Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
Total Views: 129320 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 191 of 192 | ‹ First  < 186 187 188 189 190 191 192 > 

linuxer. - 14/10/2012 01:59 PM
#3801

Quote:
Original Posted By PrancingHorse
Gan. ane gagal di Jasmani. nyesel banget ini. Pelatihnya kadang ada yg jenggkeli. msyok Pull up gue 3 kali gak dihitung. kan buat mental ane down n ga bisa ngangkat lagi.ckckck
mau tak ulang gak boleh kantanya.

Apa lagi kalo liat yg gt gan
Nepotismenya terlalu vulgar gan. ane ngliat sendiri kong kalikongnya....


tuh kan ... yang sabar gan ..
biar orla yang menjawab ... shakehand

orang ane aj kl kmrn pas ujian bawa hp ane rekam ko gan, ada salah satu personil panitia sendiri bilng didpn2 yg pada ujian rikes 1 begini .. " masuk ke Pa. PK itu gk mungkin semulus yang diperkirakan, semua dah pada tahu kan pastinya .. dalam tanda kutip nyogok gan "

tradisi sogok menyogok kayakY dah mendarah daging sepertinya .... capedes
PrancingHorse - 14/10/2012 02:12 PM
#3802

Quote:
Original Posted By izza87


di silang itu gak hanya karena gigi agan di cabut 2 gan, kalau tanya blh2 aja, kenapa di silang, kalau gigi di cabut 1 terus yang di silang harus satu juga gitu? ya gak gitu gan.

gigi normal aja banyak yang di silang, apalagi di cabut 2.

saya bukan dokter, tapi ngerti sedikit2 tentang penilaian, di silang itu bisa saja tambalan, bisa juga gigi utuh tetapi gigi berlubang, gigi berlubang yang di akibatkan sering beradunya gigi geraham. bisa juga gigi yang sudah lubang dan di tambal.

gigi saya normal, di silang 3 kalau rikkes, ternyata karena tambalan.

di rikkes berikutnya di silang satu, kenapa? karena tambalannya lepas. tanyakan saja kenapa gigi agan di silang? kalau protes saya kira kurang sopan, gak mungkin gigi agan bagus tau2 di silang.



Gan. ane gagal di Jasmani. nyesel banget ini. Pelatihnya kadang ada yg jenggkeli. msyok Pull up gue 3 kali gak dihitung. kan buat mental ane down n ga bisa ngangkat lagi.ckckck
mau tak ulang gak boleh kantanya. :matabelo

Apa lagi kalo liat yg gt gan
Nepotismenya terlalu vulgar gan. ane ngliat sendiri kong kalikongnya....
PrancingHorse - 14/10/2012 02:13 PM
#3803

Gan. ane gagal di Jasmani. nyesel banget ini. Pelatihnya kadang ada yg jenggkeli. msyok Pull up gue 3 kali gak dihitung. kan buat mental ane down n ga bisa ngangkat lagi.ckckck
mau tak ulang gak boleh kantanya. :matabelo

Apa lagi kalo liat yg gt gan
Nepotismenya terlalu vulgar gan. ane ngliat sendiri kong kalikongnya....
izza87 - 14/10/2012 03:07 PM
#3804

Quote:
Original Posted By daviddisapear
gan kalo ada urat urat di badan gmn ,masih bisa ikut ga ??
ANE sekarang smk :sorry


urat apaan gan?

Quote:
Original Posted By PrancingHorse
Gan. ane gagal di Jasmani. nyesel banget ini. Pelatihnya kadang ada yg jenggkeli. msyok Pull up gue 3 kali gak dihitung. kan buat mental ane down n ga bisa ngangkat lagi.ckckck
mau tak ulang gak boleh kantanya.

