Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Siklus Rasa Takut Dalam Diri (Jawaban Kenapa Kita Takut Untuk Memulai Sesuatu)
Total Views: 66699 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 131 of 133 | ‹ First  < 126 127 128 129 130 131 132 133 > 

nadz_nadzz - 06/11/2011 09:38 PM
#2601

Emg siyh kadang kt sk takut mulai sesuatu yg baru. Kebanyakan takut juga salah karena ,ketakutan itu ga bakal menghasilkan sesuatu yg berhasil. Tp salah jg kalau kt terlalu berani dlm berjalan. Kalau menurut ane lebih baik kt mulai sesuatu dr kecil2, tp dikembangkan sesuai jalannya. Jadi ketika kt gagal, kegagalannya ga terlalu kerasa berat. Ane ajah dulu belajar dagang dr dropship, sampe lama2 keuntungan dropship ane buat modal buka beauty online shop. Makin lama makin gede juga asset perusahaan, jd sambil belajar sambil dikembangin gan
pianist99 - 09/11/2011 07:50 AM
#2602

Quote:
Original Posted By nadz_nadzz
Emg siyh kadang kt sk takut mulai sesuatu yg baru. Kebanyakan takut juga salah karena ,ketakutan itu ga bakal menghasilkan sesuatu yg berhasil. Tp salah jg kalau kt terlalu berani dlm berjalan. Kalau menurut ane lebih baik kt mulai sesuatu dr kecil2, tp dikembangkan sesuai jalannya. Jadi ketika kt gagal, kegagalannya ga terlalu kerasa berat. Ane ajah dulu belajar dagang dr dropship, sampe lama2 keuntungan dropship ane buat modal buka beauty online shop. Makin lama makin gede juga asset perusahaan, jd sambil belajar sambil dikembangin gan

:2thumbup
setuju bos, memang harus seperti itu....
jatuh-bangun-jatuh-bangun-jatuh-bangun
pokoknya, jangan pernah berhenti untuk bangkit, karena pada saat kita berhenti maka itu adalah kegagalan yang sesungguhnya \)
sendysong - 09/11/2011 02:15 PM
#2603

manstab gan .........
jadi dalam usaha kita harus percaya diri, dan yakin klo kita mampu/bisa.
"kita bisa bukan karna pandai, tapi karna udah terbiasa melakukannya"
pianist99 - 10/11/2011 07:48 AM
#2604

Quote:
Original Posted By sendysong
manstab gan .........
jadi dalam usaha kita harus percaya diri, dan yakin klo kita mampu/bisa.
"kita bisa bukan karna pandai, tapi karna udah terbiasa melakukannya"


Setuju bos thumbup:
bisa karena biasa \)
Sip.Markosip - 13/11/2011 01:12 PM
#2605

Quote:
Original Posted By pangyatry
resiko . antara hidup dan mati . itulah usaha.


betul banget gan. semua usaha ada resikonya
Full.Moon - 13/11/2011 02:08 PM
#2606

Quote:
Original Posted By nugroho789
Takut biasanya...
karena kebanyakan mikir Gan...

Kadang malah takut...
apa kata orang kalau kita begini2...

padahal kita kelaperan...kagak ada yang peduli.
melakukan sesuatu yang gak melanggar hukum ... malah takunya "apa kata orang"

nohope:


iya kita kadang telalu takut ma pendapat orang laen terhadap diri kita. cd
Kaisar.Langit - 13/11/2011 04:18 PM
#2607

Quote:
Original Posted By ForwarderExpres
Takut mencoba adalah musuh besar dalam berbisniss.


iya gan. kalo ga berani coba gimana bisa sukses
d4nk3r.zone - 13/11/2011 07:00 PM
#2608

takut dalam hal ini berarti lebih hati2 untuk mnghindari kegagalan, misal dia mw pnya 5jt dia spekulasi bisnis klo brhasil dia dpt untung 10jt klo g dia akan kehilangan 5jutanya,n kehilangan modalnya mlai dr nol deh..
takut itu prlu untuk antisipasi, tp jngn terlalu dkuasai ma ketakutan akhirnya g brni melangkah...
kita gak akan tau sebelum mencoba..
berani mencoba kemungkinan 50:50 (berhasil:gagal), tapi klo g berani 100:0 (100 gagal) tentunya tnpa resiko.hehe
sooo smart think gan
naturesssway - 14/11/2011 12:21 AM
#2609

Quote:
Original Posted By d4nk3r.zone
takut dalam hal ini berarti lebih hati2 untuk mnghindari kegagalan, misal dia mw pnya 5jt dia spekulasi bisnis klo brhasil dia dpt untung 10jt klo g dia akan kehilangan 5jutanya,n kehilangan modalnya mlai dr nol deh..
takut itu prlu untuk antisipasi, tp jngn terlalu dkuasai ma ketakutan akhirnya g brni melangkah...
kita gak akan tau sebelum mencoba..
berani mencoba kemungkinan 50:50 (berhasil:gagal), tapi klo g berani 100:0 (100 gagal) tentunya tnpa resiko.hehe
sooo smart think gan


Sip deh

Ane mau tambahin satu lagi buat para kaskuser, entah sudah ada yg prnah post kagak, takutnya ane tersilap, whehehe..

Yaitu: Tidak apa2 apabila anda rugi atau jatuh dalam berbisnis, yg paling penting adalah anda MEMPELAJARI SESUATU. Karena SESUATU yg anda pelajari itu akan sangat berguna di masa akan datang. Apabila anda gagal lagi, berarti anda sudah lebih dekat selangkah lagi ke SUKSES. :addfriends
d4nk3r.zone - 14/11/2011 11:35 AM
#2610

Quote:
Original Posted By naturesssway
Sip deh

Ane mau tambahin satu lagi buat para kaskuser, entah sudah ada yg prnah post kagak, takutnya ane tersilap, whehehe..

Yaitu: Tidak apa2 apabila anda rugi atau jatuh dalam berbisnis, yg paling penting adalah anda MEMPELAJARI SESUATU. Karena SESUATU yg anda pelajari itu akan sangat berguna di masa akan datang. Apabila anda gagal lagi, berarti anda sudah lebih dekat selangkah lagi ke SUKSES. :addfriends


:2thumbup
butul, ane pke cr gt, dr pnglman sndri lbh cpt blajar dr pd dngr pnglaman orang to bljar dr bku, klo kt dah buktiin br bs ambl hikmah..
pianist99 - 15/11/2011 08:01 AM
#2611

Quote:
Quote:
Original Posted By naturesssway
Sip deh

Ane mau tambahin satu lagi buat para kaskuser, entah sudah ada yg prnah post kagak, takutnya ane tersilap, whehehe..

Yaitu: Tidak apa2 apabila anda rugi atau jatuh dalam berbisnis, yg paling penting adalah anda MEMPELAJARI SESUATU. Karena SESUATU yg anda pelajari itu akan sangat berguna di masa akan datang. Apabila anda gagal lagi, berarti anda sudah lebih dekat selangkah lagi ke SUKSES. :addfriends


Quote:
Original Posted By d4nk3r.zone
:2thumbup
butul, ane pke cr gt, dr pnglman sndri lbh cpt blajar dr pd dngr pnglaman orang to bljar dr bku, klo kt dah buktiin br bs ambl hikmah..


Quote:
Original Posted By d4nk3r.zone
takut dalam hal ini berarti lebih hati2 untuk mnghindari kegagalan, misal dia mw pnya 5jt dia spekulasi bisnis klo brhasil dia dpt untung 10jt klo g dia akan kehilangan 5jutanya,n kehilangan modalnya mlai dr nol deh..
takut itu prlu untuk antisipasi, tp jngn terlalu dkuasai ma ketakutan akhirnya g brni melangkah...
kita gak akan tau sebelum mencoba..
berani mencoba kemungkinan 50:50 (berhasil:gagal), tapi klo g berani 100:0 (100 gagal) tentunya tnpa resiko.hehe
sooo smart think gan


terimakasih atas tambah2nya gan shakehand2
guemalesbangetz - 16/11/2011 12:42 AM
#2612

mangstap gan :thumbup smngat tuk memulai sswatu,,tanpa smngat gmn qt mw bisa bwt smua jd pnglman
RoseDawson - 16/11/2011 07:33 AM
#2613

siklusnya gw banget itu \(
gatau knp slalu aja takut, ditmbh kebanyakan mikirnya
spt yg skrg ini.. mggu dpn gw udh mulai kerja.. dunia kerja itu dunia yg blm pernah gw masukin jadinya udh mikir macem2.. ditambah target blablabla..

huah stress duluan
tp satu yg bs sedikit menenangkan gw adalah support dr org terdekat
jadi gw berkeyakinan kalo gw 'pasti bisa' D

terkadang ketakutan yg tercipta itu terlalu berlebihan
tp setelah dijalanin ternyata ya bisa2 aja hehe
newkinematics - 16/11/2011 08:20 AM
#2614

Quote:
Original Posted By d4nk3r.zone
:2thumbup
butul, ane pke cr gt, dr pnglman sndri lbh cpt blajar dr pd dngr pnglaman orang to bljar dr bku, klo kt dah buktiin br bs ambl hikmah..


setuju gan
pengalaman itu adalah ilmu
cendolb
dheirphy - 16/11/2011 10:54 AM
#2615

kadang kebanyakan mikir jd banyak takutnya ya gan, jd ngga lgsg action
.2626262. - 17/11/2011 10:54 PM
#2616

Makash byk gan atas motivasinya...

Kita hanya boleh Takut dgn Tuhan aja... :2thumbup
nico999 - 19/11/2011 09:38 AM
#2617

Quote:
Original Posted By d4nk3r.zone
takut dalam hal ini berarti lebih hati2 untuk mnghindari kegagalan, misal dia mw pnya 5jt dia spekulasi bisnis klo brhasil dia dpt untung 10jt klo g dia akan kehilangan 5jutanya,n kehilangan modalnya mlai dr nol deh..
takut itu prlu untuk antisipasi, tp jngn terlalu dkuasai ma ketakutan akhirnya g brni melangkah...
kita gak akan tau sebelum mencoba..
berani mencoba kemungkinan 50:50 (berhasil:gagal), tapi klo g berani 100:0 (100 gagal) tentunya tnpa resiko.hehe
sooo smart think gan


setuju banget ama agan ini...cendolb
 - 19/11/2011 08:59 PM
#2618

sip...bner bgt gan...emang ketakutan untuk memulai action...itulah mental kita...dan sy akuin begitulah jg diri sy sendiri D
harus semangat....
vmshop - 19/11/2011 09:16 PM
#2619

setuju banget gan ama kata" nya gan.. pokoknya ane termotivasi dan sampai terharu gan...

Orang sukses bukanlah orang yang tidak pernah gagaL, tetapi orang sukses adalah orang yang bangkit kembali ketika mengalami kegagalan..


ane suka gaya agen cendolb
alkafista - 19/11/2011 10:58 PM
#2620

wow trit ht
Page 131 of 133 | ‹ First  < 126 127 128 129 130 131 132 133 > 
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Siklus Rasa Takut Dalam Diri (Jawaban Kenapa Kita Takut Untuk Memulai Sesuatu)