AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [ASK] Judul Komik Yang Wajib Ada di Rental Komik
Total Views: 1857 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

fiar2009 - 16/11/2010 07:54 AM
#1
[ASK] Judul Komik Yang Wajib Ada di Rental Komik
Permisi gan, ane boleh minta bantuanya nggak?

Ane mau buka persewaan buku dan komik dekat daerah UPN Surabaya. Menurut agan semua, kira-kira buku dan komik apa yang wajib ada di dalam sebuah persewaan buku?
Kalau menurut ane nih komik yang harus ada tuh
1. Detectif Conan
2. Bleach
3. Naruto
4. One Piece
(Secara komik yang ane sebutin diatas belum tamat semua)

Kalau Buku menurut ane yang harus ada
1. Teenlit
2. Buku gokil, kayak punya si Raditya Dika atw Dewi Rieka
3. Perahu Kertas

Kalau menurut agan kira-kira buku dan komik apa yang seharusnya dimiliki oleh sebuah persewaan komik?

Thanks buat masukannya gan.
Berubung Ane belum ISO jadi nggak bisa kasih cendolb cendolb cendolb Ane cuma bisa berdo'a aja bagi yang udah kasih masukan buat ane, moga di balas amal kebaikannya ma Tuhan.
agarwanto - 20/11/2010 02:19 PM
#2

ada baiknya agan survey ke tempat rental komik lainya buat cek komik apa aja yang lagi hot,kalo komik yang agan sebut :

1. Detectif Conan
2. Bleach
3. Naruto
4. One Piece

sudah mewakili sebagian komik best seller dan memang wajib ada di rental,paling agan perlu tambahan komik cewe(serial cantik),komik terbitan lain(Level,mnc dll) atao kalo komik dewasa juga bisa(ini optional,tergantung agan ambil lokasi dimana,kalo di lingkungan kerja ato kuliah gpp,kalo di lingkungan sekolah jangan) D

ane jujur g punya rental,cuma mungkin suatu saat nanti insyallah punya dan kesampaian,(amin),semoga membantu
bagiaaa - 22/11/2010 08:52 AM
#3

Biasanya yang paling banyak dicari yang udah terkenal macem Dragon Ball atau Slam Dunk atau apalah pokonya komik-komik yang jamannya udah lewat. Legenda Naga juga oke, soalnya di rental komik sebelah kontrakan gw selalu disewa orang tuh (jadi rebutan mulu kalo mau minjem hammer\)
ucokberingas - 23/11/2010 07:42 AM
#4

IMO kalo novel harpot, narnia kayakny bsa masuk.
Kalo komik eyeshield mungkin?[ASK] Judul Komik Yang Wajib Ada di Rental Komik
Raftz.jr - 23/11/2010 10:32 AM
#5

samurai x
flame of recca
yu yu hakuso
hayate the combat butler

sebagian list komik wajib ada o
superbebek1988 - 23/11/2010 01:52 PM
#6

one piece, detektif conan, komik2 level, prince of tennis, shanao yoshitsune
novel2 kek chick lit
fiar2009 - 29/11/2010 01:58 PM
#7

thanks bagi aga-agan yang udah ngasih masukan. rencananya sih ane mau buka depan sekolahan, tapi sekitar 3 kiloan dekat ma kampus.
UchaUcha - 29/11/2010 03:49 PM
#8

biasanya sih yang sering mampir ke tempat penyewaan komik tuh anak² sekolahan (SMP/SMA)

berarti sewainnya komik komik yang demographicnya shonen p

contoh :
tinju bintang utara
Great Teacher Onizuka
Eyeshield 21
Kungfu Komang

owh well gak tau yang lainnya, jarang baca manga shonen sih hammer:


btw jangan lupa masukin komik² karya anak bangsa p
Raftz.jr - 29/11/2010 06:44 PM
#9

Quote:
Original Posted By fiar2009
thanks bagi aga-agan yang udah ngasih masukan. rencananya sih ane mau buka depan sekolahan, tapi sekitar 3 kiloan dekat ma kampus.


klo dari pengalaman pernah buka rentalan komik di depan sekolah sih
paling banyak pembacanya itu cewe.
tp tergantung jga sih daerahnya linux2:
jadi sekalian deh nambahin

shugo chara dan tena on s string D
stupid_army - 06/12/2010 11:39 PM
#10

Kalau mau banyak pelanggan cewek, jawaban gw:


[*]Pandora hearts
[*]Vampire Knights
[*]Short shoujo manga



Gw rekomendasiin karyanya Usami makikiss
Gepenkk - 09/12/2010 07:05 AM
#11

Topeng kaca
djoen cena - 16/02/2011 06:05 PM
#12

komik hongkong kaya long hu men sampe jaman jebot kaya tiger wong...
soalnya org2 pada males kalo beli lha banyak bgt episodenya sampe ratusan
KuzUmakiKun - 16/02/2011 11:22 PM
#13

menurut gw

kadang kebanyakan yg nyewa komik pertama dan hanya tau anime dari tv lokal seperti yg disebut diatas:
Detektive conan
Naruto
doraemon(masih ada yg nyarimahos)


smuanya dah umum sich di tempat penyewaan komik
Ethiopia - 02/03/2011 04:26 AM
#14

Quote:
Original Posted By KuzUmakiKun
menurut gw

kadang kebanyakan yg nyewa komik pertama dan hanya tau anime dari tv lokal seperti yg disebut diatas:
Detektive conan
Naruto
doraemon(masih ada yg nyarimahos)


smuanya dah umum sich di tempat penyewaan komik


Setuju sama ini thumbup:
Jadi tambahin aja series MAR, MAR Omega, Eyeshield 21
StarCore - 12/03/2011 04:23 PM
#15

Air Gear ama Fight Ippo gan, Eyeshield 21 juga D
babiutan - 04/06/2011 01:24 PM
#16

Komik yang musti ada
1.Komik buat orang gede,macem Komik Level. Contoh : Vagabond,Blade of immortal,Team Medical Dragon dll.
2.Komik berbau fantasy buat remaja. Contoh : FMA,Fairy tail,dll
3.Komik buat Cewe. Contoh : Midori tomboy,K-On,dll
4.Komik buat anak-anak. Contoh : Doraemon,shinchan,dll.
5.Komik-komik lama yang sekiranya menghibur,macem Doraemon,shinchan,Gto dll.
Jangan lupa juga beli majalah komik macem Shonen,atau Nakayoshi.
Majalah anime/kartun macem Animonster,donal bebek,dll

Saran ane mending agan study banding/Maen ke persewaan lain,kalo bisa jangan cuma ke satu atau dua persewaan. Agan liat dah tuh koleksinya apa aja,dan jangan malu buat nanya komik apa aja yang laku di sewa,managementnya,dll.
Persewaan di daerah ane juga gitu gan,udah lama mereka ngejalin kerja sama.
Ane juga ada niatan buat persewaan ama temen,tapi ane terlalu sayang ama komik-komik ane,ada faktor lain juga sih.
Semoga saran ane bisa membantu ganiloveindonesiailovekaskus
WereborG - 05/06/2011 04:43 PM
#17

bakalan paling laku dipinjam >>>>>>=== kariage ama kobo

kocak dan semua kangen ama nih komik
EnfiFirever - 05/06/2011 05:19 PM
#18

Setuju sama Kariage-kun dan Kobo-chan D
Otoboke juga D

Tambahan... ummm...
Yang biasanya udah ada paketannya...
Doraemon misalnya....
Terus...
K-ON!, Rakka Ryuusui genit: , Hidamari Sketch = Yonkoma semua genit:
Air Gear, Soul Eater, Vagabond....
Gunslinger Girl matabelo:
Sisanya sudah disebut diatas D
Oh Nakayoshi juga... D
suzuki4tpro - 07/06/2011 10:57 PM
#19

Judul2 diatas sudah memenuhi, komik best seller, tambah juga
-Doraemon
-beberapa komik dari Elex, Death Note (Udah Ada Paketannya),Wild Life,Look Up,Yakitate Japan, DLL,
-Komik dar MnC cari yang seri lepas aja miasl 6 buku udah tamat yang itu biasanya menarik dan ga ngebosenin
-Komik Bulanan seperti Shonen Star,Shonen Jump,Nakayoshi
-Yang komik warna juga boleh kayak keluaran Marvel atau Superhero lainnya, tapi harganya juga harus disesuaikan

segitu aja saran ane moga sukses usahanya D
CaderuJapan - 30/06/2011 11:30 PM
#20

yg penting ada level comics D [ASK] Judul Komik Yang Wajib Ada di Rental Komik
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [ASK] Judul Komik Yang Wajib Ada di Rental Komik