Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal
Total Views: 7703 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

tama_xv - 18/11/2010 12:42 AM
#21

Quote:
Original Posted By virtualgen
Saya kebetulan sedang menjual rumah dan tidak sengaja melihat thread ini, langsung aja ke tkp pertanyaan saya :
bagaimana tips dan tricknya meningkatkan potensi iklan penjualan rumah agar dapat segera membuahkan hasil menggunakan media dunia maya dalam hal ini kaskus ? ck
Kalau tidak keberatan mungkin bapak Jimmy2010 bisa mengunjungi thread ini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5192922 untuk memberikan masukan atau mungkin penilaian agar saya bisa mendapatkan pencerahan sehingga nanti kemungkinan terjualnya rumah ini semakin besar. Terima kasih \)


menurut ane aja ya gan...maklum ni masih pemula juga...

1. kalo pengen lapak kita bisa tersebar luas di internet, brarti mesti ada banyak tempat yang mampu menunjukkan jalan bagi pencari rumah untuk menemukan lapak agan. (SEO ni...hehehe). Salah satu caranya adalah iklan baris. Ada banyak iklan baris di Indonesia, bahkan ada yang ngasih software untuk pasang iklan baris dalam jumlah banyak (ane jg ada ni software gan...malu ).

tapi kan ane belom pny web...agan dah buka lapak d kaskus udah berarti agan punya web...hehehe.

2. ada juga web yang menyediakan jasa untuk pemasangan iklan jualan properti. Search aja di Google. Kalo ane taunya Graha11.com. Biasanya mereka juga udah nyiapin fasilitas supaya kita bisa menyebar informasi properti kita seluas-luasnya.

3. trik offline >-- analisa lagi properti yang pengen agan jual. Kira-kira, kemungkinan apa aja yang bisa didapat kalo seandainya properti tadi dibeli sama pelanggan. Misal, "dari masyarakat sekitar, didapati mereka suka pakaian dan sepatu murah, jadi kemungkinan rumah ini juga bisa digunakan untuk bisnis pakaian yang murah-murah". Bentuk lainnya bisa dicari sendiri...hehehe.

sekali lagi, ane bukan pebisnis properti, cuma seorang kaskuser yang baru pengen terjun di bisnis properti, tapi cuma bantuin orang jual properti mereka. Ane jg lagi blajar kok...namanya juga sharing...beer:beer:
tama_xv - 18/11/2010 12:51 AM
#22
waktunya nanya...
buat agan jimmy2010 ni...

ane mau tanya-tanya...

ane baru pemula terjun di properti (baru 3 hari)...
tapi ane masuk tipa yang bantu jual (entah apa istilahnya...hehehe..)..

nah, yang mau ane tanyain ni...
trik untuk berbisnis properti dari segi agen gimana si...??
soalnya ane bener-bener ga tau...kalo yang jadi klien ternyata orang yang ngerti bgini-bginian kan ane bisa diakal-akalin...hammer

ini dulu deh kayaknya...masih blm kepikiran yang laen...

trims buat jawabannya..
Jimmy2010 - 20/11/2010 09:10 AM
#23

Quote:
Original Posted By tama_xv


menurut ane aja ya gan...maklum ni masih pemula juga...

1. kalo pengen lapak kita bisa tersebar luas di internet, brarti mesti ada banyak tempat yang mampu menunjukkan jalan bagi pencari rumah untuk menemukan lapak agan. (SEO ni...hehehe). Salah satu caranya adalah iklan baris. Ada banyak iklan baris di Indonesia, bahkan ada yang ngasih software untuk pasang iklan baris dalam jumlah banyak (ane jg ada ni software gan...malu ).

tapi kan ane belom pny web...agan dah buka lapak d kaskus udah berarti agan punya web...hehehe.

2. ada juga web yang menyediakan jasa untuk pemasangan iklan jualan properti. Search aja di Google. Kalo ane taunya Graha11.com. Biasanya mereka juga udah nyiapin fasilitas supaya kita bisa menyebar informasi properti kita seluas-luasnya.

3. trik offline >-- analisa lagi properti yang pengen agan jual. Kira-kira, kemungkinan apa aja yang bisa didapat kalo seandainya properti tadi dibeli sama pelanggan. Misal, "dari masyarakat sekitar, didapati mereka suka pakaian dan sepatu murah, jadi kemungkinan rumah ini juga bisa digunakan untuk bisnis pakaian yang murah-murah". Bentuk lainnya bisa dicari sendiri...hehehe.

sekali lagi, ane bukan pebisnis properti, cuma seorang kaskuser yang baru pengen terjun di bisnis properti, tapi cuma bantuin orang jual properti mereka. Ane jg lagi blajar kok...namanya juga sharing...beer:beer:

wow,nice tips nichCara menjual Rumah yg optimal
Jimmy2010 - 20/11/2010 09:13 AM
#24

Wah,bisa bantu jualin punya saya donk.hehehe...
Ttg trik2 dlm bidang penjualan property luas sekali gan.mungkin sebentar sy buat thread bagaimana cara kerja broker property gimana?setuju?Cara menjual Rumah yg optimal
Jimmy2010 - 20/11/2010 12:20 PM
#25

Mungkin agan2 sekalian ada tips2 lain dlm menjual rmh?Cara menjual Rumah yg optimal
agentogel - 20/11/2010 05:59 PM
#26

postingannya bermanfaat, kebetulan ane punya rumah warisan yang mau dijual didaerah pedesaan/perkampungan, cuman masalahnya sekarang gak ada dana buat ngerehab tuh bangunan biar harganya sesuai dengan keinginan ane, jadinya sementara dikontrakin dgn harga murah sambil pasang famlet juga rumah ini dijual. dah hampir 5 tahunan g laku2. rencananya klo dana cukup mau dijadiin villa aja trus disewain atau dijual, yg mana yg bagus gan disewa atau dijual??
swing.dudul - 20/11/2010 07:17 PM
#27
jual
gan, cara pasarin tanah seluar 2.8 hektar gmn gan. lokasi pariaman gan sumatera barat. pm aja gan tutorial nya thanks gan
swing.dudul - 20/11/2010 07:19 PM
#28
denah nya
gan, tanah itu bersitifkat hak milik, per meternya 350rb, lokasi di belakang pasar sungai sariak - kab. pariaman sumatera barat gan, mohon pencerahannya gan.
sudah 1 tahun ng laku2 ganilovekaskus
rongji_hong - 20/11/2010 11:48 PM
#29

Gan Jimmy, ane baru bergabung dengan sebuah perusahaan real estate di jakarta. Ane baru mulai bekerja senin ini, sebelumnya ane gk ada pengalaman sama sekali dalam dunia property.

Dikarenakan ane lagi membutuhkan dana, ane mencoba untuk menjadi seorang marketing property. Dengar-dengar komisinya cukup lumayan, misal menjual 1 rumah bisa mendapatkan 5jt dsb..

Mohon bantuannya kira2 apa saja yang harus ane pelajari sebagai seorang yang baru akan terjun ke dunia marketing property, kira2 strategi, trik dan tips apa yang harus ane terapin nantinya dalam menjual / promosi dan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari calon pembeli?

Terima kasih Gan Jimmy,
Ane menantikan jawaban yang bisa membantu ane nantinya sebagai marketing property.. tolong di bantu gan jimmy dan kaskuser yang sudah berkecimpung lama di dunia property..
Jimmy2010 - 21/11/2010 11:03 AM
#30

Quote:
Original Posted By agentogel
postingannya bermanfaat, kebetulan ane punya rumah warisan yang mau dijual didaerah pedesaan/perkampungan, cuman masalahnya sekarang gak ada dana buat ngerehab tuh bangunan biar harganya sesuai dengan keinginan ane, jadinya sementara dikontrakin dgn harga murah sambil pasang famlet juga rumah ini dijual. dah hampir 5 tahunan g laku2. rencananya klo dana cukup mau dijadiin villa aja trus disewain atau dijual, yg mana yg bagus gan disewa atau dijual??


Mungkin lebih baik disewakan dulu,gan sambil tunggu waktu yg tepat untuk menjual
Jimmy2010 - 21/11/2010 11:08 AM
#31

Quote:
Original Posted By swing.dudul
gan, tanah itu bersitifkat hak milik, per meternya 350rb, lokasi di belakang pasar sungai sariak - kab. pariaman sumatera barat gan, mohon pencerahannya gan.
sudah 1 tahun ng laku2 ganilovekaskus


Semoga bisa membantu ya gan. Ane share di sini aja biar bisa bermanfaat bagi semua.

Sebelum menjual, apakah harga property yg kita pasarkan sdh masuk harga pasar? setahu saya memang lokasi di belakang pasar itu sulit jualnya kecuali untuk pengembangan pasar itu sendiri.

Tips dari saya, agan bisa share info tanah agan di milis2 / forum2 / jejaring sosial yang dikenal dan sebar brosur di sekitar lokasi. jika sekitar lokasi adalah pasar khan ramai gn. siapa tau ada yg tertarik. biasanya memang pembeli property yg demikian tdk jauh2 dari lokasi sekitar.

semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 21/11/2010 11:10 AM
#32
and brottals
Quote:
Original Posted By rongji_hong
Gan Jimmy, ane baru bergabung dengan sebuah perusahaan real estate di jakarta. Ane baru mulai bekerja senin ini, sebelumnya ane gk ada pengalaman sama sekali dalam dunia property.

Dikarenakan ane lagi membutuhkan dana, ane mencoba untuk menjadi seorang marketing property. Dengar-dengar komisinya cukup lumayan, misal menjual 1 rumah bisa mendapatkan 5jt dsb..

Mohon bantuannya kira2 apa saja yang harus ane pelajari sebagai seorang yang baru akan terjun ke dunia marketing property, kira2 strategi, trik dan tips apa yang harus ane terapin nantinya dalam menjual / promosi dan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari calon pembeli?

Terima kasih Gan Jimmy,
Ane menantikan jawaban yang bisa membantu ane nantinya sebagai marketing property.. tolong di bantu gan jimmy dan kaskuser yang sudah berkecimpung lama di dunia property..


Mungkin bisa dilihat thread ini, very basic, very simple...

How to be Real Estate Agent?

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=316762676#post316762676

semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 21/11/2010 07:52 PM
#33

Alo,anybody home?Cara menjual Rumah yg optimal
adiangkasa - 21/11/2010 08:56 PM
#34

Quote:
Original Posted By nugroho789
kalau ane
penginnya kapan2 jual rumah orang Gan


kalo cair bagi2 komisinya ya gan... instink marketingnya tajam euy...
rongji_hong - 23/11/2010 09:57 AM
#35

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Mungkin bisa dilihat thread ini, very basic, very simple...

How to be Real Estate Agent?

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=316762676#post316762676

semoga bermanfaat


Wah thx bngt Pak Jimmy, masukkan dari pak jimmy akan ane follow..

Btw pak jimmy, ane mau nanya lagi.. kira2 mencari listing rumah gmn pak?
soalnya saya bingung gmn mencari rumah yang ingin di jual, secara pemilik rumah klo mau jual rumah paling ngasi tau ke saudara2nya dan mencari agent real estate, nah supaya si pemilik bisa tau klo kita adalah agent nya, itu ada tips2nya gk pak?? apakah harus pasang iklan di koran? atau gmn?

Sori banyak nanya, newbie mau belajar banyak sama pak jimmy malu:
thanks D
hepyes - 23/11/2010 11:30 AM
#36
nice share
patut dicoba tuh, mantaaaf kisskiss

kebetulan ane juga mau jual tanah, buat biaya hidup ngakak
Jimmy2010 - 23/11/2010 11:31 AM
#37

Quote:
Original Posted By adiangkasa


kalo cair bagi2 komisinya ya gan... instink marketingnya tajam euy...

hehehe, agan bisa aja deh.anyway,thanks ya gan masukannya. Semoga bermanfaatCara menjual Rumah yg optimal
Jimmy2010 - 23/11/2010 10:11 PM
#38

Quote:
Original Posted By rongji_hong
Wah thx bngt Pak Jimmy, masukkan dari pak jimmy akan ane follow..

Btw pak jimmy, ane mau nanya lagi.. kira2 mencari listing rumah gmn pak?
soalnya saya bingung gmn mencari rumah yang ingin di jual, secara pemilik rumah klo mau jual rumah paling ngasi tau ke saudara2nya dan mencari agent real estate, nah supaya si pemilik bisa tau klo kita adalah agent nya, itu ada tips2nya gk pak?? apakah harus pasang iklan di koran? atau gmn?

Sori banyak nanya, newbie mau belajar banyak sama pak jimmy malu:
thanks D


Mencari listing rumah sumbernya bisa banyak gan, Dari kenalan2 kita, dari iklan koran / yang di internet juga ada.

Saran saya coba agan daftar jadi agent real etate di agency yg ada di kota agan. Banyak manfaat yg didapat lo. Untuk cari listing dengan pasang iklan di koran rasanya percuma karena masing2 klien biasanya mau memasarkan rumahnya pada agent yg ia kenal baik / agent yang sdh punya nama. Untuk newbie memang agak susah gan.
Jimmy2010 - 25/11/2010 11:42 PM
#39

Gan, bagi yg mau ikuti pelatihan sederhana bagaimana untuk menjadi broker property yg profesional bisa ikuti thread ini

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6007013

NB: Sudah ada edisi bahasa indonesianya,lo

Semoga bermanfaat
tapaknaga - 26/11/2010 04:28 AM
#40

Kalau untuk berjualan rumah tanpa kepemilikan rumah tersebut apakah sama saja? alias jadi makelar saja. apakah kita perlu membuat perjanjian dengan pembeli untuk melakukan listing atau langsung gebrak aja? (maaf istilah asal soalnya masih cupu)
Page 2 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal