Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
Total Views: 129320 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 192 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

faithtear - 20/11/2010 12:45 PM
#101

Quote:
Original Posted By Ricardhy
Quote:
Original Posted By hidewhenwebleed
gan, kalo mo jadi anggota TNI harus bisa renang ya ?
masalahnya ane ga bisa berenang, padahal yg lain2 ane memenuhi syarat

iloveindonesia

harus dong

ane dlu gk bs renang gan, 2 bulan belajar skrg jd pakar malah ...

Persiapkan aja dr skrgKonsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI


tidak bisa juga tidak apa-apa, toh, nanti pas pendidikan juga diajari renang kok.
hanya saja, kalau nggak bisa renang, siap-siap saja pas awal pendidikan sport jantung Peace:

Quote:
Original Posted By blowjoe
gan.. emang bener y kalo mau daftar TNI harus "PERJAKA"??


maksudnya gimana?
sudah punya bini atau udah ngecret dimana-mana?


Quote:
Original Posted By rahmat152

oya gan ane jg pemegang sabuk hitam tae kwon do and sekarang lg coba2 ngelatih tenaga dlm. kabar2 na klo qt ikt bela diri klo pas pendidikan ketauan ama senior bs kena kerjain ya gan???


kalau bisa kemampuan beladirinya jangan dilihatin. soalnya nanti bisa kelihatan menonjol sendiri dibandingkan rekan-rekan yang lain.
kalau masalah ketahuan, biasanya pasti ketahuan sih... D
tapi kalau tidak ada usaha buat nunjukin, atau gerakan di keren-kerenin, kayaknya iseng-yna juga nggak banget-banget.


Quote:
Original Posted By ahmadx86
mau tanya, klo pelatihan security itu kan ada dari polisi dan dari TNI.
prosedur pendaftaran dan daftar dimana gan ? juga biaya brp ya?

lokasi sby \)


prosedur pendaftaraan lebih simple. Beberapa jasa pelatihan biasanya punya syarat-syarat spesifik. pendidikannya rata-rata tiga bulan.
ryo102 - 20/11/2010 02:03 PM
#102

Quote:
Original Posted By faithtear
kalau bisa kemampuan beladirinya jangan dilihatin. soalnya nanti bisa kelihatan menonjol sendiri dibandingkan rekan-rekan yang lain.
kalau masalah ketahuan, biasanya pasti ketahuan sih... D
tapi kalau tidak ada usaha buat nunjukin, atau gerakan di keren-kerenin, kayaknya iseng-yna juga nggak banget-banget.


yang saya tebelin...ini ga banget oom... susah untuk tidak ketahuan... percaya deh... mending ngaku jujur daripada ketahuan belakangan...lebih berat digojloknya... para instruktur itu rata-rata matanya "elang" semua...
Bukti fisik bisa dilihat dari bentuk buku-buku jari, golok tangan, golok kaki, cara menerima pukulan (ini masih bisa direkayasa dalam beberapa hal), yang susah itu pada waktu anda dibanting/dilempar, biasanya reflek yang susah dikendalikan. ga ada itu yang latihan beladiri teratur itu dilempar nyungsep... yang ada pasti melakukan gerakan untuk siaga kembali...
PaulWall - 20/11/2010 02:16 PM
#103
NO SARA
Tanya gan , klo warga negara indonesia keturunan chinese , bule, dll bisa jadi TNI ? nosaraKonsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
izza87 - 20/11/2010 02:23 PM
#104

Quote:
Original Posted By zevilis
@TS
yaa itu tadi,kayak Asma gitu contohnya.soalnya ane ada asma \)


jadi ntar klo lari2 sesak napas ya gan? ngakak

kasihan pelatihnya dunk gan

Quote:
Original Posted By eldiabloloco
gan ane pengen jadi tentara ni...
perwira klo bisa..

tapi umur ane dah 25..
dah terlanjur punya bini ma anak...

ane baru sadar kehidupan ane kurang action.. pengen banget gabung..
secara ane action junkie gitu...

bijimana?
masi mungkin?


gak bisa ganilovekaskus

Quote:
Original Posted By Ricardhy
soal soal pas psikotest apa aja ???

wawancara apa aja yg ditanya ??


sama kyk Tes PNS,,, nyocokin gambar2, hitung angka2, gambar rumah, gambar pohon, gambar manusia...
wawancara ya soal2 kewarganegaraan sama hal2 yg hot pada waktu itu...
intinya km harus setuju sama kebijakan2 yg di ambil pemerintah gan... walaupun dlm hati gak sreg....
tetep harus bilang setuju gtu
not_adriano - 20/11/2010 02:25 PM
#105

Quote:
Original Posted By PaulWall
Tanya gan , klo warga negara indonesia keturunan chinese , bule, dll bisa jadi TNI ? nosaraKonsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI


udah banyak kok gan\)
PaulWall - 20/11/2010 02:27 PM
#106

Quote:
Original Posted By not_adriano


udah banyak kok gan\)
contohnya di kesatuan apa gan? Militer / polisi

ane jarang liat militer yg WNI keturunan o nosara
kalo ada picturenya boleh tuh oKonsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
izza87 - 20/11/2010 02:29 PM
#107

Quote:
Original Posted By eldiabloloco
tituler itu apaan gan?
kagak ngarti ane...

ane lulusan S1 kom. sekarang bidang film. untuk urusan propaganda ane jagonya..
cuma masalahnya ane ga mau masuk ke dispen TNI.
mungkin ga ane jadi pasukan khusus?

ane dah sering latian ma temen2 di denjaka. cuma kayaknya masi kerasa boongan..
pengen real action ni...

ane mikir klo ga bisa ane mo pura2 jadi orang nepal supaya bisa gabung korps Gurkha tentara inggris aja sekalian D

gimana gan?
mungkin ga?



S1 komunikasi gak mesti masuk puspen...
S1 komunikasi nanti masuk corps perhubungan...
bisa masuk kopassus, jadi nati status nya jadi HUB kopassus, tapi bukan merupakan anggota pasukan khususnya

Quote:
Original Posted By hidewhenwebleed
gan, kalo mo jadi anggota TNI harus bisa renang ya ?
masalahnya ane ga bisa berenang, padahal yg lain2 ane memenuhi syarat

iloveindonesia


iya gan harus bisa renang...
tp untuk sekedar tes hanya 25 metes kuk, yg penting nyampai aja... mau gaya anjing juga boleh , ngakak intinya nyampai aja gan, dulu saya juga ndak bisa renang.... ntr klo udah pendidikan bisa sendiri kuk gan...ilovekaskus

Quote:
Original Posted By eldiabloloco
ga enak gan diomongin...D
balik ke topik utama...

mungkin ga gan klo udah punya bini ma anak gabung tentara?


gak bisa gan.. ada-ada aja loe ngakak
ryo102 - 20/11/2010 02:31 PM
#108

Di Polisi udah ada Taruna Akpol (sekarang sudah lulus) dari keturunan Chinese...search aja formil untuk lengkapnya...
sedangkan di Polres Jakarta Barat sendiri sudah ada bintara perempuan dari Keturunan Chinese yang waktu itu diwawancarai di Kick Andy, monggo cari disana... untuk TNI, mungkin tanya TSnya aja. Tapi setahu saya, tidak ada perbedaan SARA dalam penerimaan anggota.
faithtear - 20/11/2010 02:32 PM
#109

Quote:
Original Posted By ryo102
yang saya tebelin...ini ga banget oom... susah untuk tidak ketahuan... percaya deh... mending ngaku jujur daripada ketahuan belakangan...lebih berat digojloknya... para instruktur itu rata-rata matanya "elang" semua...
Bukti fisik bisa dilihat dari bentuk buku-buku jari, golok tangan, golok kaki, cara menerima pukulan (ini masih bisa direkayasa dalam beberapa hal), yang susah itu pada waktu anda dibanting/dilempar, biasanya reflek yang susah dikendalikan. ga ada itu yang latihan beladiri teratur itu dilempar nyungsep... yang ada pasti melakukan gerakan untuk siaga kembali...


lha iya.. maksud ane begitu... rupanya ane salah pilih kalimat untuk menjelaskan.. p
ngkau dari awal juga bisa jadi solusi yang bagus...
yang ane maksud itu, kalau baru di latih jangan ngelawan, karena merasa sudah punya ilmu beladiri, reflex kadang menahan 'usapan' dari para pelatih. Ini yang bisa bikin perkara.
makanya.. ane tadi nulis, kalau masalah ketahuan, pasti jelas saja ketahuan. D
asalkan itu saja, tidak merasa berbeda sendiri dari taruna yang lain. merasa lebih kuat, merasa lebih cepat larinya, merasa lebih tahan pukul. dan lain sebagainya.
SFgamer - 20/11/2010 02:33 PM
#110

Quote:
Original Posted By PaulWall
Tanya gan , klo warga negara indonesia keturunan chinese , bule, dll bisa jadi TNI ? nosaraKonsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI


bisa gan.. Leting atas bokap ane aja ada orang Chinese pake bgt.. sekarang hampir bintang 1 D
PaulWall - 20/11/2010 02:34 PM
#111

Quote:
Original Posted By SFgamer


bisa gan.. Leting atas bokap ane aja ada orang Chinese pake bgt.. sekarang hampir bintang 1 D


Quote:
Original Posted By ryo102
Di Polisi udah ada Taruna Akpol (sekarang sudah lulus) dari keturunan Chinese...search aja formil untuk lengkapnya...
sedangkan di Polres Jakarta Barat sendiri sudah ada bintara perempuan dari Keturunan Chinese yang waktu itu diwawancarai di Kick Andy, monggo cari disana... untuk TNI, mungkin tanya TSnya aja. Tapi setahu saya, tidak ada perbedaan SARA dalam penerimaan anggota.
ok siap kumendan menuju TKP ,
terima kasih atas pencerahannya iloveindonesiaKonsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
izza87 - 20/11/2010 02:38 PM
#112

Quote:
Original Posted By andribatox
mau tanya dunk....tinggi saya 172cm berat 76kg...bis keterima ga?sama saya ada tindikan kuping itu pun karena keharusan agama...kira2 saya bisa ikut tes?saya tahun ini selesai S1...bisa daftar ke akmil?


tindikannya di tutup dulu gan.. klo masih lubang gak bisa...
klo lulus S1 bukan daftar akmil gan, tapi SEMAPA PK... pendidikannya juga di AKMIL (pendidikan 7 bulan)
klo AKMIL buat yg lulusan SMA IPA ( pendidikan 4 TH)

Quote:
Original Posted By kecrut
Gan, numpang nanya maklum nubi. Kalo perwira PK ada yg diambil dari sarjana pendidikan ga? kalo ada masuknya di kecabangan apa gan?

Teng kyu


ada bos, banyak bget..., kebanyakan masuk korps infantri ilovekaskus

Quote:
Original Posted By blowjoe
gan.. emang bener y kalo mau daftar TNI harus "PERJAKA"??


gak harus gan.. emang klo udh gak perjaka... emang ngetesnya gmn? ngakak
izza87 - 20/11/2010 02:45 PM
#113

Quote:
Original Posted By perardua
temen ane ada tuh S.Pd dr FPOK,trus ada yg bhs inggris,tehnik kependidikan & FKIP katanya juga bisaKonsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI


iya... betul sekali.. bisa...iloveindonesia

Quote:
Original Posted By rahmat152
jadi ngk mslh ya gan klo s2 msk akmil walaupun umur pas tmt s2 na 21thn??? jd siap pendidikan umur 24 apa msh bs ane masuk pasus na marinir tu gan???

oya gan ane jg pemegang sabuk hitam tae kwon do and sekarang lg coba2 ngelatih tenaga dlm. kabar2 na klo qt ikt bela diri klo pas pendidikan ketauan ama senior bs kena kerjain ya gan???


tapi jarang S2 masuk AKMIL... AKMIL itu 100% lulusan SMA.... klo S2 biasanya sih diarahkan ke PA PK...
bisa gan... KOpassus itu (TNI AD) jadi harus AKMIL, Klo PA PK berarti harus MATRA DARAT

sedang MARINIR itu (TNI AL) jadi harus AAL, Klo PA PK berarti Harus MATRA LAUT

Quote:
Original Posted By Ricardhy
Udah gw duga nanti TS kelabakan mau jawab pertanyaan2 Kaskuser , sbuk copas n kocek sana sini dr situs2 TNIKonsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI


iya gan... D, biar aja gak ada kegiatan ini ilovekaskus

Quote:
Original Posted By trio.macan
ane udah males ikut daftar lg gan,2 kali gugur di trapus (AD) terus 1 kali pantuhir (polisi) mending kejar sepa aja deh \)

TS militer?


betul gan ilovekaskus
izza87 - 20/11/2010 02:52 PM
#114

Quote:
Original Posted By YadinoAja
Quote:
Originally Posted by YadinoAja View Post
mas mau tanya, saya lulusan sarjana kedokteran mau daftar PK bulan depan syarat2nya apa saja??? kelengkapan dokumen misalnya... apa saja yang dibawa?? saya pernah cabut gigi geraham belakang apa boleh?? gigi geraham depan saya juga tambalan amalgam.. mohon advisnya ya.. PM juga boleh




pendaftaran perwira PK bulan depan tidak ada, tahun ini sudah tutup... proses seleksi baru berlangsung..., tunggu tahun 2011,,, pembukaan kira2 bulan september 2011....





maksud saya yang pap beasiswa...






sudah di kirim gan.. semoga bisa membantu ilovekaskus
izza87 - 20/11/2010 02:56 PM
#115

Quote:
Original Posted By icewolfbite
bang test masuk AAL ada test pelajarannya (biologi, fisika, kimia) gak?
Ane dah tanya ama BK di skul ane katanya cuman tes TPA (Kayak soal2 psikotes, bhs. Inggris, matematika dasar, kewarganegaraan) doang?? Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI


cuman tes TPA saja gan ilovekaskus

Quote:
Original Posted By archerist
prosedurnya kira2 gimana ya?


prosedur apaan gan?
kunjungi page 1 gan iloveindonesia

Quote:
Original Posted By faithtear
tidak bisa juga tidak apa-apa, toh, nanti pas pendidikan juga diajari renang kok.
hanya saja, kalau nggak bisa renang, siap-siap saja pas awal pendidikan sport jantung Peace:



maksudnya gimana?
sudah punya bini atau udah ngecret dimana-mana?




kalau bisa kemampuan beladirinya jangan dilihatin. soalnya nanti bisa kelihatan menonjol sendiri dibandingkan rekan-rekan yang lain.
kalau masalah ketahuan, biasanya pasti ketahuan sih... D
tapi kalau tidak ada usaha buat nunjukin, atau gerakan di keren-kerenin, kayaknya iseng-yna juga nggak banget-banget.




prosedur pendaftaraan lebih simple. Beberapa jasa pelatihan biasanya punya syarat-syarat spesifik. pendidikannya rata-rata tiga bulan.


makasih gan udah di bantu menjawab ilovekaskus
zevilis - 20/11/2010 03:11 PM
#116

Quote:
Original Posted By izza87
jadi ntar klo lari2 sesak napas ya gan? ngakak

kasihan pelatihnya dunk gan




bukan gtu jg,kl masalah lari berhubungan dgn sesak nafas,itu masih bisa di atasin.tp apa ga ada penilaian dari faktor ketahanan di lapangan gtu?contohnya di medan perang tiba² asma atau gmn gtu.
intinya pertanyaan ane,kl seseorang punya penyakit yg "ga bisa sembuh" seperti asma atau maybe ayan,bisa ga gabung militer?gtu aja sih sbnrnya gan \)
eugen - 20/11/2010 03:15 PM
#117

mau tanya, lulusan PK sekarang paling gede pangkatnya apa ya? confused:
izza87 - 20/11/2010 03:22 PM
#118

Quote:
Original Posted By eugen
mau tanya, lulusan PK sekarang paling gede pangkatnya apa ya? confused:


Bintang 2 gan ( Mayor Jendral)
faithtear - 20/11/2010 03:24 PM
#119

Quote:
Original Posted By izza87


iya gan... D, biar aja gak ada kegiatan ini ilovekaskus


loh? kok bisa bilang nggak ada kegiatan?

hayoo...
ntar tak laporin ke komandannya lho... p
izza87 - 20/11/2010 03:26 PM
#120

Quote:
Original Posted By zevilis
bukan gtu jg,kl masalah lari berhubungan dgn sesak nafas,itu masih bisa di atasin.tp apa ga ada penilaian dari faktor ketahanan di lapangan gtu?contohnya di medan perang tiba² asma atau gmn gtu.
intinya pertanyaan ane,kl seseorang punya penyakit yg "ga bisa sembuh" seperti asma atau maybe ayan,bisa ga gabung militer?gtu aja sih sbnrnya gan \)


pertanyaan yg aneh... gak tau gan... sekarang gak ada perang... klo sakit ya paling di kantor aja gak perangilovekaskus
Page 6 of 192 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI