Ilmu Marketing & Research
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?
Total Views: 10723 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

s3ri4lkill3r - 25/12/2010 09:19 PM
#101

gan give me more information about property agency..

PM ya gan.. thanks a lot..
dariulim95 - 27/12/2010 04:10 AM
#102

mana nih TS nya???
Jimmy2010 - 29/12/2010 08:03 AM
#103

Quote:
Original Posted By dariulim95
sipppp.....:2thumbup

ane berarti mulai dari jadi anggota dari agency yang uda ada nama dulu ya gan jimmy??


betul,betul,betul.
Jimmy2010 - 29/12/2010 08:08 AM
#104

Quote:
Original Posted By s3ri4lkill3r
gan give me more information about property agency..

PM ya gan.. thanks a lot..


Ikuti terus thread ini aja ya gan. nanti ane bagi2 ilmunya buat semua kog. Thanks
Jimmy2010 - 29/12/2010 08:11 AM
#105

Quote:
Original Posted By dariulim95
mana nih TS nya???


Halooo, maap gan. habis bertapa seminggu di pulau Bali. jadi gak online.hehehe. Now, i'm back...:travel
hudaadipradana - 29/12/2010 10:17 AM
#106

mantap gan infonya^^ sukses yah
jokopenceng - 30/12/2010 10:12 AM
#107

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Ikuti terus thread ini aja ya gan. nanti ane bagi2 ilmunya buat semua kog. Thanks


gan,ane msh karyawan tetap di sebuah perusahaan...

klo nyambi jd agen property bisa bagi waktu gak ya gan....

mohon kiat-kiatnya biar ane bisa nyambi jd agen property dan gak ganggu pekerjaan ane di kantor...
Jimmy2010 - 31/12/2010 12:54 PM
#108

Quote:
Original Posted By jokopenceng
gan,ane msh karyawan tetap di sebuah perusahaan...

klo nyambi jd agen property bisa bagi waktu gak ya gan....

mohon kiat-kiatnya biar ane bisa nyambi jd agen property dan gak ganggu pekerjaan ane di kantor...


Semua tergantung dari kemauan kita gan. Seperti yang ane hadapi beberapa tahun ini. karena juga punya usaha sendiri bersama istri di bidang desain interior, banyak dah waktu yg tersita di jalan. Tetapi daripada menyerah pada keadaan, cari terus cara bagaimana bisa tetap eksis walau tidak selalu bisa di kantor. Akhirnya ketemu juga caranya. Ya dengan menjalin hubungan kerjasama dengan banyak broker dan ikut forum2, milis dan jejaring sosial untuk promosi. jadi sekarang waktu lebih longgar gan, tapi job datang terus bertubi2. asyik khan. Cuma merintisnya harus sabar ya. ane merintis bertahun2 lo. dengan banyak up n down nya. hehehe.
Jimmy2010 - 31/12/2010 01:26 PM
#109
Study kasus 1.
Agan2, beberapa hari ini ane antar beberapa klien liat rumah. Jauh2 lagi dari tempat tinggal ane. nah, ane biasakan satu jam sebelum berangkat ke TKP, ane telp klien dulu untuk confirmasi jadi / tdknya.

Kasus 1:Klien ane yg satu ini aneh deh. satu jam sebelum waktu janjian dia sdh di TKP. ya jelas ane bingung. lalu ane bilang sekitar 1 jam lagi ane sampai. Si dia acc. sampai di lokasi, sdh ditelp susah, waktu bisa ane telp, eh...si dianya lagi di tempat lain dan bilang kira2 1-2 jam lagi baru sampai di TKP. Ane mencoba bersabar. Sesudah 1 jam menunggu, rupanya gak kunjung datang. Ane mulai curiga. Coba ane tunggu 30 menit lagi - pun juga gak nongol2. Ditelp juga gak bisa melulu. Akhirnya ane putuskan ane tinggal pulang. \( hiks,hiks,hiks... Luar biasanya, sampai tulisan ini ane posting, telp dari si dia ya gak nongol2. Parah abis deh.
Nah, sekarang gimana tanggapan agan2 sekalian jika mengalami kasus seperti yg ane hadapi? Apa yg agan2 lakukan? cara mengantisipasinya? share ya. curhat mode on.

