Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Siklus Rasa Takut Dalam Diri (Jawaban Kenapa Kita Takut Untuk Memulai Sesuatu)
Total Views: 66699 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 133 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

MM.Cellular - 19/02/2011 01:45 AM
#221

jalan kita masih panjang , jangan pernah putus semangat
Yo55 - 19/02/2011 07:49 AM
#222

benul benul menginspirasi !! thanks para senior
audisign - 19/02/2011 12:55 PM
#223

Ketakutan sering terjadi karna kita terlalu sering melihat orang2 yang sudah sukses, lalu membandingkan diri sendiri yang dirasa belum punya apa2... ini sering buat kita merendahkan diri sendiri, alias pesimis tanpa dasar yang kuat.
Dampaknya, orientasi kita cenderung mengarah ke hal2 yang terlalu besar tanpa menyadari bawah segala sesuatu (or kesuksesan) itu harus dimulai dengan rencana dan niat baik, tindakan (usaha), kesabaran/ketabahan (kalau ada kendala), semangat, plus memupuk daya juang. Dan yang ngga kalah penting, berdoa!

Ketakutan itu manusiawi, yang kalau dikonversi dengan baik bisa berubah menjadi sikap kehati-hatian yang positif... jangan biarkan berubah jadi skeptisme.

Ane pernah gagal, tapi ane yakin itu cuma bagian dari proses pembelajaran. Kaskus juga tempat yang representatif banget koq buat usaha (FJB) dan buat belajar (forum2 diskusi).

Tetap Semangat !!!
pianist99 - 21/02/2011 08:30 AM
#224

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
Banyak ilmu nih dari agan \)
hartanto.2315 - 21/02/2011 08:48 AM
#225

Mantab nian gan....infonya...nice share...iloveindonesiailoveindonesiailovekaskus
erixe - 21/02/2011 09:12 AM
#226

Quote:
Original Posted By audisign
Ketakutan sering terjadi karna kita terlalu sering melihat orang2 yang sudah sukses, lalu membandingkan diri sendiri yang dirasa belum punya apa2... ini sering buat kita merendahkan diri sendiri, alias pesimis tanpa dasar yang kuat.
Dampaknya, orientasi kita cenderung mengarah ke hal2 yang terlalu besar tanpa menyadari bawah segala sesuatu (or kesuksesan) itu harus dimulai dengan rencana dan niat baik, tindakan (usaha), kesabaran/ketabahan (kalau ada kendala), semangat, plus memupuk daya juang. Dan yang ngga kalah penting, berdoa!

Ketakutan itu manusiawi, yang kalau dikonversi dengan baik bisa berubah menjadi sikap kehati-hatian yang positif... jangan biarkan berubah jadi skeptisme.

Ane pernah gagal, tapi ane yakin itu cuma bagian dari proses pembelajaran. Kaskus juga tempat yang representatif banget koq buat usaha (FJB) dan buat belajar (forum2 diskusi).

Tetap Semangat !!!

ane setuju juragan, walopun hingga saat ini ane masih gali lobang tutup lobang o ane selalu menjaga semangat ane dan selalu banyak bertanya kepada orang yang lebih dulu shakehand . ane kira semangat adalah yang utama didunia marketing D gimana gan?
audisign - 23/02/2011 01:17 AM
#227

Quote:
Original Posted By erixe
ane setuju juragan, walopun hingga saat ini ane masih gali lobang tutup lobang o ane selalu menjaga semangat ane dan selalu banyak bertanya kepada orang yang lebih dulu shakehand . ane kira semangat adalah yang utama didunia marketing D gimana gan?


itu dia yang kadang disepelekan bro... kemampuan untuk menutup lobang itu sudah salah satu progress tersendiri daripada orang2 yang hanya bisa diam dan menunggu diri sendiri terjerumus ke dalam lobang itu tanpa ada usaha apa2 untuk menghadapinya.
sekarang kan tinggal mengasah kemampuan supaya ada tanah yang berlebih agar ada yang berlebih daripada menutup lobang supaya sekedar rata dengan tanah.
usahakan ada tenaga extra agar lobang yang ditutupi bisa menimbulkan sedikit aja gundukan... dan kedepannya semakin banyak/tinggi/lebar gundukan itu.. dan di saat itulah kita sudah beranjak dari titik awal usaha menuju sukses
pianist99 - 23/02/2011 10:50 AM
#228

Quote:
Original Posted By outSIDers.
Brmanfaat bgt GAn, , thumbup:


Quote:
Original Posted By rosire
:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup

Mantap..mantap...MANTAB...
Thank you banget buat inspirasinya..


