Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
Total Views: 129320 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 188 of 192 | ‹ First  < 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 > 

izza87 - 05/10/2012 06:31 AM
#3741

Quote:
Original Posted By pasw
gan , katanya sekarang ada pendaftaran tamtama paskhas ya ?


trus ane minta saran ni gan, kan ane lemah bgt kalo dalam hal pull up, gimana ya biar saya bisa kuat minimal 6x pull up :mewek


caranya gantung aja gan
Rooster1st - 05/10/2012 04:53 PM
#3742

Quote:
Original Posted By pasw
gan , katanya sekarang ada pendaftaran tamtama paskhas ya ?


trus ane minta saran ni gan, kan ane lemah bgt kalo dalam hal pull up, gimana ya biar saya bisa kuat minimal 6x pull up :mewek


nih gan bisa buat di rumah kaya ane ..ane aja baru bisa 3x .


Spoiler for ALAT RESTOK/PULL UP
Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
pasw - 05/10/2012 05:58 PM
#3743

Quote:
Original Posted By Rooster1st
nih gan bisa buat di rumah kaya ane ..ane aja baru bisa 3x .


Spoiler for ALAT RESTOK/PULL UP
Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI


Quote:
Original Posted By izza87
caranya gantung aja gan




makasih agan2 semua , lagi mau persiapan latian pull up buat pendaftaran bulan januari nih iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Rooster1st - 06/10/2012 11:40 AM
#3744

Quote:
Original Posted By pasw
makasih agan2 semua , lagi mau persiapan latian pull up buat pendaftaran bulan januari nih iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


daftar apa KARBOL/BINTARA/TAMTAMA ?
daftar dimana?
lewiandlewi - 06/10/2012 01:57 PM
#3745

persyaratan masuk bintara angkatan udara kan bisa ijasah SMK. nah ada SMK tata boga juga sedangkan ane SMK perhotelan yg uda termasuk tata boga juga. kira kira bisa ga sih gan? trus ane mau tau setelah ane lulus bintara itu, apa bisa ane naek pangkat lagi? caranya gimana? ikut pendidikannya mahal lagi ga sih gan? makasih
tamiya91 - 06/10/2012 11:40 PM
#3746

gan ane mau nanya, kalo mau jadi penerbad itu cara masuknya gimana ya? maksud ane jd pilotnya. apa mesti lewat jalur psdp? thx iloveindonesias
fisipers - 07/10/2012 12:50 AM
#3747

bagi pendaftar / peserta PAPK 2012. hari senin (08/10/2012) tes kes di RS moh ridwan (salemba). jam 6.00. sampai ketemu semua. selamat berjuang.
linuxer. - 07/10/2012 08:08 AM
#3748

ikut gabung yak ...

sekarang lagi ikut tes Pa PK nih ujian rikes tahap I dilaksanakan tgl 11 Oktober pkl. 5.30 di RST Semarang ...

yang perlu dipersiapkan apa aj ya mengenai kesehatan ??
supaya kesehatannya bisa lancar tanpa ada mslh ... shakehand:
Cabakkeyl - 07/10/2012 03:51 PM
#3749

gan infonya dong...pendaftaran Caba TNI AD ama Catam AD ?
katanya Catam biasa Desember-Maret gitu?
izza87 - 07/10/2012 08:43 PM
#3750

Quote:
Original Posted By lewiandlewi
persyaratan masuk bintara angkatan udara kan bisa ijasah SMK. nah ada SMK tata boga juga sedangkan ane SMK perhotelan yg uda termasuk tata boga juga. kira kira bisa ga sih gan? trus ane mau tau setelah ane lulus bintara itu, apa bisa ane naek pangkat lagi? caranya gimana? ikut pendidikannya mahal lagi ga sih gan? makasih


bisa daftar gan, iya naik pangkat, caranya nanti klo sudah jadi TNI akan tau sendiri, pendidikan gak bayar

Quote:
Original Posted By tamiya91
gan ane mau nanya, kalo mau jadi penerbad itu cara masuknya gimana ya? maksud ane jd pilotnya. apa mesti lewat jalur psdp? thx iloveindonesias


bisa lewat jalur AKMIL atau PA PK juga, tapi seleksi dulu, kalau PSDP otomatis jadi penerbang
izza87 - 07/10/2012 08:48 PM
#3751

Quote:
Original Posted By linuxer.
ikut gabung yak ...

sekarang lagi ikut tes Pa PK nih ujian rikes tahap I dilaksanakan tgl 11 Oktober pkl. 5.30 di RST Semarang ...

yang perlu dipersiapkan apa aj ya mengenai kesehatan ??
supaya kesehatannya bisa lancar tanpa ada mslh ... shakehand:


istirahat yg cukup aja gan, sblm tes jangan minum obat yg aneh2

Quote:
Original Posted By Cabakkeyl
gan infonya dong...pendaftaran Caba TNI AD ama Catam AD ?
katanya Catam biasa Desember-Maret gitu?


biasanya memang bulan2 itu gan
Cabakkeyl - 07/10/2012 09:52 PM
#3752

Quote:
Original Posted By linuxer.
ikut gabung yak ...

sekarang lagi ikut tes Pa PK nih ujian rikes tahap I dilaksanakan tgl 11 Oktober pkl. 5.30 di RST Semarang ...

yang perlu dipersiapkan apa aj ya mengenai kesehatan ??
supaya kesehatannya bisa lancar tanpa ada mslh ... shakehand:


masengat gan :2thumbup
Quote:
Original Posted By izza87
istirahat yg cukup aja gan, sblm tes jangan minum obat yg aneh2



biasanya memang bulan2 itu gan


tanya ke lanal bisa kan gan?
Thx gan
pasw - 08/10/2012 01:10 AM
#3753

Quote:
Original Posted By Rooster1st
daftar apa KARBOL/BINTARA/TAMTAMA ?
daftar dimana?



semua mau ane coba gan kecuali KARBOL ama akademi, soalnya ane lulusan SMK mesin, jadi gabisa daftar itu , hehe

ane daftar di jogja gan .
linuxer. - 08/10/2012 08:26 AM
#3754

Quote:
Original Posted By izza87
istirahat yg cukup aja gan, sblm tes jangan minum obat yg aneh2



biasanya memang bulan2 itu gan


okay dah ... semangat Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
mengenai tes kesehatannya apakah sedetail kayak orang mau masuk KARBOL / AAU ya ?? Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI

Quote:
Original Posted By Cabakkeyl
masengat gan :2thumbup


tanya ke lanal bisa kan gan?
Thx gan

ma sama kk juga lagi daftar SEPA apa udah jadi ini Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
izza87 - 08/10/2012 01:53 PM
#3755

Quote:
Original Posted By Cabakkeyl
masengat gan :2thumbup


tanya ke lanal bisa kan gan?
Thx gan


bisa gan

Quote:
Original Posted By pasw
semua mau ane coba gan kecuali KARBOL ama akademi, soalnya ane lulusan SMK mesin, jadi gabisa daftar itu , hehe

ane daftar di jogja gan .


iya gan coba aja, bintara, kalau gagal coba tamtama
Cabakkeyl - 08/10/2012 04:05 PM
#3756

Quote:
Original Posted By linuxer.
okay dah ... semangat [img]http://forum.indo*web*ster...com/images/smilies/jeanovea/semangat.gif[/img]
mengenai tes kesehatannya apakah sedetail kayak orang mau masuk KARBOL / AAU ya ?? [img]http://forum.indo*web*ster...com/images/smilies/ogbingung.gif[/img]


ma sama kk juga lagi daftar SEPA apa udah jadi ini [img]http://forum.indo*web*ster...com/images/smilies/Om-gatot-garing-7-1.gif[/img]

ane cukup tamtama aja gan D
Quote:
Original Posted By izza87
bisa gan



iya gan coba aja, bintara, kalau gagal coba tamtama


gan izza...waktu itu pernah baca...katanya kalo tamtama gk sampe pusat ya ,cuma sampe korem...trus klo lolos langsung pendidikan?
PrancingHorse - 08/10/2012 05:20 PM
#3757

BAng nanya,,,,,


Kalo untuk test kesehatn jasmani itu, itu kan ada quota waktunya. lha jumlah nya ada quotanya juga gak?
misal lari 12 menit itu harus mencapai jarak berapa?
pull up 1 menit dapet berapa?
shutel run, sit up, renag dll....


Termia kasi infonya ya bang
PrancingHorse - 08/10/2012 05:22 PM
#3758

BAng nanya,,,,,


Kalo untuk test kesehatn jasmani itu, itu kan ada quota waktunya. lha jumlah nya ada quotanya juga gak?
misal lari 12 menit itu harus mencapai jarak berapa?
pull up 1 menit dapet berapa?
shutel run, sit up, renag dll....


Termia kasi infonya ya bang
izza87 - 08/10/2012 05:27 PM
#3759

Quote:
Original Posted By Cabakkeyl
ane cukup tamtama aja gan D


gan izza...waktu itu pernah baca...katanya kalo tamtama gk sampe pusat ya ,cuma sampe korem...trus klo lolos langsung pendidikan?


sampai tingkat kodam gan, dan di didik di rindam masing2 kodam, tetapi tetap akan dipantau dari pusat

Quote:
Original Posted By PrancingHorse
BAng nanya,,,,,


Kalo untuk test kesehatn jasmani itu, itu kan ada quota waktunya. lha jumlah nya ada quotanya juga gak?
misal lari 12 menit itu harus mencapai jarak berapa?
pull up 1 menit dapet berapa?
shutel run, sit up, renag dll....


Termia kasi infonya ya bang


gak ada gan, yang penting kalau lari, lakukan sejauh mungkin, sebanyak mungkin, pull up juga sebanyak mungkin, sekuatnya
linuxer. - 08/10/2012 06:05 PM
#3760

Quote:
Original Posted By Cabakkeyl
ane cukup tamtama aja gan D


gan izza...waktu itu pernah baca...katanya kalo tamtama gk sampe pusat ya ,cuma sampe korem...trus klo lolos langsung pendidikan?


mau CABA / TAMTAMA / KARBOL sama aj jadi prajurit TNI

jadi tetap semangat aj ... semoga sukses gan ... D


KOMENGKU ko blm ada yg jawab ya ??
tes kesehatannya detail gk sih sbnrY kalau dibandingkan antara Pa. PK sama KARBOL AAU ?? bingung
Page 188 of 192 | ‹ First  < 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI