Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal
Total Views: 7703 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 12 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

Gie_ichigo88 - 07/11/2011 01:17 AM
#181

nice share gan, tips-tips dari beberapa thread sangat bermafaat
:thumbup recsel :thumbup

saat ini ane jg lg bantu ortu jual rumah di daerah surabaya barat, tapi sudah hampir 5 thn ini masih belum laku
belum lama ini juga sudah melakukan renovasi, saat calon buyer datang untuk survey lokasi respon dari beberapa calon buyer tampak baik dan memuaskan akan tetapi hingga saat ini belum terjadi transaksi sementara kebutuhan saat ini sudah sangat mendesak sehingga berusaha untuk dapat segera terjual, saya minta tlg ke agan Jimmy untuk membantu promoin rumah saya.
sebelumnya terima kasih banyak

Sebagai info saja Pak, Datanya sbb:
Ditawarkan Rp.575jt (Nego)

Rumah di Jalan Karangan Mulya VI/29 Perumahan PONDOK ROSAN - Wiyung, Surabaya

- Luas Tanah 10m x 24m
- Luas Bangunan 150m²
- SHM
- 4 Kamar Tidur; 2 Kamar Mandi
- Listrik, PDAM, Telp
- Car port
- Hadap selatan

Fasilitas perumahan:
- one gate system dengan keamanan 24 jam
- lapangan voli
- lapangan basket
Jimmy2010 - 17/11/2011 08:56 AM
#182

Quote:
Original Posted By up7
pagi gan, ijin gabung dan sudah membaca bbrp page dibelakang, masih bingung...
disitukan ada saran, klo kita bisa nyebar brosur via agen koran...
nah ane punya kenalan nih, kira2 bisa dikasih berapa ya gan ongkos nyebarnya, kasarnya kan kita cuma nitip, dan ane rasa efektif Yb
tolong jawabanya suhu ... malus
ane baru ikut pengembang didaerah bogor...


waduh, ongkosnya relatif gan. tergantung kerelaan hati. bisa 50rb atau 100rb. sekali lagi tergantung kerelaan hati gan. jangan dijadikan patokan ya. \)
Jimmy2010 - 17/11/2011 09:01 AM
#183

Quote:
Original Posted By Gie_ichigo88
nice share gan, tips-tips dari beberapa thread sangat bermafaat
:thumbup recsel :thumbup

saat ini ane jg lg bantu ortu jual rumah di daerah surabaya barat, tapi sudah hampir 5 thn ini masih belum laku
belum lama ini juga sudah melakukan renovasi, saat calon buyer datang untuk survey lokasi respon dari beberapa calon buyer tampak baik dan memuaskan akan tetapi hingga saat ini belum terjadi transaksi sementara kebutuhan saat ini sudah sangat mendesak sehingga berusaha untuk dapat segera terjual, saya minta tlg ke agan Jimmy untuk membantu promoin rumah saya.
sebelumnya terima kasih banyak

Sebagai info saja Pak, Datanya sbb:
Ditawarkan Rp.575jt (Nego)

Rumah di Jalan Karangan Mulya VI/29 Perumahan PONDOK ROSAN - Wiyung, Surabaya

- Luas Tanah 10m x 24m
- Luas Bangunan 150m²
- SHM
- 4 Kamar Tidur; 2 Kamar Mandi
- Listrik, PDAM, Telp
- Car port
- Hadap selatan

Fasilitas perumahan:
- one gate system dengan keamanan 24 jam
- lapangan voli
- lapangan basket


Ane focus jualnya di surabaya sekitar,gan \)
pote - 30/11/2011 05:21 PM
#184

gan mau tanya, kalau di depan kan bahas rumah dipercantik dulu.
kita kan keluar biaya renov yang tidak sedikit, nah kalau begitu sudah di renov, yang punya tiba2 batalin jual(sengaja) bagaimana ya?

apakah ada panduan untuk menilai harga rumah, kan banyak faktor selaen njop dan harga tanah.. banjir kah, kondisi rumah, lingkungan (misalnya dekat tempat ibadah/pasar), bekas kriminal, dll. Kan kondisi rumah di sekeliling belum tentu sama.

Kalau kita mau survey harga rumah yang ada nomer telpon marketing/broker laen.
apakah pura-pura sebagai pembeli dan kita pakai nomer telepon lain dan pura-pura sebagai orang lain? atau enaknya bagaimana ya?
Jimmy2010 - 12/12/2011 09:16 PM
#185

Quote:
Original Posted By pote
gan mau tanya, kalau di depan kan bahas rumah dipercantik dulu.
kita kan keluar biaya renov yang tidak sedikit, nah kalau begitu sudah di renov, yang punya tiba2 batalin jual(sengaja) bagaimana ya?

apakah ada panduan untuk menilai harga rumah, kan banyak faktor selaen njop dan harga tanah.. banjir kah, kondisi rumah, lingkungan (misalnya dekat tempat ibadah/pasar), bekas kriminal, dll. Kan kondisi rumah di sekeliling belum tentu sama.

Kalau kita mau survey harga rumah yang ada nomer telpon marketing/broker laen.
apakah pura-pura sebagai pembeli dan kita pakai nomer telepon lain dan pura-pura sebagai orang lain? atau enaknya bagaimana ya?


Lo gan, yg keluar biaya renov siapa ya? klu pemilik yg keluar khan tdk masalah jk dia tdk jd jual. klu broker sich lebih baik ada perjanjian hitam-putih dulu.

Ttg panduan unt menilai hrg rumah memang byk faktor gan. tp yg paling berpengaruh itu lokasi n kondisi bangunan. yang lain ada pengaruh tp tdk sebesar 2 faktor di atas

Ttg survei harga, lebih baik kita bilang apa adanya,gan. klu ane ya bilang sy jimmy wardono dr era tjandra south \)
bungtomo08 - 11/01/2012 06:44 AM
#186

malus TS juga tertarik di bidang rumah kost ? ;)
D mohon infonya dong tips n trick penjualan rumah kost Peace:
kebetulan rumah kost ibuku sedang dijual
belum sy iklanin di media apapun
cuma via mulut ke mulut aja
rumah kost yg dijual di sekitar jalan tenggilis lama 4b, surrabaya timur
Peace: kalo ada yg berminat bisa by phone / sms untuk info detilnya shakehand

thumbup: kalo salah kamar ( ntar sy edit ) ;)
winslowsilalahi - 11/01/2012 10:15 AM
#187

nice infoo buat yg mau mencoba bebisnis di dunia properti... bolehh di praktekinn kalauuu ada properti yg mau di pasarkan... shakehand2
FatsaL234 - 13/01/2012 10:36 AM
#188

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Ada yg mau ditanyakan?


nohope: heeeelllllpppp lagi jual rumah udah setahun tapi ga laku juga, lokasi strategis, dan lingkungan bagus bingungs \(

udah iklan dimana mana : internet, koran, pake jasa property tapi ndak tembus juga
mohon pencerahannya
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10519748
DwiJack - 24/02/2012 01:25 PM
#189

mau tanya nih bang..

knp ya agen property itu kalo jual rumah selalu rumah yang dalam kondisi kosong??

kenapa gk yg msh berpenghuni...???
Jimmy2010 - 02/03/2012 05:48 PM
#190

Quote:
Original Posted By bungtomo08
malus TS juga tertarik di bidang rumah kost ? ;)
D mohon infonya dong tips n trick penjualan rumah kost Peace:
kebetulan rumah kost ibuku sedang dijual
belum sy iklanin di media apapun
cuma via mulut ke mulut aja
rumah kost yg dijual di sekitar jalan tenggilis lama 4b, surrabaya timur
Peace: kalo ada yg berminat bisa by phone / sms untuk info detilnya shakehand

thumbup: kalo salah kamar ( ntar sy edit ) ;)


Ane juga pasarkan rumah kost, gan.
Jimmy2010 - 02/03/2012 05:50 PM
#191

Quote:
Original Posted By FatsaL234
nohope: heeeelllllpppp lagi jual rumah udah setahun tapi ga laku juga, lokasi strategis, dan lingkungan bagus bingungs \(

udah iklan dimana mana : internet, koran, pake jasa property tapi ndak tembus juga
mohon pencerahannya
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10519748


Di daerah mana gan rumahnya. . . bisa ane bantu pasarkan?
Jimmy2010 - 02/03/2012 05:51 PM
#192

Quote:
Original Posted By DwiJack
mau tanya nih bang..

knp ya agen property itu kalo jual rumah selalu rumah yang dalam kondisi kosong??

kenapa gk yg msh berpenghuni...???


setau ane banyak yg jual rumah berpenghuni,,gan.
lang2bwana - 03/04/2012 10:50 PM
#193

gan, ane mau jual rumah. Harga pasaran jauh di atas harga NJOP. Jadi ane mau jual sesuai harga pasar. Lalu pajak pembeli itu 5% dari harga jual atau harga di NJOP?
masabee - 04/04/2012 12:26 PM
#194

Minta saran gan....
Ane diminta masarin rumah tinggal keluarga di wilayah Jakarta Utara,daerah ane gak banjir gan...tapi lingkungan sekitar banjir....ane kalau iklan bebas banjir,lingkungan ramah....tapi kenyataannya lingkungan sebelah banjir dan deket daerah rawan....alhasil orang liat2 doang...gak beli

contoh iklan di pendopo.com

Thx yaa gan
Jimmy2010 - 06/04/2012 10:14 AM
#195

Quote:
Original Posted By lang2bwana
gan, ane mau jual rumah. Harga pasaran jauh di atas harga NJOP. Jadi ane mau jual sesuai harga pasar. Lalu pajak pembeli itu 5% dari harga jual atau harga di NJOP?


Biasanya 5% dari NJOP,gan. tp kadang ada yg 5% dari harga pasar karena untuk keperluan pajak.
Jimmy2010 - 06/04/2012 10:36 AM
#196

Quote:
Original Posted By masabee
Minta saran gan....
Ane diminta masarin rumah tinggal keluarga di wilayah Jakarta Utara,daerah ane gak banjir gan...tapi lingkungan sekitar banjir....ane kalau iklan bebas banjir,lingkungan ramah....tapi kenyataannya lingkungan sebelah banjir dan deket daerah rawan....alhasil orang liat2 doang...gak beli

contoh iklan di pendopo.com

Thx yaa gan


Berusaha berikan info yg se aktual mungkin,gan. dari pada agan buang2 waktu antar orang dan gak jadi terus. khan sayang. . .
thx
jkruiser - 10/04/2012 01:32 AM
#197

infonya sangat bermanfaat sekali gan...
MartinMontoya - 10/04/2012 01:47 AM
#198

Quote:
Original Posted By jkruiser
infonya sangat bermanfaat sekali gan...


aku sependapat gan
memang bermanfaat :addfriends
Jimmy2010 - 10/04/2012 10:50 PM
#199

Quote:
Original Posted By MartinMontoya
aku sependapat gan
memang bermanfaat :addfriends


terima kasih agan2 sekalian iloveindonesias
Jimmy2010 - 10/04/2012 10:52 PM
#200

Quote:
Original Posted By MartinMontoya
aku sependapat gan
memang bermanfaat :addfriends


terima kasih agan2 sekalian iloveindonesias
Page 10 of 12 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal