koral coba pake ambon hitam, pancawarna, alor, lampung, bali, flores, telur, dll.

jenis yg teplek, bisa pakai teplek purwakarta dan garut.

pilihan ke agan deh mau pakai yg mana, tp saya prefer buat topping deket pohon pakai koral, dan utk stepping nya pakai yg templek.

harga variatif tergantung tempat kurang lebih 40 - 60rb/karung (koral) dan teplek 70an (lupa). cmiiw


seep2 thks om, udah repot2 nanggepin..cek kulkas gan ane bisanya bls cuman lwat ntu doang
SeTECH - 12/10/2012 11:25 AM
#4967

Quote:
Original Posted By yogo1991
coba cari mowilex, suncrilic, atau am 102 masih bny merek lain tp cari yg berbahan dasar silicon. cmiiw





=====================================================
maaf menyebut merk, hanya semata mata membantu dan tidak bermaksud mengiklankan salah satu produk tersebut diatas.


Makasih banyak ya om \)
yogo1991 - 12/10/2012 03:17 PM
#4968

Quote:
Original Posted By helios77
seep2 thks om, udah repot2 nanggepin..cek kulkas gan ane bisanya bls cuman lwat ntu doang


Quote:
Original Posted By SeTECH
Makasih banyak ya om \)


sip, semoga bermanfaat.
drwnspt - 12/10/2012 09:11 PM
#4969

Ane mw tanya donk, ada yg tw link tutorial merawat bunga lily n adenium yang baik? Soalnya ane baru mw coba tanam 2 jenis itu. Yb
yogo1991 - 13/10/2012 05:32 PM
#4970

Quote:
Original Posted By drwnspt
Ane mw tanya donk, ada yg tw link tutorial merawat bunga lily n adenium yang baik? Soalnya ane baru mw coba tanam 2 jenis itu. Yb


utk adenium silahkan main kesini :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968023

para penghobinya kumpul semua disini, jangan lupa cek page 1, ada tutorialnya disana.

lebih kurangnya dapat di tanya langsung ke forum, selamat berkebun.
mojoismojo - 13/10/2012 07:26 PM
#4971

Quote:
Original Posted By hoshiken
kaktus aja om \)
kalo ngak sanse \)


wah makasi saranya \)b\)b
kaktus buat penyerapan CO2 sama racunya bagus ga ya ?
ucek666 - 14/10/2012 05:03 AM
#4972
Lavender
Permisi suhu-suhu
kebetulan ane lagi nanem Lavender di kebun kontrakan ane.
yg ingin ane tanyakan :

1. Lavender jenis apa yah yang hidup di Indonesia?
2. Bagaimana perawatannya? media tanam, pupuk, dll..

Terima kasih sebelumnya suhu-suhu, \)
Mohon bantuannya \)
ilovekaskus ilovekaskus
rianto80 - 14/10/2012 11:54 AM
#4973

Quote:
Original Posted By BubuyAja
hmmmm
ganggang laut lg ya D DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


om,,,tanaman langka apa ajha ya om
rianto80 - 14/10/2012 11:58 AM
#4974

Quote:
Original Posted By ExzibiZ
berarti tinggal berdoa aja om.. Peace:

kadang media ane siram juga dengan bakterisida (cth agre*t) D


om,,tanaman langka apa ajha ya om \)b
pratamalagi - 14/10/2012 06:00 PM
#4975

DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


permisi agan2, kalo ini jenis tanaman apa ya?
sekalian kalo ada yg tau cara perawatannya....Yb
lareusing - 15/10/2012 08:01 PM
#4976

gan, ane mau tanya trit tentang Hama tanaman berikut insektisida-nya. kok ga nemu2 ane cari? capedes
Laras.Setiani - 15/10/2012 08:24 PM
#4977

gan, cara memilih mangga yang matang itu melihat nya gmn yah? atau ada trik2 khusus nya gitu yg simple??
trs recommended jenis apa yah yg gampang di dapatin dan harga nya yg ga terlalu mahal \)
ane ada penelitian tumbuhan mangga nih soal nya malus
TheWeakest - 16/10/2012 09:37 PM
#4978

omtan
mau tau tentang em4 ato em4 buatan sendiri
bagus gak dibanding dengan pupuk organik?

maap ya om kalo dopos dan pertanyaan nubi malus
tokopbm - 17/10/2012 09:43 AM
#4979

Klo mau nanya tentang palem di mana ya, gan? Palem ane kok ngga bisa tumbuh dengan baik ya? Padahal tanaman yg lain oke2 aja tuh!

berduka
hoshiken - 17/10/2012 09:49 AM
#4980

Quote:
Original Posted By mojoismojo
wah makasi saranya \)bs\)bs
kaktus buat penyerapan CO2 sama racunya bagus ga ya ?


kalo buat CO2, yang bagus sanse \)
mungkin kaktus juga bisa cmiiw
Page 249 of 251 | ‹ First  < 244 245 246 247 248 249 250 251 > 
Home > LOEKELOE > TANAMAN > DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!