Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > ۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
Total Views: 25754 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 108 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

firdausworld - 19/11/2010 11:24 PM
#21

Quote:
Original Posted By bali.islander
agan agan ada yang bisa bantu ga yaa lagi ngerjain project research tentang holiday behavior orang Turkey..yang ane dapet semuanya malahan behavior turis2 yang kesana....

berduka berduka


Maunya kayak gimana gan? Sapa tau ane bisa bantu malu:

Maaf yang diatas blm ane balas. Soalnya lagi di luar kota dan susah online, nanti senin sudah rutin online lagi.

Salam kenal semuanya shakehand

Yang dari kayseri, kenal naufal kan? malu: kaskuser kayseri ajakin ke trit ini smua yak D۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


-----------------------------------------------------------------
ARSIP GATHERING
Spoiler for regionalturki


۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩

mempersembahkan

۩ Gathering Perdana Kaskuser Regional Turki ۩

Quote:
PEMBUKAAN
Puji Syukur kita panjatkan kehadirat ALLAH SWT yang tanpa restuNya, adalah mustahil acara ini dapat terselenggara dengan baik.
Tak lupa pula ucapan terimakasih atas dukungan moral dari komandan D , Mimin momod \) Kaskuser thumbup:
dan seluruh Kaskuser Regional Turki o atas semangatnya army: sehingga acara ini dapat kita laksanakan bersama malu:



[COLOR="Black"]
۩ Lounge Kaskuser Regional Turki ۩

[/COLOR]
Quote:
LOKASI KEGIATAN
1. Apartemen Numanoğlu
Nostalji
KAYSERİ

2. Otogar
KAYSERİ


Quote:

WAKTU
Minggu, 3 April 2011
10.00 - 12.00 Waktu Turki hammer:
ditambah jalan-jalan sampai jam 14.30 Peace:


Quote:

ACARA
1. Pembukaan Gathering Perdana Regional Turki (diisi dengan tarian sema hammer\)
2. Perkenalan diri (tak kenal maka tak sayang o)
3. Pengesahan Social Group dan Pengesahan Logo Kaskus Regional Turki
4. Pemilihan dan Pengesahan Regional Leader untuk Regional Turki
5. Pembahasan masa depan Regional Turki jika menjadi subforum
6. Acara ramah tamah dan makan makan genit:
7. Jalan jalan D
8. Selesai \(



Quote:

PESERTA HADIR

1. firdausworld
2. mrw7892
3. bamers
4. yousmart
5. FlawlessQnight
6. Soppengboy
7. deadfellow
8. reididi

Barang Bukti hammer:
[spoiler=regionalturki]
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩





Regards

Firdaus Guritno
Regional Turki






Peace:



[/spoiler]
firdausworld - 19/11/2010 11:35 PM
#22

Quote:
Original Posted By komandan gegana
ok, udah gw rapiin. makasih infonya.

selamat datang di regional eropa kaskus shakehand


Terimakasih sudah dirapikan gan malu: maaf merepotkan \(

Cek kulkas ya gan malu:
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩

-------------------------------------------------------------
ARSIP GATHERING
Spoiler for regturki




۩ Hasil Acara Gathering Perdana Kaskuser Regional Turki ۩

1. Pengesahan Social Group untuk Kaskuser Regional Turki

silahkan menghubungi link berikut untuk menuju ke Social Group KRT :
۩SC-KRT۩

[B]2. Pengesahan Logo Kaskus Regional Turki
[/B]
[spoiler=regionalturki]۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


3. Pemilihan dan Pengesahan Regional Leader untuk Regional Turki
Sesuai dengan kesepakatan bersama di Lounge Regional Turki, hanya terpilih 1 calon Regional Leader untuk Regional Turki sehingga langsung dilantik ditempat tanpa dilakukan pemungutan suara terlebih dahulu. selebihnya bisa melihat info di Lounge Regional Turki
Regional Leader terpilih :
Spoiler for regionalturki

۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
firdausworld


4. Pembahasan Masa Depan Regional Turki Menuju Sub Forum
Masa depan Regional Turki yang akan menjadi sub forum di Regional Eropa sudah dibahas dengan perencanaan tata cara di lounge, thread-thread yang bakal diajukan untuk di sticky dan TS yang memegang threadnya, dan lain sebagainya army:

5. Acara ramah tamah dan makan makan
Acara ramah tamah dan makan-makan yang disponsori oleh agan reididi dan satu kaskuser baik hati lagi yg namanya dirahasiakan shutup: sebagai tuan rumah dan penyedia makanan sehingga acara gathering berjalan dengan sangat lancar, Terimakasih gan. Allah Razi Olsun \)

6. Jalan jalan sejenak di Kota Kayseri
Jalan-jalan mengitari kota Kayseri menggunakan kereta listrik dalam kota hingga tiba di Stasiun Bus Antar Kota sekaligus pelepasan kembali TS ke habitatnya oleh para penduduk Kota Kayseri hammer:





Regards

Firdaus Guritno
Regional Turki



--------------------------------------------------------
۩ Dokumentasi Gathering Perdana Kaskuser Regional Turki ۩

Spoiler for regionalturki

8 Orang Peserta Gathering D

1. firdausworld
[spoiler=regionalturki]۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


2. mrw7892
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


3. bamers
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


4. yousmart
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


5. FlawlessQnight
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


6. Soppengboy
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


7. deadfellow
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


8. reididi
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


[/spoiler]

Spoiler for regionalturki

Sewaktu Gathering malu:

Lagi isi absen o
[spoiler=regionalturki]۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Mulai ngobrol ngobrol D
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Isi absennya gagal pertamax \(
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Lagi pada ngelihat apa tuh? kagets:
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Yang lain pun penasaran ngakaks
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Tapi yang ini malah asik sendiri hammer:
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Mulai membahas hal hal serius o
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Makin seru D
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Rapat formal pun selesai D
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩



[/spoiler]

Spoiler for regionalturki

Foto Bersama dan Acara Makan Siang D

Bendera Indonesia dan Turki
[spoiler=regionalturki]۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Bendera Indonesia dan Turki
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Makan makan genit:
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Ada Rice Cooker matabelo:
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Agan deadfellow membagikan nasi ke piring-piring D
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Agan bamers dan soppengboy membagikan cola \)
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Menu makan siang : nasi + ayam + spaghetti genit:
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


TS nya numpahin cola trus kabur hammer:
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Sedang berkonsentrasi makan malu:
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Mari kita rapikan \)
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Ngobrol sehabis makan D
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Kekenyangan hammer:
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


[/spoiler]

Spoiler for regionalturki

Jalan-Jalan Sejenak di Kayseri \)

Berjalan-jalan
[spoiler=regionalturki]۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Membelakangi Gunung Erciyes D
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Melewati Taman Kota
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Berfoto bersama \)
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Menaiki kereta dalam kota D
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Keretanya gak datang-datang \(
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Akhirnya datang juga o tapi yang di jalur sebaliknya hammer:
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Melewati Stadion Sepakbola Kayserispor matabelo:
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Tiba di tujuan D
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Jalan raya Kayseri yang berpenduduk hanya 1 juta orang o
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Stasiun Bis Antar Kota di Kayseri matabelo:
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Foto bareng sebelum TS nya pulang \(
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Ngobrol-ngobrol terakhir sebelum bus menjemput TS
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


Akhirnya Gath nya selesai \(
Spoiler for regionalturki
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


[/spoiler]


Spoiler for regionalturki

Selesai \)
۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
Gathering ini didukung oleh Kepolisian Kota Kayseri hammer:




masih banyak lagi sebenernya, Peace: kalau mau yang resolusinya gede hubungi ane aja malu:




Regards

Firdaus Guritno
Regional Turki




[/spoiler]
shinobi26 - 21/11/2010 12:50 AM
#23

Quote:
Original Posted By firdausworld
Sekarang harga agak mahal o
kalo pesan dari 3-2 bulan lalu, hampir sama antara emirates dan qatar, sedang kalo mepet2, qatar lebih murah.
Tapi ane sarankan pakai emirates kalo mau belanja2 D soalnya yg bagasinya menerima paling banyak adalah emirates shakehand sering banget tu yg kena masalah kelebihan bagasi hammer:

\)۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


hmmm, kira2 kalo misal buat jalan2 seminggu bisa abis berapa tuh gan minimalnya? kita asumsiin 3 aja gan
1. mewah
2. biasa aja
3. irit banget \(

D mohon jawabannya gan D
firdausworld - 21/11/2010 01:12 AM
#24

Quote:
Original Posted By shinobi26


hmmm, kira2 kalo misal buat jalan2 seminggu bisa abis berapa tuh gan minimalnya? kita asumsiin 3 aja gan
1. mewah
2. biasa aja
3. irit banget \(

D mohon jawabannya gan D

Harga mewah dan biasa aja bisa lewat travel gan D kbtulan ane blm tau pasaran travel sini o
Kalo mau irit bgt, backpacker an aja atau punya kenalan disini jadi minimal bisa translate in. Kalau ma kenalan kan bisa diajak ke tmpat yg jarang didatangin turis tapi oke, dan lbih natural D kalau mslh harga nanti ane survey lagi gan D۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
shinobi26 - 21/11/2010 10:10 PM
#25

Quote:
Original Posted By firdausworld
Harga mewah dan biasa aja bisa lewat travel gan D kbtulan ane blm tau pasaran travel sini o
Kalo mau irit bgt, backpacker an aja atau punya kenalan disini jadi minimal bisa translate in. Kalau ma kenalan kan bisa diajak ke tmpat yg jarang didatangin turis tapi oke, dan lbih natural D kalau mslh harga nanti ane survey lagi gan D۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


saya bukan mau travel sih gan, cuman mau ke tempat pacar D
niat saya ya semacam backpacker gitu gan D
cuman saya belum tau apa2 kalo kesana, hehe
mohon bantuan untuk rincian dana ya gan shakehand2
firdausworld - 21/11/2010 10:42 PM
#26

Quote:
Original Posted By shinobi26


saya bukan mau travel sih gan, cuman mau ke tempat pacar D
niat saya ya semacam backpacker gitu gan D
cuman saya belum tau apa2 kalo kesana, hehe
mohon bantuan untuk rincian dana ya gan shakehand2


Kalo gtu, tmpat pacarnya di istanbul atau tdk? Ada kmungkinan tinggal d rmh pcr? Kalau iya. Cukup sampai turki dgn selamat, ga bakal keluar bnyk uang D detil apa aja yg diperlukan? Siap membantu \)۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩
soegohil - 22/11/2010 02:18 AM
#27

ini trit kenapa sepi ya???

om huruf turki emang gitu ya??
bacanya bijimane tuh?
shinobi26 - 22/11/2010 01:17 PM
#28

Quote:
Original Posted By firdausworld
Kalo gtu, tmpat pacarnya di istanbul atau tdk? Ada kmungkinan tinggal d rmh pcr? Kalau iya. Cukup sampai turki dgn selamat, ga bakal keluar bnyk uang D detil apa aja yg diperlukan? Siap membantu \)۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩


iya gan, di istanbul daerah fatih (fatih itu kabupaten ato apa ya? hehe)
kemungkinan sih tinggal di rumah bibi nya, cuman ya ga enak keknya kalo numpang terus D
rincian biaya pulang-pergi, biaya tempat tinggal sama biaya hidup (jalan2, makan, dsb)

btw, disana minum nya pake air keran ya gan? hammer:
firdausworld - 23/11/2010 03:07 PM
#29

Quote:
Original Posted By soegohil
ini trit kenapa sepi ya???

