Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal
Total Views: 7703 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 12 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 

Jimmy2010 - 31/03/2011 11:04 AM
#141

Ayo agan2 sekalian, jika ada yg memiliki masalah dalam memasarkan rumahnya bisa di diskusikan di forum ini.
Thanks
iz4l2003 - 13/04/2011 08:15 PM
#142

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Ayo agan2 sekalian, jika ada yg memiliki masalah dalam memasarkan rumahnya bisa di diskusikan di forum ini.
Thanks


gan mau tanya

kondisinya gini:
sy gaji 3jt (hitam diatas putih) aseli kisaran 3,8
ditawari rumah surat lengkap shm atas nama ybs sendiri seharga 200jt
menurut agan mana yg lbh irit dlm biaya pengurusannya antara KPR langsung dengan gadai rumah?
ybs membolehkan sertifikat lsg balik nama atas nama saya jadi bisa lsg sy jaminkan ke bank (buat opsi gadai)

setau saya klo opsi:
1. KPR : ada dp 20%, biaya kpr notaris dkk +/- 12%, cicilan max 10th untuk rumah seken, selama cicilan ada asuransi rumah

2. gadai : langsung cair dana sesuai taksiran bank, tanpa asuransi selama cicilan, biaya administrasi
yuga9 - 14/04/2011 02:30 AM
#143

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
saya usahakan menjawab ya:
1. Cara mencari tau pasarannya bisa dengan melihat nilai tanah dan bangunan di lembar keterangan Pajak Bumi dan Bangunan ( PBB ). Biasanya property yg di jual nilainya lebih dari nilai Nilai Jual Obyek Pajak ( NJOP ).

Untuk harga bangunan ada standarisasinya. Bisa diperkirakan nilai bangunan per meternya berapa. bangunan baru / lama. tetapi untuk harga tanah / m2 itu yg tdk ada standarisasinya.oleh karena itu harga dari NJOP bisa kita up 10%. tetapi ini untuk kasus terburuk ( jika tdk ada pembanding lain ). Bila ada di sekitar daerah itu yg sedang dipasarkan, telp aja harganya berapa dan kalau misalnya bisa dapat info harga penawaran tertinggi lebih baik lagi. Berarti itu sudah mendekati harga pasar / harga optimal.

2. Untuk kasus ini sulit ditentukan gan. Banyak faktor "X"nya. Seperti lokasi gimana? hook / pojok, tusuk sate, atau hadap barat? ini ditentukan oleh feng shui. ( Mau gak mau kita mesti memperhatikan hal ini karena masyarakat indonesia kebanyakan mempercayainya ). Lalu masalah tata ruang dalam rumah bagaimana? ini yg setiap orang gak sama khan. jadi yg bisa mempercepat penjualan juga tergantung kondisi rumah itu sendiri selain faktor promosi.

3. Ini juga bagian dari cara mempercepat penjualan. dari pengalaman saya selama 10 tahun ini, rumah yg terawat / bersih yg lebih menarik. ( diluar faktor2 di nomer 2, ya ). kita bisa optimalkan dengan:

> Cat dinding dan plafon agar kelihatan bersih, ( asal terlihat bersih, gak kerlihatan bocor langit2nya / ada rongga air di dinding / ngesip / retak ). Konsumen lebih suka yg siap huni. jadi jangan sampai kelihatan banyak barang berserakan ya.

>Rawat rumput di halaman depan / belakang. Rumput yg kelihatan tdk dirawat menandakan dalam rumahnya juga tak terawat.

>Pagar yg rapi. Ini hal sepele tetapi jadi ujung tombak gan. Mau masuk rumah pasti melewati yg satu ini. Tdk perlu renovasi yg berlebihan, asal pagar terlihat ok, gak ada masalah dengan enselnya dan catnya aja.

>Kondisi listrik dan saluran airnya. yg ready aja pokoknya. gak sampe ada masalah.

Semoga bermanfaat gan


Super! harus segera dipraktekkan.. \)
andeestore - 14/04/2011 03:00 AM
#144

Brmanfaat bgt ne tips...Kali aja ane bs jd orang gedongan...Yg jualin gedong2 ntu mskdnye..hehehe
Jimmy2010 - 21/04/2011 05:48 AM
#145

[QUOTE=iz4l2003;405178915]gan mau tanya

kondisinya gini:
sy gaji 3jt (hitam diatas putih) aseli kisaran 3,8
ditawari rumah surat lengkap shm atas nama ybs sendiri seharga 200jt
menurut agan mana yg lbh irit dlm biaya pengurusannya antara KPR langsung dengan gadai rumah?
ybs membolehkan sertifikat lsg balik nama atas nama saya jadi bisa lsg sy jaminkan ke bank (buat opsi gadai)

setau saya klo opsi:
1. KPR : ada dp 20%, biaya kpr notaris dkk +/- 12%, cicilan max 10th untuk rumah seken, selama cicilan ada asuransi rumah

2. gadai : langsung cair dana sesuai taksiran bank, tanpa asuransi selama cicilan, biaya administrasi
Jimmy2010 - 23/04/2011 12:46 AM
#146

Quote:
Original Posted By andeestore
Brmanfaat bgt ne tips...Kali aja ane bs jd orang gedongan...Yg jualin gedong2 ntu mskdnye..hehehe


Ane doain ya gan. jangan lupa ama ane nanti.hehehe
Jimmy2010 - 13/05/2011 07:35 AM
#147
Undangan gabung group Milis BursaPropertySurabaya
Pagi,guys, bagi para broker property Surabaya yg mau gabung milis BursaPropertySurabaya, caranya:
1. Buka alamat googlegroups[http://groups.google.com].
2. Di kolom search for a group ketik [BursapropertySurabaya].
3. Setelah muncul hasil pencarian, klik group [BursapropertySurabaya].
4. Dalam beranda group, di sisi kanan kolom discussion klik [join this group]
5. Mulai posting ya mau cari / jual propertynya.
Thx
VBox - 13/05/2011 10:25 AM
#148

Sukses terus gan, moga-moga makin rame deh penjualan rumahnya..
Jimmy2010 - 17/05/2011 01:25 AM
#149

Quote:
Original Posted By VBox
Sukses terus gan, moga-moga makin rame deh penjualan rumahnya..


Ma kasih,gan.Sama2...
Jimmy2010 - 18/05/2011 08:32 AM
#150

Apakah ada yg mau konsultasi ttg masalah2 / hambatan2 dalam memasarkan sebuah rumah / property?
Jimmy2010 - 23/05/2011 07:12 AM
#151

salah satu cara untuk memasarkan rumah kita agar optimal adalah membuat tampilan rumah kita menarik. Antara lain:
!.Bersih
2.Dinding2 dan kusen yg catnya sdh usang kita ganti cat baru.
3. Plafon2 yg bocor kita perbaiki.
4. Rumput halaman yg telah panjang2 kita potongi.

Mengapa?
Nilai tambah dari sebuah rumah menjadi lebih besar daripada nilai / biaya yg kita keluarkan. karena kebanyakan pembeli tidak mau direpotkan lagi dengan berbagai biaya perbaikan saat membeli sebuah rumah.

Bisa dicoba n di sharingkan hasilnya ya agan2 sekalian.
Thx
Jimmy2010 - 31/05/2011 11:58 AM
#152

Siang agan2 sekalian, ada yg kesulitan / menemui hambatan dalam menjual rumah?
Ayo di bahas ramai2 di thread ini.
Thanks
Jimmy2010 - 03/08/2011 09:34 AM
#153

Jika kita mau menjual rumah, untuk menaikkan nilai jual bisa dengan cara isi rumah dengan interior.
Pendekar.Sakti - 03/08/2011 09:50 AM
#154

kalo menurut ane yang penting rumahnya bersih
liesteven - 03/08/2011 02:09 PM
#155

nice tips nih...
nanti kalo uda terjun di dunia properti tanya2 sama agan ini deh,,,,
hehehehehheee
Jimmy2010 - 04/08/2011 06:49 PM
#156

Quote:
Original Posted By Pendekar.Sakti
kalo menurut ane yang penting rumahnya bersih


Benar,gan rumah harus bersih, rumput di halaman juga mesti dirawat agar tdk kelihatan sdh lama tdk ditinggali.

Ttg isi interior ane terinspirasi ama developer2 yg bikin rumah contoh. kebetulan istri ane ada perusahaan interior desain sendiri. jd tau modal yg dikeluarkan para developer unt mengisi rmh contohnya n harga jualnya.

Orang juga bisa lebih tertarik beli sebuah rumah klu liat rumah contohnya yg bagus gan. walau dia tdk beli rumah contohnya, tp membantu para buyer punya bayangan akan rmh yg akan mereka beli.

Ane rasa di pasar rumah bekas juga bisa dipakai strategi ini
Jimmy2010 - 04/08/2011 06:50 PM
#157

Quote:
Original Posted By liesteven
nice tips nih...
nanti kalo uda terjun di dunia properti tanya2 sama agan ini deh,,,,
hehehehehheee


ok gan. ane tunggu ya
ChanDen - 08/08/2011 08:56 AM
#158

bisnis property :matabelo
suatu saat ane akn brmain dsni iloveindonesias
^M_L^ - 08/08/2011 01:02 PM
#159

gan sy mau tanya,klo rumah di hitung berdasarkan NJOP itu bagaimana caranya gan?thanks
bonnes - 08/08/2011 01:50 PM
#160

Siang gan, ane mau sharing nih, coz ane lgi bingung banget,

Gini gan, ane kan rencana mau beli rumah walaupun sistem kredit, ada dua pilihan nin :

1. Rumah di komplek baru, luas tanah 120 m2, Dan type rumah 90, kelebihannya berada di pinggir jalan besar kompleknya, di sampingnya sudah ada sekolah internasional dan water boom yang sedang tahap penyelesaian, Untuk harga cash 570jt dan harga kredit klu di hitung2 bisa 800jt lebih

2. Rumah kedua, bukan di komplek, jalannya masih jalan tanah, dan akan di aspal paling cepat satu tahun lagi, Daerahnya sedang berkembang dan sedang banyak pembangunan, agak jauh dari jalan utama, luas tanah 184 m2 Dan type 54, Harga cash nya 330jt dan harga kredit kira2 500jt an

Agan2 yang biasa jual beli rumah mohon kasih saran ya, kira2 yang bagus untuk tempat tinggal dan investasi jangka panjang yang mana ???

Yb
Page 8 of 12 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > 
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Cara menjual Rumah yg optimal