MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > [SHARE] Membangun RTRWnet dg Mobile Broadband | share disini
Total Views: 12186 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

ngelih.tenan - 24/11/2010 07:45 PM
#41

Quote:
Original Posted By herylafea
nggon anmu ra iso tembus ketuk nggon anku mad:


.......................................... ngacir:
abd.salaam - 29/11/2010 10:56 PM
#42
well
berdasar analisa ane, gak bertahan lama gan,
pasti lambat abiz bukan?

boro2 di share, di pake sendiri aja kadang lemot.
tapi ya tiap tempat relatif sih. emang gak ada ya gan router yang langsung nyebarin sinyal wifi jarak 3km? hehehehe
the_gunners - 01/12/2010 08:32 PM
#43

emang MR3420 tanpa alat tambahan support sampai berapa meter?
Budax.kaseft - 01/12/2010 08:58 PM
#44

ijin bukmak dulu gan, ane juga rencana mau bangun rt rw pake modem mobile Peace:

kayaknya pake pleki bisa gak ya?
sofingi - 02/12/2010 05:00 AM
#45

Quote:
Original Posted By abd.salaam
berdasar analisa ane, gak bertahan lama gan,
pasti lambat abiz bukan?

boro2 di share, di pake sendiri aja kadang lemot.
tapi ya tiap tempat relatif sih. emang gak ada ya gan router yang langsung nyebarin sinyal wifi jarak 3km? hehehehe

ya, tergantung operatornya sih, sama trafic jaringan juga...
Quote:
Original Posted By the_gunners
emang MR3420 tanpa alat tambahan support sampai berapa meter?

kalau cuma pakai antena internal bawaan, maks 100 meter tanpa halangan
Quote:
Original Posted By Budax.kaseft
ijin bukmak dulu gan, ane juga rencana mau bangun rt rw pake modem mobile Peace:

kayaknya pake pleki bisa gak ya?

kalau plexi, waduh... cuma 153kbps, mau dipakai berapa orang?
danisznet - 02/12/2010 05:26 AM
#46

nice infogh! ilovekaskus
Budax.kaseft - 08/12/2010 07:15 PM
#47

Quote:
Original Posted By sofingi


kalau plexi, waduh... cuma 153kbps, mau dipakai berapa orang?

wakakaka Peace: emang kalo pake mobile brodband bisa pake mikrotik gak ?
aroend - 08/12/2010 11:27 PM
#48

Quote:
Original Posted By Budax.kaseft
wakakaka Peace: emang kalo pake mobile brodband bisa pake mikrotik gak ?


bisa gan, sekalian pake proxy squid kan lebih max-nyus.... quota juga bisa lebih hemat.
MaestroPbg - 16/12/2010 01:43 PM
#49

ijin mantau...sm mau tanya..apa koneksinya stabil.? ping time nya kecil ngak ya...?
ukiebennington - 16/12/2010 02:51 PM
#50

pelajari dulu linux2:
vkey103 - 16/12/2010 10:35 PM
#51

Quote:
Original Posted By Budax.kaseft
wakakaka Peace: emang kalo pake mobile brodband bisa pake mikrotik gak ?


Bisa ko gan, bisa pake mikrotik yg seri U misalnya RB411U itu mikrotik outdor yang ada port USB'nya
Port USB nya bisa di pake dial modem 3G
Jadi ga usah beli 3G router lagi
Saya uda pernah nyoba pake modem AHA

Malah yg RB433UAH ada 2 port USB nya jadi bisa pake 2 modem USB di load bhalanching
mohenjox - 18/12/2010 09:38 PM
#52
nambah gan..
Quote:
Original Posted By vkey103
Bisa ko gan, bisa pake mikrotik yg seri U misalnya RB411U itu mikrotik outdor yang ada port USB'nya
Port USB nya bisa di pake dial modem 3G
Jadi ga usah beli 3G router lagi
Saya uda pernah nyoba pake modem AHA

Malah yg RB433UAH ada 2 port USB nya jadi bisa pake 2 modem USB di load bhalanching


Tambahan lagi gan. RB433UAH bisa dipasang microsd. Jadi bisa bikin web-proxy cache dengan kapasitas lumayan besar. Jadi cukup satu device aja dah fungsi jadi 3g router load balancing + web proxy cache + WiFi AP. Cuma harganya agak "lumayan". Tp radio wifinya nya lumayan jauh tuh. Apa lagi kalo pake yang power2 gede 600 mw keatas bisa 1 km lebih. Tambahan lagi, kalo agan pinter ngopreknya 1 port usb bisa dicabangin lagi pake usb hub yang ada adaptornya. Jadi ga cuma 2 modem aja yg bisa masuk ke RB433UAH cmiiw.

Spoiler for "RB433UAH"
[SHARE] Membangun RTRWnet dg Mobile Broadband | share disini


Spoiler for "Kalo mo liat harga"
http://www.mikrotik.co.id/produk_lihat.php?id=162
Afandy willie - 19/12/2010 01:15 AM
#53

wah... kalo bandwidht na gmana tuh ? kalo saling sedot ... salah satu nya ada yang lemot donk --a
vkey103 - 19/12/2010 04:17 AM
#54

Quote:
Original Posted By mohenjox
Tambahan lagi gan. RB433UAH bisa dipasang microsd. Jadi bisa bikin web-proxy cache dengan kapasitas lumayan besar. Jadi cukup satu device aja dah fungsi jadi 3g router load balancing + web proxy cache + WiFi AP. Cuma harganya agak "lumayan". Tp radio wifinya nya lumayan jauh tuh. Apa lagi kalo pake yang power2 gede 600 mw keatas bisa 1 km lebih. Tambahan lagi, kalo agan pinter ngopreknya 1 port usb bisa dicabangin lagi pake usb hub yang ada adaptornya. Jadi ga cuma 2 modem aja yg bisa masuk ke RB433UAH cmiiw.

Spoiler for "RB433UAH"
[SHARE] Membangun RTRWnet dg Mobile Broadband | share disini


Spoiler for "Kalo mo liat harga"
http://www.mikrotik.co.id/produk_lihat.php?id=162


Yupz bener bgt
Thanks buat tambahannya gan
Baru tau klo satu port USB bisa di gunakan 2 atau lebih modem USB
Tapi tentunya power USB'y mesti mencukupi

Saya juga lagi nabung nih buat upgrade RB411U ke RB433UAH
Buat loadbalanching speedy sama smart+antena yagi, mudah2an az koneksi smart'nya bagus buat minimisasi biaya ISP
Mau bikin sistem voucher juga pake userman'y mikrotik
Lisensi RB433UAH level 5, aktip hotspot usermannya bisa 50 client sedangkan RB411U cuma bisa 20 client
Rencana proxy'y mau terpisah az gan pake squid proxy
Proxy internal mikrotik kurang mantap gan, apalagi terbatas di kapasitas mikro SD'y, klo gasalah di saranin cuma 2Gb karena RAM RB433UAH cuma 128Mb


FYI: proxy ini bisa membantu menghemat bandwidht, karena file atau page yg pernah di buka/di akses akan di save di mesin proxy kita, dan jika ada yg meng'akses file atau page yang sama, maka file itu akan di ambil dari mesin proxy kita bukan ke server file/page tersebut. sehingga file/page tersebut dapat di akses dengan speed yang cepat.


Quote:
Original Posted By Afandy willie
wah... kalo bandwidht na gmana tuh ? kalo saling sedot ... salah satu nya ada yang lemot donk --a


Ada beberapa tipe load balanching gan
ada yang membagi rata load dari modem tersebut
Misalnya modem A load 30% maka load modem B juga di 30%
Klo ada permintaan data lagi maka akan di usahakan di bagi2 ke kedua modem tersebut sehingga jumlah load dari kedua modem seimbang

Ada juga tipe load balanching yang klo kita akses data dari modem A, maka akses data balik juga dari modem A
Dengan mode ini koneksi bisa berajalan baik
Karena tiap akses data di lewatkan melalui modem sama berarti IP yg sama
Karena terkadang ada beberapa web yg memblok/memutuskan koneksi kita karena kita akses dengan IP yg berbeda (modem yg berbeda = beda IP)
Namun kelemahan jenis load bhalancing ini terkadang bisa membuat salah satu modem overload

Sesuiakan dgn kebutuhan az gan
ptsp - 19/12/2010 06:35 AM
#55

harus ane coba nih
vkey103 - 21/12/2010 09:42 AM
#56

Quote:
Original Posted By ptsp
harus ane coba nih


Coba az gan, gada salahnya ko coba-coba
Tp klo buat anak jgn coba-coba gan, hehe
wwgombel - 21/12/2010 10:17 AM
#57

itu router MR3420 bisa tahan 24 nonstop selama 1 bulan gan???
vkey103 - 21/12/2010 10:51 AM
#58

Quote:
Original Posted By wwgombel
itu router MR3420 bisa tahan 24 nonstop selama 1 bulan gan???


Saya rasa ga masalaha gan
Router emg buat di running all time
Router tipe TL-WR941ND punya saya az di rumah uda hampir 1 tahun ga pernah di matiin, sampai skrang gada masalah tu
Jadi saya pikir seri TL-MR3420 juga bisa allways on
Karena emg router pada umumnya di desain buat di pake non stop
akbarhz - 21/12/2010 07:05 PM
#59

gak berani dah kalo pake mobile broadband , orang operator kita sering ngibul melulu \( , ane pake sendiri aja kalo jam sibuk bisa jalan di tempat

kecuali pake cable internet sebagai isp nya baru bisa di jamin D
vkey103 - 21/12/2010 08:42 PM
#60

Quote:
Original Posted By akbarhz
gak berani dah kalo pake mobile broadband , orang operator kita sering ngibul melulu \( , ane pake sendiri aja kalo jam sibuk bisa jalan di tempat

kecuali pake cable internet sebagai isp nya baru bisa di jamin D


Ini emg buat yang gada pilihan lain gan
Yg di daerahnya cuma ada sinyal HSDPA atau EVDO
Tapi klo HSDPA kayanya ga bgt de, coz rata2 dilimit max 384kbps
Masi mending EVDO paket yg platinum atau ultimate di tambah antena yagi, masi mending lah bisa di sahare 5 client'an
Page 3 of 10 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > [SHARE] Membangun RTRWnet dg Mobile Broadband | share disini