Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?
Total Views: 10723 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Jimmy2010 - 25/11/2010 10:15 PM
#21

Quote:
Original Posted By bravoerotica
Pak Jimmy, salam kenal.. pak..

pak sepertinya anda sudah sukses di agent properti ya?
pak boleh tau gak..berapa sih komisi utk seorang agen properti itu?
terus kelebihannya apa aja sih (menurut bapak tentunya).
pak komisi terbesar bapak selama menjual properti berapa sih?

pak saya benar2 ingin tahu pak...
klo keberatan menjawabnya.. pm saya ya pak..

salam sukses selalu pak.


Salam kenal juga, pak.

Hehehe, doain ya, sukses selalu \)

Pak, masalah komisi rasanya tabu dibicarakan. tp untuk sekedar beli mobil, bisa kog. Kalau untuk beli rumah, harus lebih tekun lagi, tp bisa juga lo.

Kelebihannya, waktu yg fleksibel, penghasilan benar2 tak terbatas gan. sesuai dg bagaimana kita berusahanya.

Tentang komisi, sekali lagi maaf ya, tabu. hehehe.

Semoga bermanfaat.
Jimmy2010 - 25/11/2010 10:42 PM
#22

Quote:
Original Posted By eps65
info yang sangat bagus..
kendala yang paling besar untuk seorang pemula adalah bagaimana agar kita berani untuk memulainya...
ad tips n trik lagi ga selain cara di atas untuk para pemula agar lebih berani dan percaya diri untuk memulaiya??

trims stas infonya....How to be Real Estate Agent?


Akan segera saya posting ya gan. ini sambil menunggu yg lain.
Jimmy2010 - 25/11/2010 10:48 PM
#23

Quote:
Original Posted By mistersedeng
saya jg di surabaya gannn,,, ini no hape saya 0812 333 333 45. ntr saya hubungin juragannn, tq^^


saya tunggu ya gan telponnya.thx
Jimmy2010 - 25/11/2010 10:57 PM
#24
Season 1. Awal dari menjadi Broker Property yg profesional
Ok, agan2 sekalian. yang mau ikut bisa segera masuk.

Mulai dari sekarang mari kita bahas masalah yg paling dasar dulu.

Kumpulkan nama dan nomer telepon saudara, sahabat, teman2 dan relasi2.

Setelah di daftar, mulai telepon mereka dari yg saudara dulu, sahabat dan seterusnya.

Apa saja tanggapan mereka? di posting di thread ini ya agan2 sekalian. rame2 kita bahas.

Thanks
jokopenceng - 26/11/2010 03:30 PM
#25

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Ok, agan2 sekalian. yang mau ikut bisa segera masuk.

Mulai dari sekarang mari kita bahas masalah yg paling dasar dulu.

Kumpulkan nama dan nomer telepon saudara, sahabat, teman2 dan relasi2.

Setelah di daftar, mulai telepon mereka dari yg saudara dulu, sahabat dan seterusnya.

Apa saja tanggapan mereka? di posting di thread ini ya agan2 sekalian. rame2 kita bahas.

Thanks


thanks atas saran2nya gan...
berguna sekali soalnya saya baru belajar jd broker property
saya juga di sby gan...
SilumanHarimau - 26/11/2010 08:30 PM
#26

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Ok, agan2 sekalian. yang mau ikut bisa segera masuk.

Mulai dari sekarang mari kita bahas masalah yg paling dasar dulu.

Kumpulkan nama dan nomer telepon saudara, sahabat, teman2 dan relasi2.

Setelah di daftar, mulai telepon mereka dari yg saudara dulu, sahabat dan seterusnya.

Apa saja tanggapan mereka? di posting di thread ini ya agan2 sekalian. rame2 kita bahas.

Thanks


ditelp terus ngomong apa gan?

maklum newbie..
ingin mantau juga... properti emang menarik utk dipelajari..
seelow - 27/11/2010 09:50 PM
#27

Gan klo temen2 kebanyakan msh mahsiswa atau di lingkungan pekerja yg pada belum punya properti gmn caranya gan ?

Apalagi klo agent baru biasanya plg susah gan nyari prospeknya
mistersedeng - 28/11/2010 05:01 AM
#28

Quote:
Original Posted By sukiman
makasih pak, wahh.. akademi property \) semoga sukses juga pak \)


iya brooo setuju,,, ane jg pgn banget belajar banyak property ama Juragannn Jimmy,,, gag tau nie Juragannn Jimmy mau ngajarin pa gag D
StarsDust - 28/11/2010 01:24 PM
#29
pleaded
Quote:
Original Posted By SilumanHarimau
ditelp terus ngomong apa gan?

maklum newbie..
ingin mantau juga... properti emang menarik utk dipelajari..


ia gan ane juga bingung klo nlp trus topic kita apa ya? apa kita hanya sekedar sounding aja ke saudara or relasi kita, mohon lebih dijelaskan lebih detail lg pak Jimmy iloveindonesia
tama_xv - 28/11/2010 02:58 PM
#30

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Salam kenal juga, pak.

Hehehe, doain ya, sukses selalu \)

Pak, masalah komisi rasanya tabu dibicarakan. tp untuk sekedar beli mobil, bisa kog. Kalau untuk beli rumah, harus lebih tekun lagi, tp bisa juga lo.

Kelebihannya, waktu yg fleksibel, penghasilan benar2 tak terbatas gan. sesuai dg bagaimana kita berusahanya.

Tentang komisi, sekali lagi maaf ya, tabu. hehehe.

Semoga bermanfaat.


tabu mungkin karena komisi dari seorang broker tu tak menentu kali ya pak...^_^
prince_jk - 28/11/2010 03:01 PM
#31
marketing
Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Dear Readers,

My topic is "How to be Real Estate Agent?"

First, search Client Data Base you have . How many name and telephone number you know. Collect all the list.

From that list, we can start to contact all of them. Starting with your family, your best friend, your neighbour , and your client. Tell them that now you are a real estate agent.

Besides that,from that conversation we may know what they need. Looking to buy a new house or want to sell their house. Record all that list, So may be someday we need that. And the first thing we must to do is to tell another agent that we know that property and the owner. Who knows another agent have the buyer. So, we can co broking.

Tips we must do everyday is:
* Always keep in touch with another agent. Who knows they have latest news or potential buyer for our listing property.
* Always come to product knowledge events.
* Everyday we can review what our priority to do tomorrow.

In Indonesian languange:

Bagaimana menjadi seorang broker properti.

Pertama, periksa daftar nama2 yang anda punya. berapa nama dan nomer telepon yang anda miliki. kemudian kumpulkan dalam satu data base.

dari data base tersebut, kita bisa mulai menelpon mereka satu - persatu. Mulailah dari keluarga, sahabat, tetangga dan kenalan2 anda. Beri tahu mereka bahwa anda adalah broker properti.

Selain itu, dari pembicaraan kita mungkin bisa mengetahui apa kebutuhan mereka. sedang mencari rumah atau mau menjual rumah. catat semua data2 itu, siapa tahu suatu hari kita memerlukannya. Dan langkah pertama yg harus kita lakukan adalah memberitahu broker2 lain bahwa kita tahu ada rumah yang sedang dijual dan kita mengetahui siapa pemiliknya. Siapa tau broker lain ada calon pembelinya. sehingga kita bisa bekerja sama.

Tips yang harus kita dilakukan setiap hari:
1. Selalu jalin komunikasi dengan broker lain. Siapa tahu mereka memiliki berita terkini atau pembeli2 potensial untuk property kita.

2. Selalu datang jika ada developer yang menyelenggarakan product knowledge.

3. Setiap hari kita bisa evaluasi apa yang harus kita lakukan hari esok.

This is little tips from me to all of you, may you enjoy this
For more information, please contact me,
Jimmy Wardono
031.7099.3649 / 031.9145.8798 / 081.2353.2653
www.jimmywardono.blogspot.com


:2thumbup:2thumbup

nice info bos... thank's"...kebetulan sedang belajar marketing nih...malu
tama_xv - 28/11/2010 03:11 PM
#32

sekedar info ja gan...
kalo mau latian jadi pebisnis properti...

maen aja game [COLOR="Lime"]MONOPOLI gan...[/COLOR]
mantep tu...monopoli yang versi jual properti tapi, bukan monopoli yang jalan-jalan keliling dunia (yg kayak ular tangga)...

semoga bermanfaat...iloveindonesia iloveindonesia
tama_xv - 28/11/2010 03:37 PM
#33

ni pak jimmy kayaknya agen properti yang dah sukses ni...
ampe kurang waktu buat ngajarin anak-anak didik di sini...
hehehe...^_^
saytonirojim - 28/11/2010 03:41 PM
#34

Quote:
Original Posted By seelow
Gan klo temen2 kebanyakan msh mahsiswa atau di lingkungan pekerja yg pada belum punya properti gmn caranya gan ?

Apalagi klo agent baru biasanya plg susah gan nyari prospeknya


Pertanyaan saya sama kayak agan ini. Solusinya gmn yah. Apalagi saya org yang sedang merantau. MohonpencerahAnnya thanks
tama_xv - 28/11/2010 04:01 PM
#35

Quote:
Original Posted By saytonirojim
Pertanyaan saya sama kayak agan ini. Solusinya gmn yah. Apalagi saya org yang sedang merantau. MohonpencerahAnnya thanks


jawabannya satu gan...
KEEP MOVING FORWARD GAN...!!!

pantang menyerah...kalo niat, semua jalan pasti dikasih...
ane juga mahasiswa soalnya...hehehe

nyari properti buat dijual ya cari ja yang deket-deket situ...bisa googling...
kalo gak gitu...nyari di daerah laen, tapi buat transaksinya mesti buat perjanjian ma owner...
Jimmy2010 - 30/11/2010 08:28 AM
#36

Quote:
Original Posted By jokopenceng
thanks atas saran2nya gan...
berguna sekali soalnya saya baru belajar jd broker property
saya juga di sby gan...


Semoga sukses ya Gan. siapa tau suatu saat kita bisa berjumpa dan co broking.heheheh
Jimmy2010 - 30/11/2010 08:32 AM
#37

Quote:
Original Posted By SilumanHarimau
ditelp terus ngomong apa gan?

maklum newbie..
ingin mantau juga... properti emang menarik utk dipelajari..


Pertama2, basa - basi dikit gan. say hello, bagaimana kabarmu, keluargamu atau pekerjaanmu. lalu jika suasana mulai cair dan akrab, katakan bahwa sekarang anda memiliki pekerjaan baru yaitu sebagai broker property. lalu tanyakan apakah ada property yg sedang mau dijual / sewa atau bahkan sedang cari property? katakan bahwa anda siap membantu. Lihat responnya.

Bisa share pengalaman2 first callnya di thread ini ya.

Thanks
Jimmy2010 - 30/11/2010 08:40 AM
#38

Quote:
Original Posted By seelow
Gan klo temen2 kebanyakan msh mahsiswa atau di lingkungan pekerja yg pada belum punya properti gmn caranya gan ?

Apalagi klo agent baru biasanya plg susah gan nyari prospeknya


kalau temen2 kebanyakan masih mahasiswa / pekerja yg belum punya property, itu malah good prospek gan. katakan pada mereka bahwa agan sekarang adalah broker property. jalin hubungan terus dengan mereka karena sewaktu2 mereka pasti butuh rumah dan biarlah di pikiran mereka pertama2 yg muncul adalah nama agan. ( Sudah pernah saya alami gan )

tentang cari prospek listingnya, memang bisnis ini butuh kepercayaan. jika masih newbie emang lebih sukar tetapi bukan lah sesuatu yg mustahil dan dihindari khan. malah ini tantangannya. awal saya mulai bekerja dulu juga demikian. dari pihak keluarga, temen2 juga masih mahasiswa /pekerja tp blm punya property. yg saya lakukan ya telpon2 dari koran. Klien pertama saya juga kasih saya listing yg gak terlalu bagus. Tapi dari situ saya mencoba terus. Akhirnya perlahan2 saya dapat lebih dipercaya para klien, dapat referensi dan closing mulai berdatangan.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 30/11/2010 08:43 AM
#39

Quote:
Original Posted By mistersedeng
iya brooo setuju,,, ane jg pgn banget belajar banyak property ama Juragannn Jimmy,,, gag tau nie Juragannn Jimmy mau ngajarin pa gag D


hehehe, coba mulai dari season 1 nya di praktekkan ya gan.
Jimmy2010 - 30/11/2010 08:45 AM
#40

Quote:
Original Posted By StarsDust
ia gan ane juga bingung klo nlp trus topic kita apa ya? apa kita hanya sekedar sounding aja ke saudara or relasi kita, mohon lebih dijelaskan lebih detail lg pak Jimmy iloveindonesia


Sdh saya jawab di atas gan. segera di coba ya. respon2nya bisa di posting di thread ini.

Thanks
Page 2 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?