TANAMAN
Home > LOEKELOE > TANAMAN > DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
Total Views: 94418 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 251 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

BubuyAja - 19/11/2010 06:12 PM
#121

ada yg tau fungsi KH2PO4 Kalium Phosphate ?
cinde42 - 19/11/2010 07:26 PM
#122

Mw mw mw tanya ah, kenapa taneman sayuranku buahnya cuman atu ya, tiap keluar bkal bunga pasti bkal bunga kering. Pupuk cuma pk gandasil b itwpun 2minggu skali. Bingung maklum nubie hahahaDILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
cinde42 - 19/11/2010 07:37 PM
#123

Quote:
Original Posted By BubuyAja
ada yg tau fungsi KH2PO4 Kalium Phosphate ?

kalium dihidrogen phospate bukannya buat meningkatkan P? HeheheDILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
board123 - 19/11/2010 08:11 PM
#124

Quote:
Original Posted By cinde42
Mw mw mw tanya ah, kenapa taneman sayuranku buahnya cuman atu ya, tiap keluar bkal bunga pasti bkal bunga kering. Pupuk cuma pk gandasil b itwpun 2minggu skali. Bingung maklum nubie hahahaDILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


sama nih, tomat ane jg berbunga tp ga jd buah trs o pdhl dh di ksh pupuk PK
cinde42 - 19/11/2010 08:23 PM
#125

Quote:
Original Posted By board123


sama nih, tomat ane jg berbunga tp ga jd buah trs o pdhl dh di ksh pupuk PK

ada yg jd buah tp cuma atu yg laen gugur sbelum berbunga hahaha. Terongku jg gtu malahan cuma ada benang sari tok heuheuDILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
Alwyp2008 - 19/11/2010 08:32 PM
#126

Quote:
Original Posted By BubuyAja
ada yg tau fungsi KH2PO4 Kalium Phosphate ?


kalium Phosphate aka Potassium phosphate (KH2PO4)

buat pupuk biar tanaman cepat berbuah ...o [butuh pembuktian]

yang paling sering digunakan sebagai salah satu campuran untuk media kuljar om :

Biasanya, komposisi media utk kuljar yang digunakan adalah sebagai berikut :
• Ammonium nitrate (NH4NO3) 1,650 mg/l
• Boric acid (H3BO3) 6.2 mg/l
• Calcium chloride (CaCl2 • H2O) 440 mg/l
• Cobalt chloride (CoCl2 • 6H2O) 0.025 mg/l
• Magnesium sulfate (MgSO4 • 7H2O) 370 mg/l
• Cupric sulfate (CuSO4 • 5H2O) 0.025 mg/l
• Potassium phosphate (KH2PO4) 170 mg/l
• Ferrous sulfate (FeSO4 • 7H2O) 27.8 mg/l
• Potassium nitrate (KNO3) 1,900 mg/l
• Manganese sulfate (MnSO4 • 4H2O) 22.3 mg/l
• Potassium iodine (KI) 0.83 mg/l
• Sodium molybdate (Na2MoO4 • 2H2O) 0.25 mg/l
• Zinc sulfate (ZnSO4 • 7H2O) 8.6 mg/l
• Na2EDTA • 2H2Oa 37.2 mg/lb
BubuyAja - 20/11/2010 07:47 AM
#127

Quote:
Original Posted By cinde42
kalium dihidrogen phospate bukannya buat meningkatkan P? HeheheDILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


Quote:
Original Posted By Alwyp2008
kalium Phosphate aka Potassium phosphate (KH2PO4)

buat pupuk biar tanaman cepat berbuah ...o [butuh pembuktian]

yang paling sering digunakan sebagai salah satu campuran untuk media kuljar om :

Biasanya, komposisi media utk kuljar yang digunakan adalah sebagai berikut :
• Ammonium nitrate (NH4NO3) 1,650 mg/l
• Boric acid (H3BO3) 6.2 mg/l
• Calcium chloride (CaCl2 • H2O) 440 mg/l
• Cobalt chloride (CoCl2 • 6H2O) 0.025 mg/l
• Magnesium sulfate (MgSO4 • 7H2O) 370 mg/l
• Cupric sulfate (CuSO4 • 5H2O) 0.025 mg/l
• Potassium phosphate (KH2PO4) 170 mg/l
• Ferrous sulfate (FeSO4 • 7H2O) 27.8 mg/l
• Potassium nitrate (KNO3) 1,900 mg/l
• Manganese sulfate (MnSO4 • 4H2O) 22.3 mg/l
• Potassium iodine (KI) 0.83 mg/l
• Sodium molybdate (Na2MoO4 • 2H2O) 0.25 mg/l
• Zinc sulfate (ZnSO4 • 7H2O) 8.6 mg/l
• Na2EDTA • 2H2Oa 37.2 mg/lb


sip2 hatur nuhun shakehand

kemaren baru baca2
ada salah satu kolektor sanse kelas kakap
dia pake kalium Phosphate untuk sanse varnya biar warna kuningnya makin ngejreng
liksemut - 20/11/2010 08:22 AM
#128

Quote:
Original Posted By Alwyp2008
kalium Phosphate aka Potassium phosphate (KH2PO4)

buat pupuk biar tanaman cepat berbuah ...o [butuh pembuktian]

yang paling sering digunakan sebagai salah satu campuran untuk media kuljar om :

Biasanya, komposisi media utk kuljar yang digunakan adalah sebagai berikut :
• Ammonium nitrate (NH4NO3) 1,650 mg/l
• Boric acid (H3BO3) 6.2 mg/l
• Calcium chloride (CaCl2 • H2O) 440 mg/l
• Cobalt chloride (CoCl2 • 6H2O) 0.025 mg/l
• Magnesium sulfate (MgSO4 • 7H2O) 370 mg/l
• Cupric sulfate (CuSO4 • 5H2O) 0.025 mg/l
• Potassium phosphate (KH2PO4) 170 mg/l
• Ferrous sulfate (FeSO4 • 7H2O) 27.8 mg/l
• Potassium nitrate (KNO3) 1,900 mg/l
• Manganese sulfate (MnSO4 • 4H2O) 22.3 mg/l
• Potassium iodine (KI) 0.83 mg/l
• Sodium molybdate (Na2MoO4 • 2H2O) 0.25 mg/l
• Zinc sulfate (ZnSO4 • 7H2O) 8.6 mg/l
• Na2EDTA • 2H2Oa 37.2 mg/lb


belinya dimana yabingung


D D
odoy.koprol - 20/11/2010 08:34 AM
#129

Quote:
Original Posted By liksemut
belinya dimana yabingung
D D


kekna kemaren ada yg buka trit di fjb
kedairongsok - 21/11/2010 09:48 AM
#130

kl cara perawatan kantong semar gmn?
beli 3 pot tewas smua
odoy.koprol - 21/11/2010 12:15 PM
#131

Quote:
Original Posted By kedairongsok
kl cara perawatan kantong semar gmn?
beli 3 pot tewas smua


jangan dipupuk, tempatnya rada ternaungi dan lembab.
punyaku tak taruh diatas kolam, birpun kejemur tapi tetap baik" aja tuh...
seminggu sekali bernuru lalat, buat dimasukin ke kantungnya...
kpu32 - 21/11/2010 12:49 PM
#132
Mohon bantuan identifikasi taneman
Selamat siang semuanya ...
mampir juga saya disini setelah dpt taneman di rumah mertua saya, tapi bingung juga stelah tanya2 kok tidak ada yg tau apa namanya? kegunaannya apa?
mungkin ada warga FT yg mengetahui, tolong ya ... trims bgt

Spoiler for penampakan 1
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!

Spoiler for penampakan 2
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!

Spoiler for penampakan 3
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


ilovekaskus
ojiedarojie - 21/11/2010 05:52 PM
#133
Ask Sunflower
Gan, ane mo nanya neh tetntang bunga matahari:
1. Bunga matahari bisa dimanfaatin buat apa aja?
2. Prospek bisnis bunga matahari?
3. Harga jual biji bunga matahari /kg?
Thanks sebelumnya buat agan2 yang bisa ngasih pencerahan...
Rencananya sih ane ma temen ane mo bikin perkebunan bunga matahari kalo prospeknya bagus \)
iloveindonesia
odoy.koprol - 21/11/2010 09:03 PM
#134

1. Bunga matahari bisa dimanfaatin buat apa aja?
buat minyak,buat kuaci, buat blt...
2. Prospek bisnis bunga matahari?
ga tau juga, coba tanya di trubus fan page FB....
3. Harga jual biji bunga matahari /kg?
belum pernah denger transaksi raw material gitu...
kalau di fjb per 10 biji sih..
ojiedarojie - 21/11/2010 09:17 PM
#135

Quote:
Original Posted By odoy.koprol
1. Bunga matahari bisa dimanfaatin buat apa aja?
buat minyak,buat kuaci, buat blt...
2. Prospek bisnis bunga matahari?
ga tau juga, coba tanya di trubus fan page FB....
3. Harga jual biji bunga matahari /kg?
belum pernah denger transaksi raw material gitu...
kalau di fjb per 10 biji sih..


Thanks om... ilovekaskus
odoy.koprol - 21/11/2010 09:46 PM
#136

Quote:
Original Posted By ojiedarojie


Thanks om... ilovekaskus
wah, langsung ke tkp...DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
asiong011 - 22/11/2010 08:41 AM
#137

Quote:
Original Posted By odoy.koprol
jangan dipupuk, tempatnya rada ternaungi dan lembab.
punyaku tak taruh diatas kolam, birpun kejemur tapi tetap baik" aja tuh...
seminggu sekali bernuru lalat, buat dimasukin ke kantungnya...


Kantong semar bukannya tumuhan yg bisa buat perangkap lalat ya om ?
Kok musti hunting lalat lagi buat kantungnya ?
Kaya mlihara anak kucing aja hahahahaa....
odoy.koprol - 22/11/2010 09:44 AM
#138

Quote:
Original Posted By asiong011


Kantong semar bukannya tumuhan yg bisa buat perangkap lalat ya om ?
Kok musti hunting lalat lagi buat kantungnya ?
Kaya mlihara anak kucing aja hahahahaa....


masalahnya, dirumah ane ga ada lalat..DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
asiong011 - 22/11/2010 11:31 AM
#139

Minta tolong identifikasi dong..

Ane punya pohon mangga yg udah ada di depan rumah dari awal. Katanya sih mangga manalagi. Apakah bener ?
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
asiong011 - 22/11/2010 11:32 AM
#140

Quote:
Original Posted By odoy.koprol
masalahnya, dirumah ane ga ada lalat..DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!


Masuk akal juga ya ..
Susah rawatnya ga om ?
Page 7 of 251 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TANAMAN > DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!