Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > ۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
Total Views: 25754 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 108 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

firdausworld - 12/11/2010 09:51 PM
#1
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
Spoiler for dibaca

Berdasarkan persetujuan berikut maka dibuatlah thread ini
[spoiler=dilihat]
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩

[/spoiler]



Official Thread and Lounge Regional Turki
C★

Quote:
selamat datang di official Thread and Lounge Regional Turki shakehand


Quote:
Thread thread buatan kaskuser regional Turki tentang negara Turki dapat dilihat di postingan ke tiga atau
KLIK DISINI



Quote:

Kaskuser regional Turki
kepada kaskuser yang berada di regional Turki dapat mendaftar dengan mengisi
1. ID kaskus (jika punya klonengan ditulis juga ya malu\) wajib
2. Nama asli
3. Umur
4. asal kota (di turki, misal Istanbul, Ankara, Izmir dll) wajib
5. Social Network (seperti FB, twitter, YM, MSN, ) tidak wajib

contoh profile :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=318189033&postcount=32

6. konfirmasi ke TS melalui VM/PM untuk link profile nya

meskipun kayaknya sedikit banget kaskuser regional Turki hammer: dibikin aja dulu sistem nge-list nya biar gampang kedepannya yak D Peace:

Regional Turki Enthusiast
Dan untuk kaskuser yang tidak berada di regional Turki namun ingin menjadi Regional Turki Enthusiast, dapat mendaftar dengan mengisi
1. ID kaskus (jika punya klonengan ditulis juga ya malu\) WAJIB
2. asal kota (di Negara selain Turki, misal : Jakarta, Milan, Semarang dll) WAJIB
3. Social Network (seperti FB, twitter, YM, MSN, dll) tidak wajib
4. Nama Asli
5. Umur
6. konfirmasi ke TS melalui VM/PM untuk link profile nya

Daftar Kaskuser Regional Turki dan Regional Turki Enthusiast
dapat dilihat di post #2




Kepada pengunjung thread yang mau bertanya silahkan bertanya di Thread ini atau ke TS melalui VM/PM. \)



NO JUNK shakehand
NO SARA shakehand
NO BB shakehand
Maksimalkan fasilitas quote dan multi quote shakehand
Saling Sopan Saling Segan shakehand


regards
firdausworld shakehand



Perjuangan kita bersama tidak sia sia D
Quote:
Original Posted By komandan gegana
buat regional turki, ini lagi gw usahain bikin subforum regional turki. sabar yee shakehand


Quote:
Original Posted By komandan gegana
regional turki ada rencana gathering bareng gak ?? soalnya itu salah satu syarat buat subforum. gak usah banyak banyak, cukup 5 -10 orang saja beer:
firdausworld - 12/11/2010 09:53 PM
#2

۩--C★--۩ Daftar Kaskuser Regional Turki dan Regional Turki Enthusiast ۩--C★--۩





Kaskuser Regional Turki
1. firdausworld
2. kaptenzJack
3. ManusiauntA
4. Soppengboy
5. rofdi
6. yousmart
7. FlawlessQnight
8. Babangajie
9. silkapianis
10. summerinalaska
11. Syauqi.IND
12. reididi
13. MaulanaIsW
14. muz1qa
15. ommelucu
16. godzielaa
17. reaperhack
18. Sangeboy
19. undesco
20. deadfellow
21. bamers
22. mrw7892
23. Arigates
24. wongdemak
25. hard09

Regional Turki Enthusiast
1. shinobi26
2. Zitskalas
3. adamshan
4. highdignity
5. Dhiky777
6. sisigelapmu







Official Thread and Lounge Regional Turki
C★
firdausworld - 12/11/2010 09:55 PM
#3


Thread buatan kaskuser regional Turki tentang negara Turki

1. Istanbul, Ibukota kultur benua eropa 2010 [pict inside] HOT THREAD agan firdausworld
2. Indonesia di Pameran Budaya Internasional Bab-i Alem, Istanbul. [arsip kaskus] agan firdausworld
3. Belajar bahasa turki sehari-hari(tidak update) agan firdausworld
4. sekolah 'Internasional' di Kayseri, TURKI agan yousmart
5. Makan di restoran Turki agan muz1qa
6. Wushu di World Children Games 2011 agan undesco
7. Kanal Istanbul [ Proyek terbesar di dunia abad ini ] agan firdausworld

Official Thread and Lounge Regional Turki
C★
firdausworld - 12/11/2010 09:56 PM
#4
Education
[B]Peringkat Universitas di Turki
[/B]

Universities in Turkey
by 2011 University Web Ranking

Peringkat 1 sampai 50
Spoiler for peringkat

1 Istanbul Teknik Üniversitesi
2 Bogaziçi Üniversitesi
3 Bilkent Üniversitesi
4 Anadolu Üniversitesi
5 Orta Dogu Teknik Üniversitesi
6 Istanbul Üniversitesi
7 Dokuz Eylül Üniversitesi
8 Karadeniz Teknik Üniversitesi
9 Eskisehir Osmangazi Üniversitesi
10 Baskent Üniversitesi

11 Gazi Üniversitesi
12 Ankara Üniversitesi
13 Sakarya Üniversitesi
14 Hacettepe Üniversitesi
15 Ege Üniversitesi
16 Yildiz Teknik Üniversitesi
17 Selçuk Üniversitesi
18 Marmara Üniversitesi
19 Süleyman Demirel Üniversitesi
20 Erciyes Üniversitesi

21 Atatürk Üniversitesi
22 Afyon Kocatepe Üniversitesi
23 Cukurova Üniversitesi
24 Istanbul Bilgi Üniversitesi
25 Sabanci Üniversitesi
26 Uludag Üniversitesi
27 Canakkale Onsekiz
28 Bahçesehir Üniversitesi
29 Akdeniz Üniversitesi
30 Trakya Üniversitesi

31 Inönü Üniversitesi
32 Firat Üniversitesi
33 Celal Bayar Üniversitesi
34 Fatih Üniversitesi
35 Ondokuz Mayis Üniversitesi
36 Mersin Üniversitesi
37 Koç Üniversitesi
38 Balikesir Üniversitesi
39 Istanbul Kültür Üniversitesi
40 Yeditepe Üniversitesi

41 Gaziantep Üniversitesi
42 Kirikkale Üniversitesi
43 Dicle Üniversitesi
44 Adnan Menderes Üniversitesi
45 Mustafa Kemal Üniversitesi
46 Cankaya Üniversitesi
47 TOBB Ekonomi ve Teknoloji Üniversitesi
48 Maltepe Üniversitesi
49 Okan Üniversitesi
50 Izmir Yüksek Teknoloji Enstitüsü



Selengkapnya
Spoiler for sumber

www.4icu.org/tr/
bukan jebakan betmen army:





Official Thread and Lounge Regional Turki
C★
firdausworld - 12/11/2010 10:02 PM
#5

Rencana Gathering malu:


tanggal [B]3 April gathering perdana di Kayseri

acara :
1. Pembentukan regional Turki secara aklamasi
2. Peresmian logo
3. Pengesahan KRT dan pendataan KRT
4. Penyusunan AD ART (jika diperlukan)
5. Pemilihan ketua untuk regional Turki
6. Pembahasan regional Turki untuk kedepannya

untuk itu saya secara sepihak hammer: menunjuk agan Soppengboy sebagai ketua panitia (kan tuan rumahnya kayseri :army\)
tambahan : tunjuk 1 kaskuser untuk dokumentasi ya D
maksudnya dokumentasi : sediain kertas absensi D sama foto-foto yg banyak genit:

untuk pemilihan ketua, mulai dari sekarang (sehabis post ke 1498) silahkan agan-agan kaskuser regional Turki semuanya memiliki hak untuk mengajukan nama ketua (boleh juga mengajukan nama diri sendiri \) ) nanti setelah ditutup pada waktu yg ditentukan kemudian, baru bakal calon ketuanya disaring oleh tim verifikasi.. kita verifikasi bersama aja ya Peace:

aturannya cukup 1 aja dulu, silahkan yg mau nambahin \) aturan verifikasi akan ditambah jika terjadi kesepakatan bersama.

aturan verifikasi bakal calon ketua
1. calon ketua harus ngepost minimal 20 sampai tgl waktu penutupan pengumpulan nama calon ketua (melambangkan keaktifan, cuma 20 loh.. yg belom silahkan ngejunk shutup: :Peace\)
2. kan cuma 1 aturannya, hammer:
3. aturannya ditambah hammer: calon ketua harus menyatakan kesediaannya untuk memimpin KRT \)


ok, dan agar tidak terjadi pemanfaatan kekuasaan, walau sudah terpilih bisa saja diganti dengan minimal 1/3 anggota KRT mengadakan petisi keberatan. anggota KRT bisa dilihat di pekiwan. dan dengan itu bisa diadakan pemilihan ulang..


begitu saja dulu,, yg mau kasih saran silahkan, postingan ini nantinya saya copy juga ke pagewan ..


silahkan pilih , masa depan regional turki di tangan kita bersama beer:

tambahan :
1. Pemilih cuma memiliki 1 kali hak pilih untuk memilih bakal calon ketua, sedangkan untuk pemilihan ketua hanya bagi peserta gathering yg hadir dan tidak bisa diwakilkan (merujuk pada aturan kaskus malu\)
jadi kalo ketahuan dia milih dan pakai clone buat milih lagi, bersiap siaplah merah melayang army:
2. penunjukan bakal calon ketua ditutup 1 April jam 14.00 waktu Turki (jam 2 siang) (dengan catatan 3 April jadi gatheringnya D) dan setelah itu langsung kita umumkan calon ketua yang lolos verifikasi dan akan dipilih pada waktu gathering beer: . Untuk aturan verifikasi bisa berubah sewaktu waktu sesuai kesepakatan bersama tapi peraturan yg pertama tidak boleh diubah shakehand . jika ternyata tidak ada calon ketua yang lolos verifikasi maka gathering akan diundur dan jika ternyata hanya ada 1 calon ketua yang lolos verifikasi, akan langsung dilantik pada saat gathering.
3. kaskuser pemilih bakal calon hanya bagi yg terdaftar di Daftar Kaskuser Regional Turki dan Regional Turki Enthusiast
4. pilihlah menggunakan hati nurani Peace:



Kaskuser Regional Turki



Untuk daftar kaskuser yang sudah menggunakan hak pilih dan bakal calon ketua yang dipilih dapat melihat postingan setelah ini




[B]Official Thread and Lounge Regional Turki
C★[/B]
firdausworld - 12/11/2010 10:10 PM
#6

Daftar Kaskuser yang Menggunakan Hak Pilih Bakal Calon Ketua
1. undesco
2. soppengboy
3. highdignity
4. kaptenzJack
5. deadfellow
6. yousmart
7. ommelucu
8.
9.
10.

Daftar Bakal Calon Ketua Pilihan Kaskuser 22 Maret hingga 1 April 2011
1. firdausworld
2.
3.

Pemilihan : 22 Maret - 1 April 2011 Jam 14.00 Waktu Turki



Calon Ketua Lolos Verifikasi
1. firdausworld
2.
3.


Logo-logo silahkan pilih D

Quote:

1. Kaskus + Kız Kulesi + Tulip D
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Quote:

2. Kaskus + Galata Tower malu:
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Quote:

3. Kaskus + Kız Kulesi o
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Quote:

4. Kaskus + Galata Tower + Tulip hammer:
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Quote:

5. Kaskus campur aduk :selamat
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩



Official Thread and Lounge Regional Turki
C★
zeid - 14/11/2010 08:03 PM
#7

ijin tempat dulu gan...ane maret-april insyaallah ke turki, 95% dah D

numpang nanya gan...dari turki ke eropa enaknya eropa mana yg murah?? trus sekalian pulang indoo

option pertama, turki-london-kl-jkt
tp males ke london cos mahal2, ke london cuma belain ada air asia D,

option selanjutnya mohon masukannya gan...terima kasih

oiya gan bahasa ingris nya orang turki rata2 gimana?

thanx infonya shakehand
shinobi26 - 14/11/2010 09:20 PM
#8

Quote:
Original Posted By zeid
ijin tempat dulu gan...ane maret-april insyaallah ke turki, 95% dah D

numpang nanya gan...dari turki ke eropa enaknya eropa mana yg murah?? trus sekalian pulang indoo

option pertama, turki-london-kl-jkt
tp males ke london cos mahal2, ke london cuma belain ada air asia D,

option selanjutnya mohon masukannya gan...terima kasih

oiya gan bahasa ingris nya orang turki rata2 gimana?

thanx infonya shakehand



iya gan, mohon info transportasi yg murah.
sama kalo misal ke turki, nginep selain di hotel dimana yah? hammer: sama perkiraan harga D
firdausworld - 14/11/2010 11:42 PM
#9

Quote:
Original Posted By zeid
ijin tempat dulu gan...ane maret-april insyaallah ke turki, 95% dah D

numpang nanya gan...dari turki ke eropa enaknya eropa mana yg murah?? trus sekalian pulang indoo

option pertama, turki-london-kl-jkt
tp males ke london cos mahal2, ke london cuma belain ada air asia D,

option selanjutnya mohon masukannya gan...terima kasih

oiya gan bahasa ingris nya orang turki rata2 gimana?

thanx infonya shakehand


Ane lagi keluar kota, susah ngaskus ni gan. Pakai hape,. Jadi jawab sebisanya dulu ya D kalo gak salah turki ke london murah, ke jerman juga D kalau mau ke yunani trus ke turki lagi aja, tapi kurang tau gimana urus visanya. Tapi kalau mau ngubek2 turki, sminggu juga ga cukup kok sebenernya D info yg lain sabar ya.. Tanya2 aja dulu D۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
firdausworld - 14/11/2010 11:49 PM
#10

Quote:
Original Posted By shinobi26



iya gan, mohon info transportasi yg murah.
sama kalo misal ke turki, nginep selain di hotel dimana yah? hammer: sama perkiraan harga D


Sekarang harga agak mahal o
kalo pesan dari 3-2 bulan lalu, hampir sama antara emirates dan qatar, sedang kalo mepet2, qatar lebih murah.
Tapi ane sarankan pakai emirates kalo mau belanja2 D soalnya yg bagasinya menerima paling banyak adalah emirates shakehand sering banget tu yg kena masalah kelebihan bagasi hammer:

\)۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
komandan gegana - 16/11/2010 01:27 AM
#11

ok, udah gw rapiin. makasih infonya.

selamat datang di regional eropa kaskus shakehand
julianaditya - 16/11/2010 05:11 PM
#12

Merhaba
İyi günler...

Sharing bahasa turki dong disini....

Ane lagi belajar bahasa türkiye nih, tapi otodidak...
ane pengen banget ke Türkçe.... Bir gün, İnşallah....
MadeInSoppeng - 16/11/2010 08:11 PM
#13

Moved to Post #196 D۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
julianaditya - 16/11/2010 09:01 PM
#14

Quote:
Original Posted By MadeInSoppeng
Izin gabung ya gan malu:
Ane lagi sekolah[SMA] di Turki gan thumbup:
Tepatnya di Kota Kayseri siul:

beer: Semoga ramai beer:۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


kayseri dimana gan? wah, tebrikler. cok guzel....
Turkce kadinin cok guzel
ingereheart - 17/11/2010 09:05 PM
#15

gans .. Bagi2 testi soal cowok2 n cewek2 turki dongs malu:

kan klo cowok2 sana mantep2 mukenye tuh ..

Klo cewek2nya pegimane ? maho

Seksoy2 kah ?.

Hehe .. penasaran doang sih p. sapa tau ai terdampar di turki cool:

Eniwei .. Klo mau ngurus ijin tinggal disana ( maksudnya visa skul gt ?) ke mana ?. Embassynya ya ?. Visa student mahal ga bikinnya ?.

satu lagi :

Klo gue ke turki ( anggeplah skul / jalan2 doang) apakah gue harus bisa bahasa sono juga / gapapa pake Inggris aja ?

bingung:۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
MadeInSoppeng - 17/11/2010 09:41 PM
#16

Quote:
Original Posted By julianaditya


kayseri dimana gan? wah, tebrikler. cok guzel....
Turkce kadinin cok guzel

Kayseri tuh di tengah Türkiye gan D
Ente belajar otodidak, apa gak susah bingungs
Ane yg udah belajar Türkçe(bhsa Turki) di Indonesia 3 tahun aja cuma tau dikit gan.
Pas disini(Turki), baru 1 stengah bulan dah berasa bgt peningkatannya.
Kata kakak kelas ane, semester ke2 ntar juga lancar sendiri bahasa Turkinya Dthumbup:

Quote:
Original Posted By ingereheart
gans .. Bagi2 testi soal cowok2 n cewek2 turki dongs malu:

kan klo cowok2 sana mantep2 mukenye tuh ..

Klo cewek2nya pegimane ? maho

Seksoy2 kah ?.

Hehe .. penasaran doang sih p. sapa tau ai terdampar di turki cool:

Eniwei .. Klo mau ngurus ijin tinggal disana ( maksudnya visa skul gt ?) ke mana ?. Embassynya ya ?. Visa student mahal ga bikinnya ?.

satu lagi :

Klo gue ke turki ( anggeplah skul / jalan2 doang) apakah gue harus bisa bahasa sono juga / gapapa pake Inggris aja ?

bingung:

* Banyak gan yg cakep2 :thumbup
Tapi ane saranin jgn deketin cewe turki sembarangan :request
Beberapa temen ane pernah berakhir di rumah sakit gara2 cewe turki takut

* Ane ngambil Visa di Kedubes turki yg di Jakarta gan, ditemenin guru ane.
Ini tahun pertama ane di Turki malu:
Kalo dapet Visa 1 tahun gan, Gratiisss . . . D:thumbup

* Kalo soal bahasa, org Turki kebanyakan bahasa inggrisnya jelek, gak bisa malah cd
Makanya susah, harus bisa Türkçe kalo mau ngobrol ma org Turki :thumbup

Tapi, jgn heran ya, kalo agan dianggap org Jepang ngakak
Soalnya ane biasanya gitu malu
Kalo bukan Jepang, biasanya disangka org Pakistan ato Irak ngakak
NB : Kebanyakan org Turki, gak tau Indonesia۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
julianaditya - 17/11/2010 10:45 PM
#17

Quote:
Kayseri tuh di tengah Türkiye gan D
Ente belajar otodidak, apa gak susah bingungs
Ane yg udah belajar Türkçe(bhsa Turki) di Indonesia 3 tahun aja cuma tau dikit gan.
Pas disini(Turki), baru 1 stengah bulan dah berasa bgt peningkatannya.
Kata kakak kelas ane, semerter ke2 ntar juga lancar sendiri bahasa Turkinya Dthumbup:


Kalo udah niat mah gan, apa aja bisa... Sekarang jaman udah maju, teknologi informasi semakin menggila. Btw, bahasa pengantarnya Türkçe gan?
Türkçe dilini oğrenmek istiyorum, fakat birazcık... Ente gimana caranya bisa terdampar di Türkiye gan?
İstanbul ziyareti istiyorum...

Quote:
* Kalo soal bahasa, org Turki kebanyakan bahasa inggrisnya jelek, gak bisa malah cd
Makanya susah, harus bisa Türkçe kalo mau ngobrol ma org Turki :thumbup


Bener banget nih gan, mereka nasionalismenya tinggi.
Quote:

Tapi, jgn heran ya, kalo agan dianggap org Jepang ngakak
Soalnya ane biasanya gitu malu
Kalo bukan Jepang, biasanya disangka org Pakistan ato Irak ngakak
NB : Kebanyakan org Turki, gak tau Indonesia۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


hahaha... kalo muka jawa disangka jepang juga gimana ceritanya??? bingungs
ingereheart - 18/11/2010 11:08 AM
#18

Quote:
Original Posted By MadeInSoppeng

Kayseri tuh di tengah Türkiye gan D
Ente belajar otodidak, apa gak susah bingungs
Ane yg udah belajar Türkçe(bhsa Turki) di Indonesia 3 tahun aja cuma tau dikit gan.
Pas disini(Turki), baru 1 stengah bulan dah berasa bgt peningkatannya.
Kata kakak kelas ane, semester ke2 ntar juga lancar sendiri bahasa Turkinya Dthumbup:


* Banyak gan yg cakep2 :thumbup
Tapi ane saranin jgn deketin cewe turki sembarangan :request
Beberapa temen ane pernah berakhir di rumah sakit gara2 cewe turki takut

* Ane ngambil Visa di Kedubes turki yg di Jakarta gan, ditemenin guru ane.
Ini tahun pertama ane di Turki malu:
Kalo dapet Visa 1 tahun gan, Gratiisss . . . D:thumbup

* Kalo soal bahasa, org Turki kebanyakan bahasa inggrisnya jelek, gak bisa malah cd
Makanya susah, harus bisa Türkçe kalo mau ngobrol ma org Turki :thumbup

Tapi, jgn heran ya, kalo agan dianggap org Jepang ngakak
Soalnya ane biasanya gitu malu
Kalo bukan Jepang, biasanya disangka org Pakistan ato Irak ngakak
NB : Kebanyakan org Turki, gak tau Indonesia


Hehe .. Udah gue duga, ga semua orang asing tau Indonesia D.

Gue pernah ke embassy turki di Jkt .. Omaygosss ... Expat2 yang ada disana cute banget genit:

Jadi pengen satu maho

Eh, emang napa ama temen loe yang pdkt ama cewek turki ?. Kok ampe nyangkut di Rs ?.

**

Eh gans, Klo mau blajar bahasa Turki dimana sih ?. ada lembaga kursus gt / otodidak ?.

Dan Bahasa Pengantar disana pake Bahasa turki dong jadinya ?.

Yaaaaahh \(

Belajar lagi deh army:

۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
hippo.tech - 18/11/2010 06:44 PM
#19

Maaf, salah room.. D
bali.islander - 19/11/2010 10:23 AM
#20

agan agan ada yang bisa bantu ga yaa lagi ngerjain project research tentang holiday behavior orang Turkey..yang ane dapet semuanya malahan behavior turis2 yang kesana....

berduka berduka
Page 1 of 108 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > ۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