Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
Total Views: 129320 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 189 of 192 | ‹ First  < 184 185 186 187 188 189 190 191 192 > 

Rooster1st - 09/10/2012 11:24 AM
#3761

Quote:
Original Posted By pasw
semua mau ane coba gan kecuali KARBOL ama akademi, soalnya ane lulusan SMK mesin, jadi gabisa daftar itu , hehe

ane daftar di jogja gan .


ane juga mau daftar BINTARA di halim thn depan.



ada yg tau pendaftaran bintara thn dpn bulan apa?
izza87 - 09/10/2012 01:46 PM
#3762

Quote:
Original Posted By linuxer.
mau CABA / TAMTAMA / KARBOL sama aj jadi prajurit TNI

jadi tetap semangat aj ... semoga sukses gan ... D


KOMENGKU ko blm ada yg jawab ya ??
tes kesehatannya detail gk sih sbnrY kalau dibandingkan antara Pa. PK sama KARBOL AAU ?? bingung


sama persis gan, karena standarnya seperti itu

Quote:
Original Posted By Rooster1st
ane juga mau daftar BINTARA di halim thn depan.



ada yg tau pendaftaran bintara thn dpn bulan apa?


untuk informasi yg update, sering maen2 ke web TNI AD

www.tniad.mil.id
pasw - 09/10/2012 04:40 PM
#3763

Quote:
Original Posted By linuxer.
mau CABA / TAMTAMA / KARBOL sama aj jadi prajurit TNI

jadi tetap semangat aj ... semoga sukses gan ... D


KOMENGKU ko blm ada yg jawab ya ??
tes kesehatannya detail gk sih sbnrY kalau dibandingkan antara Pa. PK sama KARBOL AAU ?? bingung



bener gan, apapun jalur daftar nya yang penting kan niat kita buat mengabdi kepada NKRI . iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
PrancingHorse - 09/10/2012 04:44 PM
#3764

Quote:
Original Posted By izza87
sampai tingkat kodam gan, dan di didik di rindam masing2 kodam, tetapi tetap akan dipantau dari pusat



gak ada gan, yang penting kalau lari, lakukan sejauh mungkin, sebanyak mungkin, pull up juga sebanyak mungkin, sekuatnya


Thank ya bang inpohnyaa,,,,,,,,
lha trus test kesehatan tahap kedua tu apa aja ya? yang tahap 1 kan katanya uda lengkap banget???
izza87 - 09/10/2012 06:27 PM
#3765

Quote:
Original Posted By PrancingHorse
Thank ya bang inpohnyaa,,,,,,,,
lha trus test kesehatan tahap kedua tu apa aja ya? yang tahap 1 kan katanya uda lengkap banget???


itu meliputi organ dalam gan, kalau kesehatan 1 kan yg organ luar macam mata, THT, gigi, kulit gitu, klo kesehatan 2 intinya organ dalam aja, ambil darah, rekam jantung, dll
proximus - 09/10/2012 07:08 PM
#3766

om izza saya mau tanya lagi D

gigi saya depan dibilang rapi gk rapi ,normal aja kalo diliat biasa .. masalahnya nggak sejajar tapi rapi nggak menjorok kedepan atau ke belakang ,dan lagi om izza pull up (restoke) minimal berapa iloveindonesias (maaf kalo saya tanya terus Peace: )
Cabakkeyl - 09/10/2012 07:42 PM
#3767

Quote:
Original Posted By izza87
itu meliputi organ dalam gan, kalau kesehatan 1 kan yg organ luar macam mata, THT, gigi, kulit gitu, klo kesehatan 2 intinya organ dalam aja, ambil darah, rekam jantung, dll


tes postur ntar tangan juga diperiksa ya gan matabelo:
ane pernah patah soalnya, geser gitu...
izza87 - 10/10/2012 06:32 AM
#3768

Quote:
Original Posted By proximus
om izza saya mau tanya lagi D

gigi saya depan dibilang rapi gk rapi ,normal aja kalo diliat biasa .. masalahnya nggak sejajar tapi rapi nggak menjorok kedepan atau ke belakang ,dan lagi om izza pull up (restoke) minimal berapa iloveindonesias (maaf kalo saya tanya terus Peace: )


7 kali gan kalau bisa, bagus lagi lebih
lewiandlewi - 10/10/2012 08:59 AM
#3769

gan lebih pilih mana, kalo lulusan tamtama paskhas atau langsung bintara? kelebihan kekurangannya apa? kalo masalah karir gimana?
izza87 - 10/10/2012 11:13 AM
#3770

Quote:
Original Posted By lewiandlewi
gan lebih pilih mana, kalo lulusan tamtama paskhas atau langsung bintara? kelebihan kekurangannya apa? kalo masalah karir gimana?


langsung bintara gan, kelebihannya jelas banyak banget, tamtama dan bintara sudah jelas beda strata, masalah karir jelas banget bintara jauh lebih baik,

tamtama mau jadi bintara butuh waktu 12 tahun dinas, itu kalau sekali tes langsung lolos.kalau enggak ya tamtama selamanya
proximus - 10/10/2012 12:33 PM
#3771

om izza nanya lagi D

kira kira rapiin gigi berapa lama om ?? gigi saya di bilang gak rapi juga rapi ngga kedepan ataupun kebelakang ,normal ... satu lagi om ,pull up (restoke) minimal berapa ?? (biar jadi patokan latihan)

(maaf kalo banya tanya Peace: )
izza87 - 10/10/2012 02:21 PM
#3772

Quote:
Original Posted By proximus
om izza nanya lagi D

kira kira rapiin gigi berapa lama om ?? gigi saya di bilang gak rapi juga rapi ngga kedepan ataupun kebelakang ,normal ... satu lagi om ,pull up (restoke) minimal berapa ?? (biar jadi patokan latihan)

(maaf kalo banya tanya Peace: )


lama gan, bisa setahunan, paling cepet 6 bulan, tapi sakit, karena tiap minggu gigi agan akan di bekhelnya itu akan di kencangkan.

7 kali aja udh cukup
warclinzks - 10/10/2012 04:11 PM
#3773

ane tahun ini gagal tahun depan coba lagi
RendiYosandri1 - 10/10/2012 04:52 PM
#3774

gan izza tlng add pin ane,invite ke grup tni ya gan D 2967C384
izza87 - 10/10/2012 07:15 PM
#3775

Quote:
Original Posted By warclinzks
ane tahun ini gagal tahun depan coba lagi


semangat gan, tapi gak usah dipaksakan, masih banyak jalan yg lain

Quote:
Original Posted By RendiYosandri1
gan izza tlng add pin ane,invite ke grup tni ya gan D 2967C384


iya gan paling besok desemberan gan, soalnya jaringan yg di dapat hanya GPRS jadi gak bisa BBM man
lewiandlewi - 11/10/2012 09:33 AM
#3776

Quote:
Original Posted By izza87


langsung bintara gan, kelebihannya jelas banyak banget, tamtama dan bintara sudah jelas beda strata, masalah karir jelas banget bintara jauh lebih baik,

tamtama mau jadi bintara butuh waktu 12 tahun dinas, itu kalau sekali tes langsung lolos.kalau enggak ya tamtama selamanya


ane bingung ni gan, ane pengen banget masuk secaba nanti februari 2013 tapi mentok di persyaratannya kayanya \( ane lulusan SMK perhotelan masa gabisa ya. padahal postur ane mendukung banget tinggi 186cm berat 85kg. menurut ente ane harus gimana gan?
izza87 - 11/10/2012 11:01 AM
#3777

Quote:
Original Posted By lewiandlewi
ane bingung ni gan, ane pengen banget masuk secaba nanti februari 2013 tapi mentok di persyaratannya kayanya \( ane lulusan SMK perhotelan masa gabisa ya. padahal postur ane mendukung banget tinggi 186cm berat 85kg. menurut ente ane harus gimana gan?


bisa gan, coba aja. yg gak bisa kalau agan daftar jadi perwira
Rooster1st - 11/10/2012 01:38 PM
#3778

mohon bantuan.
gimana sih biar cpt tinggi? saya umur 18thn

tinggi 165cm. pas banget kalo mau daftar.
pgen tinggi 175++
RendiYosandri1 - 11/10/2012 07:32 PM
#3779

gan izza kalo tni harus selalu botak ya rambutnya? oh ya kalo misalkan berat badan ga ideal itu nantinya berpengaruh ga ya % nan masuk atau engganya?
linuxer. - 11/10/2012 08:08 PM
#3780

SIAL bukan rejeki ane skrng ...
rikes tahap pertama gagal cuma gara2 gigi doank hammer:

yang lain normal semua tanpa ada catatan .... parah dah ...
gk nyesal dah orang ane gk ada yang bawa juga D alias murni ...
Page 189 of 192 | ‹ First  < 184 185 186 187 188 189 190 191 192 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI