Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal
Total Views: 7703 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Jimmy2010 - 12/11/2010 06:40 AM
#1
Cara menjual Rumah yg optimal
Para pembaca yang terhormat, setelah kurang lebih 10 tahun berada dalam bisnis real estate, Saya banyak menjumpai klien - klien yang dalam memasarkan bahkan menjual property mereka kurang optimal. sehingga hasil yang mereka dapat atau harga transaksi yang terjadi kurang menguntungkan.

Oleh karena itu saya dalam kesempatan ini tergerak untuk memberitahu hal - hal yang mungkin kelihatan sepele tetapi berpengaruh besar pada harga jual property kita.

Ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan saat kita mau memasarkan rumah kita. yaitu:

* Sudahkan kita mengetahui harga property yang dijual di sekeliling kita atau yang sepadan dengan karakteristik property kita. Harga yang dimaksud adalah harga transaksi yang telah terjadi. bukan harga penawaran. Sehingga harga yang kita tetapkan adalah harga yang paling menguntungkan buat kita.
* Apakah kondisi rumah kita sudah menarik untuk dilihat calon pembeli?. Seringkali saya mendapati property yang dipasarkan dengan kondisi apa adanya. Dalam beberapa kasus, saya menjumpai beberapa klien saya yang memasarkan property mereka dengan terlebih dahulu merenovasi sehingga tampak lebih bersih, rapi dan nyaman, Hasilnya....bisa ditebak. Harga transaksi yang terjadi lebih tinggi walau sudah dikurangi dengan biaya renovasi. dengan kata lain timbul yang namanya " nilai tambah ".
* Memasarkan di media yang tepat. Pencarian media pemasaran yang memiliki karakteristik sesuai dengan property yang kita pasarkan. Contohnya jika kita memasarkan rumah di kota Malang, cari media yang memang membahas masalah property dan memiliki jangkauan kota Malang. Semakin besar jangkauan media pemasaran kita, maka semakin cepat pula kemungkinan property kita laku.

Demikianlah tips2 singkat yang saya rangkum untuk para pembaca sekalian.
Sekian dan terima kasih

NB: Untuk mendapatkan informasi property2 yang sedang saya pasarkan khususnya di Kota Surabaya bisa dilihat di

http://www.jimmywardono.blogspot.com.

Lebih dari 1000 property yang saya pasarkan saat ini.

Semoga bermanfaat.
Jimmy2010 - 13/11/2010 05:51 AM
#2

Ada yg mau ditanyakan?
vip234 - 13/11/2010 10:13 AM
#3

nice tips gan.

Tanya gan mumpung gratis hehehehe

1. Rada susah buat tau harga deal property disekitar kita, ada tips nggak gan cara dapatnya gimana??

2. Mana yang bisa mempercepat penjualan, kalo misalnya Rumah A dan B ditawarkan dengan harga yang mirip2...Rumah A LT.110m2 LB.180m2 (2lt) kondisi bagus, spek Grade A (granit,sanitair bermerk,landscape dll) dijual 600juta. kondisi bangunan baru renov 1 tahun lalu
Rumah B LT.180m2 LB.150m2 (2lt) di jual 700juta. kondisi bangunan terawat tapi standar. kondisi bangunan 8 tahunan.
misalkan harga tanah disitu 1,4jt/m2

3. Renovasi kecil apa, yang kira2 membuat selera calon pembeli berselera.

Thanks buat sharingnya ya gan, semoga agan tambah sukses ya gan.
nugroho789 - 13/11/2010 10:37 AM
#4

kalau ane
penginnya kapan2 jual rumah orang Gan
virtualgen - 13/11/2010 03:42 PM
#5

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Ada yg mau ditanyakan?


Saya kebetulan sedang menjual rumah dan tidak sengaja melihat thread ini, langsung aja ke tkp pertanyaan saya :
bagaimana tips dan tricknya meningkatkan potensi iklan penjualan rumah agar dapat segera membuahkan hasil menggunakan media dunia maya dalam hal ini kaskus ? ck
Kalau tidak keberatan mungkin bapak Jimmy2010 bisa mengunjungi thread ini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5192922 untuk memberikan masukan atau mungkin penilaian agar saya bisa mendapatkan pencerahan sehingga nanti kemungkinan terjualnya rumah ini semakin besar. Terima kasih \)
hidupuang - 13/11/2010 04:52 PM
#6

nais tips gan!

cndol sent! biar gak abu2 lagi. D

salam sukses dan jabat erat!
Jimmy2010 - 13/11/2010 10:32 PM
#7

Quote:
Original Posted By vip234
nice tips gan.

Tanya gan mumpung gratis hehehehe

1. Rada susah buat tau harga deal property disekitar kita, ada tips nggak gan cara dapatnya gimana??

2. Mana yang bisa mempercepat penjualan, kalo misalnya Rumah A dan B ditawarkan dengan harga yang mirip2...Rumah A LT.110m2 LB.180m2 (2lt) kondisi bagus, spek Grade A (granit,sanitair bermerk,landscape dll) dijual 600juta. kondisi bangunan baru renov 1 tahun lalu
Rumah B LT.180m2 LB.150m2 (2lt) di jual 700juta. kondisi bangunan terawat tapi standar. kondisi bangunan 8 tahunan.
misalkan harga tanah disitu 1,4jt/m2

3. Renovasi kecil apa, yang kira2 membuat selera calon pembeli berselera.

Thanks buat sharingnya ya gan, semoga agan tambah sukses ya gan.


saya usahakan menjawab ya:
1. Cara mencari tau pasarannya bisa dengan melihat nilai tanah dan bangunan di lembar keterangan Pajak Bumi dan Bangunan ( PBB ). Biasanya property yg di jual nilainya lebih dari nilai Nilai Jual Obyek Pajak ( NJOP ).

Untuk harga bangunan ada standarisasinya. Bisa diperkirakan nilai bangunan per meternya berapa. bangunan baru / lama. tetapi untuk harga tanah / m2 itu yg tdk ada standarisasinya.oleh karena itu harga dari NJOP bisa kita up 10%. tetapi ini untuk kasus terburuk ( jika tdk ada pembanding lain ). Bila ada di sekitar daerah itu yg sedang dipasarkan, telp aja harganya berapa dan kalau misalnya bisa dapat info harga penawaran tertinggi lebih baik lagi. Berarti itu sudah mendekati harga pasar / harga optimal.

2. Untuk kasus ini sulit ditentukan gan. Banyak faktor "X"nya. Seperti lokasi gimana? hook / pojok, tusuk sate, atau hadap barat? ini ditentukan oleh feng shui. ( Mau gak mau kita mesti memperhatikan hal ini karena masyarakat indonesia kebanyakan mempercayainya ). Lalu masalah tata ruang dalam rumah bagaimana? ini yg setiap orang gak sama khan. jadi yg bisa mempercepat penjualan juga tergantung kondisi rumah itu sendiri selain faktor promosi.

3. Ini juga bagian dari cara mempercepat penjualan. dari pengalaman saya selama 10 tahun ini, rumah yg terawat / bersih yg lebih menarik. ( diluar faktor2 di nomer 2, ya ). kita bisa optimalkan dengan:

> Cat dinding dan plafon agar kelihatan bersih, ( asal terlihat bersih, gak kerlihatan bocor langit2nya / ada rongga air di dinding / ngesip / retak ). Konsumen lebih suka yg siap huni. jadi jangan sampai kelihatan banyak barang berserakan ya.

>Rawat rumput di halaman depan / belakang. Rumput yg kelihatan tdk dirawat menandakan dalam rumahnya juga tak terawat.

>Pagar yg rapi. Ini hal sepele tetapi jadi ujung tombak gan. Mau masuk rumah pasti melewati yg satu ini. Tdk perlu renovasi yg berlebihan, asal pagar terlihat ok, gak ada masalah dengan enselnya dan catnya aja.

>Kondisi listrik dan saluran airnya. yg ready aja pokoknya. gak sampe ada masalah.

Semoga bermanfaat gan
Jimmy2010 - 13/11/2010 10:34 PM
#8

Quote:
Original Posted By nugroho789
kalau ane
penginnya kapan2 jual rumah orang Gan


Ayo bantu ane jualan gan.hehehe
Jimmy2010 - 13/11/2010 10:41 PM
#9

Quote:
Original Posted By virtualgen
Saya kebetulan sedang menjual rumah dan tidak sengaja melihat thread ini, langsung aja ke tkp pertanyaan saya :
bagaimana tips dan tricknya meningkatkan potensi iklan penjualan rumah agar dapat segera membuahkan hasil menggunakan media dunia maya dalam hal ini kaskus ? ck
Kalau tidak keberatan mungkin bapak Jimmy2010 bisa mengunjungi thread ini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5192922 untuk memberikan masukan atau mungkin penilaian agar saya bisa mendapatkan pencerahan sehingga nanti kemungkinan terjualnya rumah ini semakin besar. Terima kasih \)


Wah, jual rumah di pusat kota palembang ya.

ini gan, saya juga newbie di kaskus \)

Cuma satu kata yg bisa saya sarankan...network / jaringan. Buat link yg banyak gan. Arahkan semua link ke thread "rumah dijualnya". cari link dari thread2 yg berhubungan dengan thread agan.

semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 13/11/2010 10:43 PM
#10

Quote:
Original Posted By hidupuang
nais tips gan!

cndol sent! biar gak abu2 lagi. D

salam sukses dan jabat erat!


Wow, ma kasih banyak Gan.

Salam sukses dan jabat erat juga.
vip234 - 14/11/2010 09:53 AM
#11

berharga banget ini informasi gan, terima kasih atas pencerahannya, jadi nambah2 ilmu ane, soalnya ane pingin bgt serius di usaha ini mengikuti jejak sodara ane yg dah terjun ke developer....semuanya harus ane mulai dari yang paling kecil dulu.

keep posting ya gan, mohon maaf ane belum punya cendol....semoga tambah sukses lagi buat agan...Terima kasih.
Jimmy2010 - 14/11/2010 12:29 PM
#12

Quote:
Original Posted By vip234
berharga banget ini informasi gan, terima kasih atas pencerahannya, jadi nambah2 ilmu ane, soalnya ane pingin bgt serius di usaha ini mengikuti jejak sodara ane yg dah terjun ke developer....semuanya harus ane mulai dari yang paling kecil dulu.

keep posting ya gan, mohon maaf ane belum punya cendol....semoga tambah sukses lagi buat agan...Terima kasih.


Ma kasih, Gan. semoga tambah sukses juga ya.
himitsu.co - 14/11/2010 05:18 PM
#13

ane jual rumah ga laku2 gan... hammer

kalo bisa jualin gan \)
Jimmy2010 - 15/11/2010 11:52 PM
#14

Quote:
Original Posted By himitsu.co
ane jual rumah ga laku2 gan... hammer

kalo bisa jualin gan \)


Silahkan PM saya alamat lengkap dan data2 pendukung beserta contak personnya.
masabee - 16/11/2010 03:41 PM
#15

iloveindonesia

mantabs gan
zeousyloha - 17/11/2010 02:13 AM
#16

minta pencerahannya dong gan...

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3898262

monggo di cek gan rumah keluarga ane ga laku-laku..hehehe PM ya gan..
mainbareng - 17/11/2010 02:36 AM
#17

klo tentang jual rumah jadi inget waktu masih jd pembantu marketing open houseo
pengalaman ane sih kebanyakan calon buyer indonesia selalu mencari2 kelemahan rumah yg kita jual dgn tujuan menjatuhkan harga nya gan.
udah ane 'tangkis' dgn kelebihan rmh tsb tp tetep aja calon buyer ga peduli\(
klo udah gitu ane cm ambil kesimpulan negatif nih calon buyer ga pny cukup duit gan buat beli rumah yg ane jualD
*feeling ane sih yakin klo buyer sbnrnya tertarik bgt dgn rmh tsb

pertanyaan ane gmn cara ampuh utk mengatasi problem kaya gitu gan?
thx
salam deal
Jimmy2010 - 17/11/2010 06:42 AM
#18

Quote:
Original Posted By zeousyloha
minta pencerahannya dong gan...

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3898262

monggo di cek gan rumah keluarga ane ga laku-laku..hehehe PM ya gan..


Ok, gan.
Jimmy2010 - 17/11/2010 06:58 AM
#19

Quote:
Original Posted By mainbareng
klo tentang jual rumah jadi inget waktu masih jd pembantu marketing open houseo
pengalaman ane sih kebanyakan calon buyer indonesia selalu mencari2 kelemahan rumah yg kita jual dgn tujuan menjatuhkan harga nya gan.
udah ane 'tangkis' dgn kelebihan rmh tsb tp tetep aja calon buyer ga peduli\(
klo udah gitu ane cm ambil kesimpulan negatif nih calon buyer ga pny cukup duit gan buat beli rumah yg ane jualD
*feeling ane sih yakin klo buyer sbnrnya tertarik bgt dgn rmh tsb

pertanyaan ane gmn cara ampuh utk mengatasi problem kaya gitu gan?
thx
salam deal


Semua pembeli biasanya gitu gan. tp sebenarnya mereka ingin di beri tau keuntungan apa yg dapat mereka peroleh jika mereka membeli property yg kita tawarkan? jika kita bisa mengubah pola pikir / mind set mereka bahwa property yg kita tawarkan ini menguntungkan mereka, 90% deal gan.

jadi tdk perlu dirisaukan gan. positif thinking aja. selalu perhatikan keberatan mereka dimana, beri solusi bagi mereka sampai mereka merasa nyaman. baru mereka akan lebih terbuka dengan kita.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 17/11/2010 09:29 PM
#20

Ini ada thread ane yg mungkin bermanfaat. Ttg Info dan konsultasi property di kota Surabaya.

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=314631770#post314631770
Page 1 of 12 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal