Militer
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
Total Views: 129320 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 192 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

faithtear - 20/11/2010 03:28 PM
#121

Quote:
Original Posted By zevilis
bukan gtu jg,kl masalah lari berhubungan dgn sesak nafas,itu masih bisa di atasin.tp apa ga ada penilaian dari faktor ketahanan di lapangan gtu?contohnya di medan perang tiba² asma atau gmn gtu.
intinya pertanyaan ane,kl seseorang punya penyakit yg "ga bisa sembuh" seperti asma atau maybe ayan,bisa ga gabung militer?gtu aja sih sbnrnya gan \)


kalau bener untuk medan perang, sepertinya tidak bisa diturunkan. karena bisa menjadi burden untuk pasukan.

Tapi kalau setingkat latihan, dan terapi, sepertinya bisa dilakukan. setidaknya dengan cara mengurangi kemungkinan kambuh.
tapi ya... siap-siap resiko buat ditempatkan di yang less-action. Biar asma ente tidak mengganggu ketrampilan dan resource yang ente punya. D
minzi cool - 20/11/2010 03:38 PM
#122

kalo ikut latihannya doang boleh gak...........???
izza87 - 20/11/2010 03:46 PM
#123

Quote:
Original Posted By faithtear
loh? kok bisa bilang nggak ada kegiatan?

hayoo...
ntar tak laporin ke komandannya lho... p


hari sabtu gan.. kan libur ilovekaskus


Semua pertanyaan yg di tujukan ke TS insyaAllah akan di jawab satu per satu, tapi harap sabar.... karena banyaknya pertanyaan yg masuk dan banyak kegiatan ilovekaskus

jangan lupa kirim cendol ya gan .... iloveindonesia

Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI

kalau trit ini bermanfaat.... di rate yach gan... iloveindonesia


Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI

iloveindonesia
pertanyaan bisa langsung PM ke saya
izza87 - 20/11/2010 04:04 PM
#124

Semua pertanyaan yg di tujukan ke TS insyaAllah akan di jawab satu per satu, tapi harap sabar.... karena banyaknya pertanyaan yg masuk dan banyak kegiatan ilovekaskus

jangan lupa kirim cendol ya gan .... iloveindonesia

Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI

kalau trit ini bermanfaat.... di rate yach gan... iloveindonesia


Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI

iloveindonesia
pertanyaan bisa langsung PM ke saya
Adiknya.Momod - 20/11/2010 04:47 PM
#125

gan, ane mau tanya dong,,

kalo berat sama tinggi yg ideal itu berapa yah??

kayak ane tinggi kurang lebih 175cm,
itu berat badan yg ideal berapa? 75kg kah??
kebanyakan bilang nya tinggi badan dikurang 110,
tapi kata om ane yg marinir dia bilang yg ideal itu dikurang 100 doang
izza87 - 20/11/2010 04:54 PM
#126

Quote:
Original Posted By Adiknya.Momod
gan, ane mau tanya dong,,

kalo berat sama tinggi yg ideal itu berapa yah??

kayak ane tinggi kurang lebih 175cm,
itu berat badan yg ideal berapa? 75kg kah??
kebanyakan bilang nya tinggi badan dikurang 110,
tapi kata om ane yg marinir dia bilang yg ideal itu dikurang 100 doang


ideal di kurangi 110, tp yg terpenting tu lolos seleksi..... ilovekaskus
Adiknya.Momod - 20/11/2010 05:09 PM
#127

Quote:
Original Posted By izza87
ideal di kurangi 110, tp yg terpenting tu lolos seleksi..... ilovekaskus


yg terpenting itu lolos seleksi apa gan??

tapi kalo misalkan berat ane cuman 75kg tapi syarat2 test fisik ane lulus apa masih bisa lolos gan??

soalnya ane lumayan bongsor, rangka badan ane emg gede, jadi ga bisa sekurus taruna2 biasanya
karokaro - 20/11/2010 06:42 PM
#128

mau nanya gan..
dimana y ane bisa cek kesehatan baik kesehatan dalam maupun luar yg ada hubungannya dengan militer..?
kalo bisa aen bisa konsultasi ama dokternya lebih bagus lagi gan..
thanks
kecksuma - 20/11/2010 06:56 PM
#129

Quote:
Original Posted By Adiknya.Momod
yg terpenting itu lolos seleksi apa gan??

tapi kalo misalkan berat ane cuman 75kg tapi syarat2 test fisik ane lulus apa masih bisa lolos gan??

soalnya ane lumayan bongsor, rangka badan ane emg gede, jadi ga bisa sekurus taruna2 biasanya


ntar juga kalo lolos trus masuk pendidikan milter badan ente bakalan "pas"
parkbench - 20/11/2010 07:16 PM
#130

gan ane mau nanya kalo co yg udah nggak perjaka (keseringan ml) bisa lolos tes nggak gan \) \).
perardua - 20/11/2010 07:34 PM
#131

Quote:
Original Posted By izza87


ideal di kurangi 110, tp yg terpenting tu lolos seleksi..... ilovekaskus
itu rumus jadul om,udah gak dipake lagi tuh o ntar ana tanyain deh org JasdamKonsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
perardua - 20/11/2010 07:37 PM
#132

Quote:
Original Posted By parkbench
gan ane mau nanya kalo co yg udah nggak perjaka (keseringan ml) bisa lolos tes nggak gan \) \).
emang gimana caranya ngetes keperjakaan om? ngakak gak ada itu, kecuali yg wanita yg ada tes keperawanan D lagian lelaki mana yg masih perjaka?Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
icewolfbite - 20/11/2010 08:06 PM
#133

Quote:
Original Posted By izza87


cuman tes TPA saja gan ilovekaskus




Alhamdulillah, terima kasih bang atas infonya :2thumbup
Ane dah mikir2 kalo soal2nya sesulit SNM-PTN bisa repot nih hehe peace:Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
Guzca - 20/11/2010 08:08 PM
#134
Masih SMA
Gan ane masih SMA, insya Allah tahun depan baru lulus. Denger² kalo masuk AKMIL harus dari program IPA ya? Terus gimana dong kalo dari IPS? Ada solusi gak?
perardua - 20/11/2010 08:19 PM
#135

Quote:
Original Posted By Guzca
Gan ane masih SMA, insya Allah tahun depan baru lulus. Denger² kalo masuk AKMIL harus dari program IPA ya? Terus gimana dong kalo dari IPS? Ada solusi gak?
dolo sih cuma akpol yg terima IPS, utk Akademi TNI skrg sih gak tahu ane,lagian klo mnurut ane IPS kan bisa aja masuk banpur atau banmin bahkan satpur...perang juga kan masalah sosial,sementara rumus2 matematik pada tehnis penggunaan alutsistaKonsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
parkbench - 20/11/2010 09:00 PM
#136

Quote:
Original Posted By perardua
emang gimana caranya ngetes keperjakaan om? ngakak gak ada itu, kecuali yg wanita yg ada tes keperawanan D lagian lelaki mana yg masih perjaka?Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI


caranya disuruh nonton pekob gan D D. kalo baru 1 scene udah tegang berarti udah nggak perjaka. kalo 2-3 scene baru tegang berarti masih perjaka gan D D

ada kok gan lelaki yg masih perjaka. LELAKI YG IMPOTEN gan o o
SniperNomax - 20/11/2010 09:59 PM
#137

Kalo soal kepangkatan itu di ambilnya dari mana ya?
iloveindonesiaKonsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI
Adiknya.Momod - 20/11/2010 10:13 PM
#138

Quote:
Original Posted By kecksuma
ntar juga kalo lolos trus masuk pendidikan milter badan ente bakalan "pas"


kurus nya pas gan, tapi postur tubuh tetep aje ane gede,, soalnya emg dasar tulang nya yg gede hammer:

waktu pernah ane di bandara berdiri di samping taruna akmil ato aal gt lupa, ane liat2 kok kayaknya meski sama2 tinggi kayak nya dia kurus banget, tangan nya aja kayak nya diameter nya kecil gt, masih gedean tangan ane,,

padahal pangkat nya dah lumayan tinggi pas dilihat
faithtear - 20/11/2010 10:37 PM
#139

Quote:
Original Posted By Adiknya.Momod
kurus nya pas gan, tapi postur tubuh tetep aje ane gede,, soalnya emg dasar tulang nya yg gede hammer:

waktu pernah ane di bandara berdiri di samping taruna akmil ato aal gt lupa, ane liat2 kok kayaknya meski sama2 tinggi kayak nya dia kurus banget, tangan nya aja kayak nya diameter nya kecil gt, masih gedean tangan ane,,

padahal pangkat nya dah lumayan tinggi pas dilihat


kalau tinggi gede kayaknya cocok jadi mayoret \)
Ranger75th - 20/11/2010 10:43 PM
#140

malam gan, hehe mau nanya ni saya. kawan saya ada yg mau msuk TNI nih khususnya AD. dia pngen banget msuk unit tontaipur.. kira2 syaratnya apa aja tuh?
thx mas bro..iloveindonesia
Page 7 of 192 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > MILITER & KEPOLISIAN > Militer > Konsultasi GRATIS, Warga Sipil Yg ingin jadi TNI