Kasus 2: Ini kasus lebih fress deh. baru tadi pagi kejadiannya. ceritanya kemarin dulu ada staf dari suatu perusahaan diminta pimpinannya untuk mencari kontrakan rumah salah satu karyawannya.lalu telp mau lihat rumah yang ane pasarkan. ane tunggu confirmasi kapan si dia ada waktunya. kemarin sore, konfirmasi dari si dia bahwa hari ini jam 9 pagi ketemu di TKP. Ane bela2in bangun pagi2 lo gan sampai gak bisa buka kaskus pagi2 \)...Rupanya...sampai di TKP gak nongol2. ane telp kantornya, diminta menunggu. Sekitar 15 menit kemudian ane telp lagi, eh bilangnya maaf, sdh dapat lokasi. Glodak.#@#@#@...rasanya seperti mobil ane ditabrak sepeda motor dari samping dan spoiler depan mobil ane jadi penceng. langsung deh es mosi mode on.
Nah kalau kasus ini, gimana kalau agan yg alami? apa tindakan mengantisipasinya?

yuk dibahas rame2 ya. ini reality show lo. bener2 kejadian. sampai2 waktu tulis pasting ini kembali es mosi mode on.
tama_xv - 01/01/2011 03:03 AM
#110
Jawaban kasus
ane juga sering gan kayak gitu...
jangankan pembeli...penjual aja ane buru mendadak ilang ga bales2 lagi...

tapi buat yg masalah penjualan properti, ane belom terlalu mpe ada kasus kayak gitu gan, biasanya cuma ditawar buat status "jual" jadi "kerja sama"...ya ane trima2 aja dulu tawarannya...ternyata jawaban sang owner beda...yadah, gagal deh transaksi...yah mikirnya si belom rejeki..


situasi kayak gini sering ane alami di bisnis ane yg laen...ada yg mesen barang dagangan ane, banyak juga jumlahnya...dah susah-susah ane sediain stok buat dia seorang, tapi mpe hari ini belom dibales...ya emosi si ada gan, tapi dikit...
berhubung ane orangnya emang plegmatis melankolis...jadi kalo ada masalah kayak gitu ya ane buang aja jauh-jauh, males kalo dipikirin, malah bikin ane ubanan plus pusing...soalnya sepet ane sering emosi gara-gara pembeli kayak gini...setelah dipikir-pikir, ketimbang emosi ke pembeli kayak gitu, energinya dipake ke promosi barang dagangan kita...kan lebih nyahud tu, sapa tau dari 1 pembeli gagal, berbuah 1000 pembeli jadi...
dari 700jeti gagal, jadi 700jeti x 100 jadi...komisinya jadi banyak gan...
hehehehe... :2thumbup :2thumbup


(sayang cuma broker, gajinya jadi kecil berduka , beda lagi kalo yg broker lepas...tapi yg penting, PENGALAMANNYA... :thumbup )
Jimmy2010 - 03/01/2011 09:17 AM
#111

Sama2 tetap semangat ya gan. cuma broker gajinya kecil? dibesarin donk gan. temen2 ane sdh banyak yg mencapai ratusan jt per thnya. bahkan ada 2 temen ane yg diatas 1 M per tahunnya. HANYA dari broker aja gan. makanya yg penting satu....JARINGAN.

Ayo, agan2 yg lain...dibahas ya studi kasus ane.hehehe
jokopenceng - 03/01/2011 10:12 AM
#112

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Semua tergantung dari kemauan kita gan. Seperti yang ane hadapi beberapa tahun ini. karena juga punya usaha sendiri bersama istri di bidang desain interior, banyak dah waktu yg tersita di jalan. Tetapi daripada menyerah pada keadaan, cari terus cara bagaimana bisa tetap eksis walau tidak selalu bisa di kantor. Akhirnya ketemu juga caranya. Ya dengan menjalin hubungan kerjasama dengan banyak broker dan ikut forum2, milis dan jejaring sosial untuk promosi. jadi sekarang waktu lebih longgar gan, tapi job datang terus bertubi2. asyik khan. Cuma merintisnya harus sabar ya. ane merintis bertahun2 lo. dengan banyak up n down nya. hehehe.


thanks gan atas sarannya...
:2thumbup
tama_xv - 03/01/2011 02:44 PM
#113

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Sama2 tetap semangat ya gan. cuma broker gajinya kecil? dibesarin donk gan. temen2 ane sdh banyak yg mencapai ratusan jt per thnya. bahkan ada 2 temen ane yg diatas 1 M per tahunnya. HANYA dari broker aja gan. makanya yg penting satu....JARINGAN.

Ayo, agan2 yg lain...dibahas ya studi kasus ane.hehehe


gan...

kapan2 kalo ane sempet ke surabaya...boleh ketemuan ya...
pengen diajarin... malu
Jimmy2010 - 03/01/2011 05:39 PM
#114

Quote:
Original Posted By tama_xv


gan...

kapan2 kalo ane sempet ke surabaya...boleh ketemuan ya...
pengen diajarin... malu

Ok,gan. Jangan lupa oleb2nya ya...malu juga\)How to be Real Estate Agent?
mas.endoet - 03/01/2011 09:58 PM
#115

Quote:
Original Posted By Jimmy2010
Sama2 tetap semangat ya gan. cuma broker gajinya kecil? dibesarin donk gan. temen2 ane sdh banyak yg mencapai ratusan jt per thnya. bahkan ada 2 temen ane yg diatas 1 M per tahunnya. HANYA dari broker aja gan. makanya yg penting satu....JARINGAN.

Ayo, agan2 yg lain...dibahas ya studi kasus ane.hehehe


wuiss mantabs gan....... paling penting emang jaringan gan, :2thumbup

tpi kadang yang ane alami banyak dari beberapa broker menyalahgunakan kepercayaan gan, berdukas

nah kalo yang klien nga bertanggung jawab bagi ane itu wajar kok gan, yang penting kita tetep jaga loyalitas, dan kepercayaan skaligus profesinal gan. heheheheheheeemalu:malumalu
Jimmy2010 - 04/01/2011 01:11 PM
#116

Quote:
Original Posted By mas.endoet
wuiss mantabs gan....... paling penting emang jaringan gan, :2thumbup

tpi kadang yang ane alami banyak dari beberapa broker menyalahgunakan kepercayaan gan, berdukas

nah kalo yang klien nga bertanggung jawab bagi ane itu wajar kok gan, yang penting kita tetep jaga loyalitas, dan kepercayaan skaligus profesinal gan. heheheheheheeemalu:malumalu


Oleh karena itu jadilah terang, biar semua broker / klien melihat bahwa integritas kita bagus dan dari timbulnya kepercayaan itu, rejeki datang deh.hehehe
Jimmy2010 - 09/01/2011 09:58 AM
#117

Quote:
Original Posted By hudaadipradana
mantap gan infonya^^ sukses yah


terima kasih,gan
masprasdjoyo - 09/01/2011 01:33 PM
#118

Keren gan
iloveindonesia
Jimmy2010 - 10/01/2011 11:52 PM
#119

Quote:
Original Posted By masprasdjoyo
Keren gan
iloveindonesia


malu:malumalu
Jimmy2010 - 21/01/2011 04:18 PM
#120

Apakah menjadi seorang agent property itu mesti punya mental baja.mengapa?ayo kita bahas.How to be Real Estate Agent?
Page 6 of 18 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ILMU MARKETING > Ilmu Marketing & Research > How to be Real Estate Agent?