Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Siklus Rasa Takut Dalam Diri (Jawaban Kenapa Kita Takut Untuk Memulai Sesuatu)
Total Views: 66699 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 133 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

audisign - 14/03/2011 01:53 PM
#261

Quote:
Original Posted By xoriuz
mantab neh gann.. :thumbup

ane tambain sedikit:
yg agan katain ini mirip dengan masalah zona nyaman.. kebanyakan dari kita udah berada dalam zona nyaman dan hanya sebagian kecil orang yang yang berani untuk mengambil resiko keluar dari zona nyaman.

apa sih zona nyaman: itu saat kita udah terbiasa dengan keadaan kita. dimana semua yang kita lakuin udah menjadi kebiasaan alias mudah kita kerjain.

buruknya zona nyaman: tidak ada perkembangan ke level yg lbh tinggi

jadi mari kita keluar dari zona nyaman dan mengatasi rasa takut.. D


bener banget...
standing still with our comfort zone will only waste many opportunities for life porgress.
ini berlaku buat bisnis or kehidupan sosial juga
semua hal yang berlaku di lingkungan sekitar kita sebenarnya sudah jadi gambaran tentang hal2 yang juga bisa kita alami/lakukan (tantunya milih yg positif aja).

one little step would probably lead us to bigger ones

iloveindonesia
donaldhazard - 14/03/2011 05:00 PM
#262

tips yang bagus gan....semoga dgn forum marketing ini kita bisa sama" BERANI ACTION" dan tentunya dengan perhitungan yg baik...
ilovekaskusshakehand2:2thumbup:2thumbup:2thumbup
makmak - 14/03/2011 06:56 PM
#263

Emang bener gan!! tp kenapa ya ada aja rasa malas untuk mencoba !! hehe
gmn ya gan cara ngilangin rasa malas !! thanks \)
Dorijo - 14/03/2011 07:16 PM
#264

bener gan
:2thumbup:2thumbup
hennauki - 14/03/2011 10:21 PM
#265

mantap gan inspirasi nya iloveindonesiailoveindonesia
audisign - 14/03/2011 10:50 PM
#266

Yang masih pada takut, coba deh untuk sekali aja coba dulu dikesampingkan rasa takutnya... pake sedikit optimisme, lalu lakukan hal yang kecil2 aja dulu.

Semangaatt!!!
stefi.catt - 14/03/2011 11:04 PM
#267

wah, bener bgt tuh...
takut itu mang besumber dari tidak mau mencoba, tidak punya kemampuan dan tidak punya pengalaman...
jangan biarkan diri kita dikuasai oleh ketakutan itu sendiri..
smangat!!!!
diborpln - 15/03/2011 07:26 AM
#268

mantapp gan!
kalo ada kemauan yaa lakukanlah:2thumbup
pianist99 - 18/03/2011 05:31 PM
#269

Quote:
Original Posted By audisign
bener banget...
standing still with our comfort zone will only waste many opportunities for life porgress.
ini berlaku buat bisnis or kehidupan sosial juga
semua hal yang berlaku di lingkungan sekitar kita sebenarnya sudah jadi gambaran tentang hal2 yang juga bisa kita alami/lakukan (tantunya milih yg positif aja).

one little step would probably lead us to bigger ones

iloveindonesia


:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup
pianist99 - 18/03/2011 09:00 PM
#270

Quote:
Original Posted By burgerbeer
Ia gan.. nyali tu penting bgt dalam hidup ini

betul bos NYALI \)
sepeda_petir - 19/03/2011 12:07 AM
#271

wah kalau sudah mencoba tapi kita terjatuh apa harus mencoba lg bro?
audisign - 19/03/2011 09:00 AM
#272

Quote:
Original Posted By sepeda_petir
wah kalau sudah mencoba tapi kita terjatuh apa harus mencoba lg bro?


pertanyaannya bisa dianalogikan jadi kyk gini bro:

"Kalau kita sakit, apakah kita ingin/berusaha untuk sembuh?"
pianist99 - 19/03/2011 09:34 PM
#273

Ikut nimbrung ah,malu dijawab trus ama agan "audisign" \)

Quote:
Original Posted By sepeda_petir
wah kalau sudah mencoba tapi kita terjatuh apa harus mencoba lg bro?

kalo om thomas berhenti mencoba sebelum percobaan yang ke 9.998 maka tidak akan ada lampu pijar bos....
dan saat temen2nya bilang "mas2,masa bikin lampupijar aja gagalnya sampe 9000 kali...." lalu apa jawaban om thomas,
"saya itu bukan gagal 9000X tapi saya itu berhasil menemukan 9000 cara yang salah u/ membuat lampu pijar" dan al hasil,om thomas behasil menjadi ilmuan yang paling banyak hasil temuannya.

jadi sebenarnya, GAGAL yang sesungguhnya itu a/ saat kita BERHENTI MENCOBA,,,Karena bisa jadi kita SUDAH DEKAT dengan garis FINISH,namun kita menyerah & berhenti melanjutkan perjlanan............

TETAP SEHAT,TETAP SEMANGAT!!!!!!!!!!!
aphro13 - 20/03/2011 10:39 AM
#274

kalau ane sih mumpung masih muda, dicobain aja smw gan. soalnya kalau udah tua, kalau udah jatuh susah bangkitnya hehe
oneneo1 - 20/03/2011 12:56 PM
#275

ilovekaskusilovekaskus
papalify - 20/03/2011 01:15 PM
#276

rasa takut yang membuat orang sulit menerima hal2 baru dan membuat kita gak maju2 . .
namun kalo rasa takut di buat untuk menjadi waspada dan hati2 dalam menghadapi hal baru,lain ceritanya . .ilovekaskus
dafiyuddin - 20/03/2011 03:33 PM
#277

Nais inpoh gan...

Banyk diantara kita termasuk ane yg suka takut dalam memulai sesuatu yg baru, apa itu takut rugi dll. menurut ane kuncinya adalah belajar dari pengalaman kita "yg ada" dan dari KESUKSESAN ORANG LAIN. \)

Jangan takut untuk mencoba, ayo bebaskan masalah keuangan kita di usia muda \)


Rgd,
daf


Spoiler for buka ah
kusumadewa86 - 21/03/2011 04:30 PM
#278

yang penting pada saat jatuh,., kita mampu berdiri lagi.,., bukannya malah terpuruk
kamojang - 25/03/2011 05:30 AM
#279

kalo lagi kepepet, biasanya kita lebih berani.
Fos4 - 25/03/2011 09:45 AM
#280

Banyak mencoba dan berani gagal akan menjadikan diri kita semakin baik dan baik lagi, karena dengan begitu kita tahu apa yang harus diperbaiki, karena pengalaman adalah guru yang paling berharga
Page 14 of 133 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > Siklus Rasa Takut Dalam Diri (Jawaban Kenapa Kita Takut Untuk Memulai Sesuatu)