Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Siklus Rasa Takut Dalam Diri (Jawaban Kenapa Kita Takut Untuk Memulai Sesuatu)
Total Views: 66699 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 133 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

bungQ - 03/03/2011 06:07 PM
#241

MAJU TERUS PANTANG MUNDUR....
iloveindonesia :2thumbup :2thumbup
rizvengeance - 03/03/2011 07:12 PM
#242

bener banget Gan... rasa takut itu pasti ada..

n yang penting itu ACTION !!! beer:

kalo dalam konteks bisnis/usaha.. karena ini di forum marketing malus
jangan kelamaan rencana terus.. yg penting ACTION !!! hehehe :thumbup

n petuah yg ane dapet akhir2 ini...
minimalkan kata "mungkin" dan "ingin" dalam kehidupan kita sehari2..
karena kita adalah apa yang kita pikirkan..

kalo "mungkin" atau "ingin" tar susah kesampaiannya... katanya sih.. hehe malu:
audisign - 04/03/2011 03:23 PM
#243

Quote:
Original Posted By rizvengeance
bener banget Gan... rasa takut itu pasti ada..

n yang penting itu ACTION !!! beer:

kalo dalam konteks bisnis/usaha.. karena ini di forum marketing malus
jangan kelamaan rencana terus.. yg penting ACTION !!! hehehe :thumbup

n petuah yg ane dapet akhir2 ini...
minimalkan kata "mungkin" dan "ingin" dalam kehidupan kita sehari2..
karena kita adalah apa yang kita pikirkan..

kalo "mungkin" atau "ingin" tar susah kesampaiannya... katanya sih.. hehe malu:


bener gan, tapi menurut ane, kedua kata itu merupakan bagian dari proses koq.
berawal dari keinginan, ditindaklanjuti dengan menganalisa kemungkinan (source/resource, segmen pasar, competitors, dll)... lalu mulai deh dicari kesimpulan yang paling visible untuk dimasukkan dalam kategori "Action"
setelah itu, sambil proses action berjalan, ngga jarang akan ada ke-ingin-an dan ke-mungkin-an lain untuk kembali diolah secara rasional.
in short words, jangan berhentikan proses belajar (mengasah dan mengimplementasikan kemampuan analisa)
agungmt - 04/03/2011 04:30 PM
#244

:2thumbup Setubuh gan, intinya mah jangan pernah takut mencoba,karena hasil yang besar berasal dari langkah yang kecil.....

Cara "Gila" Beriklan
Watsindo - 04/03/2011 05:19 PM
#245

wahhh...kasih jempol...

klo gag pernah mencoba yang baru and selalu takut buat mencoba, tentunya gag akan pernah bisa..

klo lom pernah mencoba uda takut, pastinya gag akan pernah bisa maju dan bersaing dengan kejamnya dunia yg fana ini...


iloveindonesiailoveindonesia
age1310 - 04/03/2011 05:57 PM
#246

betul gan, apapun yang terjadi mau di omelin kalo kita salah, maka jangan berfikir untuk takut salah,,,, LAKUKAN GAN.........
pianist99 - 04/03/2011 07:21 PM
#247

Quote:
Original Posted By agungmt
:2thumbup Setubuh gan, intinya mah jangan pernah takut mencoba,karena hasil yang besar berasal dari langkah yang kecil.....

Mantap komandan :thumbup
jezniel - 04/03/2011 09:52 PM
#248

Takut atau tidak sama sekali.

~Success is 99% failure~ Honda
pianist99 - 05/03/2011 09:46 PM
#249

Quote:
Original Posted By Watsindo
wahhh...kasih jempol...

klo gag pernah mencoba yang baru and selalu takut buat mencoba, tentunya gag akan pernah bisa..

klo lom pernah mencoba uda takut, pastinya gag akan pernah bisa maju dan bersaing dengan kejamnya dunia yg fana ini...


iloveindonesiailoveindonesia


:thumbup memang benar2 fana \)
kaezzar - 06/03/2011 09:29 PM
#250

bener bgt ya gan...ketakutan terbesar adalah ketakutan untuk mengalahkan perasaan ragu di dalam diri kita sendiri. Nice share gan, ane bantu rate nih..
alitmahendra - 06/03/2011 09:38 PM
#251

tidak lupa ucap syukur dan doa
audisign - 07/03/2011 02:13 PM
#252

juga coba cari2 informasi/cerita soal orang2 yang bener2 berjuang dari mulai nol sampe bisa berhaasil.. mungkin bisa jadi inspirasi kita semua
pianist99 - 08/03/2011 10:42 PM
#253

Quote:
Original Posted By kaezzar
bener bgt ya gan...ketakutan terbesar adalah ketakutan untuk mengalahkan perasaan ragu di dalam diri kita sendiri. Nice share gan, ane bantu rate nih..

thx udah di :rate5, tinggal nunggu yang ngasih cendolbig
bungzy - 13/03/2011 12:58 PM
#254

input yg bagus sekali gan
tambah motifasi semangat ane, thanks:rate5
faozimastur - 13/03/2011 04:35 PM
#255

setuju gan...ane ni jg lagi takut mo bikin usaha...ane sering mampir dimari biar nambah keberanian
audisign - 14/03/2011 12:19 AM
#256

mencoba itu ngga ada salahnya gan... rasa takut itu wajar, dan mungkin awali aja dulu ama hal2 yang kecil buat percobaan, sambil cari tahu seluk beluk bisnis yg pengen dijalanin.
pianist99 - 14/03/2011 08:22 AM
#257

Quote:
Original Posted By jezniel
Takut atau tidak sama sekali.

~Success is 99% failure~ Honda


MANTAP :thumbup

Quote:
Original Posted By audisign
juga coba cari2 informasi/cerita soal orang2 yang bener2 berjuang dari mulai nol sampe bisa berhaasil.. mungkin bisa jadi inspirasi kita semua


Setuju bos,,, belajar dari pengalamn orang bisa mempercepat akselerasi pencapaian target kita \)
Kalo ada sharein disin aja biografi orang2 sukses,,,ntar ane taruh di pageone \)
Quote:
Original Posted By faozimastur
setuju gan...ane ni jg lagi takut mo bikin usaha...ane sering mampir dimari biar nambah keberanian

Sip bos,,,share aja sekalian tentang usahanya!!! sapa tahu aja bisa saling berbagi pengalaman.....

Quote:
Original Posted By audisign
mencoba itu ngga ada salahnya gan... rasa takut itu wajar, dan mungkin awali aja dulu ama hal2 yang kecil buat percobaan, sambil cari tahu seluk beluk bisnis yg pengen dijalanin.


:2thumbup
robinwood - 14/03/2011 11:01 AM
#258

Siap gan... ane coba keluar dari siklus takut itu...
Mangstab infonya gan...
:2thumbup
xoriuz - 14/03/2011 11:29 AM
#259

mantab neh gann.. :thumbup

ane tambain sedikit:
yg agan katain ini mirip dengan masalah zona nyaman.. kebanyakan dari kita udah berada dalam zona nyaman dan hanya sebagian kecil orang yang yang berani untuk mengambil resiko keluar dari zona nyaman.

apa sih zona nyaman: itu saat kita udah terbiasa dengan keadaan kita. dimana semua yang kita lakuin udah menjadi kebiasaan alias mudah kita kerjain.

buruknya zona nyaman: tidak ada perkembangan ke level yg lbh tinggi

jadi mari kita keluar dari zona nyaman dan mengatasi rasa takut.. D
burgerbeer - 14/03/2011 01:14 PM
#260

Ia gan.. nyali tu penting bgt dalam hidup ini
Page 13 of 133 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Siklus Rasa Takut Dalam Diri (Jawaban Kenapa Kita Takut Untuk Memulai Sesuatu)