Apa lagi kalo liat yg gt gan
Nepotismenya terlalu vulgar gan. ane ngliat sendiri kong kalikongnya....


pull up gak di itung karena pull up nya gak bener gan.

seharusnya agan gak ngelihat dari sisi itunya, klo kita melakukan hal apapun selalu dengan standar orang lain, itu akan mengecilkan diri sendiri.

kalau agan bisa bener2 bisa saya kira gak mungkin agan gagal, orang yg bener2 bisa saya yakin bener2 akan lulus.

nah skrng masalahnya agan ada di mana ini, bener2 bisa, atau kemampuan pas2 san atau kemampuan bawah.

kalau katakan agan dengan kemampuan bawah, anggap aja pull up kuat 6, dan di satu sisi lagi ada sebagian peserta tes lain dengan kemampuan bawah juga dengan kekuatan pull up 6, tapi peserta tes ini kemudian melakukan koordinasi dengan panitia, terus dia semisal memberi uang, kira2 menurut logika kalau bertarung dengan dia, siapa yg kemungkinan lolos di tahap berikutnya.

jawabanya tentu peserta tes yg lain, dan agan gugur, karena seharusnya dua2 nya gugur. hanya dia masih bisa memperpanjang jalannya tes.

tapi kalau agan emang bener2 bisa, gak ada alasan gugur.

saya selalu menekankan pada adik2 saya yang mau daftar. untuk merubah pola pandang ini, bukan hanya di tes TNI saja, di tes mana pun.

kalau kita yakin kita bisa, baru daftar. sama seperti saya, saya yakin kemampuan di atas rata2 untuk masalah fisik, dan kesehatan hanya varises dan gigi.

benar saja, tes jasmani saya selalu mulus, tes kesehatan bolak-balik, karena yg dipermasalhkan pasti masalah gigi dan varises, dan waktu pantokir saya ada di urutan 20 dari depan. orang2 di depan saya pun merupakan orang2 yg lebih kuat dari saya,dari segi kemampuan jasmani saya kalah, tubuh ideal, kesehatan gak bermasalah, walaupun ada keluarga TNI, tapi memang mereka benar2 bisa, urutan-urutan di belakang saya juga seperti itu.

tapi urut2 tan belakang itu yg rawan, banyak kurang ini itu, itulah yg harus kita pahami.

jangan kita menyalahkan keadaan, tapi kita lah yang memang yang sebenarnya tidak mampu.
RendiYosandri1 - 14/10/2012 04:38 PM
#3805

Quote:
Original Posted By izza87
urat apaan gan?



pull up gak di itung karena pull up nya gak bener gan.

seharusnya agan gak ngelihat dari sisi itunya, klo kita melakukan hal apapun selalu dengan standar orang lain, itu akan mengecilkan diri sendiri.

kalau agan bisa bener2 bisa saya kira gak mungkin agan gagal, orang yg bener2 bisa saya yakin bener2 akan lulus.

nah skrng masalahnya agan ada di mana ini, bener2 bisa, atau kemampuan pas2 san atau kemampuan bawah.

kalau katakan agan dengan kemampuan bawah, anggap aja pull up kuat 6, dan di satu sisi lagi ada sebagian peserta tes lain dengan kemampuan bawah juga dengan kekuatan pull up 6, tapi peserta tes ini kemudian melakukan koordinasi dengan panitia, terus dia semisal memberi uang, kira2 menurut logika kalau bertarung dengan dia, siapa yg kemungkinan lolos di tahap berikutnya.

jawabanya tentu peserta tes yg lain, dan agan gugur, karena seharusnya dua2 nya gugur. hanya dia masih bisa memperpanjang jalannya tes.

tapi kalau agan emang bener2 bisa, gak ada alasan gugur.

saya selalu menekankan pada adik2 saya yang mau daftar. untuk merubah pola pandang ini, bukan hanya di tes TNI saja, di tes mana pun.

kalau kita yakin kita bisa, baru daftar. sama seperti saya, saya yakin kemampuan di atas rata2 untuk masalah fisik, dan kesehatan hanya varises dan gigi.

benar saja, tes jasmani saya selalu mulus, tes kesehatan bolak-balik, karena yg dipermasalhkan pasti masalah gigi dan varises, dan waktu pantokir saya ada di urutan 20 dari depan. orang2 di depan saya pun merupakan orang2 yg lebih kuat dari saya,dari segi kemampuan jasmani saya kalah, tubuh ideal, kesehatan gak bermasalah, walaupun ada keluarga TNI, tapi memang mereka benar2 bisa, urutan-urutan di belakang saya juga seperti itu.

tapi urut2 tan belakang itu yg rawan, banyak kurang ini itu, itulah yg harus kita pahami.

jangan kita menyalahkan keadaan, tapi kita lah yang memang yang sebenarnya tidak mampu.

like bgt gan post ente ini (y)
linuxer. - 14/10/2012 05:54 PM
#3806

Quote:
Original Posted By izza87
urat apaan gan?



pull up gak di itung karena pull up nya gak bener gan.

seharusnya agan gak ngelihat dari sisi itunya, klo kita melakukan hal apapun selalu dengan standar orang lain, itu akan mengecilkan diri sendiri.

kalau agan bisa bener2 bisa saya kira gak mungkin agan gagal, orang yg bener2 bisa saya yakin bener2 akan lulus.

nah skrng masalahnya agan ada di mana ini, bener2 bisa, atau kemampuan pas2 san atau kemampuan bawah.

kalau katakan agan dengan kemampuan bawah, anggap aja pull up kuat 6, dan di satu sisi lagi ada sebagian peserta tes lain dengan kemampuan bawah juga dengan kekuatan pull up 6, tapi peserta tes ini kemudian melakukan koordinasi dengan panitia, terus dia semisal memberi uang, kira2 menurut logika kalau bertarung dengan dia, siapa yg kemungkinan lolos di tahap berikutnya.

jawabanya tentu peserta tes yg lain, dan agan gugur, karena seharusnya dua2 nya gugur. hanya dia masih bisa memperpanjang jalannya tes.

tapi kalau agan emang bener2 bisa, gak ada alasan gugur.

saya selalu menekankan pada adik2 saya yang mau daftar. untuk merubah pola pandang ini, bukan hanya di tes TNI saja, di tes mana pun.

kalau kita yakin kita bisa, baru daftar. sama seperti saya, saya yakin kemampuan di atas rata2 untuk masalah fisik, dan kesehatan hanya varises dan gigi.

benar saja, tes jasmani saya selalu mulus, tes kesehatan bolak-balik, karena yg dipermasalhkan pasti masalah gigi dan varises, dan waktu pantokir saya ada di urutan 20 dari depan. orang2 di depan saya pun merupakan orang2 yg lebih kuat dari saya,dari segi kemampuan jasmani saya kalah, tubuh ideal, kesehatan gak bermasalah, walaupun ada keluarga TNI, tapi memang mereka benar2 bisa, urutan-urutan di belakang saya juga seperti itu.

tapi urut2 tan belakang itu yg rawan, banyak kurang ini itu, itulah yg harus kita pahami.

jangan kita menyalahkan keadaan, tapi kita lah yang memang yang sebenarnya tidak mampu.


postinganY bagus banget gan n detail dah ... :2thumbup

semoga aj besok2 hari emang bener2 murni pendaftaran TNI seperti yang agan bilang shakehand




bagi yang rencana mau daftar lagi mending dipersiapkan mulai dari skrng mengenai fisik dan mental ... ngacir:
fishblow - 14/10/2012 06:41 PM
#3807

Mohon wejangannya dan,

apa yang harus di persiapken untuk tes MI / Wawancara. Trims utk infonya army:
izza87 - 14/10/2012 07:20 PM
#3808

Quote:
Original Posted By fishblow
Mohon wejangannya dan,

apa yang harus di persiapken untuk tes MI / Wawancara. Trims utk infonya army:


agan udah lanjut di tahap tes MI? selamat dech gan.

tes MI/ wawancara itu kan sebelumnya ada tes tulis nya gan sebelum wawancara itu, nah di wawancara itu nanti jawaban agan harus sama, yah minimal 90 persen sama dengan apa yang agan tulis. jangan sampai apa yang agan tulis berbeda dengan yang agan ucapkan.

terus pas tes MI, intinya kamu harus mendukung kebijakan pemerintah, kebijakan pemerintah yg udah di ambil, baik pahit atau pun manis kamu harus setuju, karena agan akan jadi TNI itu artinya pro pemerintah.

agan juga harus tidak setuju apapun itu yang berbau komunis, PKI.

jawaban agan kalau ditanya masalah agama, apapun agamanya harus di jawab yg intinya itu bhinika tunggal ika, pokoknya tentang masjid, gereja, atau apalah, mau didirikan dimana, jawabanya harus obyektif.

jawab dengan jelas,jangan berbelit - belit , apalagi menimbulkan pertanyaan2 lain yang berkembang.

semua jawaban harus di mulai dengan kata SIAP
fishblow - 14/10/2012 07:25 PM
#3809

Quote:
Original Posted By izza87
agan udah lanjut di tahap tes MI? selamat dech gan.

tes MI/ wawancara itu kan sebelumnya ada tes tulis nya gan sebelum wawancara itu, nah di wawancara itu nanti jawaban agan harus sama, yah minimal 90 persen sama dengan apa yang agan tulis. jangan sampai apa yang agan tulis berbeda dengan yang agan ucapkan.

terus pas tes MI, intinya kamu harus mendukung kebijakan pemerintah, kebijakan pemerintah yg udah di ambil, baik pahit atau pun manis kamu harus setuju, karena agan akan jadi TNI itu artinya pro pemerintah.

agan juga harus tidak setuju apapun itu yang berbau komunis, PKI.

jawaban agan kalau ditanya masalah agama, apapun agamanya harus di jawab yg intinya itu bhinika tunggal ika, pokoknya tentang masjid, gereja, atau apalah, mau didirikan dimana, jawabanya harus obyektif.

jawab dengan jelas,jangan berbelit - belit , apalagi menimbulkan pertanyaan2 lain yang berkembang.

semua jawaban harus di mulai dengan kata SIAP


Siap! laksanakan gan,
terimakasih atas sarannya.
izza87 - 14/10/2012 07:29 PM
#3810

dopost
warclinzks - 14/10/2012 07:48 PM
#3811

gan ane dapet info februari buka pendaftaran yah
rianto80 - 14/10/2012 07:50 PM
#3812

I
Quote:
Original Posted By iswahjudi
mas, bs bantu saya gak? Ane pgn daftar PK, tapi lulusnya langsung jenderal bs gak? Peace:

Ikur memantau mudahan ada cendol ne om
PrancingHorse - 14/10/2012 09:55 PM
#3813
putrefaction standsy
Quote:
Original Posted By izza87
urat apaan gan?



pull up gak di itung karena pull up nya gak bener gan.

seharusnya agan gak ngelihat dari sisi itunya, klo kita melakukan hal apapun selalu dengan standar orang lain, itu akan mengecilkan diri sendiri.

kalau agan bisa bener2 bisa saya kira gak mungkin agan gagal, orang yg bener2 bisa saya yakin bener2 akan lulus.

nah skrng masalahnya agan ada di mana ini, bener2 bisa, atau kemampuan pas2 san atau kemampuan bawah.

kalau katakan agan dengan kemampuan bawah, anggap aja pull up kuat 6, dan di satu sisi lagi ada sebagian peserta tes lain dengan kemampuan bawah juga dengan kekuatan pull up 6, tapi peserta tes ini kemudian melakukan koordinasi dengan panitia, terus dia semisal memberi uang, kira2 menurut logika kalau bertarung dengan dia, siapa yg kemungkinan lolos di tahap berikutnya.

jawabanya tentu peserta tes yg lain, dan agan gugur, karena seharusnya dua2 nya gugur. hanya dia masih bisa memperpanjang jalannya tes.

tapi kalau agan emang bener2 bisa, gak ada alasan gugur.

saya selalu menekankan pada adik2 saya yang mau daftar. untuk merubah pola pandang ini, bukan hanya di tes TNI saja, di tes mana pun.

kalau kita yakin kita bisa, baru daftar. sama seperti saya, saya yakin kemampuan di atas rata2 untuk masalah fisik, dan kesehatan hanya varises dan gigi.

benar saja, tes jasmani saya selalu mulus, tes kesehatan bolak-balik, karena yg dipermasalhkan pasti masalah gigi dan varises, dan waktu pantokir saya ada di urutan 20 dari depan. orang2 di depan saya pun merupakan orang2 yg lebih kuat dari saya,dari segi kemampuan jasmani saya kalah, tubuh ideal, kesehatan gak bermasalah, walaupun ada keluarga TNI, tapi memang mereka benar2 bisa, urutan-urutan di belakang saya juga seperti itu.

tapi urut2 tan belakang itu yg rawan, banyak kurang ini itu, itulah yg harus kita pahami.

jangan kita menyalahkan keadaan, tapi kita lah yang memang yang sebenarnya tidak mampu.



wah taon depan berarti ane kudu persiapan kemampuan n backingan ya gan? minimal bintang 1 lahiloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
PrancingHorse - 14/10/2012 09:57 PM
#3814
putrefaction standsy
Quote:
Original Posted By izza87
urat apaan gan?



pull up gak di itung karena pull up nya gak bener gan.

seharusnya agan gak ngelihat dari sisi itunya, klo kita melakukan hal apapun selalu dengan standar orang lain, itu akan mengecilkan diri sendiri.

kalau agan bisa bener2 bisa saya kira gak mungkin agan gagal, orang yg bener2 bisa saya yakin bener2 akan lulus.

nah skrng masalahnya agan ada di mana ini, bener2 bisa, atau kemampuan pas2 san atau kemampuan bawah.

kalau katakan agan dengan kemampuan bawah, anggap aja pull up kuat 6, dan di satu sisi lagi ada sebagian peserta tes lain dengan kemampuan bawah juga dengan kekuatan pull up 6, tapi peserta tes ini kemudian melakukan koordinasi dengan panitia, terus dia semisal memberi uang, kira2 menurut logika kalau bertarung dengan dia, siapa yg kemungkinan lolos di tahap berikutnya.

jawabanya tentu peserta tes yg lain, dan agan gugur, karena seharusnya dua2 nya gugur. hanya dia masih bisa memperpanjang jalannya tes.

tapi kalau agan emang bener2 bisa, gak ada alasan gugur.

saya selalu menekankan pada adik2 saya yang mau daftar. untuk merubah pola pandang ini, bukan hanya di tes TNI saja, di tes mana pun.

kalau kita yakin kita bisa, baru daftar. sama seperti saya, saya yakin kemampuan di atas rata2 untuk masalah fisik, dan kesehatan hanya varises dan gigi.

benar saja, tes jasmani saya selalu mulus, tes kesehatan bolak-balik, karena yg dipermasalhkan pasti masalah gigi dan varises, dan waktu pantokir saya ada di urutan 20 dari depan. orang2 di depan saya pun merupakan orang2 yg lebih kuat dari saya,dari segi kemampuan jasmani saya kalah, tubuh ideal, kesehatan gak bermasalah, walaupun ada keluarga TNI, tapi memang mereka benar2 bisa, urutan-urutan di belakang saya juga seperti itu.

tapi urut2 tan belakang itu yg rawan, banyak kurang ini itu, itulah yg harus kita pahami.

jangan kita menyalahkan keadaan, tapi kita lah yang memang yang sebenarnya tidak mampu.



wah taon depan berarti ane kudu persiapan kemampuan n backingan ya gan? minimal bintang 1 lahiloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
izza87 - 14/10/2012 10:29 PM
#3815

Quote:
Original Posted By warclinzks
gan ane dapet info februari buka pendaftaran yah


pendaftaran apa gan?

Quote:
Original Posted By PrancingHorse
wah taon depan berarti ane kudu persiapan kemampuan n backingan ya gan? minimal bintang 1 lahiloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


iya persiapkan kemampuan gan.

bekingan gak menjamin, kalau agan kesehatannya gak mendukung, gagal juga gan. mereka juga gak mau ambil resiko, memperjuangkan orang yang tidak layak diperjuangkan. mereka juga pasti malu.
PrancingHorse - 15/10/2012 07:25 AM
#3816

Quote:
Original Posted By izza87
pendaftaran apa gan?



iya persiapkan kemampuan gan.

bekingan gak menjamin, kalau agan kesehatannya gak mendukung, gagal juga gan. mereka juga gak mau ambil resiko, memperjuangkan orang yang tidak layak diperjuangkan. mereka juga pasti malu.


OK GAn.......
demi obsesi n cita-cita.hehehehehe
doakan saya taon depan bisa bergabung
izza87 - 15/10/2012 06:58 PM
#3817

Quote:
Original Posted By PrancingHorse
OK GAn.......
demi obsesi n cita-cita.hehehehehe
doakan saya taon depan bisa bergabung


tetep semangat gan? persiapkan diri jauh2 hari, jangan dadakan
fishblow - 15/10/2012 07:16 PM
#3818

Lapor dan!

tadi pagi sudah MI tertulis, dan wawancaranya minggu depan.
ane kira langsung di wawancara tadi, ternyata di pecah jadi beberapa gelombang.

sy mau bertanya lagi boleh ya dan, kira-kira selain dari yang kita tulis di 25 soal itu. apa saja point yang akan ditanyakan di wawancara nanti, yang sifatnya bisa fatal mengurangi nilai kami para calon. panita bilang ujian tersebut merupakan ujian mengetahui wawasan kami, bisa di bantu jelasken gan lebih detail apa aja itu. untuk persiapan yang lebih matang.

kalau boleh tau agan dari matra apa ya?, dan masuk TNI dari jalur apa. alangkah lebih baik lagi jika di share pengalaman selama proses seleksi.

Trims, maaf nubie terlalu banyak bertanya.
PrancingHorse - 16/10/2012 09:44 AM
#3819

Quote:
Original Posted By izza87
tetep semangat gan? persiapkan diri jauh2 hari, jangan dadakan


SiapPPP Pelatihhh!!!!!!
Doakan saya yakk
izza87 - 16/10/2012 11:53 AM
#3820

Quote:
Original Posted By fishblow
Lapor dan!

tadi pagi sudah MI tertulis, dan wawancaranya minggu depan.
ane kira langsung di wawancara tadi, ternyata di pecah jadi beberapa gelombang.

sy mau bertanya lagi boleh ya dan, kira-kira selain dari yang kita tulis di 25 soal itu. apa saja point yang akan ditanyakan di wawancara nanti, yang sifatnya bisa fatal mengurangi nilai kami para calon. panita bilang ujian tersebut merupakan ujian mengetahui wawasan kami, bisa di bantu jelasken gan lebih detail apa aja itu. untuk persiapan yang lebih matang.

kalau boleh tau agan dari matra apa ya?, dan masuk TNI dari jalur apa. alangkah lebih baik lagi jika di share pengalaman selama proses seleksi.

Trims, maaf nubie terlalu banyak bertanya.


ya itu gan, seperti yang sudah saya tulis panjang lebar di atas itu
Page 191 of 192 | ‹ First  < 186 187 188 189 190 191 192 > 
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI