TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
Total Views: 94418 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 251 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

asiong011 - 17/11/2010 10:12 AM
#81

Quote:
Original Posted By board123
blm tentu, siapa tw ada yg lgsg main buat thread tanpa lihat thread2nya dlu hammer: tp semoga aja pd kaga buat thread2 \)


betul betul betul...
Kalau ada yg bikin tanpa baca2 dulu. Langsung aja ditimpukin bata rame2...
dude89 - 17/11/2010 11:15 AM
#82
mau nanya ini jenis tanaman apa?
tadinya tanaman ane yg strawberry mati, trus ada yg reinkarnarsi.. ini apa ya??
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!

ini tanaman apa ya?
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!

butuh pencerahan... tolong dibantu ya.. ane penasaran..
jendol13 - 17/11/2010 12:46 PM
#83

Quote:
Original Posted By dude89
tadinya tanaman ane yg strawberry mati, trus ada yg reinkarnarsi.. ini apa ya??
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!

ini tanaman apa ya?
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
adenium obesum
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
buah kresen (gak tauvalid idnya, kalau udah masak berwarna merah dan enak dimakan dan banyak biji biji lembutnya)

butuh pencerahan... tolong dibantu ya.. ane penasaran..
Kedatonman - 17/11/2010 03:51 PM
#84

Sore Mod...saya mau tanya ni :
Saya punya pohon Jambu air cingcalo merah...buahnya manis sekali dengan kadar air yg gak bigitu banyak....setelah berbuah untuk yg ke 3 kalinya buanya berulat....saya sudah coba menggunakan jebakan untuk lalat buah yg saya beli di trubus dan buah saya bungkus...tetapi hasil buahnya tetap berulat.

kira2 solusinya gmana ya agar hasil buahnya baik tak berulat
odoy.koprol - 17/11/2010 04:06 PM
#85

Quote:
Original Posted By Kedatonman
Sore Mod...saya mau tanya ni :
Saya punya pohon Jambu air cingcalo merah...buahnya manis sekali dengan kadar air yg gak bigitu banyak....setelah berbuah untuk yg ke 3 kalinya buanya berulat....saya sudah coba menggunakan jebakan untuk lalat buah yg saya beli di trubus dan buah saya bungkus...tetapi hasil buahnya tetap berulat.

kira2 solusinya gmana ya agar hasil buahnya baik tak berulat
yg ane lihat di karawang sih dibungkus dgn plastik pembungkus buah sedari pentil. mereknya lupa euy..DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
Kedatonman - 17/11/2010 10:46 PM
#86

Quote:
Original Posted By odoy.koprol
yg ane lihat di karawang sih dibungkus dgn plastik pembungkus buah sedari pentil. mereknya lupa euy..DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


waduh...sayang banget agan lupa merk nya.... kira2 dimana ya yg jual plastik khusus pembungkus buah

Thanks ya Gan Informasinya
odoy.koprol - 18/11/2010 04:44 AM
#87

Quote:
Original Posted By Kedatonman


waduh...sayang banget agan lupa merk nya.... kira2 dimana ya yg jual plastik khusus pembungkus buah

Thanks ya Gan Informasinya
pernah lihat di toko kembang alam. mungkin di toko trubus juga ada. DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
odoy.koprol - 18/11/2010 04:49 AM
#88

Quote:
Original Posted By Kedatonman


waduh...sayang banget agan lupa merk nya.... kira2 dimana ya yg jual plastik khusus pembungkus buah

Thanks ya Gan Informasinya
pernah lihat di toko kembang alam. mungkin di toko trubus juga ada. mereknya heigrow.DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
BubuyAja - 18/11/2010 08:06 AM
#89

ada yg pernah pake pupuk yg bermerek 'amimosong'
katanya bkin warna lebih cerah

share ya yg udah pernah pake
atau mungkin ada yg pernah coba merek lain buat bikin nambah cerah warna daun

hatrur nuhun
4l3x4ndr4 - 18/11/2010 08:54 AM
#90

Quote:
Original Posted By BubuyAja
ada yg pernah pake pupuk yg bermerek 'amimosong'
katanya bkin warna lebih cerah

share ya yg udah pernah pake
atau mungkin ada yg pernah coba merek lain buat bikin nambah cerah warna daun

hatrur nuhun


pernah make,tapi menurut ane g ada perubahan berarti.g tau juga kalo kurang intensip makenya oDILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
BubuyAja - 18/11/2010 09:32 AM
#91

Quote:
Original Posted By 4l3x4ndr4
pernah make,tapi menurut ane g ada perubahan berarti.g tau juga kalo kurang intensip makenya oDILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


nyobainnya ke tanaman jenis apa kang waktu itu D

ane baru taunya katanya sering dipake ama pecinta aglo

ane mau nyobain di sanse bisa gak ya?
JayaUtamaNurser - 18/11/2010 01:04 PM
#92

minta bantuan nih...emang nyemai biji anggur gampang ndak ya???terus apa ya medianya???dan kalo ada perlakuan khususnya, kira kira gimana???satu lagi anggur apa aja yang bisa tumbuh di indo???thanks
dude89 - 18/11/2010 03:16 PM
#93

Quote:
Original Posted By jendol13


ok gan.. hehe.. thank you ya.. tinggal 2 tanaman lg nih ane penasaran.. heheh.. tolong dibantu teman-teman.. itu tanaman apa..
pest.control13 - 18/11/2010 03:37 PM
#94

Quote:
Original Posted By dude89
ok gan.. hehe.. thank you ya.. tinggal 2 tanaman lg nih ane penasaran.. heheh.. tolong dibantu teman-teman.. itu tanaman apa..


yang pertama dan kedua cuman rumput liar gan.....o
depokcity1 - 18/11/2010 04:16 PM
#95

Quote:
Original Posted By Kedatonman
waduh...sayang banget agan lupa merk nya.... kira2 dimana ya yg jual plastik khusus pembungkus buah

Thanks ya Gan Informasinya


kalau buat bungkus buah jambu air ga perlu plastik khusus, plastik kresek hitam juga bisa di pakai..

Lebih bagus pakai kertas koran atau semen, buahnya bisa lebih mantab..

Kalau mau bungkus pentil usahakan jangan sampai kelihatan bentuk jambunya, kira2 1 minggu setelah bunga rontok langsung bungkus, sekalian di cek ada bintik2 di pentilnya atau tidak, kalau ada ga usah di bungkus karena pasti berulat kalau sdh besar buahnya

Jangan lupa di bagian bawah plastik di beri lubang atau di gunting sedikit agar jika ada air masuk tidak membebani buah

\)
luken.ong - 18/11/2010 04:55 PM
#96

Quote:
Original Posted By JayaUtamaNurser
minta bantuan nih...emang nyemai biji anggur gampang ndak ya???terus apa ya medianya???dan kalo ada perlakuan khususnya, kira kira gimana???satu lagi anggur apa aja yang bisa tumbuh di indo???thanks


pernah semai biji anggur red Globe, buah beli dari supermarket
dari puluhan biji (rata" 1 buah 3 biji) cuma jadi 2 \(

perlakuan :
- rendam b1 (30 menit)
- media tanah kompos 100%
- siram tiap hari

ini salah satu yg jadi
Spoiler for

DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
simbah koprol - 18/11/2010 05:47 PM
#97

Quote:
Original Posted By BubuyAja
ada yg pernah pake pupuk yg bermerek 'amimosong'
katanya bkin warna lebih cerah
share ya yg udah pernah pake
atau mungkin ada yg pernah coba merek lain buat bikin nambah cerah warna daun

hatrur nuhun


pernah pakai, buat nggemukin buah adenium... jadi montok ginuk-ginuk...
simbah koprol - 18/11/2010 05:48 PM
#98

salah posting
simbah koprol - 18/11/2010 05:49 PM
#99

salah posting
JayaUtamaNurser - 18/11/2010 06:06 PM
#100

Quote:
Original Posted By luken.ong
pernah semai biji anggur red Globe, buah beli dari supermarket
dari puluhan biji (rata" 1 buah 3 biji) cuma jadi 2 \(

perlakuan :
- rendam b1 (30 menit)
- media tanah kompos 100%
- siram tiap hari

ini salah satu yg jadi
Spoiler for

DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


thanks ya gan luken.ong...omong omong boleh kena matahari langsung setelah berapa bulan/tinggi seberapa ya???...tidak perlu ditutup plastik ya???thanks
Page 5 of 251 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!