Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?
Total Views: 10723 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

tama_xv - 13/12/2010 10:10 AM
#81

wah, gan jimmy lagi online ni...
balesnya cepet...
hehehe

ntar ga keberatan ya kalo sy SMS...abis ni sy da kuliah soalnya... malu
Skywalk3rz - 13/12/2010 11:27 AM
#82

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Biasanya unutk agency yang bernaung di bawah developer dan ada gaji tetap emang ada targetnya gan.

Tentang peraturan tiap2 agency bisa lain2 gan. Oleh karena itu, sebelum bergabung bisa tanya2 yang detail masalah ini.

Pertimbangan2 yang perlu diambil adalah: Paling penting seberapa luas jaringan agencynya, lalu reputasinya bagaimana? kalau masih newbie agak susah gan. Berapa anggotanya? jenjang karir / komisinya bagaimana? fasilitas2 apa yang kita dapat juka kita gabung? coba ditanyakan dulu ya gan.

Semoga bermanfaat


Kalo di agency bapak, dapet fasilitas apa saja?? anggotanya?? jenjang karir / komisi??
tama_xv - 14/12/2010 12:52 AM
#83

gan jimmy...

gini ni...kan pelajaran pertama LANGKAH AWAL MENJADI BROKER PROFESIONAL...yang kedua, JENIS KLIEN...
nah, sekarang...
Quote:
gimana cara kita bisa mendapatkan klien yang (minimal dulu) banyak jumlahnya, sehingga kita bisa punya listing banyak...?
gimana cara yang baik untuk mencari owner properti (kalo orientasi kita jualan aja), yang kira2 bisa kita bantu jualan...?


trims gan... ilovekaskus iloveindonesia
Jimmy2010 - 15/12/2010 12:19 AM
#84

Quote:
Original Posted By tama_xv
gan jimmy...

gini ni...kan pelajaran pertama LANGKAH AWAL MENJADI BROKER PROFESIONAL...yang kedua, JENIS KLIEN...
nah, sekarang...


trims gan... ilovekaskus iloveindonesia


hehehe, mari kita belajar melayani ya. Jika kita bisa melayani klien dengan baik, pasti rejeki lancar, banyak order, banyak listing.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 16/12/2010 06:52 AM
#85

Ada yang mau bertanya?
dariulim95 - 17/12/2010 04:20 AM
#86

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Ada yang mau bertanya?


untuk sementara blom terlalu banyak pertanyaan dari ane....

ane cuma mau tanya kalau mau jadi anggota AREBI yang dibutuhkan apa saja???,apakah ada biaya nya??kalau ada berapa duit?
seelow - 17/12/2010 11:30 AM
#87

Kalau cara kita bersaing dengan aengt lain yg lebih berpengalamn gmn y gan?

Trus denger2 skrg klo mu jadi broker juga harus ada sertifikat-nya gan, katanya harus ujian dulu, Bener g tuh gan?
Jimmy2010 - 17/12/2010 02:56 PM
#88

Quote:
Original Posted By dariulim95
untuk sementara blom terlalu banyak pertanyaan dari ane....

ane cuma mau tanya kalau mau jadi anggota AREBI yang dibutuhkan apa saja???,apakah ada biaya nya??kalau ada berapa duit?


Yang saya tau mesti punya kantor, marketing, NPWP / SIUP. Biaya sekitar 3jt. Trainingnya 1 jt.

Semoga bermanfaat
Jimmy2010 - 17/12/2010 03:04 PM
#89

Quote:
Original Posted By seelow
Kalau cara kita bersaing dengan aengt lain yg lebih berpengalamn gmn y gan?

Trus denger2 skrg klo mu jadi broker juga harus ada sertifikat-nya gan, katanya harus ujian dulu, Bener g tuh gan?


-Cara bersaingnya, kita mesti banyak belajar dan mau terus menambah ilmu tentang marketing dan property gan. Tentang tehnik negosiasi, bagaimana kita susun prioritas, bagaimana cara kita memasarkan property kita, bagaimana kita buat jaringan yg besar dan lain2.

Iya,gan. sekarang ada sertifikatnya lo. Kedepannya bisa seperti negara tetangga, kalau transaksi mesti pake broker yang berlisensi. saat ini peraturan2 ke arah sana sedang di godok oleh pemerintah.
dariulim95 - 18/12/2010 02:03 AM
#90

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Yang saya tau mesti punya kantor, marketing, NPWP / SIUP. Biaya sekitar 3jt. Trainingnya 1 jt.

Semoga bermanfaat


3jt itu biaya apaan??mahal banget...kalau ane coba-coba mulai dari nol,gak jadi anggota AREBI dulu sementara bisa jualan gak?ane kan baru mau mulai,blom punya kantor,blom punya marketing,gimana nih??
bingung
Jimmy2010 - 18/12/2010 03:15 PM
#91

Quote:
Original Posted By dariulim95


3jt itu biaya apaan??mahal banget...kalau ane coba-coba mulai dari nol,gak jadi anggota AREBI dulu sementara bisa jualan gak?ane kan baru mau mulai,blom punya kantor,blom punya marketing,gimana nih??
bingung

bisa ikut agency yg telah menjadi anggota AREBI,ganHow to be Real Estate Agent?
Jimmy2010 - 18/12/2010 03:22 PM
#92

Quote:
Original Posted By Skywalk3rz


Kalo di agency bapak, dapet fasilitas apa saja?? anggotanya?? jenjang karir / komisi??

fasilitasnya telp asal bkn no hp,unlimited;gratis iklan di koran;gratis banner2;pelatihan2 secara berkala;subsidi saat ada seminar2 property.jk prestasi,diberangkatkan ke luar negeri dg semua akomodasi ditanggung kantor.
Ttg jenjang karir ada,gan.dr marketing biasa sampe direktur.juga komisi progresif. How to be Real Estate Agent?
dariulim95 - 18/12/2010 10:21 PM
#93

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
bisa ikut agency yg telah menjadi anggota AREBI,ganHow to be Real Estate Agent?


berarti ane harus ikut dari agency yang sudah jadi anggota dulu???ane kan ud ada kerjaan tetap gan,kalau kita jalanin nya sambilan apakah agency nya mau terima ya gan???maksudnya ane mau sambilan aja dulu,coba-coba dulu...
tama_xv - 19/12/2010 02:14 AM
#94

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
fasilitasnya telp asal bkn no hp,unlimited;gratis iklan di koran;gratis banner2;pelatihan2 secara berkala;subsidi saat ada seminar2 property.jk prestasi,diberangkatkan ke luar negeri dg semua akomodasi ditanggung kantor.
Ttg jenjang karir ada,gan.dr marketing biasa sampe direktur.juga komisi progresif. How to be Real Estate Agent?


gan jimmy...
ane dah ngikutin saran agan ni...

ni ane ada pertanyaan yang dikit mengganjal...tentang fasilitas kantor...

kemaren hasil dari ngobrol2nya si, tentang pembagian komisi (yang ini ane dah ngert)...trus masalah tentang biaya operasional kayak biaya spanduk, banner, brosur, telp, dll...nah, kata yang punya "semua fasilitas ni ditanggung ma perusahaan, tapi ntar kalo terjadi closing semua biaya promosi tadi bakalan motong komisi ane"...nah, ni yang ane bingung...ni maksudnya motong ni dah termasuk di pembagian komisi antara agen dengan broker ato emang motong ama komisi ane yak..??

kalo punya gan jimmy gimana...??
Jimmy2010 - 20/12/2010 04:28 PM
#95

Quote:
Original Posted By dariulim95
berarti ane harus ikut dari agency yang sudah jadi anggota dulu???ane kan ud ada kerjaan tetap gan,kalau kita jalanin nya sambilan apakah agency nya mau terima ya gan???maksudnya ane mau sambilan aja dulu,coba-coba dulu...


Agency mau terima kog gan. Khan kita tdk terima gaji, tetapi terima komisi kalau berhasil transaksi. jadi waktu bebas, kita yg mesti pandai2nya mengatur.
Jimmy2010 - 20/12/2010 04:33 PM
#96

Quote:
Original Posted By tama_xv
gan jimmy...
ane dah ngikutin saran agan ni...

ni ane ada pertanyaan yang dikit mengganjal...tentang fasilitas kantor...

kemaren hasil dari ngobrol2nya si, tentang pembagian komisi (yang ini ane dah ngert)...trus masalah tentang biaya operasional kayak biaya spanduk, banner, brosur, telp, dll...nah, kata yang punya "semua fasilitas ni ditanggung ma perusahaan, tapi ntar kalo terjadi closing semua biaya promosi tadi bakalan motong komisi ane"...nah, ni yang ane bingung...ni maksudnya motong ni dah termasuk di pembagian komisi antara agen dengan broker ato emang motong ama komisi ane yak..??

kalo punya gan jimmy gimana...??


Punya agency ane, telp lokal emang unlimited. kalau brosur, spanduk dan marketing tools lainnya ane dapat subsidi dari kantor gan. jadi tdk keluar biaya 100%. kalau setelah closing dipotongkan ke komisi agan, wah repot juga ya. Mungkin agan ada alternatif agency lain?
dariulim95 - 21/12/2010 04:57 AM
#97

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Agency mau terima kog gan. Khan kita tdk terima gaji, tetapi terima komisi kalau berhasil transaksi. jadi waktu bebas, kita yg mesti pandai2nya mengatur.


thanks agan jimmy.....thread ente sangat membantu...mudah-mudahan ane bisa ikutan sharing pengalaman nya dikemudian hari...:2thumbup
Jimmy2010 - 22/12/2010 05:30 AM
#98

Quote:
Original Posted By dariulim95


thanks agan jimmy.....thread ente sangat membantu...mudah-mudahan ane bisa ikutan sharing pengalaman nya dikemudian hari...:2thumbup

ane tunggu ya gan sharingnya.How to be Real Estate Agent?
dariulim95 - 25/12/2010 05:41 AM
#99

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
ane tunggu ya gan sharingnya.How to be Real Estate Agent?


sipppp.....:2thumbup

ane berarti mulai dari jadi anggota dari agency yang uda ada nama dulu ya gan jimmy??
s3ri4lkill3r - 25/12/2010 08:38 PM
#100

good info gan..ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
Page 5 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?