TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
Total Views: 94418 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 251 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

board123 - 12/11/2010 04:12 PM
#41

Quote:
Original Posted By Alwyp2008
kalo males nunggunya..hunting aja tabulampot Jeruk yg sudah berbuah dan banyak bunganya.


iy, cara plg mudah itu p dan mengeluarkan biaya jg hammer:

menunggu aja deh p
" Kesabaran itu pahit tapi buahnya manis "
Alwyp2008 - 12/11/2010 04:54 PM
#42

Quote:
Original Posted By board123
iy, cara plg mudah itu p dan mengeluarkan biaya jg hammer:

menunggu aja deh p
" Kesabaran itu pahit tapi buahnya manis "


intermezzo dikit o

Saya punya pengalaman, ada bapak2 sebut aja BOS, kebetulan saya lg main ke depot (yg jualan tanaman hias dan buah).

Cieeeeettttt (mobilnya berhenti di dpn lapaknya teman...{mobil donk..kan bos D}

BOS : Pak......Pak!

saya : clingak-clinguk nyari teman saya....nohope:

BOS : Iya ....bapak!

saya : Saya pak......sambil nunjuk diri saya {pake jari telunjuk donk..masak pake jari tengah D}

BOS : Saya mau cari tanaman BUAH....

Saya : { wes ketiban sampur meneh....soalnya yg kayak gini pernah terjadi...kalo pinky-pinky gak majalah...D}
Buah apa pak?

BOS : Mangga Ada?

Saya : Ada pak...mangga apa?

BOS : Ya Mangga....

Saya : Ya Mangga Apa?

BOS : Mangga apa aja....

Saya : Gak Ada pak kalo mangga apa aja D {bapaknya nyengir kuda}...kalo Mangga Indramayu, Arum Manis, Gedong gincu, Apel ada...

BOS : {Mendelik..buka kacamatanya} Yang mana yang enak?

Saya : Enak semua.....( kalo menurut istri saya sih Indramayu ....Yb)

BOS : Berapa harganya ?

Saya : Tepatnya saya kurang tau pak...kisarannya 150 - 250 rb

BOS : Loh Adik ini sapa?

Saya : {jiaaaahhhhh baru nanya.....nohope:} saya tamu pak..ini lapak teman saya p

BOS : O ......( bulat )
---------
Saya : Nah entu teman saya......[istirahat seekkk nyruput es teh manis o]
---------

Teman saya manggil : Mas bapak ini nanya cara milih bibit yg bagus...

saya :....bla..bla...bla...mengeluarkan jurus KASKUS....Tru###, dan ilmu yg di dapat dari penipu.....singkat cerita bapak tersebut manggut-manggut..

dan ambil sample mangga sambung pucuk tinggi +/- 75 cm sedang berbuah dan satunya lagi sedang berbunga...

langsung saya salamin : selamat bapak udah kena tipu wkwkwkwkwk D
odoy.koprol - 12/11/2010 08:27 PM
#43

Quote:
Original Posted By depokcity1
Kalau dari biji di jamin bakal lama banget tumbuhnya, apalagi tingginya baru 75 Cm..
Yang cangkokan saja setinggi 75 Cm belum tentu berbuah D


kalau cangkokan setinggi itu belum mau berbuah mah pake pake teknik stress air aja gan....

Quote:
Original Posted By Alwyp2008
kalo males nunggunya..hunting aja tabulampot Jeruk yg sudah berbuah dan banyak bunganya.


hehehe... jeruk setinggi 2 meter di gang becek paling" 250 rb....
rikimaru1.24 - 12/11/2010 11:18 PM
#44

Quote:
Original Posted By cinde42
setelah maen ditrit morning glory, maen juga ditrit tanaman rambat(mandevila, markisa dsb)DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


Meluncur langsung kesana gan...btw dari semua saran diatas semua kayaknya mending pake cokotan ya gan biar pertumbuhan tanamannya bisa bagus?
Alwyp2008 - 13/11/2010 12:00 AM
#45

Quote:
Original Posted By rikimaru1.24
Meluncur langsung kesana gan...btw dari semua saran diatas semua kayaknya mending pake cokotan ya gan biar pertumbuhan tanamannya bisa bagus?


ada juga yg langsung nempel di dinding om kayak ficus o
rikimaru1.24 - 13/11/2010 12:21 AM
#46

Quote:
Original Posted By Alwyp2008
ada juga yg langsung nempel di dinding om kayak ficus o


ada contoh gambarnya gan?ficus ikut keluarga apa gan?sapa tau banyak jenisnya..
Alwyp2008 - 13/11/2010 12:45 AM
#47

Quote:
Original Posted By rikimaru1.24
ada contoh gambarnya gan?ficus ikut keluarga apa gan?sapa tau banyak jenisnya..


iya banyak jenisnya salah satunya Ficus repens..search aja via mbah gugel o
rikimaru1.24 - 13/11/2010 12:58 AM
#48

Quote:
Original Posted By Alwyp2008
iya banyak jenisnya salah satunya Ficus repens..search aja via mbah gugel o


thanx berat agan-agan semua atas infonya...tinggal hunting tanamannya moga2 aja ada yang jual di daerah saya,sekalian mesti banyak belajar ilmu tanaman disini biar ga OOT ikut forum.

mau nanya lagi boleh ga di thread ini?
tadi pas baca2,tanaman puring bali kalo ditaruh di kamar mandi apa betul bisa menyerap bau?pertumbuhannya bisa bagus ga kalo ditaruh di kamar mandi?
Alwyp2008 - 13/11/2010 10:47 AM
#49

Quote:
Original Posted By rikimaru1.24
thanx berat agan-agan semua atas infonya...tinggal hunting tanamannya moga2 aja ada yang jual di daerah saya,sekalian mesti banyak belajar ilmu tanaman disini biar ga OOT ikut forum.

mau nanya lagi boleh ga di thread ini?
tadi pas baca2,tanaman puring bali kalo ditaruh di kamar mandi apa betul bisa menyerap bau?pertumbuhannya bisa bagus ga kalo ditaruh di kamar mandi?


sama-sama.....shakehand: ....mo nanya lagi silahkan....o

Puring...ada yg suka teduh ada yg fullsun tapi kebanyakan lebih bagus fullsun o

Jadi rasanya kurang tepat kalo di taruh di dlm Kamar Mandi D....kecuali Kamar mandi terbuka genit: D selengkapnya maen ke trit Puring yah....

~ Mungkin sanse bisa jadi alternatif....yg murmer saja tapi udh rimbun bisa ditaruh di samping pintu kamar mandi dan dibelakang/disamping [tempat udara masuk/keluar dari kamar mandi tsb] selanjutnya bisa main ke trit sanse
odoy.koprol - 13/11/2010 01:22 PM
#50

kalau buat taman air, lampunya pakai apa ya...

DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
Alwyp2008 - 13/11/2010 01:40 PM
#51

Quote:
Original Posted By odoy.koprol
kalau buat taman air, lampunya pakai apa ya...

DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


ultra violet o sebab tanaman airnya butuh juga buat fotosintesis

Sering /akrab di sebut Lampu UV
4l3x4ndr4 - 13/11/2010 03:54 PM
#52

Quote:
Original Posted By Alwyp2008
ultra violet o sebab tanaman airnya butuh juga buat fotosintesis

Sering /akrab di sebut Lampu UV


lampu UV kek yang dipake buat sterilisasi itu bukan?
pest.control13 - 13/11/2010 04:15 PM
#53

sekarang udah ada lampu untuk tanaman/flora...osram flora T8...DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
Alwyp2008 - 13/11/2010 04:52 PM
#54

Quote:
Original Posted By 4l3x4ndr4
lampu UV kek yang dipake buat sterilisasi itu bukan?


Yang utk ikan/aguarium om..kalo yg di pakai utk air isi ulang itu masuk "sterilight" ...terlalu "keras" bisa bisa tanamannya terbakar o
dhikdoc.ER - 13/11/2010 06:07 PM
#55

Quote:
Original Posted By 4l3x4ndr4
lampu UV kek yang dipake buat sterilisasi itu bukan?


anda benar thumbup:
4l3x4ndr4 - 13/11/2010 08:05 PM
#56

Quote:
Original Posted By dhikdoc.ER


anda benar thumbup:


itu kan sebetulnya dah g boleh dipake.Di OK aja diharapkan dah g make ntu lagi oDILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
4l3x4ndr4 - 13/11/2010 08:07 PM
#57

Quote:
Original Posted By Alwyp2008


Yang utk ikan/aguarium om..kalo yg di pakai utk air isi ulang itu masuk "sterilight" ...terlalu "keras" bisa bisa tanamannya terbakar o


i like it oDILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
mochimo - 14/11/2010 07:32 PM
#58

Quote:
Original Posted By ferycloso
Saalam Kenal, saya mempunyai masalah banyak tikus dirumah, pada hal saya rajin membersihkan rumah. berbagai upaya dilakukan untuk membasminya dengan berbagai Racun, namun tetapi Tikus tetap saja ada. Kira agan tau tanaman apa yang ampuh untuk mengusir tikus?


CATNIP gan
Alwyp2008 - 15/11/2010 11:33 AM
#59

Quote:
Original Posted By mochimo
CATNIP gan


~ saya kemarin nyoba naburin kulit jeruk nipis dijalur/tempat tikus itu sering ngendon....2 hari berturut2 saya taburin tuh kupasan kulit jeruk nipisnya...
Tuk sementara semaian biji aman..perlu di test secara akurat ke efektifannya..

analisanya tikuskan nyari makanan / berdasarkan indra penciumannya dan menandai lokasi yg diincer/dirusak dng air "seni" nya nah mungkin aroma kulit jeruk [sya pake jeruk nipis] mengacaukann penciumannya...

Kemarin pake kapur barus eh ..kapur barusnya malah ilang bingung2

ada yg mau share lg ?
liksemut - 15/11/2010 11:35 AM
#60

Quote:
Original Posted By Alwyp2008
~ saya kemarin nyoba naburin kulit jeruk nipis dijalur/tempat tikus itu sering ngendon....2 hari berturut2 saya taburin tuh kupasan kulit jeruk nipisnya...
Tuk sementara semaian biji aman..perlu di test secara akurat ke efektifannya..

analisanya tikuskan nyari makanan / berdasarkan indra penciumannya dan menandai lokasi yg diincer/dirusak dng air "seni" nya nah mungkin aroma kulit jeruk [sya pake jeruk nipis] mengacaukann penciumannya...

Kemarin pake kapur barus eh ..kapur barusnya malah ilang bingung2

ada yg mau share lg ?


sudah coba pake jengkolbingung

tikus ga suka bau jengkol, tp masalahnya kita juga ga suka hammer
Page 3 of 251 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!