Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal
Total Views: 7703 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

wildvanddean - 26/11/2010 07:38 AM
#41

gan ane juga baru mo mulai usaha jualin rumah (orang\)) tapi kok ga laku2 ya,,, padahal ane kasih harga sesuai keinginan owner, ane juga ga minta banyak yang penting laku dulu, setidaknya menjadikan jam jual ane bertambah ya,,,
tipsnya dong gan, oh ya, kalo mo jadi co-brokernya agan apa aja ya, syaratnya. maap banyak tanya. terimakasih

nb: lokasi ane di Bekasi
endeende - 26/11/2010 03:08 PM
#42

mau tanya gan, ane juga lagi mau jual rumah nih, tapi sulit banget laku . .bingung
pertanyaan ane :

*apakah faktor lingkungan mempengaruhi harga yg saya tawarkan ? padahal rumah udah ane renovasi loh . .hehe
*apakah faktor lingkungan (warga sekitar) juga yg mempengaruhi rumah ane bisa cepet ke jual ato gak ?, maksudnya gini gan, rumah ane yg sekarang dijual itu dulunya ada yg ngontrak dan orangnya jorok banget, yah terlihat dari orangnya juga terkesan preman dan kurang bersahabat dari sikap dan penampilannya ditambah kalo malem anaknya suka nongkrong jadi ada kesan "preman" . .ane udah sering masang "plang"/pengumuman DIJUAL RUMAH, tapi kadang cuma bertahan sekitar 2-3 bulan, dan papan pengumumannya ilang, alesannya rusak karena hujan, kena angin , pokoknya berbagai macem alesan . .nah sekarang mereka udah pindah dari kontrakan ane (makanya rumah langsung direnovasi) tapi mereka tetep tinggal di lingkungan kontrakan ane, mereka ngontrak di seberang kontrakan ane . .berduka

mudah2an pertanyaan ane bisa dimengerti . .makasih banget gan . .mudah2n saran dari ente bisa bermanfaat buat ane . .cendolbig
mungkin untuk menganalisa lebih dalem ente bisa mampir di lapak ane jual rumah DIJUAL RUMAH di Ciputat Baru :ngacir
NastarPro - 27/11/2010 04:17 PM
#43

nice info ganiloveindonesia
tama_xv - 28/11/2010 02:55 PM
#44

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Wah,bisa bantu jualin punya saya donk.hehehe...
Ttg trik2 dlm bidang penjualan property luas sekali gan.mungkin sebentar sy buat thread bagaimana cara kerja broker property gimana?setuju?Cara menjual Rumah yg optimal


boleh juga gan, skalian meningkatkan ilmu marketing...biar bisa dipake di banyak hal...^_^

saya si baru ada 4 listing...
masih bingung sebenernya ama istilah listing, selling, broker, dll...soalnya ane belajar otodidak...masih blm bisa jadi broker marketingnya...masih kuliah soalnya...jadi ane belajar sendiri dari buku...

abis baca dikit, ane jadi males jd broker...abis komisi kita ntar dipotong 44,5% buat kantor agen kita...hehehe
menurut ane tu ya...

tips dan trik tu ternyata emang tergantung pengalaman dari brokernya ya...pendapatnya macem-macem...
tama_xv - 28/11/2010 03:00 PM
#45

Quote:
Original Posted By endeende
mau tanya gan, ane juga lagi mau jual rumah nih, tapi sulit banget laku . .bingung
pertanyaan ane :

*apakah faktor lingkungan mempengaruhi harga yg saya tawarkan ? padahal rumah udah ane renovasi loh . .hehe
*apakah faktor lingkungan (warga sekitar) juga yg mempengaruhi rumah ane bisa cepet ke jual ato gak ?, maksudnya gini gan, rumah ane yg sekarang dijual itu dulunya ada yg ngontrak dan orangnya jorok banget, yah terlihat dari orangnya juga terkesan preman dan kurang bersahabat dari sikap dan penampilannya ditambah kalo malem anaknya suka nongkrong jadi ada kesan "preman" . .ane udah sering masang "plang"/pengumuman DIJUAL RUMAH, tapi kadang cuma bertahan sekitar 2-3 bulan, dan papan pengumumannya ilang, alesannya rusak karena hujan, kena angin , pokoknya berbagai macem alesan . .nah sekarang mereka udah pindah dari kontrakan ane (makanya rumah langsung direnovasi) tapi mereka tetep tinggal di lingkungan kontrakan ane, mereka ngontrak di seberang kontrakan ane . .berduka

mudah2an pertanyaan ane bisa dimengerti . .makasih banget gan . .mudah2n saran dari ente bisa bermanfaat buat ane . .cendolbig
mungkin untuk menganalisa lebih dalem ente bisa mampir di lapak ane jual rumah DIJUAL RUMAH di Ciputat Baru :ngacir


kayaknya iya deh gan...
penjualan dari properti (rumah) tu juga bergantung ama kondisi lingkungannya...menyenangkan ato gak...tapi rata-rata kalo tu proerti tujuannya mau buat komersil yang mau gak mau harus diambil (kayak kos-kosan), biasanya para pembeli juga maen gebrak aja...
tama_xv - 28/11/2010 03:08 PM
#46

Quote:
Original Posted By tapaknaga
Kalau untuk berjualan rumah tanpa kepemilikan rumah tersebut apakah sama saja? alias jadi makelar saja. apakah kita perlu membuat perjanjian dengan pembeli untuk melakukan listing atau langsung gebrak aja? (maaf istilah asal soalnya masih cupu)


kayaknya si sama aja gan ama broker (orang yang ngejualin tanah)...

makelar biasa kayak gitu kalo menurut bukunya juga termasuk broker properti, jenisnya broker lepas ato broker tradisional...ni broker yang berdiri sendiri...dia nyari listing sendiri, gak ada perusahaan agen yang dia naungi...

ujung-ujungnya...tiap broker, apapun jenisnya, kalo dah masalah transakasi tu tergantung kesepakatan antara broker ama owner properti, kalo seandainya ada penjualan langkah selanjutnya apa, apakah mau kita yang urus, ato kita cuma dampingi si pembeli buat ketemu langsung ama owner...
biasanya kalo broker resmi tu mesti dampingi si pembeli mulai dari liat properti, tawar-menawar, pembelian, ampe masalah pengurusan hak-hak hukum dari properti...
tama_xv - 28/11/2010 03:32 PM
#47

Quote:
Original Posted By rongji_hong
Gan Jimmy, ane baru bergabung dengan sebuah perusahaan real estate di jakarta. Ane baru mulai bekerja senin ini, sebelumnya ane gk ada pengalaman sama sekali dalam dunia property.

Dikarenakan ane lagi membutuhkan dana, ane mencoba untuk menjadi seorang marketing property. Dengar-dengar komisinya cukup lumayan, misal menjual 1 rumah bisa mendapatkan 5jt dsb..

Mohon bantuannya kira2 apa saja yang harus ane pelajari sebagai seorang yang baru akan terjun ke dunia marketing property, kira2 strategi, trik dan tips apa yang harus ane terapin nantinya dalam menjual / promosi dan menjawab pertanyaan-pertanyaan dari calon pembeli?

Terima kasih Gan Jimmy,
Ane menantikan jawaban yang bisa membantu ane nantinya sebagai marketing property.. tolong di bantu gan jimmy dan kaskuser yang sudah berkecimpung lama di dunia property..


cuma mau bantu jawab gan...^_^
tips ni...
1. kalo mau jualin tanah/properti orang, tanyain dulu harga properti yang di sekitar...kira-kira harga jualnya berapa...biar kita bisa untung tanpa harus banting harga ato terlalu mahal masang harganya

2. pelajarin tentang kondisi properti gimana yang kira-kira menguntungkan buat dijual...ada banyak kok tips kayak gini di web-web properti, kalo ga salah si...

3. pelajari juga buat nyari kelebihan dibalik kekurangan dari properti yang bakal kita jual...biar bisa menaikkan harga jual...harga jual ni maksudnya keyakinan dari pembeli...

4. masalah promosi mah, dah banyak cara gampang kok...cuma mungkin perlu latian khusus tentang promosi offline/presentasi...biasanya kita susah ngomong kalo seandainya dah ketemu ma pembeli gara-gara kagok...


terakhir dan paling penting ni gan buat jadi seorang broker ato marketer yang baik dan sukses, serta disukai ama banyak pelanggan...

belajar jujur...!!!

penting banget ni gan...banyak pembeli dan penjual properti suka ma broker yang jujur dalam masarin propertinya...

semoga bermanfaat gan... iloveindonesia iloveindonesia
endeende - 28/11/2010 09:46 PM
#48

Quote:
Original Posted By tama_xv
kayaknya iya deh gan...
penjualan dari properti (rumah) tu juga bergantung ama kondisi lingkungannya...menyenangkan ato gak...tapi rata-rata kalo tu proerti tujuannya mau buat komersil yang mau gak mau harus diambil (kayak kos-kosan), biasanya para pembeli juga maen gebrak aja...


beraarti untuk masalah "lingkungan yang nakal" bagaimana cara mengatasinya ?
tapi belakangan udah ada beberapa sih orang yg telf untuk tanya2 rumah, tapi mereka rata2 nawar hampir 40% gan, buat ane kalo tawar segitu masih jauh banget . .
tama_xv - 28/11/2010 11:30 PM
#49

Quote:
Original Posted By endeende
beraarti untuk masalah "lingkungan yang nakal" bagaimana cara mengatasinya ?
tapi belakangan udah ada beberapa sih orang yg telf untuk tanya2 rumah, tapi mereka rata2 nawar hampir 40% gan, buat ane kalo tawar segitu masih jauh banget . .


wah, ane juga nubie gan...
hehehe...

takut salah ja kalo ngasih pendapat...

klo mnurut pandangan ane, kondisi lingkungan masyarakat lbh susah direnovasi ketimbang lingkungan rumah yang mau dijual...ane jg ga tau tu gimana ngatasinnya,...soalnya kan kita gak bisa ngubah tata hidup orang, kecuali kalo nyuruh orang tadi pindah...hehehe
Jimmy2010 - 30/11/2010 07:48 AM
#50

Quote:
Original Posted By tapaknaga
Kalau untuk berjualan rumah tanpa kepemilikan rumah tersebut apakah sama saja? alias jadi makelar saja. apakah kita perlu membuat perjanjian dengan pembeli untuk melakukan listing atau langsung gebrak aja? (maaf istilah asal soalnya masih cupu)


Betul, gan. jk berjualan rumah tanpa kepemilikan rumah tersebut namanya makelar. kerennya broker property atau agent property. Jika kita listing sebuah rumah dan pemilik bersedia untuk dipasarkan hanya melalui kita maka perlu gan untuk ada perjanjian. Sebagai landasan hukum kita jika sewaktu2 pemilik ingkar janji dengan menjualkan property itu pada orang lain tanpa sepengetahuan kita.

Jika kita ada perjanjian tertulisnya, kita bisa menuntut hak kita ( komisi ).

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 30/11/2010 07:58 AM
#51

Quote:
Original Posted By tama_xv
boleh juga gan, skalian meningkatkan ilmu marketing...biar bisa dipake di banyak hal...^_^

saya si baru ada 4 listing...
masih bingung sebenernya ama istilah listing, selling, broker, dll...soalnya ane belajar otodidak...masih blm bisa jadi broker marketingnya...masih kuliah soalnya...jadi ane belajar sendiri dari buku...

abis baca dikit, ane jadi males jd broker...abis komisi kita ntar dipotong 44,5% buat kantor agen kita...hehehe
menurut ane tu ya...

tips dan trik tu ternyata emang tergantung pengalaman dari brokernya ya...pendapatnya macem-macem...


Good Job, gan. selamat ya sdh dapat 4 listing. Masalah "bingung"nya lambat laun akan hilang kog gan. sambil bertambahnya jam terbang.heheheh

tentang 44,5% yg untuk kantor agen kita, itu sdh wajar gan. bayangkan kantor kita harus bayar listrik bulanan, iklan bulanan, dan yg paling banyak nich habisnya...telepon bulanan. Ane sdh 10 th lebih gan di suatu kantor agency. Jadi ane tau hal ini wajar. Pandai2nya kita pakai fasilitas kantor, dan pakai brand nya itu lo kuncinya. Kebanyakan orang lebih percaya kalau kita berada di suatu agency yg besar dengan jaringan yg besar pula. Lebih mudah gan dapat listingnya.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 30/11/2010 08:11 AM
#52

Quote:
Original Posted By wildvanddean
gan ane juga baru mo mulai usaha jualin rumah (orang\)) tapi kok ga laku2 ya,,, padahal ane kasih harga sesuai keinginan owner, ane juga ga minta banyak yang penting laku dulu, setidaknya menjadikan jam jual ane bertambah ya,,,
tipsnya dong gan, oh ya, kalo mo jadi co-brokernya agan apa aja ya, syaratnya. maap banyak tanya. terimakasih

nb: lokasi ane di Bekasi


Gan, banyak hal yang mempengaruhi rumah itu kog gak laku2. harga sesuai keinginan owner itu apa sudah mencerminkan harga pasar? coba di cek lagi, gan.

Kemudian, agan perlu juga ada kenalan jaringan broker2 yang menjual property di daerah sekitar property yg agan jual. khan bisa co - broking.

Saran ane, agan masuk di agency yg cukup dikenal di daerah bekasi. Agar bisa memperluas jaringan dan menimba ilmu dari para senior2 di kantor.

Agan juga bisa sebar brosur tentang rumah yang dijual ( sertakan gambar dan data2 yg diperlukan ) di radius 3 km dari rumah yg dijual. selain itu juga bisa iklan di koran2 yg banyak dibaca penduduk setempat dan di internet.

Tentang co broking dg ane, bisa aja gan. tp ane tinggalnya di kota surabaya lo.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 30/11/2010 08:19 AM
#53

Quote:
Original Posted By endeende
mau tanya gan, ane juga lagi mau jual rumah nih, tapi sulit banget laku . .bingung
pertanyaan ane :

*apakah faktor lingkungan mempengaruhi harga yg saya tawarkan ? padahal rumah udah ane renovasi loh . .hehe
*apakah faktor lingkungan (warga sekitar) juga yg mempengaruhi rumah ane bisa cepet ke jual ato gak ?, maksudnya gini gan, rumah ane yg sekarang dijual itu dulunya ada yg ngontrak dan orangnya jorok banget, yah terlihat dari orangnya juga terkesan preman dan kurang bersahabat dari sikap dan penampilannya ditambah kalo malem anaknya suka nongkrong jadi ada kesan "preman" . .ane udah sering masang "plang"/pengumuman DIJUAL RUMAH, tapi kadang cuma bertahan sekitar 2-3 bulan, dan papan pengumumannya ilang, alesannya rusak karena hujan, kena angin , pokoknya berbagai macem alesan . .nah sekarang mereka udah pindah dari kontrakan ane (makanya rumah langsung direnovasi) tapi mereka tetep tinggal di lingkungan kontrakan ane, mereka ngontrak di seberang kontrakan ane . .berduka

mudah2an pertanyaan ane bisa dimengerti . .makasih banget gan . .mudah2n saran dari ente bisa bermanfaat buat ane . .cendolbig
mungkin untuk menganalisa lebih dalem ente bisa mampir di lapak ane jual rumah DIJUAL RUMAH di Ciputat Baru :ngacir


Semoga bisa membantu ya,
faktor lingkungan pasti ada pengaruhnya. seandainya ada calon pembeli yg datang dan tanya2 pada tetangga2, jawaban mereka memiliki pengaruh khan. Apalagi bekas pengontrak agan masih tinggal di sekitar daerah itu.

tentang kebiasaan jorok bekas pengontrak seharusnya bisa dihilangkan dengan di renov dan di bersihkannya rumah tersebut.

menurut ane, coba aja gan, promosi lebih intensif lagi. seperti sebar brosur di radius 3 km dari rumah yg agan jual, iklankan di media2 seperti koran yg paling banyak dibaca masyarakat sekitar dan iklan di internet.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 30/11/2010 08:25 AM
#54

Quote:
Original Posted By endeende
beraarti untuk masalah "lingkungan yang nakal" bagaimana cara mengatasinya ?
tapi belakangan udah ada beberapa sih orang yg telf untuk tanya2 rumah, tapi mereka rata2 nawar hampir 40% gan, buat ane kalo tawar segitu masih jauh banget . .


Gan, jika mereka tawar cuma hampir 40%, apakah agan sdh cek harga pasar rumah agan? apakah ada rumah2 yg dijual juga di sekitar rumah agan? coba di cek lagi gan. Menurut ane ada 2 kemungkinan. pertama, orang yg usil ( untuk menjatuhkan harga rumah agan ) yang kedua memang harga pasarnya masih segitu. parameter yang paling akurat itu adalah cek harga pasar rumah agan dengan cari harga transaksi terakhir di daerah itu dan harga2 yg ditawarkan oleh rumah2 yg dijual lainnya di sekitar situ.

Semoga bermanfaat
tama_xv - 01/12/2010 02:03 AM
#55

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Good Job, gan. selamat ya sdh dapat 4 listing. Masalah "bingung"nya lambat laun akan hilang kog gan. sambil bertambahnya jam terbang.heheheh

tentang 44,5% yg untuk kantor agen kita, itu sdh wajar gan. bayangkan kantor kita harus bayar listrik bulanan, iklan bulanan, dan yg paling banyak nich habisnya...telepon bulanan. Ane sdh 10 th lebih gan di suatu kantor agency. Jadi ane tau hal ini wajar. Pandai2nya kita pakai fasilitas kantor, dan pakai brand nya itu lo kuncinya. Kebanyakan orang lebih percaya kalau kita berada di suatu agency yg besar dengan jaringan yg besar pula. Lebih mudah gan dapat listingnya.

Semoga bermanfaat


wah...
bisa ngikut ma gan jimmy dong...kan biar koneksinya besar juga...^_^

yg istilahnya co-broking, co-marketing, ato apalah itu nyebutnya...^_^
anamanic - 01/12/2010 11:03 AM
#56
apa saja yang harus saya ketahui
sebelumnya thanx ya gan dah boleh gabung,
mau tanya neh,sebenarnya faktor apa saja yang paling di cari calon pembeli dari rumah yang kita tawarkan?
jika saya seorang perantara/broker,adakah kode etik tertentu yang harus saya ketahui?
adakah tips untuk jadi broker yang handal?
terima kasih atas kesempatannya
nabrakbecak - 01/12/2010 11:39 AM
#57

Saya lebih suka tips nomer dua. Mending kita keluar biaya lagi (kalau bisa jangan terlalu banyak) buat ngerapiin, bersihin, atau cat ulang tapi harga jualnya bisa lebih tinggi daripada jual seadanya.
SKenz - 01/12/2010 01:35 PM
#58

misi gan..
mau tanya..
kalau rumah 2 tingkat dengan di cor atau hanya pakai papan triplek itu mempengaruhi harga ya ?
endeende - 01/12/2010 10:09 PM
#59

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Semoga bisa membantu ya,
faktor lingkungan pasti ada pengaruhnya. seandainya ada calon pembeli yg datang dan tanya2 pada tetangga2, jawaban mereka memiliki pengaruh khan. Apalagi bekas pengontrak agan masih tinggal di sekitar daerah itu.

tentang kebiasaan jorok bekas pengontrak seharusnya bisa dihilangkan dengan di renov dan di bersihkannya rumah tersebut.

menurut ane, coba aja gan, promosi lebih intensif lagi. seperti sebar brosur di radius 3 km dari rumah yg agan jual, iklankan di media2 seperti koran yg paling banyak dibaca masyarakat sekitar dan iklan di internet.

Semoga bermanfaat


untuk renovasi rumah udah ane lakukan, emang sih ketika ada calon pembeli pasti si pembeli tanya2 sama orang sekitar rumah dan jawaban dari orang2lah yg mempengaruhi . .
untuk sebar brosur ane udah coba, tapi masih belon berhasil . .
emang sih belakangan ada beberapa yg telf langsung buat tanya harga rumah, tapi kebanyakan orang keberatan penawaran harga ane, rata2 calon pembeli nawar 30-50%,,, padahal menurut bokap ane harga yg dipatok bisa dibilang gak terlalu mahal untuk lingkungan yg mulai ramai, ,
wildvanddean - 02/12/2010 08:40 AM
#60

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Gan, banyak hal yang mempengaruhi rumah itu kog gak laku2. harga sesuai keinginan owner itu apa sudah mencerminkan harga pasar? coba di cek lagi, gan.

Kemudian, agan perlu juga ada kenalan jaringan broker2 yang menjual property di daerah sekitar property yg agan jual. khan bisa co - broking.

Saran ane, agan masuk di agency yg cukup dikenal di daerah bekasi. Agar bisa memperluas jaringan dan menimba ilmu dari para senior2 di kantor.

Agan juga bisa sebar brosur tentang rumah yang dijual ( sertakan gambar dan data2 yg diperlukan ) di radius 3 km dari rumah yg dijual. selain itu juga bisa iklan di koran2 yg banyak dibaca penduduk setempat dan di internet.

Tentang co broking dg ane, bisa aja gan. tp ane tinggalnya di kota surabaya lo.

Semoga bermanfaat


terimakasih banyak gan, jadi tambah semangat nih. \)
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal