Sejarah & Xenology
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > Sejarah perang saudara KOREA Vol. 1 & 2 [Seoul vs Pyongyang]
Total Views: 7976 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

Jokiez - 28/06/2012 12:36 AM
#101

Quote:
Original Posted By merkapa
Mao dicuekin satlin saat ia berkunjung ke Sovyet khan

bener RRT baru merdeka setahun saat melibatkan diri di perang Korea (RRT berdiri 1.10.1949)...

pasca kematian stalin tambah parah dan memuncak di tahun 1969 yg mendorong AS bersohib ama RRT


eh ternyata cuma karena dicuekin

sebelumnya RRT bentuknya apaan kerajaan ya o

apa karena AS bersohib ma RRT yg menjadi salah satu sebab soviet runtuh o
dumbhitrobz - 28/06/2012 06:34 AM
#102

dan sekarang faktanya korea selatan menginvasi dunia via K-Pop D
merkapa - 28/06/2012 09:34 AM
#103

Quote:
Original Posted By Jokiez


eh ternyata cuma karena dicuekin

sebelumnya RRT bentuknya apaan kerajaan ya o

apa karena AS bersohib ma RRT yg menjadi salah satu sebab soviet runtuh o


banyak ggoggling dah
Jokiez - 28/06/2012 06:36 PM
#104

Quote:
Original Posted By merkapa
banyak ggoggling dah


iya setelah googling ternyata masa transisi dinasti cina penjajaha jepang ma republik

klo sekarang setelah dipimpim oleh pimpinan baru (korea utara) apakah masih ada rasa untuk bersatu(reunifikasi)
saoto - 17/10/2012 11:59 AM
#105

Silahkan kunjungi trit ane gan Klik!

Salam dari Pyongyang
Celpad - 17/10/2012 12:15 PM
#106

maap gan ane mau nanya nih
perdana mentri korut yg terbaik menurut agan siapa?
Luckynelly - 17/10/2012 11:53 PM
#107

Quote:
Original Posted By Celpad
maap gan ane mau nanya nih
perdana mentri korut yg terbaik menurut agan siapa?


Korea Utara gak punya perdana menteri gan.

Adanya Supreme Leader (Generalissimo / Pemimpin Tertinggi), yang sekarang sudah generasi ke 3, pertama Kim Il-Sung, kedua Kim Jong-Il, ketiga Kim Jong-Un.

Supreme Leader punya absolute power yang sama dengan kediktatoran (dictatorship - totalitarian stalinisme) tapi di dunia internasional bernama Presiden, dan diangkat langsung menjadi Presiden Abadi (dari hidup sampai mati, jika mati berarti tugas baru dibebaskan).

cendols
Celpad - 18/10/2012 09:18 AM
#108

Quote:
Original Posted By Luckynelly
Korea Utara gak punya perdana menteri gan.

Adanya Supreme Leader (Generalissimo / Pemimpin Tertinggi), yang sekarang sudah generasi ke 3, pertama Kim Il-Sung, kedua Kim Jong-Il, ketiga Kim Jong-Un.

Supreme Leader punya absolute power yang sama dengan kediktatoran (dictatorship - totalitarian stalinisme) tapi di dunia internasional bernama Presiden, dan diangkat langsung menjadi Presiden Abadi (dari hidup sampai mati, jika mati berarti tugas baru dibebaskan).

cendols


wah ini dia nih gan, \)
btw ente tau gak para diktator gendeng,semalem ane baru aja denger lecturing tentang diktator,salah satunya itu IDI AMIN dari UGANDA
Shuma-Gorath - 18/10/2012 10:12 AM
#109

Quote:
Original Posted By Jokiez

klo sekarang setelah dipimpim oleh pimpinan baru (korea utara) apakah masih ada rasa untuk bersatu(reunifikasi)


Kelihatannya sih masih, terutama kalau ngeliat bagaimana orang-orang di eranya KJI masih dominan di pemerintahan. Apalagi figur leader Korut yg sekarang itu terkesan kayak figur boneka yg usianya masih kelewat muda untuk bisa mengambil keputusan secara mandiri

Quote:
Original Posted By Celpad

btw ente tau gak para diktator gendeng,semalem ane baru aja denger lecturing tentang diktator,salah satunya itu IDI AMIN dari UGANDA


Thread soal Idi Amin

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2545388
merkapa - 18/10/2012 05:00 PM
#110

Semenanjung Korea tetap akan terpecah 2, karena ada kepentingan RRT dan AS disana
45k - 18/10/2012 05:20 PM
#111

ceritanya seru..
sayang ...gambanrnya pake tinypic...jadi gak seru

gak keliatan..

agan TS...update dong pic nya
Celpad - 18/10/2012 08:15 PM
#112

Quote:
Original Posted By Shuma-Gorath
Kelihatannya sih masih, terutama kalau ngeliat bagaimana orang-orang di eranya KJI masih dominan di pemerintahan. Apalagi figur leader Korut yg sekarang itu terkesan kayak figur boneka yg usianya masih kelewat muda untuk bisa mengambil keputusan secara mandiri



Thread soal Idi Amin

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2545388


knp seperti boneka gan? D


thanks link nya,ke TKP ah ________________________________________:ngacir
Shuma-Gorath - 18/10/2012 08:34 PM
#113

Quote:
Original Posted By Celpad
knp seperti boneka gan? D


thanks link nya,ke TKP ah ________________________________________:ngacir


Boneka itu istilah aja. Karena dia naik sebagai pemimpin dalam usia yg masih sangat muda dengan pengalaman politiknya yg minim, maka dia pastinya gampang dipengaruhi & disetir oleh orang-orang sekitarnya yg lebih senior saat harus membuat kebijakan
Finkolstein - 18/10/2012 08:43 PM
#114

Izin share gan, propaganda zaman Perang Korea, menggambarkan kekejaman AS terhadap rakyat Korea Utara:

Sejarah perang saudara KOREA Vol. 1 & 2 [Seoul vs Pyongyang]


Spoiler for Tortured
Sejarah perang saudara KOREA Vol. 1 & 2 [Seoul vs Pyongyang]



Spoiler for Tancapkan Paku di Ubun-ubunnya!
Sejarah perang saudara KOREA Vol. 1 & 2 [Seoul vs Pyongyang]



CMIIW Peace:
Celpad - 18/10/2012 10:06 PM
#115

Quote:
Original Posted By Shuma-Gorath
Boneka itu istilah aja. Karena dia naik sebagai pemimpin dalam usia yg masih sangat muda dengan pengalaman politiknya yg minim, maka dia pastinya gampang dipengaruhi & disetir oleh orang-orang sekitarnya yg lebih senior saat harus membuat kebijakan


umur minimal utk memimpin disana berapa gan?
dan umur dia ketika memimpin brp?
Luckynelly - 19/10/2012 04:20 AM
#116

Quote:
Original Posted By Celpad
knp seperti boneka gan? D


thanks link nya,ke TKP ah ________________________________________:ngacir


Idi Amin Dada, pemimpin Uganda, memerintah tidak secara diktator pada awalnya (disukai rakyat karena menjatuhkan pemimpin sebelumnya Milton Obote.

Awalnya dia memimpin dengan baik sampai akhirnya dia menjadi paranoid karena sering mendapatkan ancaman pembunuhan (assasination) dari pendukung Obote yang dia jatuhkan.

Sempat mendeklarasikan diri jadi Raja Skotlandia yang terakhir! (wtf?)

Setelah kekuasaannya berakhir dia melarikan diri ke Saudi Arabia, dan menetap disana sampai akhir hayatnya.

* yang buat ane bingung, kenapa Saudi menerima dia dan disana dikasih jaminan kehidupan dari Kerajaan berupa rumah, supir pribadi, uang saku, dsb. ? padahal dia penjahat perang yang sudah membantai banyak rakyatnya sendiri.

Quote:
Original Posted By Celpad
umur minimal utk memimpin disana berapa gan?
dan umur dia ketika memimpin brp?


Kalau untuk posisi Supreme Leader, diturunkan dari keturunan, ga ada batasan umur, contohnya Kim Jong Un, belum berumur 30 tahun udah naik gan.

cendols
Celpad - 19/10/2012 04:45 AM
#117

Quote:
Original Posted By Luckynelly
Idi Amin Dada, pemimpin Uganda, memerintah tidak secara diktator pada awalnya (disukai rakyat karena menjatuhkan pemimpin sebelumnya Milton Obote.

Awalnya dia memimpin dengan baik sampai akhirnya dia menjadi paranoid karena sering mendapatkan ancaman pembunuhan (assasination) dari pendukung Obote yang dia jatuhkan.

Sempat mendeklarasikan diri jadi Raja Skotlandia yang terakhir! (wtf?)

Setelah kekuasaannya berakhir dia melarikan diri ke Saudi Arabia, dan menetap disana sampai akhir hayatnya.

* yang buat ane bingung, kenapa Saudi menerima dia dan disana dikasih jaminan kehidupan dari Kerajaan berupa rumah, supir pribadi, uang saku, dsb. ? padahal dia penjahat perang yang sudah membantai banyak rakyatnya sendiri.



Kalau untuk posisi Supreme Leader, diturunkan dari keturunan, ga ada batasan umur, contohnya Kim Jong Un, belum berumur 30 tahun udah naik gan.

cendols

kok preman kaburnya ke saudi gan?
bagi link donlot movie the king of scotland donk gan D
hahaha.. - 19/10/2012 08:14 AM
#118

Quote:
Original Posted By Shuma-Gorath
Kelihatannya sih masih, terutama kalau ngeliat bagaimana orang-orang di eranya KJI masih dominan di pemerintahan. Apalagi figur leader Korut yg sekarang itu terkesan kayak figur boneka yg usianya masih kelewat muda untuk bisa mengambil keputusan secara mandiri



Thread soal Idi Amin

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2545388

Pernah baca beberapa waktu yang lalu mas KJU melakukan reformasi katanya, dengan memecat beberapa Jendral tua diganti sama orang2 Muda dengan latar belakang Ekonomi CMIIW \)
merkapa - 19/10/2012 11:47 AM
#119

Kenapa KJU dipilih oleh KJI, karena KJU ini orangnya tega dan gak pernah puas, biasanya ciuri pemimpin kayak gini yang ditakuti. liat aja itu Syria, karena putra si Assad lembek gak kayak kakaknya yg meninggal

Salah satu contoh kasus, si KJU itu tega

tim basket KJU bertanding ama tim basket kakaknya. tim basket kakaknya berhasil dikalahkan tim basket KJU. Apa KJU muji2 tim basketnya? nggak !!1 dia malah marah2 marahi mereka karena kurang ini dan itu, sedang kakaknya malah senyam senyum sambli memberi selamat anak buahnya karena sudah bermain baik walopun kalah
hahaha.. - 19/10/2012 02:46 PM
#120

Quote:
Original Posted By merkapa
Kenapa KJU dipilih oleh KJI, karena KJU ini orangnya tega dan gak pernah puas, biasanya ciuri pemimpin kayak gini yang ditakuti. liat aja itu Syria, karena putra si Assad lembek gak kayak kakaknya yg meninggal

Salah satu contoh kasus, si KJU itu tega

tim basket KJU bertanding ama tim basket kakaknya. tim basket kakaknya berhasil dikalahkan tim basket KJU. Apa KJU muji2 tim basketnya? nggak !!1 dia malah marah2 marahi mereka karena kurang ini dan itu, sedang kakaknya malah senyam senyum sambli memberi selamat anak buahnya karena sudah bermain baik walopun kalah

Boleh dibilang mas KJU ini Perfeksionis yah om ? malah bagus kalau begitu.. moga aja dia kagak puas sama negaranya yang sekarang \)
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Sejarah & Xenology > Sejarah perang saudara KOREA Vol. 1 & 2 [Seoul vs Pyongyang]