Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal
Total Views: 7703 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

Jimmy2010 - 15/12/2010 12:21 AM
#81

Quote:
Original Posted By tama_xv
wah, gan jimmy lagi online ni...
balesnya cepet...
hehehe

ntar ga keberatan ya kalo sy SMS...abis ni sy da kuliah soalnya...


hehehe, tadi emang online, lalu offline lagi. silahkan sms gan.
Jimmy2010 - 16/12/2010 06:49 AM
#82

Ayo, agan2 ada yang mau berbagi pengalaman dalam melayani klien?
Jimmy2010 - 18/12/2010 04:00 PM
#83

Cara menangani klien2 yg mau membeli itu gampang2 susah lo gan.terutama bagaimana mengetahui klien ini serius / tdk.ada yg mau berbagi pengalaman?Cara menjual Rumah yg optimal
tama_xv - 19/12/2010 02:16 AM
#84

kalo ane si masih susah nyari klien gan...

maklum masih awal...masih kuliah juga...jadi ane masih belom bisa ngatur waktu...jadi promosi masih sebatas internet aja...
ni ja nyari buyer dari internet aja susahnya setengah hidup...
dah hampir 2 bulan padahal...

masih baru mungkin yak...
tama_xv - 19/12/2010 02:25 AM
#85

tanya lagi gan...

- kalo seandainya ada orang yang lagi nyari tanah...nah, kita cariin...trus dapet dah tu tanah...trus perhitungan komisinya dari mana...??
dari pembeli dapet gak...?? kan dia yang butuh nyari tanah dan udah make jasa kita...kalo dari penjual kan dah pasti dapet...

- kira-kira gimana si ngeyakinin seorang owner biar mau ngejualin propertinya melalui bantuan broker...??
kok kayaknya ane dah listing, tapi begitu ane tanyain ke semua yang punya malah ga da yang jawab...
Jimmy2010 - 20/12/2010 04:15 PM
#86

Quote:
Original Posted By tama_xv
kalo ane si masih susah nyari klien gan...

maklum masih awal...masih kuliah juga...jadi ane masih belom bisa ngatur waktu...jadi promosi masih sebatas internet aja...
ni ja nyari buyer dari internet aja susahnya setengah hidup...
dah hampir 2 bulan padahal...

masih baru mungkin yak...


tetap semangat ya Gan. pantang menyerah.
Jimmy2010 - 20/12/2010 04:20 PM
#87

Quote:
Original Posted By tama_xv
tanya lagi gan...

- kalo seandainya ada orang yang lagi nyari tanah...nah, kita cariin...trus dapet dah tu tanah...trus perhitungan komisinya dari mana...??
dari pembeli dapet gak...?? kan dia yang butuh nyari tanah dan udah make jasa kita...kalo dari penjual kan dah pasti dapet...

- kira-kira gimana si ngeyakinin seorang owner biar mau ngejualin propertinya melalui bantuan broker...??
kok kayaknya ane dah listing, tapi begitu ane tanyain ke semua yang punya malah ga da yang jawab...


-Selama ini ane dapat komisinya dari penjual aja gan. karena orientasi agency ane adalah membantu klien kita menjualkan propertynya. Sedangkan kalau ada klien yang mencarikan rumah kita carikan dalam jaringan agency kita.

-memang sulit gan. Selain punya jaringan yang kuat juga mesti punya reputasi yg telah dikenal sehingga owner mau menjual propertynya melalui bantuan kita.

-Tetap semangat ya
Jimmy2010 - 22/12/2010 05:38 AM
#88

Dalam memasarkan sebuah rmh,kita dituntut untuk bisa melihat tingkat keseriusan calon pembeli agar kita tdk membuang2 waktu, juga menyia2kan pembeli potensial.Cara menjual Rumah yg optimal
tama_xv - 23/12/2010 01:34 AM
#89

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Dalam memasarkan sebuah rmh,kita dituntut untuk bisa melihat tingkat keseriusan calon pembeli agar kita tdk membuang2 waktu, juga menyia2kan pembeli potensial.Cara menjual Rumah yg optimal


nah, ini ni yang jadi pertanyaan...

gimana cara kita bedain pembeli yang serius beli ama pembeli yang cuma pengen liat-liat...?
apa lagi pembeli yang pura-pura jadi pembeli...

biasanya kalo ane nyari listing, suka ane tanyain ke nomer yang dipasang dirumahnya...dan biasanya ga dijawab...sapa tau ane masih kurang latian nyari listing...kan ane tingkahnya sama kayak pembeli yang pura-pura jadi pembeli...hehehe
xjapanboy - 23/12/2010 02:21 AM
#90

advertise tanpa rupiah bisa gak ya? malu:
SERIUS
Jimmy2010 - 23/12/2010 07:39 AM
#91

Quote:
Original Posted By tama_xv


nah, ini ni yang jadi pertanyaan...

gimana cara kita bedain pembeli yang serius beli ama pembeli yang cuma pengen liat-liat...?
apa lagi pembeli yang pura-pura jadi pembeli...

biasanya kalo ane nyari listing, suka ane tanyain ke nomer yang dipasang dirumahnya...dan biasanya ga dijawab...sapa tau ane masih kurang latian nyari listing...kan ane tingkahnya sama kayak pembeli yang pura-pura jadi pembeli...hehehe

unt itu perlu jam terbang yg tinggi gan.pake metode trial and error.kita mesti punya cara2nya sendiri.dan tiap marketing pasti beda cara2nya.nanti kita akan memiliki semacam naluri/insting.Cara menjual Rumah yg optimal
Jimmy2010 - 23/12/2010 07:43 AM
#92

Quote:
Original Posted By xjapanboy
advertise tanpa rupiah bisa gak ya? malu:
SERIUS

bisa,gan.pake dolar atau euro.hehehe...guyon lo.rasanya advertise gratis gak ada gan.minim byr biaya internet dan listrik.media advertise termurah saat ini ya internet.Cara menjual Rumah yg optimal
xjapanboy - 23/12/2010 11:02 PM
#93

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
bisa,gan.pake dolar atau euro.hehehe...guyon lo.rasanya advertise gratis gak ada gan.minim byr biaya internet dan listrik.media advertise termurah saat ini ya internet.Cara menjual Rumah yg optimal


weheheheh Peace:
ya maksud ane advertise lewat inet Gan Peace:
ane ngiklan rumah di kaskus lakunya laaaaamaaaaaa banget berdukas
adakah tips-tipsnya? malu:
tama_xv - 24/12/2010 01:36 AM
#94

Quote:
Original Posted By xjapanboy
weheheheh Peace:
ya maksud ane advertise lewat inet Gan Peace:
ane ngiklan rumah di kaskus lakunya laaaaamaaaaaa banget berdukas
adakah tips-tipsnya? malu:


ane ada tips gan...

make jasa iklan baris aja gan...ato pake software pasang iklan massal...
ane punya ni...(promosi ni critanya...hihihi...bercanda)

kalo promosi lewat inet si emang lama gan...secara masih banyak yang kurang memanfaatkan fasilitas "jual properti" lewat internet...kalo di daerah2 maju si dah lumayan banyak sebenernya...

kalo ane si buat masarin properti, ane make software iklan massal, ane juga make jasa web properti laen yg gratis...ada si web properti yg bagus tapi untuk daftar aja ada harganya...mahal pula...jadi ya mending banyakin poster yg ditempel di internet....toh juga bentar ini...(menurut ane lho ya)

kalo masalah jualan properti lakunya lama, wajar si gan...kalo jualan nasi di warteg emang cepet...hehe..
soalnya yang kita jual harganya ratusan juta...(biasanya)...

kalo gak gitu, bisa skalian pasang poster...bikin 1 aja trus difoto kopi...trus dipasang di tempat-tempat yg kira-kira potensial bakal ada pembeli (biar ga banyak-banyak juga bikin posternya)...tu masih lumayan murah juga kok...
cuma modal buat foto kopi, ngeprint, gunting, ama selotip...

semangat aja gan...ane jg dah 2 bulan masarin rumah tapi blm laku...
iloveindonesia ilovekaskus
xjapanboy - 24/12/2010 10:14 AM
#95

Quote:
Original Posted By tama_xv
ane ada tips gan...

make jasa iklan baris aja gan...ato pake software pasang iklan massal...
ane punya ni...(promosi ni critanya...hihihi...bercanda)

kalo promosi lewat inet si emang lama gan...secara masih banyak yang kurang memanfaatkan fasilitas "jual properti" lewat internet...kalo di daerah2 maju si dah lumayan banyak sebenernya...

kalo ane si buat masarin properti, ane make software iklan massal, ane juga make jasa web properti laen yg gratis...ada si web properti yg bagus tapi untuk daftar aja ada harganya...mahal pula...jadi ya mending banyakin poster yg ditempel di internet....toh juga bentar ini...(menurut ane lho ya)

kalo masalah jualan properti lakunya lama, wajar si gan...kalo jualan nasi di warteg emang cepet...hehe..
soalnya yang kita jual harganya ratusan juta...(biasanya)...

kalo gak gitu, bisa skalian pasang poster...bikin 1 aja trus difoto kopi...trus dipasang di tempat-tempat yg kira-kira potensial bakal ada pembeli (biar ga banyak-banyak juga bikin posternya)...tu masih lumayan murah juga kok...
cuma modal buat foto kopi, ngeprint, gunting, ama selotip...

semangat aja gan...ane jg dah 2 bulan masarin rumah tapi blm laku...
iloveindonesia ilovekaskus


wah boleh juga nih tipsnya thumbup:
boleh trial gak tuh software iklan barisnya? o
masalah bikin poster, idenya ditampung dulu \)
tama_xv - 24/12/2010 10:48 AM
#96

Quote:
Original Posted By xjapanboy
wah boleh juga nih tipsnya thumbup:
boleh trial gak tuh software iklan barisnya? o
masalah bikin poster, idenya ditampung dulu \)


klo yg trial, cuma bisa kirim ke 10 web aja...tu ja cm 2 yg masuk...
mendingan yg bayar si...

kalo ga gitu, daftar aja di graha11.com ...di sini daftarnya gratis, buat masarin properti juga bisa...
fasilitasnya juga yahud smua...
- bisa submit ke ggogle
- bisa submit ke web properti laen (tapi ane coba akhir2 ni ga bisa)
- bisa pasang di iklan baris
- bisa pasang di forum2

coba aja gan...ane juga daftar kok di graha11.com ...
search aja nama ane...
xjapanboy - 24/12/2010 10:50 AM
#97

Quote:
Original Posted By tama_xv
klo yg trial, cuma bisa kirim ke 10 web aja...tu ja cm 2 yg masuk...
mendingan yg bayar si...

kalo ga gitu, daftar aja di graha11.com ...di sini daftarnya gratis, buat masarin properti juga bisa...
fasilitasnya juga yahud smua...
- bisa submit ke ggogle
- bisa submit ke web properti laen (tapi ane coba akhir2 ni ga bisa)
- bisa pasang di iklan baris
- bisa pasang di forum2

coba aja gan...ane juga daftar kok di graha11.com ...
search aja nama ane...


langsung aja, ke TKP Gan! ngacir2:
KebeletNyantet - 24/12/2010 01:17 PM
#98

info yg bermanfaat gn
Jimmy2010 - 29/12/2010 08:07 AM
#99

Quote:
Original Posted By tama_xv
ane ada tips gan...

make jasa iklan baris aja gan...ato pake software pasang iklan massal...
ane punya ni...(promosi ni critanya...hihihi...bercanda)

kalo promosi lewat inet si emang lama gan...secara masih banyak yang kurang memanfaatkan fasilitas "jual properti" lewat internet...kalo di daerah2 maju si dah lumayan banyak sebenernya...

kalo ane si buat masarin properti, ane make software iklan massal, ane juga make jasa web properti laen yg gratis...ada si web properti yg bagus tapi untuk daftar aja ada harganya...mahal pula...jadi ya mending banyakin poster yg ditempel di internet....toh juga bentar ini...(menurut ane lho ya)

kalo masalah jualan properti lakunya lama, wajar si gan...kalo jualan nasi di warteg emang cepet...hehe..
soalnya yang kita jual harganya ratusan juta...(biasanya)...

kalo gak gitu, bisa skalian pasang poster...bikin 1 aja trus difoto kopi...trus dipasang di tempat-tempat yg kira-kira potensial bakal ada pembeli (biar ga banyak-banyak juga bikin posternya)...tu masih lumayan murah juga kok...
cuma modal buat foto kopi, ngeprint, gunting, ama selotip...

semangat aja gan...ane jg dah 2 bulan masarin rumah tapi blm laku...
iloveindonesia ilovekaskus


Wow, Agan Tama semakin mantap aja sekarang. sukses ya Gan usahanya. Keep in touch
gmt10000000 - 29/12/2010 01:58 PM
#100
NgRumus ngitung NJOP
iloveindonesia
mau tanya nih....cara ngitung NJOP gimana ya?
ane cuma tau PBB nya aja...
ksh tau rumusnya donk...
Page 5 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal