Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?
Total Views: 10723 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 18 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

Jimmy2010 - 05/10/2011 10:21 AM
#201

Quote:
Original Posted By KopiSrutup
Agan Jimmy yang baik, sebelumnya ane terima kasih buat agan yang mau berbagi ilmu soal property.
Melalui kesempatan ini apakah saya bisa dibantu gan untuk mendapatkan contoh-contoh blanko kontrak spt : 1. Perjanjian titip jual 2. Perjanjian titip sewa 3. Perjanjian Cobroke 4. Perjanjian Agent dengan Developer (mengenai fee).
Sebelumnya ane ucapkan banyak terimakasih atas bantuannya gan. :addfriends

nb : Gan tolong bisa di email ke [email]fransbuana@yahoo.co.id[/email] , terima kasih gan cendols cendols
Jimmy2010 - 05/10/2011 10:23 AM
#202

Quote:
Original Posted By Pristar
Bro Jimmy.. Sekedar saran, kalau bisa bagi ilmunya di thread dibawah ini aja.

Diskusi&Peluang Bisnis PROPERTI, Tanya-jawab, iNvestasi,all about real estate!
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2563316


Ma kasih infonya,gan. nanti ane akan ke TKP
Jimmy2010 - 05/10/2011 10:26 AM
#203

Quote:
Original Posted By Riezhputra29
gan jimmy, saya mau belajar tentang properti, apakah kalo jd agent bisa dilakukan sambil kuliah?
kebetulan sekarang ane tinggal di sby juga. mungkin bisa dishare2 ilmunya, pengalaman kemaren cari properti di sby kayanya bisnis cukup menjanjikan.


Unt bisnis sebagai broker property kelihatannya memang bisa dijadikan side job. tp kenyataannya tidak demikian. jk mau berhasil mesti fokus n punya mental baja. karena banyak kekecewaan yg mesti dihadapi. \)
Jimmy2010 - 05/10/2011 10:34 AM
#204

Quote:
Original Posted By johan_heartnet
pak Jimmy, saya seorang marketing di salah satu kantor agen properti...
saya baru saja belajar menjadi seorang marketing...tetapi seiring itu, saya kesulitan mengclosingkan calon pembeli (apa mungkin karena nasib saya sial atau saya belum punya trik jitu)

yang saya ingin pelajari lebih lanjut dengan pak Jimmy,

1. bagaimana melihat bahwa calon pembeli itu berpotensi membeli, tentu saja bukan saya maksud dari segi ekonomi, tetapi dari segi keterarikan dan niatnya serta apakah dia memang serius atau cuma sekedar iseng bertanya cari info aja..

2. bagaimana cara menilai prospek atau kelebihan dari produk perumahan kita?? dari segi-segi apa aja kita menilai??

2. bagaimana cara trik khusus untuk membuat seorang yang awalnya cuma iseng cari info aja menjadi sangat tertarik dengan produk perumahan kita.

3. bisa pak Jimmy memberikan kiat-kiat khusus mengclosingkan customer dengan cara meet and dorr ( jumpa dan tembak langsung ) alias bisa langsung membuat customer itu langsung pasti akan produk kita dan langsung memberikan booking fee....??

mohon pak Jimmy bisa berbagi ilmu dan saya ucapkan banyak terima kasih...\)


salam kenal, gan. memang di bisnis ini dr luarnya kelihatan mudah n menjanjikan. tp unt mendapatkan itu tidaklah mudah. perlu mental baja gan. jk blm closing, tetap berusaha. memang di bisnis ini sekali lagi syc katakan...Banyak kekecewaannya. \)

Sy mencoba jawab pertanyaannya ya:
1. Unt yg satu ini perlu jam terbang n insting, gan. tdk ada pola bakunya. karena tiap karakter pembeli pada beda semua. makanya dlm bisnis ini ada yg bilang faktor luck juga berperan besar.

2. hal ini rasanya udah saya bahas di thread saya " Cara menjual rumah yg optimal ". semua sy tulis di sana. bisa berkunjung gan di [https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5902557]

3.idem dg nomer 2.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 05/10/2011 10:37 AM
#205

Quote:
Original Posted By himaone
selamat sore semuanya

karena saya lg tertarik dengan bisnis property.
sedang melihat peluang yang ada.


btw.. syarat2 untuk terjun jadi agent property itu sendiri apa yah?
apa saja yg harus dipersiapkan?
biasa ada training dan sebagaiinya? itu untuk apa yah?


Tidak ada syarat khusus gan selain mental juara. ( Mau berusaha terus menjadi lbh baik n pantang menyerah walau byk rintangan )

Training2 yg ada unt menambah wawasan n skill kita dlm bisnis ini, gan

Semoga bermanfaat
baroelz - 06/10/2011 11:28 AM
#206

wah trit yg menarik untuk diikuti..sungguh sangat menantang nih kerja di bidang ini tapi pertanyaan ane gmana caranya bisa menguatkan mental seperti baja terutama bagi yg baru memulai usaha ini (dari pengalaman agan sendiri bagaimana) kl lama gak closing kan bisa pusing tuhberdukas,apalagi ada yg smp setaun ..ane tertarik juga nih untuk gabung..kl ditempat tinggal ane (malang) ada kantor Era g pak Jimmy,apa aja syaratnya kl mau jd agen..thxYbYb
riandika3 - 07/10/2011 06:27 PM
#207

pak jimmy tolong critain dong pengalaman awal pak jimmy waktu merintis jadi marketing sampe sesukses sekarang
Jimmy2010 - 08/10/2011 01:19 AM
#208

Quote:
Original Posted By baroelz
wah trit yg menarik untuk diikuti..sungguh sangat menantang nih kerja di bidang ini tapi pertanyaan ane gmana caranya bisa menguatkan mental seperti baja terutama bagi yg baru memulai usaha ini (dari pengalaman agan sendiri bagaimana) kl lama gak closing kan bisa pusing tuhberdukas,apalagi ada yg smp setaun ..ane tertarik juga nih untuk gabung..kl ditempat tinggal ane (malang) ada kantor Era g pak Jimmy,apa aja syaratnya kl mau jd agen..thxYbYb


Di Malang dengernya ada kantor Era,gan. tp ane gak tau tempatnya. coba di cek ya. syaratnya tdk muluk2 kog. cuma keinginan unt mau terus maju.
Ttg menguatkan mental itu ane rasa tergantung tiap pribadi. memang di pekerjaan ini pasti menemui byk halangan n rintangan. tp jk kita sdh tau "cara mainnya" it's ok kog. jalani aja sambil terus cari solusi n langkah terbaik unt terus maju. \)
Jimmy2010 - 08/10/2011 01:40 AM
#209

Quote:
Original Posted By riandika3
pak jimmy tolong critain dong pengalaman awal pak jimmy waktu merintis jadi marketing sampe sesukses sekarang


Wah, bisa jd sinetron lo. wkwkwk
Berawal di th 2000 krn cari kerja tdk diterima dimana, akhirnya yg mau menerima dg tangan terbuka ya ERA. Walau wkt itu broker property identik dg kerja part time, tp sy anggap sbg full time. jd berangkat kantor jam 8 pagi, pulang jam 5 sore.
Awalnya heran n bingung liat marketing lain kog bisa hebat ( byk closing, byk duit ). Proses belajar yg sy alami tdk mudah. Byk halangan yg hrs dihadapi. kadang mental juga down liat rekan2 sdh closing tp sy blm. Tp ya itu, keinginan unt bisa sukses membuat sy bertahan.

Puji Tuhan Th 2002 sy bisa msk top 34 Era seluruh indonesia n diberangkatkan unt terima penghargaan di Singapura. Walau bkn nomer 1, rasanya udah "Dream come true" \).

Tp di th 2002 juga sy ada masalah pribadi yg membuat prestas
i sy selama 2 th berturut2 menurun. dr TOP 50 jd TOP 100 lalu TOP 200.
Ini yg sy maksud bhw dlm bisnis ini sebenarnya bknlah bisnis part time. hrs serius n tetap focus baru bisa sukses.

Th 2005, sy memutuskan unt lebih mengutamakan usaha calon istri sy yg wkt itu merintis bisnis interior desain sendiri. Praktis transaksi2 sy mengandalkan klien2 lama.

Baru pd th 2008, saat usaha interior sdh bisa di handle sendiri oleh istri, sy mulai msk kembali ke bisnis ini sampai sekarang.
Perjalanan memulai kembali juga tdk mudah. byk klien2 lama yg sdh pindah ke lain hati n persaingan antar broker makin ketat. Tp kembali lagi, keinginan unt sukses itu yg membuat bisa bertahan n menemukan jln unt kembali.
Saat ini sy merasa blm dlm performa terbaik, tp sdh bersyukur bisa melangkah sejauh ini. Ini semua juga berkat kasih karunia Tuhan.
Jd, mari sama2 kita meraih kesuksesan krn keinginan n ketekunan akan membawa kita pd kesuksesan itu.

Salam sukses semuanya \)
baroelz - 08/10/2011 08:54 PM
#210

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Di Malang dengernya ada kantor Era,gan. tp ane gak tau tempatnya. coba di cek ya. syaratnya tdk muluk2 kog. cuma keinginan unt mau terus maju.
Ttg menguatkan mental itu ane rasa tergantung tiap pribadi. memang di pekerjaan ini pasti menemui byk halangan n rintangan. tp jk kita sdh tau "cara mainnya" it's ok kog. jalani aja sambil terus cari solusi n langkah terbaik unt terus maju. \)


wah makasih gan masukannya,sangat bermanfaat:2thumbup..alamatnya uda dapet kok td uda buka2 bk telp..

ane jadi inget kt salah satu motivator "kl kita menemui banyak halangan dan rintangan itu berati kita sedang jalan menanjak/menuju puncak..tp sbaliknya kl tdk ada halangan dan rintangan berati kmungkinan jalan kita sedang menurun.." jadi halangan dan rintangan bukan untuk dhindari tapi harus dilalui..bgitulah kira2 yg pernah ane denger..YbYb

lha sekarang ane ada tawaran jadi marketing di salah satu developer disini, kl menurut agan baiknya gmana ane terima tawarannya atau ane gabung aja jadi agen property kyk agan...maksudnya secara keilmuannya bagus yg mana,kl secara pengalaman sih ane masih nol besarmalu mlenceng jauh dari jurusan ane sebelumnya..hammer
kliksoni - 11/10/2011 01:47 PM
#211

ijin nyimak kayaknya asyik juga kerja .. iloveindonesias
Jimmy2010 - 11/10/2011 11:18 PM
#212

Quote:
Original Posted By baroelz
wah makasih gan masukannya,sangat bermanfaat:2thumbup..alamatnya uda dapet kok td uda buka2 bk telp..

ane jadi inget kt salah satu motivator "kl kita menemui banyak halangan dan rintangan itu berati kita sedang jalan menanjak/menuju puncak..tp sbaliknya kl tdk ada halangan dan rintangan berati kmungkinan jalan kita sedang menurun.." jadi halangan dan rintangan bukan untuk dhindari tapi harus dilalui..bgitulah kira2 yg pernah ane denger..YbYb

lha sekarang ane ada tawaran jadi marketing di salah satu developer disini, kl menurut agan baiknya gmana ane terima tawarannya atau ane gabung aja jadi agen property kyk agan...maksudnya secara keilmuannya bagus yg mana,kl secara pengalaman sih ane masih nol besarmalu mlenceng jauh dari jurusan ane sebelumnya..hammer


Menurut ane, lbh baik jd agen property, gan. ilmu yg di dpt n pangsa pasarnya lbh luas. klu marketing developer hanya produk developer yg bersangkutan aja yg ditawarkan.
Yb
Jimmy2010 - 11/10/2011 11:19 PM
#213

Quote:
Original Posted By kliksoni
ijin nyimak kayaknya asyik juga kerja .. iloveindonesias


Monggo, gan
baroelz - 12/10/2011 09:22 AM
#214

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Menurut ane, lbh baik jd agen property, gan. ilmu yg di dpt n pangsa pasarnya lbh luas. klu marketing developer hanya produk developer yg bersangkutan aja yg ditawarkan.
Yb


Setuju banget gan, kbetulan kmren hbs interview..tp gak formal kyak interview biasanya...ya kayak sharing gitu.ternyata itu proyek masih dibawah naungan agen property lokal (I*doproperty) untuk bangunan primary.dan ane dibolehkan untuk menangani misalnya ada listing yang lain (secondary).jadi kmungkinan ane jadi salahsatu agen disana..kl mnurut agan gimana...n mhn bimbingannya gan kl msh awal2 gini apa yg sbaiknya ane lakukan..YbYb
kliksoni - 12/10/2011 10:11 AM
#215

Cak Jimmy kalo aturan untuk co broker gimana ya .. paling gak untuk yang gak ikut agen manapun mandiri kayak ane .. fifty2 atau piye enaknya? thx iloveindonesias
Jimmy2010 - 12/10/2011 11:03 AM
#216

Quote:
Original Posted By baroelz
Setuju banget gan, kbetulan kmren hbs interview..tp gak formal kyak interview biasanya...ya kayak sharing gitu.ternyata itu proyek masih dibawah naungan agen property lokal (I*doproperty) untuk bangunan primary.dan ane dibolehkan untuk menangani misalnya ada listing yang lain (secondary).jadi kmungkinan ane jadi salahsatu agen disana..kl mnurut agan gimana...n mhn bimbingannya gan kl msh awal2 gini apa yg sbaiknya ane lakukan..YbYb


Japri aja ya gan.(031.7099.3649 / 081.2353.2653)YbYbYb
Jimmy2010 - 12/10/2011 11:05 AM
#217

Quote:
Original Posted By kliksoni
Cak Jimmy kalo aturan untuk co broker gimana ya .. paling gak untuk yang gak ikut agen manapun mandiri kayak ane .. fifty2 atau piye enaknya? thx iloveindonesias


Tiap kantor / broker beda2 gan standartnya. Coba ditanyakan aja ama rekan co brokingnya. biasanya 50-50.
kliksoni - 12/10/2011 01:22 PM
#218

Matur tengkyu .. soalnya ane punya web mulai berkembang yang tadi iseng bantuin tetangga jualin rumahnya akhirnya ane terjerumus di lembah property tetapi asyik juga karena hasilnya lumayan .. ok cak jimmy nanti kalo ada klien ane cari yg disurabaya ane hubungi ente .. soalnya kemarin ada klien ane orang jakarta tanya rumah dibandung ada stok gak ? web ane masih seputar jabodetabek itupun masih beberapa wilayah yang baru ane listing jadi pasarnya masih besar .. katanya kalo mau sukses di bisnis ini kuncinya konsisten dan jangan mudah putus asa .. jarene arek suroboyo alon2 asal kelakon iloveindonesias
bobbobby - 12/10/2011 01:35 PM
#219
??????
apa semudah itu gan ????


gmna ngadepin orang yg kmungkinan menghujat kita gara-gara sesuatu yang gak jelas itu ????:request
black.kopi84 - 12/10/2011 09:49 PM
#220

nice thread
Page 11 of 18 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?