Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?
Total Views: 10723 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 18 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Jimmy2010 - 21/11/2010 10:46 AM
#1
How to be Real Estate Agent?
Dear Readers,

My topic is "How to be Real Estate Agent?"

First, search Client Data Base you have . How many name and telephone number you know. Collect all the list.

From that list, we can start to contact all of them. Starting with your family, your best friend, your neighbour , and your client. Tell them that now you are a real estate agent.

Besides that,from that conversation we may know what they need. Looking to buy a new house or want to sell their house. Record all that list, So may be someday we need that. And the first thing we must to do is to tell another agent that we know that property and the owner. Who knows another agent have the buyer. So, we can co broking.

Tips we must do everyday is:
* Always keep in touch with another agent. Who knows they have latest news or potential buyer for our listing property.
* Always come to product knowledge events.
* Everyday we can review what our priority to do tomorrow.

In Indonesian languange:

Bagaimana menjadi seorang broker properti.

Pertama, periksa daftar nama2 yang anda punya. berapa nama dan nomer telepon yang anda miliki. kemudian kumpulkan dalam satu data base.

dari data base tersebut, kita bisa mulai menelpon mereka satu - persatu. Mulailah dari keluarga, sahabat, tetangga dan kenalan2 anda. Beri tahu mereka bahwa anda adalah broker properti.

Selain itu, dari pembicaraan kita mungkin bisa mengetahui apa kebutuhan mereka. sedang mencari rumah atau mau menjual rumah. catat semua data2 itu, siapa tahu suatu hari kita memerlukannya. Dan langkah pertama yg harus kita lakukan adalah memberitahu broker2 lain bahwa kita tahu ada rumah yang sedang dijual dan kita mengetahui siapa pemiliknya. Siapa tau broker lain ada calon pembelinya. sehingga kita bisa bekerja sama.

Tips yang harus kita dilakukan setiap hari:
1. Selalu jalin komunikasi dengan broker lain. Siapa tahu mereka memiliki berita terkini atau pembeli2 potensial untuk property kita.

2. Selalu datang jika ada developer yang menyelenggarakan product knowledge.

3. Setiap hari kita bisa evaluasi apa yang harus kita lakukan hari esok.

This is little tips from me to all of you, may you enjoy this
For more information, please contact me,
Jimmy Wardono
031.7099.3649 / 031.9145.8798 / 081.2353.2653
www.jimmywardono.blogspot.com
nugroho789 - 21/11/2010 11:04 AM
#2

lhah...
mbok yooo bahasa indonesia wae....

kayak link-nya
nohope:
nugroho789 - 21/11/2010 11:06 AM
#3

Properti emang bisnis yang gak ada matinya...
sukses aja buat loe Gan
shakehand:
Jimmy2010 - 21/11/2010 11:21 AM
#4

Quote:
Original Posted By nugroho789
Properti emang bisnis yang gak ada matinya...
sukses aja buat loe Gan
shakehand:


Ma kasih gan, maaf pake bahasa inggris soalnya pingin tampil beda dikit.hehehe
Jimmy2010 - 21/11/2010 07:48 PM
#5

Apa perlu ane ganti yg berbahasa indonesia ya?How to be Real Estate Agent?
StarsDust - 21/11/2010 08:45 PM
#6

ia gan bikin versi indo nya juga biar ane lebih ngudeng

salam sukses dehiloveindonesia
sukiman - 22/11/2010 02:59 AM
#7

Thanks atas sharingnya Pak Jimmy thumbup:

Menjadi real estate agent itu salah satu cita2 saya, makanya saya sangat tertarik untuk belajar. Sekarang ini saya domisili di Sulawesi. Apa Pak Jimmy bisa kasih saran, ebook, alat2, dsb. bagaimana caranya memulai jadi agen real estate? Terima kasih \)
ichan135 - 22/11/2010 10:25 AM
#8

ichan135 - 22/11/2010 10:28 AM
#9

btw kebetulan saya juga mau jual hotel pak, mungkin bapak berminat untuk kerjasama menjualnya?

bisa dilihat di link dibawah, terima kasih...

___________________________________
buat yang cari hotel mampir kemari ya...

mau lihat toko saya di tokobagus?

How to be Real Estate Agent?
bravoerotica - 22/11/2010 10:57 AM
#10

Pak Jimmy, salam kenal.. pak..

pak sepertinya anda sudah sukses di agent properti ya?
pak boleh tau gak..berapa sih komisi utk seorang agen properti itu?
terus kelebihannya apa aja sih (menurut bapak tentunya).
pak komisi terbesar bapak selama menjual properti berapa sih?

pak saya benar2 ingin tahu pak...
klo keberatan menjawabnya.. pm saya ya pak..

salam sukses selalu pak.
Jimmy2010 - 22/11/2010 06:23 PM
#11

Quote:
Original Posted By StarsDust
ia gan bikin versi indo nya juga biar ane lebih ngudeng

salam sukses dehiloveindonesia

secepatnya ane edit ya gan.biar tambah banyak manfaatnya.How to be Real Estate Agent?
Jimmy2010 - 22/11/2010 06:25 PM
#12

Quote:
Original Posted By sukiman
Thanks atas sharingnya Pak Jimmy thumbup:

Menjadi real estate agent itu salah satu cita2 saya, makanya saya sangat tertarik untuk belajar. Sekarang ini saya domisili di Sulawesi. Apa Pak Jimmy bisa kasih saran, ebook, alat2, dsb. bagaimana caranya memulai jadi agen real estate? Terima kasih \)

semoga sukses ya Pak.rencana sy mau buka akademy property.ini msh dlm tahap pematangan.doain ya gan biar terwujud dan bisa bermanfaat bagi org byk.
Unt sementara agan bisa ikuti thread ini ya.materi2 pengajarannya ane usahakan secepatnya dimasukkan.
Semoga bermanfaatHow to be Real Estate Agent?
FeLung - 22/11/2010 10:39 PM
#13

waaawwww....
terim kasih gan
trit ny sngat bermanfaat
ijin mantau selalu D D
heahhee

slam knal shakehand
Jimmy2010 - 23/11/2010 11:21 AM
#14

Quote:
Original Posted By FeLung
waaawwww....
terim kasih gan
trit ny sngat bermanfaat
ijin mantau selalu D D
heahhee

slam knal shakehand

salam kenal juga \)How to be Real Estate Agent?
mistersedeng - 23/11/2010 03:47 PM
#15

nice threaddd gannnn,,,, jd pgn bgt bs kenalan lgs ma juragan real estate nie,,, ada ym gannn?
rongji_hong - 23/11/2010 04:59 PM
#16

Pak jimmy,

newbie mau nanya lagi malu:

Kira2 apa pekerjaan dari seorang agent property yang paling di nilai susah/rumit?
Contohnya klo jadi agent itu kan harus listing (mencari rumah untuk dijual) dan selling (menjual rumah), nah misal dari 2 ini, yang mana paling susah? mencari rumah atau menjual rumah?

Terus bisa kasi penjelasan detail gak, apa saja tips2 untuk mencari rumah dan menjual rumah? (mskdnya caranya "how")

Mohon di bantu sharing pengalaman soalnya ane lagi mau terjun di dunia agent property tapi butuh banyak informasi dan pengalaman dari Pak Jimmy \)
Jimmy2010 - 23/11/2010 09:32 PM
#17

Quote:
Original Posted By mistersedeng
nice threaddd gannnn,,,, jd pgn bgt bs kenalan lgs ma juragan real estate nie,,, ada ym gannn?


jarang pake YM, gan. ini 3 telp sdh pada berdering terus blm mau tambah lagi.hehehe. agan ada di mana? ane di kota surabaya, gan tinggalnya.
eps65 - 23/11/2010 10:21 PM
#18

info yang sangat bagus..
kendala yang paling besar untuk seorang pemula adalah bagaimana agar kita berani untuk memulainya...
ad tips n trik lagi ga selain cara di atas untuk para pemula agar lebih berani dan percaya diri untuk memulaiya??

trims stas infonya....How to be Real Estate Agent?
mistersedeng - 24/11/2010 01:51 AM
#19

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
jarang pake YM, gan. ini 3 telp sdh pada berdering terus blm mau tambah lagi.hehehe. agan ada di mana? ane di kota surabaya, gan tinggalnya.


saya jg di surabaya gannn,,, ini no hape saya 0812 333 333 45. ntr saya hubungin juragannn, tq^^
sukiman - 25/11/2010 10:09 AM
#20

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
semoga sukses ya Pak.rencana sy mau buka akademy property.ini msh dlm tahap pematangan.doain ya gan biar terwujud dan bisa bermanfaat bagi org byk.
Unt sementara agan bisa ikuti thread ini ya.materi2 pengajarannya ane usahakan secepatnya dimasukkan.
Semoga bermanfaatHow to be Real Estate Agent?

makasih pak, wahh.. akademi property \) semoga sukses juga pak \)
Page 1 of 18 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?