HEART TO HEART
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > Serba-Serbi Virginitas ( Read 1st post before reply!)
Total Views: 269733 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 258 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

vanillachoco - 17/11/2010 08:23 PM
#1
Serba-Serbi Virginitas ( Read 1st post before reply!)
TUJUAN
Thread ini akan menjadi thread konsultasi. Karena udah diputuskan Momod utk di sticky. Silahkan sampaikan kebingungan kamu mengenai masalah virginitas dan hal2 yg berkaitan dengan itu.

Thread ini gk cm gw aja yg jaga. Ada bberapa ID yg akan memberikan masukan d thread ini. Masukan yg akan disampaikan juga akan hadir dari sisi medis. Berikut ID2 yg akan memberikan masukannya :

[*]Aza86
[*]Chia.Koiwai
[*]Diablo889
[*]June Afternoon
[*]Kiting
[*]Meytaviitanen




RULES
Rules ini dibuat utk menjaga kenyamanan diskusi dan share disini. Jadi baca sebelum diskusi dan curhat.
Quote:

1. Thread ini tidak membenarkan free sex.

2. Curhat bebas tentang keperawanan. Batasan keperawanan disini bukan cuma buat cwe tapi juga cwo.

3. Diskusi dipersilakan asal sesuai jalur. OOT keterlaluan akan request delete atau diacuhkan.

4. Semua user boleh berpendapat di sini, tidak dibatasi user yg hanya disebutkan di atas saja. Tetapi tetap harus mengikuti peraturan sub forum H2H.

5. Diskusi tentang keperawanan dari sisi agama silakan ke forsup.

6. Thread ini bukan pengadilan. jadi diharapkan tidak ada penghakiman oleh sesama user.

7. Thread ini sebisa mungkin memberikan seks education secara sehat dan terarah. Hal2 yg berbau pornografi dan bersifat pelecehan, akan diacuhkan dan req delete.

note : Peraturan bisa diubah mengikuti sikon dan perkembangan thread.



DEFINISI
Tak kenal maka tak sayang. Sebelum lo pada nanya apa itu virgin dan virginitas, cek aja dl ke spoilernya.

Dibatasi hanya yang berhubungan dengan konten thread

Spoiler for Wikipedia
A virgin (or maiden) originally meant a woman who has never had sexual intercourse.
Sexual intercourse, also known as copulation or coitus, commonly refers to the act in which the male reproductive organ enters the female reproductive tract.

--

Seorang perawan ialah seorang wanita yang belum pernah melakukan sexual intercourse.
Sexual Intercourse, disebut juga sebagai copulation atau coitus, merupakan situasi di mana organ reproduksi pria memasuki organ reproduksi wanita.

Spoiler for Kamus Besar Bahasa Indonesia
pe-ra-wan : belum pernah bersetubuh dng laki-laki; masih murni (tt anak perempuan
me-me-ra-wani : mengambil keperawanan seseorang;
ke-pe-ra-wan-an : perihal perawan; kesucian (kemurnian) seorang gadis; kegadisan

http://pusatbahasa.diknas.go.id/kbbi/index.php

Spoiler for Merriam Webster
1 : an absolutely chaste young woman, an unmarried girl or woman
2 : a person who has not had sexual intercourse, a person who is inexperienced in a usually specified sphere of activity

http://www.merriam-webster.com/dictionary/virgin

Spoiler for Urban Dictionary
Meaning one who has not yet had sex.

Many choose to remain a virgin for a period of time that they see fit (for many, this means until they are married, or find someone they love), others are a virgin due to not yet having had the chance to lose their virginity. A virgin is often seen as a rare and beautiful thing.

--

Berarti seseorang yg belum pernah berhubungan seks.

Banyak yg memilih utk tetap virgin hingga mereka siap ( sebagian hingga mereka menikah ato bertemu dengan seseorang yg mereka cintai), dan banyak juga yg msh perawan karena belum adanya kesempatan utk melepas keperawanannya. Seorang perawan sering dianggap sebagai sesuatu yg indah dan murni.

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=virgin
[SPOILER=bonus]hammer:
Quote:
Person who has not yet had sex. Largely believed to be mythological.


[/SPOILER]
Spoiler for Definisi lain

Mengikuti perkembangan jaman terdapat beberapa pemahaman baru mengenai keperawanan. Beberapa org cenderung membedakan keperawanan menjadi 2 macam, perawan secara :

[*]fisik : belum melakukan coitus.
[*]mental : sudah pernah melakukan coitus tapi di bawah paksaan dan tekanan bukan karena keinginan dan kesadarannya sendiri, misalnya perkosaan.




Ok, semoga spoiler yg banyak itu bisa kasih cukup pemahaman. Dan ini pesan2 sponsor harap dibaca yak.

Spoiler for for the girls
Gw paham lo adalah makhluk Tuhan yg sangat mudah terbawa perasaan. Dan gw ju keadaan kalian.Virgin, gk virgin. Gw cm pengen bilang, jadilah ce cerdas. Kl lo mau ML sebelum nikah, pikirin baek2. Pikirin konsekuensi dan resikonya. Kl lo gk cukup siap dan cerdas, jangan lakukan. Gk usah takut gk dicintain kl lo menolak ajakan co lo. Kl lo udah siap, lakukan itu dengan cerdas. Jangan nagis2 gaje kl co lo pergi ninggalin lo ato kalian hrs putus. Gk usah takut diputusin hanya karena lo udah ML ama co lo. Itu bagian dari resiko lo. Berjuang utk diri lo sendiri sist. Hargain diri lo sendiri.

Spoiler for for the boys
Gw paham, lo gk akan ninggalin jejak ketika lo udah kehilangan keperjakaan lo. Lo gk ngaku juga gk bakal ketauan. Tp terpikir gk, nahwa keistimewaaan lo itu sekalgus sebagai tanggung jawab besar lo? tanggung jawab utk berbuat jujur dan gk munafik?Tanggung jawab utk mempertanggungjawabkan sesuatu yg cm lo dan Tuhan yg tahu?



FAQ (Frequently Asked Questions)
KLIK DI SINI



PENDAPAT SUBYEKTIF
Pendapat dari sudut pandang beberapa user dan argumen masing2. Bersifat pro / kontra / netral? Tergantung perspektif user, bagus untuk bahan pertimbangan lebih lanjut.
KLIK DI SINI




Curhat dan diskusi dibuka D
vanillachoco - 17/11/2010 08:31 PM
#2

Quote:
READ THIS FIRST!

Thread ini tidak membenarkan free sex, tapi berusaha menjawab penolakan terhadap mereka yang kehilangan virginitas.
Baik yg hilang melalui hal yg kurang wajar (perkosaan, olahraga, dsb).
Maupun hubungan yang wajar, tetapi mengalami gangguan psikologis sehingga tidak lepas dan ditolak sekalipun sudah tobat.


Q : Bagaimana cara mengecek keperawanan seseorang wanita?
A : Periksa ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan (SpOG).

Q : Dapatkah kita sendiri yg memeriksanya?
A : Dapat, tapi apakah anda memiliki kualifikasi untuk itu?

Q : Apakah keperawanan bisa dicek dengan melihat fisik seorang wanita?
A : Tidak, semuanya hanya mitos. Payudara turun, cara jalan seorang wanita itu semua tergantung kebiasaan dan life stylenya. Lagipula tidak ada ukuran pastinya hanya berdasarkan perkiraan dan itu sangat relatif.

Q : Darah yg keluar saat melakukan coitus apakah sebuah tanda keperawanan?
A : Tidak, ada kasus2 tertentu di mana seorang perawan tidak mengeluarkan darah. Ada org yg dilahirkan tanpa hymen. Selain itu ada pula yg memiliki hymen yg elastis, sehingga coitus yg terjadi belum tentu dapat merusak selaput ini. Penjelasan dari sisi medis mengenai darah yg keluar saat coitus dapat dilihat di sini dan di sini.

Q : Apakah korban perkosaan, pelecehan seksual atau kecelakaan saat olah raga masih perawan?
A : Tergantung definisi anda tentang keperawanan sendiri bagaimana.

Q : Apakah selaput hymen bisa kembali utuh?
A : Bisa dengan operasi hymenoplasty.

Q : Apakah orang yg telah melakukan operasi hymen dikategorikan sebagai perawan?
A : Tergantung bagaimana definisi anda mengenai keperawanan.

Q : Bagaimana membedakan org yg telah melakukan operasi dan yang tidak?
A : Hubungi dokter spesialis kebidanan dan kandungan (SpOG).
vanillachoco - 17/11/2010 08:34 PM
#3

vanillachoco - 17/11/2010 08:34 PM
#4

1.
Spoiler for diablo889
Quote:
Original Posted By diablo889
buat cowo2 yg mikir simple: Msh virgin= suci, udh gak virgin=kotor atau
msh virgin= 100% pasti calon istri yg baik, udh gak virgin=bukan calon istri yg baik/setingkat di atas psk

gue kasih tau aja ya anak2, kehidupan pernikahan spy langgeng butuh jauuuuuhhhhh lebih banyak dr cuma soal virginity doang
gue mau tau, brp dr loe2 yg udh pada married? Brp persen?

Gue kasih contoh (ini temen2 gue sendiri, percaya sukur, gak percaya ke laut aja loe :d); 1 temen gue seneng banget dpt calon istri sejak dia baru masuk kuliah and dia yakin istri dia masih prokaw ehh perawan (and kata dia sih terbukti memang), tp you know what; 8 thn menikah dan punya anak 1, tuh istrinya ketauan berselingkuh dng teman kantor/pria beranak istri

ada 1 lagi, temen gue married sama pacar dia sewaktu smp (bayangin dong, smp), boleh dijamin segel nya blm dibuka nih :d
tp bbrp thn lalu gue ketemu, dia ngeluh istrinya bujuk2 and maksa bgt utk aktif di group swinger (buat yg blm tau swinger itu apa, loe balik makan bangku sekolahan dulu deh)

bisa aja loe bilang, ah itu exception to the case aja lah...
Yah mungkin memang bisa jd, tp point gue di sini: Loe gak bisa menilai kesetiaan, level of commitment (terhadap pasangan/suami), ketulusan cinta, kejujuran, dsb simply based on 1 fact: Virginity

dlm pemilihan calon istri, faktor2 pertama yg musti loe liat: Kadar cinta tuh cewe ke loe, tingkat kesetiaan (apa dia tipe cewe yg gampang tergoda atau enggak), visi dlm membina rumah tangga, kecocokan sifat

kl loe2 bilang cewe yg udh gak virgin= pasti 100%cewe gak setia, and cewe virgin=100% pasti cewe setia mending loe balik lagi makanin bangku sekolahan deh

pertanyaan besar dr gue ke loe2 pada: Loe milih mana?:
A.cewe gak virgin (yg dia ngaku dia lakuin atas nama cinta ke mantan pacarnya, istilahnya terbawa suasana lah :d) tapi cinta ke loe tulus, jelas2 terbukti setia, siap dampingin loe for better for worse, sifatnya cocok, punya visi berumah tangga yg mirip dng loe atau

b.cewe yg "seal"nya blm broken, tp skrg terbukti suka meladeni (yah flirting2 dikit lah) cowo2 yg pdkt ke doi walaupun dia udh punya loe sbg pacar, cintanya ke loe masih diragukan, sifat kurang cocok, punya visi berumah tangga yg jauh beda dng loe (contoh: Loe pengen istri yg senang jd house wife, nih cewe alergi dan ingin berkarir setinggi2nya mengalahkan loe sbg suaminya semaksimal mungkin)

sorry anak2, gak ada pilihan c ya, si c has left this town :d


Quote:
Original Posted By nieznisa
kalo gue bilang sih, pria baik2 yang bener2 baik2 dalam menjaga kesuciannya,
insyaallah ga bakal bikin trit begituan. Karena kenapa? Pergaulan dia dalam mencari istri (bukan pergaulan yang bertujuan cuma pertemanan biasa loh ya) pasti sama wanita2 yang juga memegang erat itu kesucian. At least kalopun dulu pernah bobol, si wanita kini udah tobat dan masuk dalam pergaulan baik2.


masalahnya, banyak kasus wanita yg udh gak virgin (bobol dlm istilah loe di atas :d) dan udh "tobat" dan masuk dlm pergaulan "baik2" tetap aja distigma sbg cewe yg gak "baik2" simply because she's lost her virginity
ibarat pepatah ; sekali lancung ke ujian...bla bla bla (gue lupa terusannya)



sun: Diablo's sun:

2.
Spoiler for aza86
Quote:
Original Posted By 1408888

gw, bilang ya pancok

"virginitas" itu penting!

tapi ketika sudah dilepas, balik lagi ke individu tsb,, siap dan yakin atau ?
--
jangan dibilang masalah virgin itu tidak penting.

Selama bisa dijaga ? Why not ?

Tapi kalo sudah dilepas dan tobat ? Kenapa dipermasalahkan ?

Beda kalo "dia" memang seorang player.
--
oh iya, buat mereka yang bilang? Bisa menerima masalah tidak perawannya seseorang termasuk buat yang "mau" ngelepas?

Yakinkah anda ? Bagaimana ketika ml dgn istri anda, dia nyebut "si a" bkn nama anda ?

Atau

suami anda nyeletuk, "punya km qo udah ga seret lagi ya?"

atau

ketika bertengkar,

"dasar kamu wanita murahan!? Kamu itu sudah tidak perawan!? Kalo bukan ak, siapa yang mau sama kamu ?!"

so, pertimbangkan matang2 dengan apa yang akan kalian ketik o


Quote:
Original Posted By 1408888
bukan menjadi sebuah alasan ketika mereka ml, kemudian berpikiran bahwa ada satu kata kunci

"ah ntr bisa tobat qo"

itu mah bukan tobat o


Quote:
Original Posted By 1408888
akan susah nanda, karena realita rumah tangga itu ga berjalan datar.. Pasti ada pasang surutnya..

Ketika bertengkar

ketika melihat si suami jalan sama wanita lain.. Tentu ada pikiran was was

atau

ketika melihat si istri ada urusan dengan pria lain..pasti pikiran suami juga was was.
--
ok saat 5 tahun pertama lancar jaya.. Bagaimana dgn 5 tahun berikutnya ?
--
yang normal aja, masih ada pertengkaran hebat.. Bagaimana dengan yang "tidak normal" ?
--
kalo ga siap, ya jangan diteruskan, karena ada 2 hati yang sakit disini..ga cuma 1 orang saja.


Quote:
Original Posted By 1408888
bukan masalah fisik, itu suatu bagian dari yang harus dijaga oleh wanita kan ? Dan hanya untuk seseorang yang sah dengan ikatan yang sah.
--
kalo sudah terlanjur dan menyesal, tidak bolehkah ada kesempatan kedua untuk wanita ini ?

Tidak boleh tobat ?

Dihakimi dengan bebas ? Mind set seperti ini yang harusnya diubah tanpa kemunafikan :d


Quote:
Original Posted By 1408888
gw paham maksudnya nanda,

tapi, realita di lapangan ? Yang nikah 1 hari dan ga tau wanitanya sudah ga perawan.. Bsknya cerai.. Ada..
Yang nikah tahunan, cerai karena ribut masalah perawan tidaknya..ada..
--
makanya, post gw seperti yang pertama, yang ngepost disini ? Bisa ga ? Apalagi kalo istrinya ternyata tidak puas :d

nyeletuk,

"mas payah, punya mas kecil dan ga lama ?"

wow, hancur tuh harga diri :d


Quote:
Original Posted By 1408888
iya, gw paham.. o
tapi masalah kecil.. Misal si istri lagi kredit barang dan tidak bilang2 dengan suami.. Masalah yang diatas bisa dibawa2 kan ?
--
gw ga masalah tentang virgin tidaknya seseorang..asal runtut semua penjelasannya o
--
tapi bagaimana dengan yang lain disini ? Yang ngepost dengan mudahnya ?
Ga cuma satu orang yang sakit lo..
Di dalam rumah tangga, masalah sepele bisa jadi besar..loe bisa bilang..
Pernikahan itu adalah saling mengerti, saling memahami, bla-bla.. Realita di lapangan ?


Quote:
Original Posted By 1408888
oh, tipe yang mudah menelan informasi mentah-mentah ya tante ? :d

trust me, jangan percaya media secara nyata..ada berita yang masuk dan ada berita yang ditahan

begitu pula dengan skenario luar :d
--
mba gw dengan kenalan bulenya.. Bagi mereka virgin seseorang itu "bonus" tapi, bonus itu di hati kecil mereka diharapkan ada, ga cuma bonus..gw yakin semua cowo disini dalam hati kecil mereka mengharapkan bonus itu ada :d

makanya, mba gw dibenci dan dicinta..dia masih bisa menjaga milik dia, sekalipun itu diharapkan oleh mantan2nya :d

gw percaya untuk masalah duit..tapi alasan akan berkembang kan ?

Alurnya
kredit barang
istri ga masak
bertengkar

semua bahasa dan kenangan masa lalu diungkap ?

Dan kemudian suami
nyeletuk

dasar kamu wanita murahan!? Kamu itu sudah tidak perawan!? Kalo bukan ak, siapa yang mau sama kamu ?!"

sanggup anda digitukan ? Sakit tuh hati..


Quote:
Original Posted By 1408888
loh, qo bertolak belakang dengan komen anda sebelumnya ?

Kenapa ga dari awal aja anda keluarkan pernyataan seperti ini ? Rancu kan jadinya.
--
gw bisa bawa pembahasannya lebih dalam, tapi nanti kembali ke area "neng sara"
masalah bonus, itu pola pikir bule2 kenalan mba gw ya :d, gw ga tau bule yang lain..

Sedangkan yang anda bahas "mind set" seseorang yang melepas keperawanan berdasarkan informasi satu arah ?

Biar bisa dibilang kebarat2an tuh orang asia mudah banget ngelepas keperawanan mereka ?

Nah sekarang, yang salah siapa ? Ada 2 peran kan ?
--
pikiran bahwa virginitas itu tidaklah penting ? Itu yang salah. Padahal itu seseuatu yang harus dijaga dengan ++nya (akhlak, sifat, dll)

la, jika yang diharapkan ending akhirnya pernikahan ? Bahasan ini bisa jadi pertimbangan lo :d
--
kalo itu mah hasilnya bukan pertengkaran.. Paling habis keluar kata-kata kek gt, tuh suami ngakak dan masalah selesai.. :d

yakin ? Berapa persen ? Loe cewe kan ? Berapa persen cowo yang tidak berpikiran kolot dan dewasa disertai prilaku yang baik ?


Quote:
Original Posted By 1408888
gw bilang penting, karena itu bagian dari budaya timur yang hakiki..yang bahkan barat pun iri dengan keadaan ini..

Jaga, tanpa mudah terprovokasi \)

tapi,

ketika sudah terjadi dan tobat, tidak adakah kesempatan k2..tidak boleh kah si wanita ini mendapatkan pelaminan yang indah untuk dia ?

Bahkan tuhan pun ga akan menghakimi seseorang hingga hari akhir ? Siapa mereka yang berhak menjadi hakim moral?

Gw bilang mereka ya..karena gw orangnya simpel..gw bisa terima dgn "sedikit" interview, jika nanti gw mengalami hal seperti ini.. :d


Quote:
Original Posted By 1408888
bukan mindset yang nanti akan ada banyak susahnya ?

Coba dibaca post gw tuh o
--
bagian ini dipertimbangkan..dipikirkan..buat mereka yang bisa menerima virgin tidaknya seseorang :d
--
gini aja deh, gw bikin simpel, sesimpel-simpelnya :d

loe pacaran, loe pasti bilang.. "ak cinta km dan ga akan ak tinggalkan km..!!", eh taunya.. Hanya karena cowo loe main game..lupa jemput km.. Km besoknya minta putus ?

So, kemana kata-kata loe yang ini

"ak cinta km dan ga akan ak tinggalkan km..!!" ? Hilang tertelan angin atau terbawa hujan..

Sama dengan kata-kata ini ?

Percaya ok, jalani ok..tapi tetap berada di jalurnya..:d

yang nikah puluhan tahun aja bisa cerai..dalam keadaan normal apalagi yang "tidak normal" ?

Please wake up..buat mereka yang bermimpi akan ada sesuatu yang indah untuk mereka nantinya.. Ga ada pertengkaran2, ga ada rasa emosi..

Karena rumitnya sebuah pernikahan itu.
kiting - 17/11/2010 08:36 PM
#5

Share from Other kaskuser
Quote:
Original Posted By boris
Spoiler for .
bukan kesungging, baik menurutmu, belum tentu baik menurut orang lain.
doa, itu bukan main main, dan bukan sebagai ajang untuk mencelakakan orang

ada maling, trus berdoa semoga si maling ketangkep dan digebukin? biar tobat gitu maksudnya? kalo trus ada yang ngegebukin eh malah mati? kapan tobatnya?

ada yang belum merit, ml, trus MBA. do'a nya sampe MBA kan? nah setelah MBA, baru beres akad nikah. istirahat. lahiran. trus cerai. gitu? jadi kalo udah hamil, yang penting merit dulu, trus gampang cerai lagi. berarti merit sebagai penebusan dosa? atau sejenisnya?
menurutku sih ga asik.

resiko ml sebelum merit?
umumnya sih yang ml (beneran) berarti dah ga anak2 kecil banget. secara dah bisa konak.
harusnya sih dah bisa mikir poin2 umum (logika)
1. ML pra-nikah = hilang virginitas sebelum nikah
2. ML pra-nikah = memungkinkan nantinya untuk menikah dengan pasangan yang berbeda ketika ML pertama kali
3. ML pra-nikah = kalo gosong (telat ngangkat) atau jorok (ga pake bungkus) berakibat kehamilan yang bukan main-main alias melibatkan individu baru.
4.
5.
6. apa lagi yah? belum kepikiran, maklum sambil kerja, maap.

Intinya sih point apapun yang di atas, misal :
1. larangan A denda 10 juta dan penjara 3 bulan
2. larangan B denda 50 juta dan penjara 1 tahun
3. bla
4. bla
5. bla

Ada ga yang masuk penjara? ada!
Dengan adanya peraturan, tetep ujung2 nya ya balik lagi ke orangnya.
Bisa ga nanggung SEGALA resikonya?
dan yang paling penting JANGAN PERNAH MENYESAL KARENA ULAH SENDIRI

nambah lagi...
kalo misal postingan juragan tadi, duh sama dengan orang orang lain yang mayoritas bikin ni thread jadi "rame". ujung ujung-nya membuat orang yang udah ga virgin padahal belom nikah, ngerasa, aduh aku bla bla bla (ga sampe hati ngetiknya). kalo udah nge drop orang susah dibawa bener.


Quote:
Original Posted By cewegamer
kayanya ga ada postingan anak2 sini yang menghalalkan ML sebelum nikah gan,
Spoiler for .

disini ane rasa semua juga setuju kalo keperjakaan/keperawanan memang penting untuk disimpan sampai benar2 resmi,
kalaupun ternyata ada yang melakukan, do it with your own risk..

kalo agan bener2 jeli liat postingan saya,
saya menekankan buat yang merasa berkeinginan untuk melepas, ataupun sudah berkecimpung ke dalamnya, bukan hanya sekedar menerima resiko untuk diri kita sendiri, tetapi orang lain pun bisa kena imbasnya, seperti yang saya contohkan tadi,

semisal ada sepasang kekasih yang memang siap dengan segala resiko ml sebelum nikah, yang cowo siap bertanggung jawab, yang cewe juga siap tidak akan mengaborsi, tapi apa semudah itu masyarakat kita mau nerima??
worst case nya ambil contoh kasus selain MBA, semisal lagi masuk koran karena ketangkep satpol PP di hotel murahan? gimana gak copot tuh jantung orang tuanya yang ngeliat berita anaknya mesum di koran?

jadi bukan sekedar SIAP dengan resiko yang ada.. tapi karena norma2 yang masih berlaku di lingkungan kita, faktor itu harus diperhatikan juga.

Quote:
Original Posted By erwin_theprince
alhamdulillah banget gan, cewek ane yang sudah jadi istri ane masih perawan pas malem pertamanya, bahkan sampe hampir 1 tahun lebih masih perawan, hehe.. (abisan sayang gan, kudu dinikmati sedikit demi sedikit :P.. ) Dan aku salut banget buat cowok2 yang bisa menerima ceweknya yang udah gak perawan... salut banget deh..

soalnya mikirin dia ma cowok2nya dulu aja bikin stress, apalagi kalo keinget dia udah ga perawan dengan salah satu cowoknya dulu.. .wahhh cowok yang bisa nerima itu gwe acungin jempol buat mentalnya yang baja.. salut banget ane gan... dan untuk cowok2 yang mau nerima cewek2 yang udah ga perawan saya ucapkan terima kasih banyak....

mudah2an pernikahannya langgeng, dan gak pernah ngungkit2 masalah keperawanan dia selama berantem.. karena asli gan itu bakalan nyakitin perasaan dia banget, dan sex rasanya ga akan nikmat kalo perasaan kita tertekan..
anakin92 - 17/11/2010 08:38 PM
#6

hmmm......gw akan setia menyimak dimari metal:

pendapat gw pribadi:
the past is past....all we have to do is create the future...

ini berkaitan juga dengan masalah virgin....

kalo semisal ternyata cewe kita itu udah ga virgin, memang gw akui kita akan sangat sakit hati....lantas haruskah karena itu, kita memutuskan hubungan dengan cewe kita itu?? menurut gw ga....

kenapa ga??

karena bagi gw yg terpenting adalah siapakah dirinya sekarang ini.....sekelam apapun masa lalu pasangan kita, semisal dia benar2 bertekad untuk berubah dan dia memang sudah berubah (with prove), maka ga ada salahnya kalau kita memberikan dia prestise sebagai seorang cewe sepantasnya (tidak menghujat, menghina, dll).....kita tutup buku masa lalu dia yg kelam, lalu kita buka bersama2 buku baru yg indah....
vanillachoco - 17/11/2010 08:38 PM
#7

Quote:
Original Posted By baby.cute
baby:cute


kalo di forum GBC, soal virginitas udah di sticky kk...mungkin harus maen kesana kali yg mau nanya2 soal itu o

kalo gw?....mau dapet cowo baek, jadi musti jadi cewe baek aja deh kk o


iya gw ngerti \) . dan sepertinya para sepuh sedang menggodok trit virginitas bt d sticky juga disini.

just wait. D

ini gw bikin karena gw gerah aja ama banyak bgt trit yg virgin2 mulu.

Quote:
Original Posted By kiting
request sticky yah
no more tread about virgin

terfokus di tread ini \)


jangannnnnnnnnnnnnnnn. gw hbs rembugan ama Med. ntr yg d sticky ada lagi. mgkn bisa k grup FB utk berdiskusi dengan yg laen. o


Quote:
Original Posted By anakin92
hmmm......gw akan setia menyimak dimari metal:

pendapat gw pribadi:
the past is past....all we have to do is create the future...

ini berkaitan juga dengan masalah virgin....

kalo semisal ternyata cewe kita itu udah ga virgin, memang gw akui kita akan sangat sakit hati....lantas haruskah karena itu, kita memutuskan hubungan dengan cewe kita itu?? menurut gw ga....

kenapa ga??

karena bagi gw yg terpenting adalah siapakah dirinya sekarang ini.....sekelam apapun masa lalu pasangan kita, semisal dia benar2 bertekad untuk berubah dan dia memang sudah berubah (with prove), maka ga ada salahnya kalau kita memberikan dia prestise sebagai seorang cewe sepantasnya (tidak menghujat, menghina, dll).....kita tutup buku masa lalu dia yg kelam, lalu kita buka bersama2 buku baru yg indah....



itu pointnya. cm karena masa lalu, hrskah dijudge? bukannya semua orang punya masa lalu? Bukannya semua orang punya kesalahan. Dan kl emg lo cinta ama pasangan lo, ajak dia utk berubah lebih baek. Dan bt para cewek, bersedialah utk dibimbing calon imam lo itu.


sepuh, bolehkah aku memelukmu :matabelo


hammer:
nieznisa - 17/11/2010 08:42 PM
#8

Quote:
Original Posted By baby.cute
baby:cute


kalo di forum GBC, soal virginitas udah di sticky kk...mungkin harus maen kesana kali yg mau nanya2 soal itu o

kalo gw?....mau dapet cowo baek, jadi musti jadi cewe baek aja deh kk o


he em o
setuju sama komen kk ini..
saya sih ga neko2...


ya pokoknya patokan diri saya sendiri aja....

Karena saya mati2an menjaga kesucian saya, sampe males pacaran karena trauma akan begitu banyaknya pria brengsek, saya gak mau kalo ntar calon suami saya adalah pria brengsek. Yang udah pernah pegang ini itu cewek, udah petting dll, apalagi udah sampe ngeperawanin o

But Thanks God, entah kenapa, sebrengsek2nya cowok yang pernah dekat saya, kok ya... belum pernah ada yang seperti itu. Brengseknya paling ya suka egois dll yang lebih ke sifat.

Dari situ kadang saya percaya,
kita bakalan dideketin sama jodoh yang sesuai kita aja kok.
Saya keras kepala, egois dan kadang semena2 makanya dapet cowok yang gitu2 mulu.
Tapi dalam hal suci mensuci, ya dapetnya kok ya masih yang baek2.

Saya kadang solat suka ngundur2 waktu, kadang sampe harus ngejamak dll.. trus deket sama cowok yang bahkan cuma solat kalo inget. Saya ngerasa itu ga adil. Karena walaupun toh saya suka mengundur waktu solat, saya masih berusaha menuhin, walau waktunya amburadul.
Tapi trus saya berkaca...
Emang, gue masih solat, tapi apakah solat gue bener???????
selama solat gue belum bener dan acak adut kek sekarang, ya gue juga ga boleh memprotes kalo deket dengan cowokyang solatnya juga jarang2..
Baikin dulu noh solat gue sendiri.. Baru ntar dapet pria perfect yang solatnya juga perfect.

Got my point?
Terinspirasi salah satu trit yang bilang
"saya memang masih perjaka, walau pun ketika pacaran saya juga grepe2 kissing, sampe batas pas foto hammer: tapi saya belum ML. Trus kenapa ketemunya kok sama cewek yang udah ML terus? apa saya salah saya belum ML trus mengharap cewek perawan tapi kok dapetnya cewek yang ga perawan terus?"

Yaaa.. dia emang belum ML sih. Tapi in my eyesight, grepe2 kissing necking apalagi kalo udah sampe buka baju, itu di mata gue juga udah 'gak suci'. Jadi ga usah protes kalo jodohnya ya ga beda jauh alias udha ga perawan. bedanya cuma masukin itu doank aja kok.

Just my 2 cents. Sori kalo misal agak ekstrim.
anakin92 - 17/11/2010 08:47 PM
#9

Quote:
Original Posted By vanillachoco
jangannnnnnnnnnnnnnnn. gw hbs rembugan ama Med. ntr yg d sticky ada lagi. mgkn bisa k grup FB utk berdiskusi dengan yg laen. o





itu pointnya. cm karena masa lalu, hrskah dijudge? bukannya semua orang punya masa lalu? Bukannya semua orang punya kesalahan. Dan kl emg lo cinta ama pasangan lo, ajak dia utk berubah lebih baek. Dan bt para cewek, bersedialah utk dibimbing calon imam lo itu.


sepuh, bolehkah aku memelukmu :matabelo


hammer:


iih mama polno deh mau peluk2 dd oo

*cadel mode on ngakak
kiting - 17/11/2010 08:48 PM
#10

klo ane pribadi ttg virgin

ga penting bgt, ntah lah.. mungkin dari pergaulan ane kali yah
mo virgin kek, mo ga kek.. bukan suatu masalah penting

klo kata sesepuh anakin92 itu masa lalu, ga mungkin balik ke masa lalu, klo pun mau di operasi virginnya, tetep ajah emang dasar nya ga virgin. jadi terima apa ada nya

klo menurut ane: pacaran itu belajar tuk saling (mengerti, suport, perhatian, terima apa adanya, dll)

berarti ke jujuran disana sangat penting dalam pacaran. dan sang pacar kudu mau ngerti dan kudu suport biar sang kekasih ini tdk down dan merasa rendah

klo ga jujur saat pacaran atau sebelum nikah, biasa ajah terjadi:
tau2 pas malam pengantin.. plong.. kaga perawan lg
suami nya ngambek, dan ga mau ngerti
suram dah klo getow \)
baby.cute - 17/11/2010 08:48 PM
#11
don't inuarce
Quote:
Original Posted By MaskOfDarkness
ane setuju ama sista..
tp cew baik belum tentu virgin dan cow baik belum tentu perjaka...


makasih gan...

maksud ane sih..

kalo mau dapet cowok baek, ane musti jadi cewek baek... o
jadi kalo ane mau dapet cowo perjaka, ane musti tetep virgin 'till merit...o
kalo ane mau dapet bidadara dunia, ane musti berusaha jadi bidadari sorga D



Peace:
vanillachoco - 17/11/2010 08:49 PM
#12

Quote:
Original Posted By datani
Gan.. Ane cowo baik2.. Lantas pantas kan klo ane mengharapkan istri yg virgin kelak?

\)Serba-Serbi Virginitas ( Read 1st post before reply!)



gk masalah. Harapan itu ada di semua orang. gw cm gk setuju ttg penghakiman aja. Wajar banget kl lo udah berusaha jadi co baek dan mengharapkan wanita yg baek juga bt ngedampingin lo. Cm kl seandainya lo diberi amanah utk mencintai seorang wanita seorang istri yg gk virgin tp baek secara kualitas laen, apakah lo bersedia ngebimbing dia dan bukannya menghakimin.? Ini yg gw bahas disini. \)

Quote:
Original Posted By nieznisa
he em o
setuju sama komen kk ini..
saya sih ga neko2...


ya pokoknya patokan diri saya sendiri aja....

Karena saya mati2an menjaga kesucian saya, sampe males pacaran karena trauma akan begitu banyaknya pria brengsek, saya gak mau kalo ntar calon suami saya adalah pria brengsek. Yang udah pernah pegang ini itu cewek, udah petting dll, apalagi udah sampe ngeperawanin o

But Thanks God, entah kenapa, sebrengsek2nya cowok yang pernah dekat saya, kok ya... belum pernah ada yang seperti itu. Brengseknya paling ya suka egois dll yang lebih ke sifat.

Dari situ kadang saya percaya,
kita bakalan dideketin sama jodoh yang sesuai kita aja kok.
Saya keras kepala, egois dan kadang semena2 makanya dapet cowok yang gitu2 mulu.
Tapi dalam hal suci mensuci, ya dapetnya kok ya masih yang baek2.

Saya kadang solat suka ngundur2 waktu, kadang sampe harus ngejamak dll.. trus deket sama cowok yang bahkan cuma solat kalo inget. Saya ngerasa itu ga adil. Karena walaupun toh saya suka mengundur waktu solat, saya masih berusaha menuhin, walau waktunya amburadul.
Tapi trus saya berkaca...
Emang, gue masih solat, tapi apakah solat gue bener???????
selama solat gue belum bener dan acak adut kek sekarang, ya gue juga ga boleh memprotes kalo deket dengan cowokyang solatnya juga jarang2..
Baikin dulu noh solat gue sendiri.. Baru ntar dapet pria perfect yang solatnya juga perfect.

Got my point?
Terinspirasi salah satu trit yang bilang
"saya memang masih perjaka, walau pun ketika pacaran saya juga grepe2 kissing, sampe batas pas foto hammer: tapi saya belum ML. Trus kenapa ketemunya kok sama cewek ML terus? apa saya salah saya belum ML trus kok dapetnya cewek yang ga perawan?"

Yaaa.. dia emang belum ML sih. Tapi in my eyesight, grepe2 kissing necking apalagi kalo udah sampe buka baju, itu di mata gue juga udah 'gak suci'. Jadi ga usah protes kalo jodohnya ya ga beda jauh alias udha ga perawan. bedanya cuma masukin itu doank aja kok.

Just my 2 cents. Sori kalo misal agak ekstrim.


ekstrim? gk kok mbak nisa. semua orang kan punya pandangannya masing2. Yg gw sorotin disini adalah penghakiman aja c...mksh yak udah share D
Kamura - 17/11/2010 08:52 PM
#13

ga papa ga virgin yang menting jangan ada VIDEO ama FOTO fuck3:

ntar diliat anak kita ama keluarga besar fuck3:

kan malu fuck3:
nieznisa - 17/11/2010 08:56 PM
#14

Quote:
Original Posted By vanillachoco



ekstrim? gk kok mbak nisa. semua orang kan punya pandangannya masing2. Yg gw sorotin disini adalah penghakiman aja c...mksh yak udah share D


he em \)

yaaahhh cowok2 yang menghakimi dan curhat nangis bombay karena wanita yang disayanginya udah ga virgin lagi itu..

Harusnya berkaca dulu.

Sejauh mana juga dia mempertahankan keperjakaannya?
sejauh mana?
Dia udah kissing necking pasfoto kok minta yang perawan....

Tolong pikirkan nasib wanita yang udah dia jamah2 sebelumnya.
Bagaimana kalo pria yang akan menikahi wanita yang udah dia jamah2 sebelumnya itu mengharapkan wanita yang sama sekali belum tersentuh?

Kalo gue bilang sih, pria baik2 yang bener2 baik2 dalam menjaga kesuciannya,
insyaAllah ga bakal bikin trit begituan. KArena kenapa? Pergaulan dia dalam mencari istri (bukan pergaulan yang bertujuan cuma pertemanan biasa loh ya) pasti sama wanita2 yang juga memegang erat itu kesucian. At least kalopun dulu pernah bobol, si wanita kini udah tobat dan masuk dalam pergaulan baik2.
MaskOfDarkness - 17/11/2010 08:57 PM
#15

Quote:
Original Posted By baby.cute
makasih gan...

maksud ane sih..

kalo mau dapet cowok baek, ane musti jadi cewek baek... o
jadi kalo ane mau dapet cowo perjaka, ane musti tetep virgin 'till merit...o
kalo ane mau dapet bidadara dunia, ane musti berusaha jadi bidadari sorga D



Peace:


hehehe....
ane ngerti sebenerna maksud sista...
tp setiap orang punya masa lalu...
trus apa harus tiap mulai sebuah hubungan didahului sebuah survey... nggak kan
hehehe...
angelpinky - 17/11/2010 09:01 PM
#16

bener tuh knp co selalu ribut masalah ce gw udh ga virgin hammer:
padahal blm tentu co itu jujur ga pernah sama sekali ato msh perjaka p

masa lalu seseorang itu jgn diliat terus menerus kalo org itu udh tobat dan bener2 berubah jd baek pas udh jalan sm kita..
ce jg pasti kaget kalo co nya ngaku udh pernah ML sm ce laen (mantannya).. tp kebanyakan ce lbh bisa nerima drpd co.. ga tau knp gitu o
na_yya - 17/11/2010 09:01 PM
#17

waaahh, , , sepuh smua diatas saya :matabelo

newbie ikut nimbrung ya , , kalo menurut gw mempertanyakan keperawanan cuma bentuk keegoisan dari seorang anak manusia. .

terkadang sisi kemanusiaan kita selalu ingin selalu diberi yang terbaik dari Tuhan, , kita memberi 10 , kita ingin dapat minimal 10. kita menjaga kesucian , sudah tentu kita ingin menerima kesucian juga. .

makanya, gw salut ama mereka yang bisa nerima gimanapun kondisi pasangannya, , at least mereka bisa menekan egonya buat menerima apa yg sudah diberikan Tuhan, , :2thumbup
vanillachoco - 17/11/2010 09:01 PM
#18

Quote:
Original Posted By anakin92
iih mama polno deh mau peluk2 dd oo

*cadel mode on ngakak


gw jijay beneran deh ama cadel lo ini wahai sepuh o

hayuk maen piano D

Quote:
Original Posted By kiting
klo ane pribadi ttg virgin

ga penting bgt, ntah lah.. mungkin dari pergaulan ane kali yah
mo virgin kek, mo ga kek.. bukan suatu masalah penting

klo kata sesepuh anakin92 itu masa lalu, ga mungkin balik ke masa lalu, klo pun mau di operasi virginnya, tetep ajah emang dasar nya ga virgin. jadi terima apa ada nya

klo menurut ane: pacaran itu belajar tuk saling (mengerti, suport, perhatian, terima apa adanya, dll)

berarti ke jujuran disana sangat penting dalam pacaran. dan sang pacar kudu mau ngerti dan kudu suport biar sang kekasih ini tdk down dan merasa rendah

klo ga jujur saat pacaran atau sebelum nikah, biasa ajah terjadi:
tau2 pas malam pengantin.. plong.. kaga perawan lg
suami nya ngambek, dan ga mau ngerti
suram dah klo getow \)


kejujuran. itu yg penting dalam sebuah hubungan. apapun jebis kejujuran itu. \)

Quote:
Original Posted By Kamura
ga papa ga virgin yang menting jangan ada VIDEO ama FOTO fuck3:

ntar diliat anak kita ama keluarga besar fuck3:

kan malu fuck3:


ngakak praktis bgt lo mkrnya

Quote:
Original Posted By nieznisa
he em \)

yaaahhh cowok2 yang menghakimi dan curhat nangis bombay karena wanita yang disayanginya udah ga virgin lagi itu..

Harusnya berkaca dulu.

Sejauh mana juga dia mempertahankan keperjakaannya?
sejauh mana?
Dia udah kissing necking pasfoto kok minta yang perawan....

Tolong pikirkan nasib wanita yang udah dia jamah2 sebelumnya.
Bagaimana kalo pria yang akan menikahi wanita yang udah dia jamah2 sebelumnya itu mengharapkan wanita yang sama sekali belum tersentuh?

Kalo gue bilang sih, pria baik2 yang bener2 baik2 dalam menjaga kesuciannya,
insyaAllah ga bakal bikin trit begituan. KArena kenapa? Pergaulan dia dalam mencari istri (bukan pergaulan yang bertujuan cuma pertemanan biasa loh ya) pasti sama wanita2 yang juga memegang erat itu kesucian. At least kalopun dulu pernah bobol, si wanita kini udah tobat dan masuk dalam pergaulan baik2.


smoga dibaca olh mreka yg msh mempertanyakan dan direnungkan. \)
sobili_88 - 17/11/2010 09:16 PM
#19

busyeed... D

yg bicara pd berat smua nih bahasanya...

gw mah simple aja....

Perawan atau gak perawan... doesn't matter... (sok pake bahasa linggis hammer\)

sayang bukan karena perawan atau gak perawannya... tp hati dan sifatnya.... fisik nomer 2 dah...

percuma juga punya cewe perawan tp sifatnya tukang selingkuh, matre, tukang bokis atau bla bla... ngakak


klo pun dpt yg gak perawan.. selama dia bisa jaga diri dan gak ngulangin.. ya lanjut... repot bgt idup pusingin malem pertama... D

selama nyaman, saling menyayangi dan cocok... ya lanjut.. beer:

nikah yg di cari kan kebahagiaan.. bukan keperawanan... D
Kamura - 17/11/2010 09:16 PM
#20

Quote:
Original Posted By vanillachoco

ngakak praktis bgt lo mkrnya


itukan kan summary dari kata-kata lu fuck3:


gue dukung virginitas fuck3:


menurut gue cowo yang ribut-ribut cewenya ga virgin, dapat dipasti dia masih perjaka fuck3:

kalo dia ga perjaka, ngapain dia teriak-teriak gitu fuck3:


Tanya aja Jablay, dapat pasangan yang ga perjaka, ga bakal teriak-teriak dia.
Tanya aja germo, dapat pasangan yang ga virgin, ga bakal teriak-teriak dia.

karena mereka juga udah engga fuck3:



kalo menurut pendapat gue, sah-sah saja mereka teriak-teriak.

Cinta tidak hanya pada Virgin, tapi Virgin sebuah kepercayaan.

Kepercayaan adalah sebuah kemampuan seseorang menjaga sesuatu.

Kepercayaan adalah bagian dari Cinta.


begitu fuck3:
Page 1 of 258 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > HEART TO HEART > Serba-Serbi Virginitas ( Read 1st post before reply!)