Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [share] !!new!! Semua tentang kerjaan di sydney
Total Views: 70018 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 91 of 91 | ‹ First  < 86 87 88 89 90 91

chanya - 18/10/2012 06:48 AM
#1801

Quote:
Original Posted By chienelmartina
disini
http://www.scbit.edu.au/
terus lanjut kaplan ( gatau bener apa gak tulisanya)

ada tes inggris segala, udah isi test nya mau bener/salah disuruh les disana 1800$ capedes
iya nih duit semua

begh kalau yg 3rb itu kagak jelas gt gan? kalau 3rb aja mungkin ga mencukupi, apalagi masuk yg 8rb uni nya...
mau ga mau cash yah gan kerjanya? seperti yg agan arema bilang, sudah bukan rahasia umum kalau cash.. berarti disana banyak yg melangar aturan yah gan?..
kalau saya sesuai aturan (40jam per 2 minggu), apa memungkinkan bisa nutup pengeluaran disana? walaupun harus irit2 hidupnya seirit2nya deh makan nasi pakai telur sprti agan alvin jg gpp Yb


Yah iya lah semua nya duit kata siapa pakai daun ;) Maka nya kalo gak mau spend money yah harus belajar sebelum ke sini. Kalo emang gak mau belajar yah udah buka toko aja di indo sayang sampai ke sini ujung2nya juga pulang;)

Elu harus tau tujuan nya ke sini mau ngapain nah abis itu baru di tarik dari tujuan semula. Kalo mau belajar bener yah cari uni bagus dan agent bagus. Kalo mau kerja yah udah bilang aja mau kerja tar agent biasa jg pasti bisa bilang kalo 1 hari kerja dapet 90-130 lalu potong ini itu bisa save 50 jadi 50x 30 = 1500 x Rp 9700 = Rp. 14.550.000 nah kan jadi kesimpulannya gaji di syd lebih gede dari pada indo D

Kalo cuma buat nutup pengeluaran doang gak nabung ngapain ke sini? Di sini susah loh gak banyak org yg mau cepet kaya terbuai dengan kata2 indah kalo sydney enak dan gampang cari duit malah ujung2 nya malah balik dalam 6 bulan dan yg ada malah musti keluarin 300jt buat jalan2 dan bangun siang D beda ama org yg udah bulet tekad nya mau cari duit jd walaupun di kasih duit hanya 3ribu bisa bertahan dan malah bisa ngirim pulang duit.
monyetmerah - 18/10/2012 08:46 AM
#1802

Quote:
Original Posted By chanya
Yah iya lah semua nya duit kata siapa pakai daun ;) Maka nya kalo gak mau spend money yah harus belajar sebelum ke sini. Kalo emang gak mau belajar yah udah buka toko aja di indo sayang sampai ke sini ujung2nya juga pulang;)

Elu harus tau tujuan nya ke sini mau ngapain nah abis itu baru di tarik dari tujuan semula. Kalo mau belajar bener yah cari uni bagus dan agent bagus. Kalo mau kerja yah udah bilang aja mau kerja tar agent biasa jg pasti bisa bilang kalo 1 hari kerja dapet 90-130 lalu potong ini itu bisa save 50 jadi 50x 30 = 1500 x Rp 9700 = Rp. 14.550.000 nah kan jadi kesimpulannya gaji di syd lebih gede dari pada indo D

Kalo cuma buat nutup pengeluaran doang gak nabung ngapain ke sini? Di sini susah loh gak banyak org yg mau cepet kaya terbuai dengan kata2 indah kalo sydney enak dan gampang cari duit malah ujung2 nya malah balik dalam 6 bulan dan yg ada malah musti keluarin 300jt buat jalan2 dan bangun siang D beda ama org yg udah bulet tekad nya mau cari duit jd walaupun di kasih duit hanya 3ribu bisa bertahan dan malah bisa ngirim pulang duit.


Setuju, pastiin dulu niat utama ke sini tuh apa: sekolah atau nyari duit.

Kalo sekolah yah nyari sekolah yang bener, dan pastinya keluar duit.

Kalo nyari duit, mau secara legal atau illegal?

Kalo legal yah cari kerjaan yang bener, apply visa yang bener, tergantung dari skills anda.

Kalo mau illegal, gw nggak ada komentar.
chienelmartina - 18/10/2012 11:30 AM
#1803

Quote:
Original Posted By chanya
Yah iya lah semua nya duit kata siapa pakai daun ;) Maka nya kalo gak mau spend money yah harus belajar sebelum ke sini. Kalo emang gak mau belajar yah udah buka toko aja di indo sayang sampai ke sini ujung2nya juga pulang;)

Elu harus tau tujuan nya ke sini mau ngapain nah abis itu baru di tarik dari tujuan semula. Kalo mau belajar bener yah cari uni bagus dan agent bagus. Kalo mau kerja yah udah bilang aja mau kerja tar agent biasa jg pasti bisa bilang kalo 1 hari kerja dapet 90-130 lalu potong ini itu bisa save 50 jadi 50x 30 = 1500 x Rp 9700 = Rp. 14.550.000 nah kan jadi kesimpulannya gaji di syd lebih gede dari pada indo D

Kalo cuma buat nutup pengeluaran doang gak nabung ngapain ke sini? Di sini susah loh gak banyak org yg mau cepet kaya terbuai dengan kata2 indah kalo sydney enak dan gampang cari duit malah ujung2 nya malah balik dalam 6 bulan dan yg ada malah musti keluarin 300jt buat jalan2 dan bangun siang D beda ama org yg udah bulet tekad nya mau cari duit jd walaupun di kasih duit hanya 3ribu bisa bertahan dan malah bisa ngirim pulang duit.


ohh gitu gan, jadi intinya harus pilih salah satu antara duit atau ilmu yah gan.. ga bisa 2-2nya gan? kerja dpt duit + dapat ilmu dr uni gitu?

soalnya pikiran pertama ane disana bisa mandiri, kerja dapat uang buat nutup pengeluaran disana, syukur2 bisa ditabung dan kirim indo kalau ada sisa, terus nanti dapet gelar S1 buat modal ane kedepanya
Amelanistic - 18/10/2012 12:18 PM
#1804

Gan sy rencana study di ausie, pakai agen edlin*
Rencana akan ambil diploma of mining 1th kemudian lanjut master of mining 1th,
Masalahnya kelihatannya dana saya cuma cukup untuk biaya study nya saja, apakah mungkn utk biaya hidup, misal makan dan tempat tinggal saya cukupi dari kerja part time, cash in hand dll?
Sy rencana nya ambil di curtin pert, takutnya daerah situ sulit utk cr kerja part time
Oiya tujuan saya sebenarnya study ke ausi, utk mencari uang kerja, makanya saya niatin kuliah dulu, tp ya itu dananya ngepres bgt, atau mgkn ada solusi pendapat dr agan2 disini mohon masukannnya
tubex - 18/10/2012 04:28 PM
#1805

Quote:
Original Posted By monyetmerah
Tergantung skillnya apaan, kalo skillnya dibutuhkan di sini, dan kemampuan si pekerja diakui yah employer mau aja sponsor, tapi kalo skill nggak jelas yah ngapain employer bayar mahal2 buat sponsor immigrants.


kalau skill yang dibutuhkan disana contohnya kayak gimana? Ane lulusan IT aja bisa gak yah? D
arielvin - 18/10/2012 04:42 PM
#1806

Quote:
Original Posted By monyetmerah
College 3 rebu mah udah pasti nggak jelas, apa bisa belajar, yah udah pasti bisa, tapi kebanyakan yang masuk college begini udah jelas tujuan ke sininya tuh buat apa. Uni 8 rebu juga udah minimal banget, tapi setidaknya masih dapet pengakuan sebagai Universitas.


Gw college juga cm 3rb per 3 bulan, emank buat ausi itu murah. Tapi kalo di indonesia itu udah super mahal, uni di indonesia mana ada sih yang sampe 3rb gitu..

Gw jujur sekolah di sini ya nggak beda jauh sama di indo, tapi emank niatnya belajar juga, kerja juga... Emank yang sekolah uni sampe 15rb belajar dari senen sampe sabtu kaya di indo?

Waktu luang buat belajar juga?
fomal - 18/10/2012 07:29 PM
#1807

Quote:
Original Posted By chienelmartina
ohh gitu gan, jadi intinya harus pilih salah satu antara duit atau ilmu yah gan.. ga bisa 2-2nya gan? kerja dpt duit + dapat ilmu dr uni gitu?

soalnya pikiran pertama ane disana bisa mandiri, kerja dapat uang buat nutup pengeluaran disana, syukur2 bisa ditabung dan kirim indo kalau ada sisa, terus nanti dapet gelar S1 buat modal ane kedepanya


memang ga bs ilmu + duit

orang sekali kuliah serius aja $25000/ 30000 setaon

living cost 18000 setaon

total 48k setaon mesti cari gaji 2k/2 minggu ato 40 jam = 2000 aud. which means harus cari kerjaan $50 sejem.
chienelmartina - 19/10/2012 01:31 AM
#1808

Quote:
Original Posted By arielvin
Gw college juga cm 3rb per 3 bulan, emank buat ausi itu murah. Tapi kalo di indonesia itu udah super mahal, uni di indonesia mana ada sih yang sampe 3rb gitu..

Gw jujur sekolah di sini ya nggak beda jauh sama di indo, tapi emank niatnya belajar juga, kerja juga... Emank yang sekolah uni sampe 15rb belajar dari senen sampe sabtu kaya di indo?

Waktu luang buat belajar juga?


collegenya dmn gan? emng brp hari masuknya? belajar jg kan yah? ane pikir disana cuma absen doang.. lumayan lah dpt ilmu dikit2 daripada nihil

Quote:
Original Posted By fomal
memang ga bs ilmu + duit

orang sekali kuliah serius aja $25000/ 30000 setaon

living cost 18000 setaon

total 48k setaon mesti cari gaji 2k/2 minggu ato 40 jam = 2000 aud. which means harus cari kerjaan $50 sejem.


ohh begitu, sekarang sy ngerti gan, thx bgt gan jawabanya..
tp di post belakang serius katanya 8rb per smester? itu 25rb yg paling top yah gan di sydney?



thx gan udah dijawab pertanyaan saya... makasih banget.. nanti ane cendolin deh atu2 Yb cendols
monyetmerah - 19/10/2012 04:58 AM
#1809

Quote:
Original Posted By arielvin
Gw college juga cm 3rb per 3 bulan, emank buat ausi itu murah. Tapi kalo di indonesia itu udah super mahal, uni di indonesia mana ada sih yang sampe 3rb gitu..

Gw jujur sekolah di sini ya nggak beda jauh sama di indo, tapi emank niatnya belajar juga, kerja juga... Emank yang sekolah uni sampe 15rb belajar dari senen sampe sabtu kaya di indo?

Waktu luang buat belajar juga?


Yang beda kualitas bukan kuantitas.

Tas coles tas hermes juga sama-sama tas, tapi yang satu cuman $1, yang satu $10,000. Padahal tas coles lebih masuk banyak barang.

Quote:
Original Posted By chienelmartina

ohh begitu, sekarang sy ngerti gan, thx bgt gan jawabanya..
tp di post belakang serius katanya 8rb per smester? itu 25rb yg paling top yah gan di sydney?


Tergantung ngambil jurusan apa, tapi rata2 di sini Universitas bonafide minimal keluar di atas $20 rebu pa.

Nih liat contohnya kalo ambil medical di Sydney U, sekitar $63,000 pa.

http://sydney.edu.au/medicine/future-students/medical-program/international/fees-scholarships.php
Page 91 of 91 | ‹ First  < 86 87 88 89 90 91
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [share] !!new!! Semua tentang kerjaan di sydney