Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal
Total Views: 7703 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

kambing_bandot - 02/12/2010 04:08 PM
#61

nyimak yah gan
juprie - 02/12/2010 07:29 PM
#62

patut di coba, soalnya susah banget ngejual rumah....
Jimmy2010 - 02/12/2010 07:35 PM
#63

Quote:
Original Posted By tama_xv


wah...
bisa ngikut ma gan jimmy dong...kan biar koneksinya besar juga...^_^

yg istilahnya co-broking, co-marketing, ato apalah itu nyebutnya...^_^

Co broking gan.heheheCara menjual Rumah yg optimal
Jimmy2010 - 02/12/2010 07:53 PM
#64

Quote:
Original Posted By anamanic
sebelumnya thanx ya gan dah boleh gabung,
mau tanya neh,sebenarnya faktor apa saja yang paling di cari calon pembeli dari rumah yang kita tawarkan?
jika saya seorang perantara/broker,adakah kode etik tertentu yang harus saya ketahui?
adakah tips untuk jadi broker yang handal?
terima kasih atas kesempatannya

Unt seorang buyer yg lagi cari rumah,faktor lokasi yg paling penting dan menentukan. Apakah dkt akses msk perumahan, tusuk sate/tdk dan biasanya jarang yg mau nomer 4 juga. Bentuk tanah juga byk yg suka yg persegi empat. Dan byk pula yg gak suka kecil belakang. Unt kondisi rmh itu sendiri,tata letak paling penting.agar tdk perlu byk2 keluar uang unt renovasi. Para pembeli jk sy amati juga suka rumah yg ada kamar utamanya yg cukup besar. ( Punya kamar mandi di dlm kamar yg bagur pula) .
Etika sbg broker adalah tdk suka serobot klien broker lain,jujur ama klien, tdk mark up harga tanpa sepengetahuan pemilik, memberikan informasi yg benar,bkn rekayasa. Itu sih etika yg penting dan perlu dipegang krn bisnis ini bisnis kepercayaan.
Sedangkan tips unt jadi broker property yg handal bisa ikuti thread sy yg how to be real estate agent ya.
Semoga bermanfaatCara menjual Rumah yg optimal
Jimmy2010 - 02/12/2010 07:55 PM
#65

Quote:
Original Posted By SKenz
misi gan..
mau tanya..
kalau rumah 2 tingkat dengan di cor atau hanya pakai papan triplek itu mempengaruhi harga ya ?

Pengaruh sekali gan. Kalau di cor harganya lbh bagus drpd yg dari kayu.thxCara menjual Rumah yg optimal
anamanic - 02/12/2010 11:18 PM
#66
terima kasih
thanx ya sarannya
dantesubejo - 03/12/2010 07:56 PM
#67

nice info... ilovekaskus
SardenABC - 03/12/2010 09:48 PM
#68

wah agan menguasai properti nih.. ntar kalo mau konsul rumah ane hubungi agan ya..
Jimmy2010 - 08/12/2010 08:41 PM
#69

Quote:
Original Posted By SardenABC
wah agan menguasai properti nih.. ntar kalo mau konsul rumah ane hubungi agan ya..

silahkan,gan. Ane tunggu ya.thxCara menjual Rumah yg optimal
mistersedeng - 09/12/2010 02:18 AM
#70

ikutan nyimakkk gannnn,,, nice shareeee
Jimmy2010 - 10/12/2010 01:28 PM
#71

Gimana gan, ada yang mau bagi2 tips2 lagi tentang cara menjual rumah yang optimal?
Jimmy2010 - 10/12/2010 09:59 PM
#72

Quote:
Original Posted By mistersedeng
ikutan nyimakkk gannnn,,, nice shareeee

monggoCara menjual Rumah yg optimal
Jimmy2010 - 10/12/2010 10:06 PM
#73
Tips 1:Pasang petunjuk
Gan,cara pertama dan paling sederhana unt memasarkan rumah kita adalah buat tanda / petunjuk bahwa rumah kita sedang kita jual.
Caranya bisa dengan buat papan pengumuman bahwa rumah kita sedang kita jual.Lebih baik lagi jika di dalam pengumuman itu selain kontak person juga di sertakan luas tnh/bangunan,ada berapa kmr tidur,sertifikatnya apa dan jika harganya memang bagus bisa sekalian cantumkan harga jualnya.
Selain itu,di beberapa titik ( jalan2 utama ) disekitar lokasi rmh kita,kita juga bisa beri tanda petunjuk unt membantu mengarahkan calon pembeli ke rmh kita.
Semoga bermanfaatCara menjual Rumah yg optimal
sikukut - 10/12/2010 11:49 PM
#74

nice infoh....
Jimmy2010 - 11/12/2010 11:47 PM
#75

Ada yang mau berbagi pengalaman?
tama_xv - 12/12/2010 12:01 AM
#76

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Ada yang mau berbagi pengalaman?


gan jimmy...
gimana caranya pasang petunjuk...??

ane dah pasang iklan di internet sebulan...tapi masih belum keliatan hasil..boro2 calon pembeli, yang tanya ja cm 2 biji...(wajar si...jualan barang gede...^_^)

nah, kan ane prnh denger gan jimmy blg buat nyebar brosur plg ga ke sekeliling properti tersebut sejauh 3 km (minimal)...nah, bentuk brosurnya gimana si...?
takut salah ane, ntar malah dicap buruk...
Jimmy2010 - 13/12/2010 01:51 AM
#77

Quote:
Original Posted By tama_xv
gan jimmy...
gimana caranya pasang petunjuk...??

ane dah pasang iklan di internet sebulan...tapi masih belum keliatan hasil..boro2 calon pembeli, yang tanya ja cm 2 biji...(wajar si...jualan barang gede...^_^)

nah, kan ane prnh denger gan jimmy blg buat nyebar brosur plg ga ke sekeliling properti tersebut sejauh 3 km (minimal)...nah, bentuk brosurnya gimana si...?
takut salah ane, ntar malah dicap buruk...


caranya cari tempat2 yang mudah dilihat orang seperti di pohon2 / tiang2 listrik atau media lainnya. Tujuannya memberi info dan memandu calon pembeli sampai ke alamat rumah yang kita pasarkan.

Gan, kalau pasang iklan di internet ane juga newbie.hehehe

Bentuk brosurnya seperti iklan2 furniture yang biasa dibagi2kan di mall. Bedanya foto2 yg kita tampilkan adalah foto tampak depan rumah, bisa juga ditambahkan tampak dalamnya sekalian jika dalam rumahnya bagus. berikut data2 spesikikasi rumahnya. ( luas tanah dan bangunan, berapa kamar, hadap mana, sertifikatnya apa, fasilitasnya ada apa saja dan lain2nya.

Semoga bermanfaat
tama_xv - 13/12/2010 08:45 AM
#78

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
caranya cari tempat2 yang mudah dilihat orang seperti di pohon2 / tiang2 listrik atau media lainnya. Tujuannya memberi info dan memandu calon pembeli sampai ke alamat rumah yang kita pasarkan.

Gan, kalau pasang iklan di internet ane juga newbie.hehehe

Bentuk brosurnya seperti iklan2 furniture yang biasa dibagi2kan di mall. Bedanya foto2 yg kita tampilkan adalah foto tampak depan rumah, bisa juga ditambahkan tampak dalamnya sekalian jika dalam rumahnya bagus. berikut data2 spesikikasi rumahnya. ( luas tanah dan bangunan, berapa kamar, hadap mana, sertifikatnya apa, fasilitasnya ada apa saja dan lain2nya.

Semoga bermanfaat


kalo seandainya tu brosur disebar di rumah-rumah gan...?
gimana tu...?
yang kayak kalo kita dapet selebaran dari minimart-minimart di tempat kita, kan biasanya kita dikasih tu di tiap rumah...
Jimmy2010 - 13/12/2010 09:33 AM
#79

Quote:
Original Posted By tama_xv
kalo seandainya tu brosur disebar di rumah-rumah gan...?
gimana tu...?
yang kayak kalo kita dapet selebaran dari minimart-minimart di tempat kita, kan biasanya kita dikasih tu di tiap rumah...


Bisa gan. kebanyakan memang pembeli property itu orang daerah sekitar karena mereka telah mengenal daerah tersebut. ( untuk daerah yang sudah ramai ).
tama_xv - 13/12/2010 10:11 AM
#80

wah, gan jimmy lagi online ni...
balesnya cepet...
hehehe

ntar ga keberatan ya kalo sy SMS...abis ni sy da kuliah soalnya...
Page 4 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal