Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?
Total Views: 10723 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 18 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

roelch - 04/08/2011 01:28 PM
#181
Never Give Up...!
Quote:
Original Posted By boaloverz
ikut menyimak yah gan..
kebetulan ane salah satu broker properti di bandung..
ud jalan ampir setaun tapi gak closing2 aja nih gan\(


Setahun gak closing ya...? Sabar gan yang penting yakin ama bisnis ini. Gw udah ampir 4 tahun di bisnis ini, sering banget mau closing, tapi baru closing 2 unit (itu juga ketipu), banyak banget suka-dukanya di bisnis ini.
Saran gw kalau belum mapan di bisnis ini, agan musti punya penghasilan lain di luar bisnis agen properti. kalo udah established boleh deh kosisten di bisnis ini (gw realistis aja gan..).
Bisnis properti modalnya buaaanyak buaanggettt... agan kalo udah setahun pasti ngerasain kan..?
tapi sampe sekarang gw masih jalanin bisnis ini walaupun gw akui gak full karena musti ada kerjaan lain jg biar gw ttp survive.
Listing, promotion, appointment, anter klien dll masih gw jalanin smp skrg. Kalo ada yang bilang jual rumah itu jodoh-jodohan, ada benernya juga walaupun ga mutlak. ada bbrp temen broker juga yang baru listing, promoting, langsung closing... tp gw ga berharap banyak juga bisa hoky kayak dia, yang penting kita harus ngehargain effort kita juga.
Dan yang penting juga, NEVER GIVE UP...! THE SHOW MUST GO ON... :2thumbup
roelch - 04/08/2011 01:42 PM
#182

Quote:
Original Posted By wongjowo2008
Kalo punya nya motor gmn ajak klien nya liat rumah yg mau di beli gan? apa naek motor berdua atau disediain mobil dr kantor?


Trus syarat2 gabung di era apa aja gan? tertarik nih untuk coba terjun di bidang ini, maklum belum pernah kerja dibidang property gan .

terima kasih


Gw aja yg jawab ya...
Ga masalah gan pake motor juga, gw sering nganter klien pake motor, calon buyer ngintilin gw di belakang pake mobilnye. dia kena macet, gw jg ikut-ikutan kena macet juga, gw kepanasan dia enak pake AC...cendolb Jarang ada kantor agen properti yang nyediain mobil buat marketing, tp mungkin ada.

Tips gw kalo mao gabung di agen properti resmi, lihat iklan properti di koran kompas, trus lihat, pasti ada kantor-kantor agen properti yang berprestasi, bila perlu ngobrol dulu ama agen-agen dari berbagai macam agen properti biar tau fasilitas yang didapet dari kantor tsb, karena tiap kantor agen properti punya kebijakan masing-masing.
Ga ada syarat yang macem2.... langsung ngobrol aja ama CS-nya pasti dikasih tau.
wongjowo2008 - 04/08/2011 02:08 PM
#183

Quote:
Original Posted By roelch
Gw aja yg jawab ya...
Ga masalah gan pake motor juga, gw sering nganter klien pake motor, calon buyer ngintilin gw di belakang pake mobilnye. dia kena macet, gw jg ikut-ikutan kena macet juga, gw kepanasan dia enak pake AC...cendolb Jarang ada kantor agen properti yang nyediain mobil buat marketing, tp mungkin ada.

Tips gw kalo mao gabung di agen properti resmi, lihat iklan properti di koran kompas, trus lihat, pasti ada kantor-kantor agen properti yang berprestasi, bila perlu ngobrol dulu ama agen-agen dari berbagai macam agen properti biar tau fasilitas yang didapet dari kantor tsb, karena tiap kantor agen properti punya kebijakan masing-masing.
Ga ada syarat yang macem2.... langsung ngobrol aja ama CS-nya pasti dikasih tau.


makasih buat info nya gan, perlu dicoba ini buat nambah2 penghasilan
arjuna88 - 04/08/2011 04:12 PM
#184

wah bisa belajar dimari nih ...
Jimmy2010 - 04/08/2011 06:29 PM
#185

Sore semua,wah baru buka kaskus krn seharian sibuk urus kerjaan n keluarga.

Seneng bisa berbagi suka duka n ilmu dg agan2 semua.

Sekarang ane coba jwb satu per satu ya.
Jimmy2010 - 04/08/2011 06:36 PM
#186

Quote:
Original Posted By roelch
Gw aja yg jawab ya...
Ga masalah gan pake motor juga, gw sering nganter klien pake motor, calon buyer ngintilin gw di belakang pake mobilnye. dia kena macet, gw jg ikut-ikutan kena macet juga, gw kepanasan dia enak pake AC...cendolb Jarang ada kantor agen properti yang nyediain mobil buat marketing, tp mungkin ada.

Tips gw kalo mao gabung di agen properti resmi, lihat iklan properti di koran kompas, trus lihat, pasti ada kantor-kantor agen properti yang berprestasi, bila perlu ngobrol dulu ama agen-agen dari berbagai macam agen properti biar tau fasilitas yang didapet dari kantor tsb, karena tiap kantor agen properti punya kebijakan masing-masing.
Ga ada syarat yang macem2.... langsung ngobrol aja ama CS-nya pasti dikasih tau.


Betul sekali yg dikatakan agan "Roelch".
Tidak masalah kita pake motor/mobil. krn yg dibutuhkan klien kita bukan apa yg kita kendarai tp property apa yg bisa kita tawarkan.

Awal memulai bisnis ini ane juga pake motor gan. tp dg semangat maju tak gentar, Puji Tuhan ane bisa dpt mobil.

Setau ane, jarang klien yg minta diantar mobil kita. beberapa kali ane antar klien dari luar kota juga mereka pake/pinjam mobil sendiri.

Tips yg dikatakan agan "Roelch" benar sekali,gan. Cari agency yg berprestasi. minim punya nama. itu berpengaruh sekali dg kerjaan kita sehari2.

Sukses ya.
Jimmy2010 - 04/08/2011 06:38 PM
#187

Quote:
Original Posted By liesteven
sukses terus gan...
hehehehe..
nice thread....


Amin, ma kasih ya gan. Sukses unt agan juga
Jimmy2010 - 04/08/2011 06:39 PM
#188

Quote:
Original Posted By arjuna88
wah bisa belajar dimari nih ...


Semoga bisa dpt ilmu di thread ini ya gan
alvinogravilla - 06/08/2011 06:00 PM
#189

nice treat gan....
jadi pengen belajar masalah bisnis properti sama agan nih....
.DewaCendol. - 06/08/2011 08:35 PM
#190

wah nice trid gan, nambah ilmu tentang property neh
Jimmy2010 - 07/08/2011 01:46 PM
#191

Sama2 gan. semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 10/08/2011 12:40 AM
#192

Agan2 sekalian, skrg ane buka akademi property nich.
Bagi agan2 yg ingin belajar menjadi broker property n mau ikut jaringan ane bisa daftar via PM ya. Untuk sementara hanya melayani calon broker wilayah Surabaya-Sidoarjo.
thx
Jimmy2010 - 15/08/2011 01:40 PM
#193

Agan2 sekalian, jika berkenan bantu sundul thread ane ini ya.
thx
emfan - 18/08/2011 11:46 AM
#194

nice thread :2thumbup
sukses terus gan
KopiSrutup - 20/08/2011 10:49 PM
#195

Agan Jimmy yang baik, sebelumnya ane terima kasih buat agan yang mau berbagi ilmu soal property.
Melalui kesempatan ini apakah saya bisa dibantu gan untuk mendapatkan contoh-contoh blanko kontrak spt : 1. Perjanjian titip jual 2. Perjanjian titip sewa 3. Perjanjian Cobroke 4. Perjanjian Agent dengan Developer (mengenai fee).
Sebelumnya ane ucapkan banyak terimakasih atas bantuannya gan. :addfriends

nb : Gan tolong bisa di email ke [email]fransbuana@yahoo.co.id[/email] , terima kasih gan cendols cendols
Pristar - 22/09/2011 04:26 PM
#196

Bro Jimmy.. Sekedar saran, kalau bisa bagi ilmunya di thread dibawah ini aja.

Diskusi&Peluang Bisnis PROPERTI, Tanya-jawab, iNvestasi,all about real estate!
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2563316
Riezhputra29 - 25/09/2011 11:10 AM
#197

gan jimmy, saya mau belajar tentang properti, apakah kalo jd agent bisa dilakukan sambil kuliah?
kebetulan sekarang ane tinggal di sby juga. mungkin bisa dishare2 ilmunya, pengalaman kemaren cari properti di sby kayanya bisnis cukup menjanjikan.
johan_heartnet - 25/09/2011 05:38 PM
#198

pak Jimmy, saya seorang marketing di salah satu kantor agen properti...
saya baru saja belajar menjadi seorang marketing...tetapi seiring itu, saya kesulitan mengclosingkan calon pembeli (apa mungkin karena nasib saya sial atau saya belum punya trik jitu)

yang saya ingin pelajari lebih lanjut dengan pak Jimmy,

1. bagaimana melihat bahwa calon pembeli itu berpotensi membeli, tentu saja bukan saya maksud dari segi ekonomi, tetapi dari segi keterarikan dan niatnya serta apakah dia memang serius atau cuma sekedar iseng bertanya cari info aja..

2. bagaimana cara menilai prospek atau kelebihan dari produk perumahan kita?? dari segi-segi apa aja kita menilai??

2. bagaimana cara trik khusus untuk membuat seorang yang awalnya cuma iseng cari info aja menjadi sangat tertarik dengan produk perumahan kita.

3. bisa pak Jimmy memberikan kiat-kiat khusus mengclosingkan customer dengan cara meet and dorr ( jumpa dan tembak langsung ) alias bisa langsung membuat customer itu langsung pasti akan produk kita dan langsung memberikan booking fee....??

mohon pak Jimmy bisa berbagi ilmu dan saya ucapkan banyak terima kasih...\)
himaone - 27/09/2011 05:13 PM
#199

selamat sore semuanya

karena saya lg tertarik dengan bisnis property.
sedang melihat peluang yang ada.


btw.. syarat2 untuk terjun jadi agent property itu sendiri apa yah?
apa saja yg harus dipersiapkan?
biasa ada training dan sebagaiinya? itu untuk apa yah?
kunyukmuda - 27/09/2011 09:28 PM
#200

iloveindonesiasiloveindonesias
Page 10 of 18 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?