om huruf turki emang gitu ya??
bacanya bijimane tuh?


dibacanya hampir seperti biasa D
di thread belajar bahasa turki sudah dijelaskan \) bagian mananya yg kurang mengerti? bisa ditanyakan \)

tritnya sepi soalnya baru dibuat o
ntar juga rame ndiri D

Quote:
Original Posted By shinobi26
iya gan, di istanbul daerah fatih (fatih itu kabupaten ato apa ya? hehe)
kemungkinan sih tinggal di rumah bibi nya, cuman ya ga enak keknya kalo numpang terus D
rincian biaya pulang-pergi, biaya tempat tinggal sama biaya hidup (jalan2, makan, dsb)

btw, disana minum nya pake air keran ya gan? hammer:


fatih ya? ane lumayan tau daerah situ D
kalo dari sana enak banget tuh buat jalan2 ke sultan ahmet sama aya sofia.. D liat trit ane yg Istanbul deh..
bakal berapa hari kira2? jadi misal agan bikin list gini :
1. makan 3X
2. menginap
3. transport
4. oleh2

nanti bisa ane isiin harganya D
kalau rata2 sih menginap ada yg 45 lira atau 300.000 rupiah semalam. yg lebih murah kayaknya ada, coba nanti ane cari lagi.. kalau tiket pesawat, langsung ke situs nya aja,. www.emirates.com reccomended dari ane D

air keran? beberapa orang turki sih D tapi kalo di Istanbul, enggak deh gan o
kalau di desanya emang air kerannya dari gunung langsung jadi nya oke punya D
shinobi26 - 23/11/2010 06:18 PM
#30

Quote:
Original Posted By firdausworld

fatih ya? ane lumayan tau daerah situ D
kalo dari sana enak banget tuh buat jalan2 ke sultan ahmet sama aya sofia.. D liat trit ane yg Istanbul deh..
bakal berapa hari kira2? jadi misal agan bikin list gini :
1. makan 3X
2. menginap
3. transport
4. oleh2

nanti bisa ane isiin harganya D
kalau rata2 sih menginap ada yg 45 lira atau 300.000 rupiah semalam. yg lebih murah kayaknya ada, coba nanti ane cari lagi.. kalau tiket pesawat, langsung ke situs nya aja,. www.emirates.com reccomended dari ane D

air keran? beberapa orang turki sih D tapi kalo di Istanbul, enggak deh gan o
kalau di desanya emang air kerannya dari gunung langsung jadi nya oke punya D


wah, si agan ini tinggal di daerah fatih juga ya? disana kuliah gan? :matabelo

hmm, mungkin satu minggu gan D
1. makan 3x (makanan disana enak2 ga gan? keknya banyak lemaknya semua D)
2. nginep 7 hari (kita asumsiin aja ane ga tinggal di bibinya, kalo tinggal disana lebih irit D )
3. kemaren nyari di qatar ada sekitar 7-10 juta PP, itu pesawat ekonomi (bedanya pesawat ekonomi sama kereta ekonomi apa ya gan? apa ada yg jualan kek di kereta ekonomi? hammer: )
4. oleh-oleh keknya belum mikir kesana saya, jadi kita ga isi aja gan D

oh, jadi masi sama pake air galon di sini ya gan? D
sekarang di indo apa masi di turki gan?
firdausworld - 23/11/2010 07:37 PM
#31

Quote:
Original Posted By shinobi26
wah, si agan ini tinggal di daerah fatih juga ya? disana kuliah gan? :matabelo

hmm, mungkin satu minggu gan D
1. makan 3x (makanan disana enak2 ga gan? keknya banyak lemaknya semua D)
2. nginep 7 hari (kita asumsiin aja ane ga tinggal di bibinya, kalo tinggal disana lebih irit D )
3. kemaren nyari di qatar ada sekitar 7-10 juta PP, itu pesawat ekonomi (bedanya pesawat ekonomi sama kereta ekonomi apa ya gan? apa ada yg jualan kek di kereta ekonomi? hammer: )
4. oleh-oleh keknya belum mikir kesana saya, jadi kita ga isi aja gan D

oh, jadi masi sama pake air galon di sini ya gan? D
sekarang di indo apa masi di turki gan?


Bukan gan D
ane tinggal daerah Besiktas. kalo agan suka Bola pasti tau tim sepakbola Besiktas D iya disini kuliah malu:

1. makan rata-rata 5 lira hingga 8 lira, belinya kebab, doner, durum, pilav, lahmacun, kalau mau yang mewah hingga 12 lira bisa iskender, beyti. (sudah termasuk minum ya malu\) . biasakan di Indo makan roti dulu atau nggak cari aja yang jualan kebab doner di Indonesia banyak kok, biasakan makan itu aja D karna sarapan biasanya disediain di Hotel maka anggap makan 2x 8 lira = 16 lira.
Seminggu 16x7 = 112 Lira
2. Nginep 7 hari ane cek di hotel yang bagus bagus sih 50 Euro gan o bisa liat di http://www.booking.com/ ane taunya goldenhorn bagus gan,. cuman kalau mau ini juga ada http://www.istanbulhotels.com/hotels/cordialhousehotel/Default.aspx , cordial house hotel. agak murah D
kita ambil yang rata2 50 euro aja ya gan
Seminggu 50x7 = 350 Euro
3. Ane sarankan pakai emirates, harga hampir sama Qatar tapi keuntungannya bagasi lebih gede yaitu 30 kg gan D kalau mau pesan 2 bulan sebelum berangkat, kalau yang ekonomi itu ga kayak yang kereta ekonomi kok malu: kalo ekonomi, 1 pramugari untuk semua \( kalau bisnis, semua pramugari untuk 1 malu:
8.000.000 rupiah
Transportasi disini juga sebaiknya dihitung malu: disarankan sering jalan kaki aje sih Peace: minta ajak keliling pacarnya aja, kalau perhitungan ane, 60 Lira lah malu:
60 Lira
Tambahan : untuk masuk ke museum-museum dan tempat wisata yang berbayar : misal Topkapi sarayi 30 lira, Aya Sofia 20 lira, dan Dolmabahce Sarayi 20 lira kalau harganya ga berubah hammer: , sayang banget kalo ke Turki belum masuk kesana D
70 lira

Perkiraan Biaya :
242 Lira + 350 Euro + 8.000.000 rupiah =
13.700.000 Rupiah


Biaya diatas :
1. belum termasuk oleh oleh hammer:
2. masih bisa ditekan ::thumbup
3. Jangan lupa dipotong pajak hammer:
4. urus paspor, visa, dll jangan lupa dihitung ya \(

kalau menurut ane, sediakan 15.000.000 cukuplah D
firdausworld - 23/11/2010 07:56 PM
#32

ஜ۩۞۩ஜ Keluarga Besar Firdaus Guritno ஜ۩۞۩ஜ

1. firdausworld PRIME ID
2. puisifirdaushttps://www.kaskus.co.id/member.php?u=2442289 [B]Khusus Room Poetry
3. firdausworlds
4. firdausguritno[/B]

Nama asli : Firdaus Guritno malu:
Umur : 19 Tahun
Tanggal lahir : 21 Juli 1991
Asal kota : Istanbul
Social Network :
1. Facebook : Firdaus Guritno (VM/PM sebelum add)
2. Twitter : @firdausguritno

Rumah Puisi :
▓▒ ۩C★۩ ▓▒ Puisi Firdaus ▒▓ ۩C★۩ ▒▓


۩--C★--۩ Kaskuser Regional Turki dan Room Poetry ۩--C★--۩
shinobi26 - 23/11/2010 08:09 PM
#33

Quote:
Original Posted By firdausworld
Bukan gan D
ane tinggal daerah Besiktas. kalo agan suka Bola pasti tau tim sepakbola Besiktas D iya disini kuliah malu:

1. makan rata-rata 5 lira hingga 8 lira, belinya kebab, doner, durum, pilav, lahmacun, kalau mau yang mewah hingga 12 lira bisa iskender, beyti. (sudah termasuk minum ya malu\) . biasakan di Indo makan roti dulu atau nggak cari aja yang jualan kebab doner di Indonesia banyak kok, biasakan makan itu aja D karna sarapan biasanya disediain di Hotel maka anggap makan 2x 8 lira = 16 lira.
Seminggu 16x7 = 112 Lira
2. Nginep 7 hari ane cek di hotel yang bagus bagus sih 50 Euro gan o bisa liat di http://www.booking.com/ ane taunya goldenhorn bagus gan,. cuman kalau mau ini juga ada http://www.istanbulhotels.com/hotels/cordialhousehotel/Default.aspx , cordial house hotel. agak murah D
kita ambil yang rata2 50 euro aja ya gan
Seminggu 50x7 = 350 Euro
3. Ane sarankan pakai emirates, harga hampir sama Qatar tapi keuntungannya bagasi lebih gede yaitu 30 kg gan D kalau mau pesan 2 bulan sebelum berangkat, kalau yang ekonomi itu ga kayak yang kereta ekonomi kok malu: kalo ekonomi, 1 pramugari untuk semua \( kalau bisnis, semua pramugari untuk 1 malu:
8.000.000 rupiah
Transportasi disini juga sebaiknya dihitung malu: disarankan sering jalan kaki aje sih Peace: minta ajak keliling pacarnya aja, kalau perhitungan ane, 60 Lira lah malu:
60 Lira
Tambahan : untuk masuk ke museum-museum dan tempat wisata yang berbayar : misal Topkapi sarayi 30 lira, Aya Sofia 20 lira, dan Dolmabahce Sarayi 20 lira kalau harganya ga berubah hammer: , sayang banget kalo ke Turki belum masuk kesana D
70 lira

Perkiraan Biaya :
242 Lira + 350 Euro + 8.000.000 rupiah =
13.700.000 Rupiah


Biaya diatas :
1. belum termasuk oleh oleh hammer:
2. masih bisa ditekan ::thumbup
3. Jangan lupa dipotong pajak hammer:
4. urus paspor, visa, dll jangan lupa dihitung ya \(

kalau menurut ane, sediakan 15.000.000 cukuplah D


hmm, 15 juta yah gan, keras juga ya? hammer:
btw, kuliah jurusan apa disana gan? enak ga gan kuliah disana? D
kemaren ane juga uda mau sempet daftar buat beasiswa cuman uda telat hammer:
shinobi26 - 23/11/2010 08:14 PM
#34

1. ID : shinobi26 (kagak punya kolnengan D)
2. Asal : Jakarta
3. Nama : Otta Muhammad Tarrega
4. Umur : 18 (muda o)

saya daptar aja deh gan D
firdausworld - 23/11/2010 08:30 PM
#35

Quote:
Original Posted By shinobi26
hmm, 15 juta yah gan, keras juga ya? hammer:
btw, kuliah jurusan apa disana gan? enak ga gan kuliah disana? D
kemaren ane juga uda mau sempet daftar buat beasiswa cuman uda telat hammer:


memang keras gan hammer:
agak susah kalo buat seumuran kita o

ane kuliah jurusan kimia malu:
di Istanbul Technical University
bisa cek di www.itu.edu.tr

kuliahnya susah \( tapi ngenetnya enak hammer:

hampir daftar yang di kedutaan turki ya gan?? coba lagi aja tahun depan gan ! mumpung masih ada umur,. D
kaptenzJack - 23/11/2010 10:22 PM
#36

Ijin lapor diri gan sebagai kasksuser yang cuman merantau 6 bulan di turki....

ID kaskus: KaptenJack

Nama Asli : Luqman Hakim
Umur: 22 tahun
Kota: Ankara
FB: Luqzman Hackim

salam kenal buat leader kaskus regional turki... ditunggu Gathringnya... hahaah
klo bisa sebelum bulan maret..
shinobi26 - 23/11/2010 11:05 PM
#37

Quote:
Original Posted By firdausworld
memang keras gan hammer:
agak susah kalo buat seumuran kita o

ane kuliah jurusan kimia malu:
di Istanbul Technical University
bisa cek di www.itu.edu.tr

kuliahnya susah \( tapi ngenetnya enak hammer:

hampir daftar yang di kedutaan turki ya gan?? coba lagi aja tahun depan gan ! mumpung masih ada umur,. D


iya gan, waktu pas deadline kan ane uda di telepon disuruh ngumpulin foto, tapi ya gara2 mati lampu hammer: ane ga jadi dah tuh -.-

sekarang ane kuliah di jakarta gan, kalo misal 5 tahun lagi kan ane 23 tuh, masi bisa daftar buat beasiswa nya ga yah? malu:

kalo kuliah musik disana gimana gan? tau ga? D

Quote:
Original Posted By kaptenzJack
Ijin lapor diri gan sebagai kasksuser yang cuman merantau 6 bulan di turki....

ID kaskus: KaptenJack

Nama Asli : Luqman Hakim
Umur: 22 tahun
Kota: Ankara
FB: Luqzman Hackim

salam kenal buat leader kaskus regional turki... ditunggu Gathringnya... hahaah
klo bisa sebelum bulan maret..


6 bulan kuliah apa liburan gan? bingung
kaptenzJack - 24/11/2010 12:39 AM
#38

Quote:
Original Posted By shinobi26
6 bulan kuliah apa liburan gan? bingung


ane exchange student gan jadi cuman satu smester doang
firdausworld - 24/11/2010 06:21 PM
#39

Quote:
Original Posted By kaptenzJack
Ijin lapor diri gan sebagai kasksuser yang cuman merantau 6 bulan di turki....

ID kaskus: KaptenJack

Nama Asli : Luqman Hakim
Umur: 22 tahun
Kota: Ankara
FB: Luqzman Hackim

salam kenal buat leader kaskus regional turki... ditunggu Gathringnya... hahaah
klo bisa sebelum bulan maret..


ok gan cek pekiwan D
wah masih eksis ngaskus ya ,. mantaf D

btw, ane bukan leader nya o cuma TS.. belum ada leader2an D

Quote:
Original Posted By shinobi26
iya gan, waktu pas deadline kan ane uda di telepon disuruh ngumpulin foto, tapi ya gara2 mati lampu hammer: ane ga jadi dah tuh -.-

sekarang ane kuliah di jakarta gan, kalo misal 5 tahun lagi kan ane 23 tuh, masi bisa daftar buat beasiswa nya ga yah? malu:

kalo kuliah musik disana gimana gan? tau ga? D



6 bulan kuliah apa liburan gan? bingung


kuliah musik susah gan o katanya harus bisa beberapa alat musik dulu o tapi ane ga tau pasti D mungkin di Galatasaray University bagus gan, cuma itu swasta.. mahal o
kaptenzJack - 24/11/2010 08:31 PM
#40

Quote:
Original Posted By firdausworld
ok gan cek pekiwan D
wah masih eksis ngaskus ya ,. mantaf D

btw, ane bukan leader nya o cuma TS.. belum ada leader2an D


Ya iya lah eksis tapi jarang posting gan cuman baca doank sekarang makanya postingan masih segitu belum mempunyai inspirasi untuk menjadi ISOSER.... hahahhaha.... gak papa pertama jadi TS lama2 jd leader dah kaskus regional turki.... sebagaai pencetus pencetus pertama di kaskus hahahaha
Page 2 of 108 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > ۩--C★--۩ [Official Thread and Lounge] Regional Turki ۩--C★--۩