Sip bos...ayo share2 disini D
pianist99 - 23/02/2011 10:54 AM
#229

Quote:
Original Posted By audisign
itu dia yang kadang disepelekan bro... kemampuan untuk menutup lobang itu sudah salah satu progress tersendiri daripada orang2 yang hanya bisa diam dan menunggu diri sendiri terjerumus ke dalam lobang itu tanpa ada usaha apa2 untuk menghadapinya.
sekarang kan tinggal mengasah kemampuan supaya ada tanah yang berlebih agar ada yang berlebih daripada menutup lobang supaya sekedar rata dengan tanah.
usahakan ada tenaga extra agar lobang yang ditutupi bisa menimbulkan sedikit aja gundukan... dan kedepannya semakin banyak/tinggi/lebar gundukan itu.. dan di saat itulah kita sudah beranjak dari titik awal usaha menuju sukses


thx bos dah share2 disini shakehand2
bubblefoam - 23/02/2011 11:05 AM
#230

terimakasih bnayak gann atas share nya
audisign - 23/02/2011 12:54 PM
#231

ane siap berbagi pengalaman buat temen2 di sini, sekaligus sama2 belajar n cari masukan2 lain juga

salam kaskus
rambagade - 23/02/2011 03:01 PM
#232

betul gan, tapi kok saya masih takut ya
audisign - 23/02/2011 03:13 PM
#233

Quote:
Original Posted By rambagade
betul gan, tapi kok saya masih takut ya


takut mencoba gan? takut itu sah2 aja, asalkan beralasan yang rasional
BATAVIA.Shop - 23/02/2011 03:50 PM
#234

nice ndan...iloveindonesia
khebo2210 - 23/02/2011 09:04 PM
#235

jgn pernah menyerah sblm berperang, maju terus pantang mundur
audisign - 23/02/2011 10:37 PM
#236

Quote:
Original Posted By khebo2210
jgn pernah menyerah sblm berperang, maju terus pantang mundur


jangan lupa juga menyiapkan senjata n strateginya... recognize ur enemies, pick the right weapon(s)... and ready to rumble deh
davidleksono - 23/02/2011 10:47 PM
#237
Hidup damai dengan Internet Marketing
Rasa takut dan khawatir akan hilang jika kita merasa damai. Untuk mendapatkan kedamaian kita perlu mencukupkan diri dengan apa yang kita punya. Jika Anda mempunyai cita-cita yang dirasa belum tercapai, mungkin keinginan menikah, rumah, mobil, ke luar negeri dll...kunjungi www.hidupdamai.com Anda akan belajar banyak disini. Kami tunggu..
audisign - 25/02/2011 12:48 AM
#238

Quote:
Original Posted By davidleksono
Rasa takut dan khawatir akan hilang jika kita merasa damai. Untuk mendapatkan kedamaian kita perlu mencukupkan diri dengan apa yang kita punya. Jika Anda mempunyai cita-cita yang dirasa belum tercapai, mungkin keinginan menikah, rumah, mobil, ke luar negeri dll...kunjungi www.hidupdamai.com Anda akan belajar banyak disini. Kami tunggu..


mungkin ada baiknya dishare di sini aja langsung gan...

salam damai selalu
pianist99 - 28/02/2011 07:07 PM
#239

Quote:
Original Posted By audisign
ane siap berbagi pengalaman buat temen2 di sini, sekaligus sama2 belajar n cari masukan2 lain juga

salam kaskus

:2thumbup
pianist99 - 03/03/2011 04:28 PM
#240

Quote:
Original Posted By MM.Cellular
jalan kita masih panjang , jangan pernah putus semangat


Betul bos....
PERJUANGAN BELUM BERAKHIR \)
Page 12 of 133 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Siklus Rasa Takut Dalam Diri (Jawaban Kenapa Kita Takut Untuk Memulai Sesuatu)